Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Водительское удостоверение нового образца
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
siford

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 11:31    Заголовок сообщения: Водительское удостоверение нового образца Ответить с цитатой

Водительское удостоверение нового образца

шесть лет не серьезно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
motorsport

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелось бы кинуть говном в руководство ГАИ Мингорисполкома.

...стоимость новых "прав" составит порядка одной базовой величины, а это 35.000 рублей. Стоимость действующего водительского удостоверения - 0,5 базовой величины (17.500 руб.). То есть ни о каких 40 евро, о которых опять же писали некоторые СМИ, речи нет.

И вот тому причина. Настал момент поменять в/у истек срок действия.
Захожу на сайт - стоимость новго в/у при его замене 17 500. Ладно кладу в карман 30 000 и иду в гаи на держинского 3.
Прихожу в окошко - даю 17 500...мне говорят НЕЕЕЕЕ - ты почитай воооон там. 17 500 это за картонку. Там еще фото, комиссия и т.п. В итоге пришлось заплатить что-то около 25 000.
Из которых 17 500 за в/у
4200 за фотографию
На вопрос можно принести свою фото или получить права без фото - услышал категоричное НЕТ.
Остальные деньги были уплачены банку за обслуживание.
Тоже с..ки те еще. берут комиссию за каждую операцию.
17500+комиссия
4200+комисиия.
Я говорю - а за каким Х...вы не можете пробить 17500+4200 одной бумажкой - они даже на один счет перечисляются...
бла-бла-бла = вобщем убивают меня аргументом - ТАК НАДО...

p/s Вопрос собственно не в деньгах, вопрос не в том, что там ОБМАНЫВАЮТ с комиссией. Вопрос в том - почему этого не написано в ГАИ, что за обмен в/у придется выложить 25 000.
А не возми я сумму чуть больше чем написано - иди топай домой за остальными...или ищи банкомат, обменник...

Вобщем говно пчелы, говно мед - говно и дядька пчеловод.

Последний раз редактировалось: motorsport (Вт Авг 17, 2010 22:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motorsport
Цитата:
Вопрос в том - почему этого не написано в ГАИ, что за обмен в/у придется выложить 25 000.

Патаму шта сайт гаишный и в ГАИ поступает только 17500. Об этом они и написали.
4200 - фотографу. Вы ведь в ЗАГСе не возмущаетесь, берете услуги местного мазилы... Если не возьмете, то своему нанятому фотографу погасят свет.
Остальное - банковские дела. Готовьтесь быть недовольным банками.
Я не ради оправдания действий, я ради справедливости...

Все это примерно как в МРЭО. Многие (если первый раз, то точно) заказывают местную услугу: оформление документов. Стоит примерно 11 тыс. за 6 слов на компе: ФИО, марка авто, номер кузова и цвет. Однако, на сверке дядя в форме грит:
- А какого у Вас тут не все оформлено? (или не так оформлено)
- Дык, я ж у вас, здесь услугу заказал...
- А мне пофигу...
zabo

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motorsport писал(а):
17500+комиссия
4200+комисиия.
После таких платежей (давненько, ещё касс не было на 1-м этаже, а все бегали через дорогу) испсиховался весь. Теперь беру данные (реквизиты) с сайта ГУВД Мингорисполкома (снятие-постановка, номера-"права" и т.п.), оплачиваю в удобное для меня время в любой сберкассе и уже с квитками еду на Дзержинского; 4 200 конечно этим не сэкономишь, но очень удобно - рекомендую.
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 9:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zabo
Сейчас не нужно психовать. Приезжаешь за полчаса до их обеда (не нужно с утра тянуться, чтобы в очереди с такими же "первыми" постоять). Оплачиваешь в кассе, сдаешь документы и фотографируешься. Через час-полтора забираешь ВУ и едешь домой.
Лучше, конечно, на всякий случай, приехать вдвоем. Один - в кассе, второй - в окошке.
У меня 2 года назад вся операция по обмену заняла 1ч 45 мин. Жене повезло больше, обед позже начался и раньше закончился, обменяла за 40 мин.

А денег всегда должно быть чуть больше, чем нужно. Smile
zabo

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka писал(а):
Приезжаешь за полчаса до их обеда
Разумно! За полчаса до обеда и, всё-таки, с квитками на руках. Есть счастье, есть!
IharV

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С этими удостоверениями по-моему начинается снова какое-то введение людей в заблуждение.

Вот ссылка на ПОПРАВКИ К КОНВЕНЦИЯМ 1968 ГОДА: http://www.unece.org/trans/doc/2003/wp1/TRANS-WP1-2003-01r4r.pdf

"СТАТЬЯ 43 (Переходные положения)
Изменить существующий текст следующим образом:
"1. Договаривающиеся стороны должны выдавать национальные водительские
удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 6 не позднее чем через пять
лет после ее вступления в силу. Национальные водительские удостоверения, выданные в
соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции
до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.
"

In english:
"ARTICLE 43 (Transitional provisions)
Replace the existing text by:
“1. Contracting Parties shall issue domestic driving permits in accordance with the new
provisions of Annex 6 at the latest 5 years after their entry into force. Domestic driving permits
issued in accordance with the earlier provisions of Article 41, Article 43 and Annex 6 to this
Convention prior to the expiry of this period shall be recognized as long as they are valid.
"

Вот откуда это утверждение, что в Европу не пустят с удостоверением выданным до начала выдачи новых?
Можно подумать сейчас все европейцы побегут за новыми удостоверениями. Или я пропустил чего?
motorsport

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати а кто-нибудь собирается добровольно идти получать новые права?
igppuk

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я. завтра. по случаю сдачи на категорию А.
motorsport

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да не эти, а те что с нового года будут - укороченые в половину...

я свои месяц назад поменял....

PLAMP

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motorsport писал(а):
да не эти, а те что с нового года будут - укороченые в половину...

я свои месяц назад поменял....

Кстати! В новых корках не только "А", "В", "С" и т.д., а расширено до двух буковок. Что писать будут?

Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства.
igppuk

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наверное Am и подобное. новые категории для скутеров.
poul_79

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может я и ошибаюсь, но для выезда за границу нужны права нового образца. Так, что я за новыми то же пойду.
dim84

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

poul_79 писал(а):
Может я и ошибаюсь, но для выезда за границу нужны права нового образца. Так, что я за новыми то же пойду.

Можешь не спешить, права нового образца будут выдавать только с декабря, а по старым можно выезжать до марта 2011г. ok
poul_79

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Летом 2011 как раз и собираюсь выезжать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес» Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: