Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДИТЕЛЕМ СРЕДСТВ СВЯЗИ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nefo

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 16:37    Заголовок сообщения: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДИТЕЛЕМ СРЕДСТВ СВЯЗИ Ответить с цитатой

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДИТЕЛЕМ СРЕДСТВ СВЯЗИ

"Водителю запрещается:
10.4. пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук;"

Итого, получается, что если у меня в телефоне есть встроенный динамик (техническое устройство) и функция "громкой связи", позволяющее в принципе говорить без использования рук - я могу им пользоваться? Вообще в данный пункт не говорит, что я обязан говорить по телефону именно через устройство, позволяющее вести переговоры без использования рук, тут написано что оно просто должно там быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andry_

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Само понятие "пользоваться" неоднозначно.
Держу в руке (без набора номера, талисман такой у меня Smile ).
В держателе на присоске, слушаю мп3 или смотрю мультики.

dad

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andry_ писал(а):
Само понятие "пользоваться" неоднозначно.
Держу в руке (без набора номера, талисман такой у меня Smile ).
В держателе на присоске, слушаю мп3 или смотрю мультики.

+1
Это и вполне логично. Хот-дог или напиток в руке можно держать, даже трескать на ходу не наказауемо, а взять телефон в руку - штраф.

При грамотном диалоге привлечь за "пользование" сложно, по крайней мере в РФ.
1) Держал в руке просто так.
2) Решил переложить из бардачка в сумку
3) Слушал радио или музыку, встроенные в телефон(mp3 плеерами ж не запрещено пользоваться)

ktockiy

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот за это и надо дрючить. Сегодня был свидетелем лёгкого дтп из за болтовни по мобиле. Кстати, болтун был пристёгнут.
Представьте, что может устроить на дороге блондинка, узнав, что её любимую болонку загрыз сосед-двортерьер...
motorsport

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 22:47    Заголовок сообщения: Re: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДИТЕЛЕМ СРЕДСТВ СВЯЗИ Ответить с цитатой

nefo писал(а):
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДИТЕЛЕМ СРЕДСТВ СВЯЗИ<br><br>"Водителю запрещается:
10.4. пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук;"

Итого, получается, что если у меня в телефоне есть встроенный динамик (техническое устройство) и функция "громкой связи", позволяющее в принципе говорить без использования рук - я могу им пользоваться? Вообще в данный пункт не говорит, что я обязан говорить по телефону именно через устройство, позволяющее вести переговоры без использования рук, тут написано что оно просто должно там быть.

На стоп-гаи уже подмечали этот косяк в ПДД...
Получается, что любой телефон оборудованный хендсфри имеет право на использование.
Остановили...бла бла бла почему нарушаем.
Ничего не нарушаем. Вот телефон. Им можно пользоватся если он оборудован средством борудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Вот у него громкая связь, блютус, хендсфри и т.п. - т.е оборудован. Следовательно имею право пользоватся - что с успехом и делал...

Надо будет попробовать Very Happy прикольная тема...и видео записать...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
chdv1971

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрел занятную передачу по СТВ . Там сотрудник гаи сказал , что
даже если чел просто приложил к уху мобилу , то это является адм. нарушением. Без всяких, а посмотрите список звонков , а я плеер слушал.
dad

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 1:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chdv1971 писал(а):

даже если чел просто приложил к уху мобилу , то это является адм. нарушением. Без всяких, а посмотрите список звонков , а я плеер слушал.

У адвоката В. Травина иное мнение и практика.

Xander

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 1:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я чтото не понял. А то что инспектор видел как вы разговаривали по телефону уже не считается аргументом? Так может уже можно через сплошную и на красный ездить, а я и не знаю? Surprised
chdv1971

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 8:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В гаи есть полное трактование тех или иных пунктов ПДД. Иногда они
очень отличаются от понятий нормального , логически мыслящего , человека. Можно конечно специально прикладывать трубку к уху , а потом мужествено , с привлечением адвокатов и всяких ресурсов , компосировать мозги гаёвым и уважаемому суду.
Одно только радует , что наше гаи понемногу становится более цивилизованным. Впрочем как и окружающее водительское население. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес» Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: