| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alexxx_21
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 9:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| White_rat писал(а): | Sila, спасибо за внятные ответы. Если вы не против, задам несколько вопросов, потом буду пережевывать инфу
1. А стоит ли тогда вообще брать 5-6 летний дизель при пробеге 30000 км в год? Или проще поискать поэкономичнее бензинку и забыть про все как страшный сон? Правда есть возможность брать дешевле солярку (не с трактора, белнефтехимовскую)
2. В сторону какого CR нужно смотреть? От этого будет собственно зависеть и выбор авто. Мне многие говорят, что лучшие CR - французские HDI. Значит, смотреть в сторону французов и тех, кто ставил HDI?
|
Два года эксплуатирую 806-й HDI. Вопросов по движку никаких. В том числе и зимой. Единственное условие - заправляюсь на Лукойле по большей части в России. Под Ваши условия неплохо подходит семейство минивэнов U60. И брать лучше как раз с Комон рэйлом. Как говорил тот же Юрик, движок простой. Ремонтируют их уже достаточно неплохо. По стоимости запчастей сравнимы с обычными дизелями. Расход ниже. Я записываю все заправки. Средний расход за 18 тыс км с учетом московских пробок около 7.5 литров. Сейчас в отпуске накатал по Беларуси около 2500 км. Расход с учетом разрешенной по М1 скорости составил чуть меньше 7 литров.
Присмотритесь к семейству U60. На редкость практичный авто.
Главное - взять не убитый. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
White_rat
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexxx_21 писал(а): |
Присмотритесь к семейству U60. На редкость практичный авто.
Главное - взять не убитый. |
Да, это тоже вариант. Правда в бюджет вписывается уже и 807-й. Кстати, нескромный вопрос насчет HDI, они вообще отличаются конструкцией по годам выпуска. Иными словами, HDI на 806-м 1999 г.в. будет отличатся от HDI на 807-м 2003 г.в.? Как соотносятся те же HDI (и прочие CR) по шкале год выпуска-конструкция-надежность? Или состояние отдельного экземпляра приоритетнее? Не пинайте меня сапогами,ну не нашел я подобной инфы...
Да, еще, уважаемые форумчане, что вы думаете по поводу Toyota Corolla Verso? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx_21
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю, что HDi 99-го года будет сильно отличаться от 03-го. Разве что наличием Фапа. Лучше, конечно, спросить у сервисменов. Что касаемо 807-го, то он пошел с 2002-го. И я не рискнул в свое время брать машину первых годов. Лучше взять ту, которая уже перестала выпускаться - уж по крайней мере детских болезней не будет.
В любом случае "состояние отдельного экземпляра приоритетнее". Что живее, то и брать.
А вообще, лучше сходить на рынок, посмотреть/посидеть/пощупать. Определиться с конкретной маркой и моделью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый White_rat,
Вы совершаете методологическую ошибку в поиске авто, пытаясь определить хороший/надежный/ремонтопригодный/недорогой по стоимости владения автомобиль по форумным отзывам, потому что:
1. Сколько людей - столько мнений.
2. Нет марки и модели, которую бы не хвалили.
3. Нет марки модели, которую бы не ругали.
Что касается "хороший семейный". Это решать только Вам и Вашей семье. Определить пригодность Вашей семье по удобству-комфорту-практичности и проч. сможете только Вы.
Что касается прочего:
В любой БУ-фарцойге осталось ровно столько надежности и долговечности, сколько оставили их предыдущие хозяева.
Выявить, сколько этого оставили "предки", диагностикой НЕЛЬЗЯ! Диагностикой можно выявить только тех-состояние на момент контрольно-диагностических работ.
Есть огромное количество случаев, когда на момент осмотров все ОК, а потом, в двухгодичной перспективе, машина "осыпается".
Выявить, сколько осталось, можно только на основании имеющихся документов о ТО и ремонтах, а также установленных ЗЧ, подтверждающих пробег.
Высокая ремонтопригодность и простота конструкции - не синоним невысокой стоимости владения. Единственное, чего следует избегать - эксклюзивности автомобиля/комплектации в регионе проживания. Чтобы мелочь не превращалась в большую проблему.
Таким образом, Мазда ли Премаси, Королла ли Версо, Ниссан ли Альмера-Тино, Опель ли Зафира, Фиат ли Мультипла, Пежо ли 807, Фольксваген ли Туран, Форд ли С-макс, Ситроен ли Эвасьон - не суть.
Суть - выше. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
White_rat
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Sparepart, спасибо я все понял. Исходя из Ваших слов, тему смело можно закрывать, хотя я не назвал бы обсуждение совсем бесполезным. Единственное, у меня остался вопрос Вам. Вы писали:
| Sparepart писал(а): |
Выявить, сколько осталось, можно только на основании имеющихся документов о ТО и ремонтах, а также установленных ЗЧ, подтверждающих пробег.
|
С кем можно пообщаться подробно или где почитать про это. И вообще, возможно ли это оценить самому или все же придется доверится перегонам? Как я Вас понял, это куда важнее, чем выбор самой марки/модели. Заранее спасибо.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе, на этот вопрос дал ответ коллега Sila.
| Sila писал(а): | | 2. смотреть в сторону продавца и машины. в идеале, самому найти в интернете на автохаусе и попросить ее привезти, узнав все про нее и получив документы подтверждающие пробег, сервисы. |
Это действительно гораздо важнее и полезнее, чем обсуждение "ИМХО" "уважаемого олл" по маркам и моделям. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
White_rat
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Все понятно. Всем спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vovik_Zhodino
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| malina m3 писал(а): | | Опелевский дизель 2.2 очень надёжный мотор. |
А 2,0 (101 конь который) как? _________________ AUDI A4B6 AVANT 1,9 TDi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vovik_Zhodino
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): | | Z22DTR, конечно, не Common Rail... |
Стесняюсь поправить - Y22DTR _________________ AUDI A4B6 AVANT 1,9 TDi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vovik_Zhodino
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sila писал(а): | вот цена форсунки бьется по экзисту - Bosch 0 470 504 209 - $480.42 "дешевый" бош на коммонрэйл даже дешевле ..
|
Часто видели,как меняли на 2,0 и 2,2 Опелевских форсунки ?
При нормальном топливе - они вечные _________________ AUDI A4B6 AVANT 1,9 TDi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vovik_Zhodino писал(а): | | malina m3 писал(а): | | Опелевский дизель 2.2 очень надёжный мотор. |
А 2,0 (101 конь который) как? |
тоже. и турбина в нём так же вечная. чего не скажешь о ДТИ. С тразистором только пробл. пару недель назад меняли под шашлык. я переноску держал. 0.8 дол стоит сам транз на оптовой фирме и 1.5 в жданах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vovik_Zhodino
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| malina m3 писал(а): | | А мотор 2.2 от 2.0 особо ничем не отличатся. разве что звуком. 2.0 работает будто кто то стучит молотком по клапанной крышке, а 2.2- по поддону |
одинаково они работают, ведь практически идентичны по конструкции _________________ AUDI A4B6 AVANT 1,9 TDi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vovik_Zhodino
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| malina m3 писал(а): |
чего не скажешь о ДТИ. . |
Они все ДТи
Мабыть вы имели ввиду мотор Х/Y 20 DTL без интеркулера о 82 конях ?)) _________________ AUDI A4B6 AVANT 1,9 TDi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vovik_Zhodino писал(а): | | malina m3 писал(а): |
Они все ДТи
Мабыть вы имели ввиду мотор Х/Y 20 DTL без интеркулера о 82 конях ?)) |
не- наоборот с интеркулером. там турбина высокого давления. У меня на Астре ДТИ написано
а бывает, что ДТЛ написано. там без интеркулера и ткрбина медленный крутится
а ДТН я никогда не видел, что бы написано было. Получается, что если ДТН, то сзади написано ДТИ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vovik_Zhodino
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| malina m3 писал(а): | | Vovik_Zhodino писал(а): | | malina m3 писал(а): |
Они все ДТи
Мабыть вы имели ввиду мотор Х/Y 20 DTL без интеркулера о 82 конях ?)) |
не- наоборот с интеркулером. там турбина высокого давления. У меня на Астре ДТИ написано
а бывает, что ДТЛ написано. там без интеркулера и ткрбина медленный крутится
а ДТН я никогда не видел, что бы написано было. Получается, что если ДТН, то сзади написано ДТИ |
Если на крышке DTi 16V или 2,0DTi- это Y20DTH мотор -101 конь с интеркулером и высоконапорным турбонаддувом
Если Di 16V - это X или Y 20DTL 82 коня без интеркулера с турбиной низкого давления
Если на Астре на крышке TD - это X17DTL , немецкий 8 клапанный мотор 1,7 л
Если 1,7 DTi - движок Исузу 1,7 Y17DT
вот обычно и летит транзистор на 2,0/ 82 л.с моторах _________________ AUDI A4B6 AVANT 1,9 TDi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|