| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
igor246
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Так у Вашего дядьки А6 со старым 110 сильным мотором. А вот в 2003-2004 AVF и AWX насос-форсунка.
А4 1,9 quattro вроде таких немного. После А6 в размере А4 разочаруетесь. Теснота: одно колено в дверь упирается, другое в панель. Ну а если у водителя рост 180 см и выше, то задним пассажирам остается только посочувствовать. Хотя, всё на любителя, кому-то А3 нормально а кому-то и А8 тесновата.
Кста, в А4 2002-20....задняя подвеска как и передняя многорычажная. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
and9797
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| так у него тоже насос-форсунка, у него нет тнвд, рост у меня 191см, ещё вопрос, на а6 2003-2004 гг какой экологический класс евро3 или евро4 не могу нигде найти, и как определить какой класс у данного конкретного авто, смотрю объявления где евро3, а где и евро4, год один и тот же, в чём фишка? кстати какая всё же компрессия должна быть в двигателе, у меня на королле была 35атм. во всех 4 цилиндрах, посмотрел компрессию померить просто, свечи выкрутил и всё меряй.у знакомого на шкоде на 1.9 тоже только 110 сил компрессия в 2-х цил была 8 и она запускалась, так что компрессию померяю 100% |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor246
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| and9797 писал(а): | так у него тоже насос-форсунка, у него нет тнвд,
ещё вопрос, на а6 2003-2004 гг какой экологический класс евро3 или евро4
|
Странно: помоему насос-форсунки 116 л.с. пошли с 2000 г.в. 131 л.с. с 2001 г.в. А у него 1998г.в.
Насколько я понимаю Евро 4 на дизеле это когда есть ФАП-фильтр, хотя может и ошибаюсь. В дизельных AUDI 2001-2004 даж и не знаю какое ЕВРО. А узнать по VIN-коду наверно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zspt
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня суток, являюсь владельцем ауди с5 97г 2,4б вот такая проблема: начало выгонять масло из под клапанных крышек, из под поддона, а когда открываешь масло-заливную горловину или достаешь щуп от туда в большом кол-ве начинает выходить воздух  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
and9797
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| это называется прорыв выхлопных газов в картер, или приплыли. так что компрессионным кольцам настал конец, или просто залегли - это в лудшем случае, проверь компрессию. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zspt
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| and9797 писал(а): | | это называется прорыв выхлопных газов в картер, или приплыли. так что компрессионным кольцам настал конец, или просто залегли - это в лудшем случае, проверь компрессию. |
пообщался с ребятами которые немного сображают так вот они говорят: надо почистить каку-ето сетку, ну а мне кажется если хана кольцам она была бы труп, но она на разгон что дурная! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктор12
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Привет други, в том числе "москалики". Мотор 1,9 TDI в 110 л.с. является форсированной версией 1,9 TDI 90 л.с. образца 1992 года и отличается от последнего электронными настройками блока управления двигателя и другой турбиной. Оба эти двигателя с ТНВД. Насос-форсунок на 1,9 TDI в 90 л.с. и 110 л.с. НЕТ (проверьте код двигателя и его мощность, наиболее вероятно у вашего дядьки мотор в 116 л.с/85 kW с насос-форсунками). Моторы с насос-форсунками в 116 л.с. в группе VW начали ставиться с 1999 года, 131 л.с. с 2000 года. Про А4 иллюзий не стройте, это машина маленькая и подходит для тех, кто ездит фактически один или с одним пассажиром. Задние пассажиры, если они не дети, будут страдать от тесноты. В фирменной инструкции по обслуживанию для группы VW нет четких цифр про размер компрессии, упоминаются цифры от 34 до 36 атм., не должна быть менее 28 атм., разница между цилиндрами не должна быть более 5 атм. Про заводку дизеля с двумя цилиндрами по 8 атм. это Вы, как охотники в своих байках, немного приврали. С двумя мертвыми горшками движок не заведешь. Мы как-то пробовали нечто подобное провернуть, но движок так дергался от вспышек в 2 нормальных цилиндрах, его так колбасило и трясло, что мы эксперимент прекратили, чтобы не угробить навсегда. Чем отличается движки Евро 3 от Евро 4?. Всего лишь наличием в Евро 4 так называемого DPF (дизель партикуларе фильтр) - это противосажевый фильтр, будь он неладен. Редкостная хрень, которая высасывает из людей деньги и нервы. Есть только два способа решения проблемы -плохой и хороший. Начну с плохого - новый DPF-фильтр стоит от 1500 до 2000 Евро. Продолжу хорошим - ампутация DPF-фильтра и "обман" электронного блока управления двигателем, чтобы он воспринимал сигналы от датчиков этого фильтра как правильные. Но это могут сделать только очень продвинутые и толковые программисты. В "гараж" к "специалистам", по рекомендации "знающих людей" с решением проблемы DPF-фильтра лучше не обращаться, получите проблем еще больше. Если фильтр исчерпал свой ресурс (от 80 до 100 тыс. км.), то даже принудительный прожиг с помощью компьютера помогает ненадолго. Проблема в том, что пористый керамический элемент фильтра настолько закоксовывается сажей, что теряет способность в очистке. И не верьте шулерам, продающим авто, которые говорят, что DPF-фильтр это не проблема. Это проблема и еще какая (ПРОВЕРЕНО!!!), а немец, продающий нам авто, его менять точно не будет. Но есть для Вас очень хорошая новость - в автомобилях Ауди А6 С5 1,9 TDI, которые закончили выпускаться в 2004 году, эта хрень (DPF-фильтр) встречается еще крайне редко. Точно узнать, есть ли на машине DPF-фильтр можно просто. Если на лобовом стекле нет эмблемы зеленого цвета с цифрой 4 (Евро-4, для машин их ФРГ) - часто ушлые гонщики ее умышленно снимают, рассчитывая на "лоха", то надо просто загнать машину на подъемник или яму и посмотреть на среднюю часть системы выпуска отработанных газов. Там будет длинный цилиндр (больший примерно в 2-3 раза диаметра трубы выхлопной системы) с двумя фланцами, врезанный между передней частью выпускной трубы, идущей от двигателя, и задней трубой, идущей к глушителю. При этом, перед и после этого цилиндра будут стоять электрические датчики с проводами, которых на машине с обычным катализатором и дизельным мотором Евро-3 НЕТ. Кроме того, в Ауди 1,9 TDI Евро-3 обычный катализатор виден и сверху - если открыть капот и заглянуть слева от двигателя, то увидите маленький бочонок на трубе выхлопных газов, идущей от турбины под днище автомобиля, и никаких датчиков и проводов на трубах выпускной системы. А вообще, Вам уже столько советов надавали, что думали - Вы уже свою Ауди купили и в Сибирь поехали. Ан нет, вы все еще Ауди с Тойотой сравниваете и еще только компрессию собираетесь мерить. И последнее - мы, белорусы, потомки славных литвинов, государство которых простиралось от Балтийского до Черного моря, в то время как мизерное Московское княжество никакой реальной роли в Европейской политике не играло. Поэтому нас называть злыми не надо, мы люди добрые, бесхитростные, памяркоуные и трудолюбивые. С нами надо дружить, торговать и чарку пить. Поэтому покупайте скорее Ауди А6 и наливайте всему "форуму" по "чарке", чтобы хорошо ездила. Привет Сибири и всего ВАМ доброго!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
and9797
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| zspt писал(а): | | and9797 писал(а): | | это называется прорыв выхлопных газов в картер, или приплыли. так что компрессионным кольцам настал конец, или просто залегли - это в лудшем случае, проверь компрессию. |
пообщался с ребятами которые немного сображают так вот они говорят: надо почистить каку-ето сетку, ну а мне кажется если хана кольцам она была бы труп, но она на разгон что дурная! |
так вот ребята которые немного соображают, видать действительно "не много" соображают, какую ещё сетку, в голове пусть сетку себе почистят, если мотор сапунит, а он сапунит, то ты хоть сетку хоть сито чисть - не поможет, про разгон - кольца могут не сильно залечь и этого достаточно, на динамике особо не сказывается, а компрессия будет, потому что мотор масло жрёт, а как известно если добавить масло в цилиндр компрессия поднимется - вот поэтому и прёт.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
1211profi
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Обращаюсь к знающим мира сего! У меня Audi А4 2000 г.в. В5 1,9 TDI 116 л.с. quattro, 6 ст. МКПП. - Ездил я за ней в Германию сам, сервисная книга есть, вопросов с документами нет. Пробег на данный момент 260.000. Проблема с задней осью! Когда пригнал пробег был 223.000 проехав 2.000 загудели два ступичных подшипника задней оси! Купил FAG (за 90000 Br. на Жданивичах) поменял сам (с помощью съемника, по подшипнику молотком не бил, все менял как надо)! Справа поставил FAG, а слева поставил китайский за 50.000 Br. (это было сделани с целью проверки). Китаец проехал 5000 км. и я его поменял на FAG. Правый FAG проехал 25000 тыс. и вновь загудел. Оценив опыт использования FAG я купил "Рувиль" - сказали, что очень хороший (Как мне пояснили "Рувиль - это паковщик" Короче коробка была Рувиль, а внутри лежал FAG - 150000 Br.) И вот у меня сново что то загудело в задней ходовой части. Что, понятия не имею. Гул начинается с 50 км/ч и увеличивается с ростом скорости, пик приходится на 80 км/ч. С ходу не скажешь в чем проблема т.к. гул вроде как по центру и не смещается ни влево ни вправо. И еще при повороте направо или налево и наборе скорости в повороте на 2-й передаче, что то хрустит в заднем редукторе, подозрение на шрус, но на какой я не могу разобраться. Хруст очень похож на хруст шруса, но частота его раза в 2 меньше частоты вращения колес! Потеков с редуктора нет, но масло проверял год назад и оно там было, поэтому я и не парился. Что там может хрустеть не понимаю. Шрусы проверят - сказали что в хорошем состоянии. С хрустом езжу уже 30.000 но он постаянин, ни хуже, ни лучше - что это?
(Сори за орфографию набирал быстро) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oginskogo
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| проблемы с автоматом 6 мультитрогник при нагретой во время разгона начинатет потдергивать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kolyn75
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Привет Всем!КТО ВИДЕЛ,СЛЫШАЛ,ЗНАЕТ.Проблема со стрелкой указателя температуры на панели.Гуляет одно деление-на холодную вкл.зажигание стрелка прыгает деление вверх,выключаю зажигание,проходит 40сек.гаснут часы,дата,на панели,стрелка падает деление вниз.Соответственно на рабочую темпер.двиг.темпер. не 92,а102-105,на диагностике комп.показывает 92,на панели 105.одно деление больше.Сам датчик темпр.проверял полностью раб.других каприз на панели нет.Чевото гдето на панели не хватает,Электрики молчат.Все за замену пан.приборов.Ради одного стрел.датчика-не выход! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mefm
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| kolyn75 писал(а): | | Привет Всем!КТО ВИДЕЛ,СЛЫШАЛ,ЗНАЕТ.Проблема со стрелкой указателя температуры на панели.Гуляет одно деление-на холодную вкл.зажигание стрелка прыгает деление вверх,выключаю зажигание,проходит 40сек.гаснут часы,дата,на панели,стрелка падает деление вниз.Соответственно на рабочую темпер.двиг.темпер. не 92,а102-105,на диагностике комп.показывает 92,на панели 105.одно деление больше.Сам датчик темпр.проверял полностью раб.других каприз на панели нет.Чевото гдето на панели не хватает,Электрики молчат.Все за замену пан.приборов.Ради одного стрел.датчика-не выход! |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kolyn75
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| mefm,мысли может какие были!Перепиши ответа нет! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
2182402
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня А6 2001г 2.5
проблема: скидывает ремень кондиционера. Что за хрень? Мот кто знает, подскажет..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IraNad
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Помогите!!! Недавно купила AUDI A4 B6 все было ОК. Двигатель 1,9 TDI. Сейчас загорелась лампочка на компьютере обозначающая нехватку масла, но пишет не min, а sensor. По щупу масла не много, но не критично, хватает! Что это такое? и что делать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|