Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Ford Scorpio II (GFR,GGR) с 1994 по 1998г. Отзывы
Модификации:
Ford Scorpio - продажа  | Статьи о Ford Scorpio  | Ford Scorpio в Каталоге 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение моделей авто. Отзывы.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ab-daily

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 15:43    Заголовок сообщения: Ford Scorpio II (GFR,GGR) с 1994 по 1998г. Ответить с цитатой

Высказываем мнения. Задаем вопросы.
Предлагаемый формат:
Плюсы...
Минусы...
Расход топлива
(если известен)... при этом обязательно указывайте объем и тип двигателя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
couper

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно бмв и мерс лучше,но и стоят дороже...Есть все что можно,посадка водителя желает лучшего,пассажиры сидят комфортно,едет по трассе офигительно..сам на скорости 200 обогнал по обочине какойто корч и вырулил на трассу без проблемм.ест максимум десять литров,80 переваривает без проблемм,но если хочешь погонять конечно нужно подкормить хорошим раствором...в общем эти деньги он оправдывает на все сто...
1237321

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 6:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читаешь вот такие отзывы и думаешь . то ли автор никогда не ездил на "лупатом скорпе " и то ли шутит не удачно или пытается продать подешевле . сам откатался на таком больше 3-х лет . 2,3 механика . по городу брал стабильно 11,8 /95 . на 92 становился более тупым и кушал под 13-14 литров на сотню. не знаю как туда можно лить 80 и при этом не убить движку да еще уложится в 10 литров ... машинка то собиралась в европе откуда там 80 ? про комфорт водителя ... сидушки (передние ) с подкачками под спину (не валик какой а именно подушка или грушей или на электроприводе (как у меня) накачивается ) подушка под попой и вперед наклоняется и назад запрокидывается и вверх-вниз ... (у меня все на электроприводе было) руль по углу и вылету ... как тут не устроится поудобнее . пассажирская (справа) то же самое . задний диван даже без регулировок (есть версии где спинка дивана меняет угол наклона или на ручном или на электроприводе) удобный. места в салоне хватает всем (у меня 182/110 ) катался развалившись за рулем на вытянутых руках и за моей седелкой что то особенно коленями никто не упирался (конечно не 126 мерин но все же) . машинка интересная . но очень уж ей поднагадил впускной коллектор (с его трещинами и течами + не найти его на разборке ) , рычаги в сборе с шаровыми (что задний сайленблок переднего рычага стоил дорого (40 у.е.) так окупалось на замене (максимум 10 баксов за сторону . можно даже рычаг не снимать ) ) . а начнет глючить электрика (абс, подушки , перестанет заводится...) шелести дружище наличными . лезь в проводку полностью от ланжерона (когда абс выбивать начнет ) жгут, заводится перестанет = жгут что под впускным (из трещин заливает , начинает глючить датчик положения коленвала ) и до левого (со стороны водителя) блока предохранителей (когда подушки заморгают) около 1 500 вражеских на сервисе (можно и дешевле найти или по частям по мере нарастания проблем. ) . не думаю что покупка с подкачкой задней подвески хороший вариант (последние то машинки выпускались в 98 . меньше наворотов = меньше проблем) . едет машинка реально приятно . мягко но не валко . дорогу держит отлично (ездил пару месяцев без переднего стабилизатора (предыдущий хозяин снял . потому как стоек на нем реально на 10-15 т.км. хватает . впрочем как и на многих с длинными стойками (10-15 вражеских за сторону) даже не заметил . передние тормозные диски расходный материал (вроде и не дешевые покупал а все равно через 20-25 т км начинало руль бить (с супортами все было в норме . это для советчиков) подходят от мондео один в один . задние арки гниют катастрофически , но если не запускать так что бы новые вваривать пришлось то не на много хуже чем в том же аккорде . вобщем машина интересная. и не такая уж дорогая в обслуживании . не америкос хоть и форд а европеец. честно скажу нравилась она мне очень . до сих пор вспоминаю по доброму. может когда и опять куплю , просто что бы была как вторая . очень удобная. и едет прилично (про 200 км/ч автор не соврал . свою разгонял (по спидометру, который ессессннно соврал но приятно ) до 216 (про то сколько жрать начинала лучше не спрашивайте , сами догадайтесь) . не для гонок машина а что бы ехать уверенно . нормальный семейный аппарат. если над ним какой чудак с МТЗ или 3 пассата универсал дизЯлёк ,пересевший не поиздевался до вас . то вполне машинка . не экономте на масле , не запускайте стучащие компенсаторы (поменяйте , вам же добром обернется) следите за компресорм на кондюке (шли или с климой или кондеем . пустых не было) . поменяйте (если надо) цепь и машинка еще побегает . жаль все меньше "живых" остается . очень жаль .
santuzzo

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная машина! Три года ездил, ни дня не стояла. Обслуживал вовремя, то-сё по мелочам ремонтировал и всегда знал: куда бы ни поехал - Скорп мой меня всегда довезет до места. Ни разу не подвел. Ни разу! Есть только одна неприятность - плохая проводка двигателя. Но это решается элементарно - берется два-три мотка изоленты и перематывается каждый провод. На это уйдет два с половиной часа кропотливой работы и все - проблем с проводкой больше не будет никогда. В остальном - одни плюсы. Недорогой, комфортный, просторный - ребенок сзади пешком ходил, а в багажник крикнешь - эхо слышно. Одним словом - диван на колесах. На загородных дорогах как каравелла, плывет мягко, ям и неровностей не замечает. Я всегда свои автомобили сам ремонтирую и обслуживаю и знаю о них все. Так вот, однозначно утверждаю, что Скорп - самая ремонтопригодная машина из тех, что я знаю. Под капотом места вагон, любой агрегат доступен как нигде, никаких проблем что-либо снять-поставить. По стоимости ремонта и обслуживания дешевле, чем другие авто подобного класса. Я не богатый, не бедный, каждая копейка, как и любому, лишней не бывает и содержание Скорпа тут кстати не расточительное. Впрочем, если хозяин не сведущ в вопросах технических, его "разведут" на СТО и с Мерсом и со Скорпом. В любом случае, если кому нужна достойная машина за скромные деньги, не гонять и грязь по полям не месить, а ездить вальяжно и мягко - настоятельно рекомендую Скорпио. Не надо никого слушать - проблем у него меньше, чем у других. До сих пор не понимаю, почему он так недорого стоит. НЕ ПОНИМАЮ! Ведь в нем наворотов и приятностей масса.
P.S. На заднем диване сексом вчетвером заниматься можно.
Mirafiore

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вычитал про данную модель следующее:
Цитата:
Scorpio (1995-1998) - второе поколение чем-то так напугало покупателей, что продавалось плохо и чаяний производителя не оправдало, из-за чего было снято с производства через три года после начала выпуска.

santuzzo

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написано человеком, ни разу не владевшим Скорпионом. Читать нужно отзывы людей, которые содержали Скорпов и знают, о чем говорят.
andreyka2

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 1:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пацан который говорит про 10 аи80 на сотню не ****т. На скорпах езжу 6 лет . У меня 2.9 чиа по городу 14-16 литров брал и это край. на 80-ом ездит норм но лучше в перемес с 92-ым.Единственный минус это электрика.Не покупайте убитый скорп он как беларусь его с колень не поднять.Если не едет на 92-ом а на 95-ом то это не мотор а КАНЧИТА

Предупреждение за мат.
1237321

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 1:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...Пацан который говорит про 10 аи80 на сотню не ***ит. На скорпах езжу 6 лет . У меня 2.9 чиа по городу 14-16 литров брал и это край. на 80-ом ездит норм но лучше в перемес с 92-ым.Единственный минус это электрика.Не покупайте убитый скорп он как беларусь его с колень не поднять.Если не едет на 92-ом а на 95-ом то это не мотор а КАНЧИТА...

Very Happy 2,9 никогда не питался 80 (раньше называемый 76) кушал по городу (93 седан автомат) 17/92 .был у моей жены (когда начал умирать ,продал . жена со слезами на глазах стояла не переоформлении) движка высшая (сравнить с ней можно только 3,0 таурус вулкан(кому не лень погуглите посмотрите с какого года и по сегодняшний день ставится (эт про таурус)) 2,9 шли только в люксовой комплектации . со временем перекочевал и на "лупатого " движка отличная но жрет как танк (за что и был прозван "жорик" (жора - обжора) ) . ездюки которые заправляют 80 (или смешивают 80 и 92) просто убивают машины . купите запорожец или какой маскарад и насилуйте , что бы потом не свистели на форумах о фиговых движках у фордов. сейчас катаюсь на галакси 2,3 бензин (та же движка что и в лупатого ставилась ) в 12 /92 укладываюсь без проблем (2,0 брал по городу 14) искал именно в старом кузове и именно с этим двигателем (рассказать сколько откатался и в какие деревни заносило когда искал ...) двигатель 2,3 ... отличная вещь масло 5w30 (и забыть про компенсаторы (до 5 баксов за каждый (16 штук) + замена около 100 у.е на сто (ну плюс прокладка около10 баксов) . свечи платиновые (прое ... с заменой = влет на 2 катушки (от 150 баксов) . про коллектор (впускной) на лупатом ... умельцы переделывают от галакси (и вроде как от ауди ставили) так что барыгам которые просят 250 на разборке покажите конфигурацию из трех пальцев . у скорпа (лупатого) под капотом столько места что на мотоцикле разбиться можно . воспомогательный ремень (генератор,помпа,кондюк, стоит один и стоит не дорого) и ролики (от 15 уе за каждый)менял на улице без постороней помощи (подлезть куда не проблема, ставте "матюгальник" сирену или что еще захотите места валом) . машина очень интересная . для любителей гбо ... ставится не ниже 4 (колектор пластиковый и нормальный мастер просто пошлет вас с идеями воткнуть третее ) про багажник (седан) приличный (лазил менять задние динамики поместился полностью . хорошо крышку не захлопнуло так бы только к весне нашли Very Happy но по высоте (от пола до полки ) всего 40 см(17"стекляный моник не влез) зато длинный (даже если саб воткнуть места останется порядочно) . выпускался не долго наверное только по тому что полезли не в свой класс (замахнулись на мерина и бэху) найдете не укатаную покупайте . поискать за эти деньги с таким комфортом эт нужно постаратся. по электрике ... очень часто вопрос решается просто заменой разьема (датчик температуры ,лягушка на задний и т.п.) при замене лмапочек (задняя часть) частенько отламываются крепления (реально перемутили с этим) . передние фары светят так что ксенонон там наф не нужен (фара от 80 баксов) . ну и особенно ничего на машину не повесить (в см колхозный тХюнинг мимо) сполер (очень уродливо будет смотрется) лапти на 16 (ксат родные оч инересные и найти не проблема) ну и всё . в салоне то же ничего не придумать (и так оч удобно, ну разве что за 300 баксов купить кожаные чехлы (с вентиляцией для любимой попы)от англичанки (если до этого не стояли).ну и понятно не стоит покупать у "шпециалистов" которые заливали 80 (даже в перемешку с 92) явно машинка будет изнасилована в извращенных формах а вам потом её востанавливать (кста движку 2,3 не проблема найти за 400 баксов)
couper

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поздно прочитал...машина жрет много но и едет на эти деньги.. посрамленных ездунов гонялось за мной с битами после неудачных потягушек с моим скорпом..если кто не верит пронто вызывайте меня на бой...машина с 2 и 3 нормальным движком просто дикая гарпия..страшно ездить на любом топливе...первый свой движок я сжег раствором 92 го и ацетона..второй не могу сжечь уже треттий год регулярно закладывая в красную зону..устойчивость на трассе потрясная..
AZAZELLO

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может есть хороший моторист по этому скорпу у кого? буду очень благодарен!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
fordscorpio1998

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машинка неубиваемая. Лимузин прямо с проходимостью джипа. Клиренс 23 см! и еще кстати линзовая оптика (ксенон просто отдыхает). ok
1237321

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 2:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почему ни кто не упомянул про коробку (механика) она вообще не обслуживаемая (масло залито на весь срок эксплуатации) , хотя редко кто меняет масло в "механике" , может по этому никто и не вспомнил.и крестовины (на кардане) не меняются (в сборе) но что то не слышал что бы кто менял коробку или кардан . найти бы "лупатого" 2,3 седан на автомате с целым впускным и не гнилыми задними арками ... это вещЧ . пусть аппетит под 14 зато едет и очень хорошо едет . что рассказывать . просто прокатитесь за рулем . а когда будете продавать много новых слов от жены и родственников услышите и не все слова будут литературные Smile
Troll

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 7:25    Заголовок сообщения: Re: Ford Scorpio II (GFR,GGR) с 1994 по 1998г. Ответить с цитатой

ab-daily писал(а):
Высказываем мнения. Задаем вопросы.
Предлагаемый формат:
Плюсы...
Минусы...
Расход топлива
(если известен)... при этом обязательно указывайте объем и тип двигателя

... писатель по фамилии Айсберг в гробу перевернулся.

По теме: Странная машина. Плюсов-минусов 50/50.
Слабая электрика, но: не "запускать" - будет ездить.
Выпускные коллектора - слабые, особенно на 2,3.
Комфорт внутри - вполне.
Вид снаружи - на любителя.
Подвеска-карданы - не знаю. Не в курсе.
Кузов - какой хозяин, такой и кузов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение моделей авто. Отзывы. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: