Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Ford Sierra Sedan с 1987 по 1993г. Отзывы
Модификации:
2.0 i 16V (116 Hp)
Ford Sierra - продажа  | Статьи о Ford Sierra  | Ford Sierra в Каталоге 
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение моделей авто. Отзывы.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ab-daily

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 15:43    Заголовок сообщения: Ford Sierra Sedan с 1987 по 1993г. Ответить с цитатой

Высказываем мнения. Задаем вопросы.
Предлагаемый формат:
Плюсы...
Минусы...
Расход топлива
(если известен)... при этом обязательно указывайте объем и тип двигателя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сиера это не машина , была у меня сыпется,да и мотор 1.8 д плахой
motorsport

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Сиера это не машина , была у меня сыпется,да и мотор 1.8 д плахой

может не в машине дело, а просто владелец жмот...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сиера это нормальный рабочий тяговитый агрегат
просто в любую машину нужно влаживать. Не вложешь не поедишь. Very Happy
Mery-Bet

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, сколько примерно может стоить двигатель на сиерру б/у, распродажа по запчастям
igppuk

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пару сотен
Ulrih II

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть необходимость в неприхотливом универсале (бус не всегда целесообразно гонять по мелочам, как и люкс клас по разъездам) без раздумий куплю сиеру. вложить как и в любую другую придется. но потом она еще послужит. лет семь назад у меня была такая. проще машины я еще не эксплуатировал - доступный (стоит вдоль) и ремонтнопригодный двигатель, задний привод и отсутствие "наваротов" облегчают головные боли связанные с эксплуотацией "раритетов". машина легка в управлении. вобщем если нет комплекса по поводу внешнего вида того, на чем вы едите - сиера ваш автомобиль. соотношение цена/качество реальное.
bondardima

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уменя сайра 1,6 моно режу четвертый год а она ни как не сдается , покупал у немца , 1,6 при разгоне не множко слабоват для нее но если раскачегарить идет как карабль , вроде и деньги есть на более свежий и солидный авто но что то не хочеться с ней расставаться , если хотя бы раз в год производить антикор кузова то не такие уж и слабенькие у них кузова а ценники на зап части просто смешные и в качестве рабочей лошадки на каждый день она подходит на все сто ....
bondardima

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочу присоединиться к последнему отзыве о сайре , она супер проехал на ней всю беларусь и росию и хочу сказать она супер только что с объемом 1,6 при разгоне она слабовата а так супер после 80 идет как корабль но зато экономична в районе 7 литров на сто для бензинового движка и такой массы это нормально согласитесь она топчет 140-150 чем хило для такого года и ни каких проблем с ремонтом что бывало очень редко .....
bondardima

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня на трассе москва минск на сайре полетел трос сцепления , так я его поменял за пол часа такой простоты в ремонте я не видел даже в жигулях ...
bondardima

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочу сказать ну или посоветовать у кого нет денег на дорогую иномарку покупайте сиееру и не пожалеете ....
igppuk

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 3:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

движки у сиер хорошие. а вот все остальное - не очень.
Andrejj

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Все остальное.." - это что?
Кузов? - если не битый и подмазан антикором - то не гниет, да и вообще если взять пассата тех же годов - то ржавых не намного меньше чем сиерр.
Салон? - нормальный салон если не убивать целенаправленно, легкая хичистка и уборка оного (с применением средств продляющих жизнь передней панели) и отсутствие в салоне "посиделок" с пивом и водкой - очень надолго продлевают его жизнь.
Подвеска? - спереди классический макферсон -проще некуда, из недостатков только шаровые которые меняются вместе с рычагами, сзади - независимая. И почти все ремонтные работы можно делать чуть ли не на коленке во дворе.
КПП? - весьма надежные агрегаты, как 4-х ступенчатые, так и 5-и. В МТ75 (5-и ступенчатая КПП) есть только один нюанс: требуется использовать оригинальное масло - оно полная синтетика. Некоторые очень "мудрые" советчики и механики меняют на обычную минералку - в результате зимой пока не проедешь несколько км - практически невозможно переключить передачи.
Рулевое управление? - радует версия с гидроусилителем - очень удачная и долговечная конструкция, управление без гидроусилителя - самая обычная в сравнениее с другими автомобилями.
Тормозная система? - надежна и эффективна, а оборудованная системой АБС - еще и лишена дополнительного элемента: вакуумного усилителя.
Что я еще упустил?
Да, версия 4х4 - с постоянным приводом на все 4 колеса и распределением мощности 40*60 (перед*зад) соответственно - вообще сказка, пока на брюхо не сядешь - едешь.
а хаять 25 летнюю машину - купленную за совсем маленькие деньги - проще простого, особенно если до того ее целенаправленно "до ездили". Но так будет с любой машиной, которую "отъездили" и за которой не смотрели.
igppuk

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все - это кузов, электрика, подвеска. салон дейстивтельно неплохой и просторный.
то, что она простая и легко ремонтируется, с этим я не спорю. но ремонтировать ее нужно все время, хоть и за небольшие деньги.

Andrejj

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лично владел машинкой Сьерра. Владел 6,5 лет. Модификация: 4*4, 2,0i DOHC. За все время были заменены:
через 1,5 года эксплуатации: задние амортизаторы
через почти 3 года эксплуатации: передние рычаги с сайлентблоками и передними стойками.
На пятый год эксплуатации: заменен трос сцепления
Перед самой продажей заменен механизм замка водительской двери.
Все остальное: это регламентные работы типа замена масла и тормозных колодок.
igppuk
внимательно читаем мой пост:
Цитата:
если до того ее целенаправленно "до ездили"

любая машина и даже не в "возрасте" будет "сыпаться" если за ней не смотреть и правильно не обслуживать. Другое дело, что на сегодняшний день найти Сайру в неплохом состоянии сложно... но это ведь другой вопрос. Да и одометр рассчитанный на 100 000 км - очень соблазнительный предлог сказать что у 18-и летней машины пробег "всего 160 000 км" потому что "бабушка в церковь по выходным ездила".
Все относительно в этой жизни. И я полностью согласен что старая машина не имевшая должного обслуживания будет "плохой" и
igppuk писал(а):
... ремонтировать ее нужно все время, хоть и за небольшие деньги...
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение моделей авто. Отзывы. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: