| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ab-daily

|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 14:50 Заголовок сообщения: Renault Scenic I (JA) с 1996 по 2003г. |
|
|
Высказываем мнения. Задаем вопросы.
Предлагаемый формат:
Плюсы...
Минусы...
Расход топлива (если известен)... при этом обязательно указывайте объем и тип двигателя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 9:58 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом году купил Сценика 97г. бензинового и целый год "горя не знал". Машинка не подвела меня ни разу, хотя катаюсь очень много. Много места, просторный багажник (для меня это было важно, т.к. вожу детскую коляску). Вот теперь подсобирал денежек и купил 2002г., тоже 1,6 бенз., пока радуюсь...))) Запчасти доступны и не сильно бьют по карману. Кто с руками, то во многом можно обойтись без СТО, ничего сложного нет . Расход топлива по трассе примерно 6-7л/100км.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ХОЧУ СЦЕНИК НО НЕ ЗНАЮ ЧТО ЛУЧШЕ БЕНЗИН ИЛИ ДИЗЕЛЬ  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mirafiore

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно выбор бензин / дизель определяют предполагаемым годовым пробегом. Если Вы будете проезжать в год меньше 10 тыс., то приоритет за бензинкой, если значительно больше - за дизельком. _________________ Что будет стоить тысяча слов, когда важна будет крепость руки? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 9:04 Заголовок сообщения: |
|
|
а что вы можете сказать о полноприводном дизельке???  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Полноприводный RX4 аппарат прикольный и необычный, аналогов по компановке и простору в салоне НЕТ! Внешний БИО дизайн не устаревающий. Но! Из-за слабой подвески и КПП был снят с производства очень быстро!
1. Нет АКПП.
2. Слабая подвеска.
3. Слабая КПП (подшипники)
4. Карданный вал оригинальный 30000 км ходит-1000 Евро. Выход-переделка на разборный под большие диаметры подшипников в подвесном и мощные крестовины+балансировка (600-800 уе). Или снятие и езда без кардана (без ущерба для вариатора!).
5. Запчасти в 1.5-2 раза дороже от обычного Сценика (увы! но ломающихся часто запчастей, очень мало подходит от прородителя сценика-особенность конструкции.).
6. Запчастей соответственно с каждым днём всё меньше и меньше! ЭКСКЛЮЗИВ!
7. Продаются О Ч Е Н Ь тяжело, по выше перечисленным причинам!
Хорошая идея, загубленная грубыми, инженерными просчётами! А зря! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vadikby
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| по поводу плохо заводится на холодную может быть несколько причин но надо знать что за мотор а потом и решать у меня dti зимой когда ударили морозы до -10 машина худа бедно заводилась а когда -12 то машина перестала заводится с ключа я грешным делом подумал всё сдох двигатель и послушал совет мол поставить подогрев топлива . Приехал на станцию а они мне и говорят так у вас стоит подогрев завоцкой я уже в осадок упал они мне говорят ща проверим работоет он или нет проверили работае потом говорят проверим свечки накала начели проверять первоя ноль вторая ноль третья ноль и четвёртоя тоже ноль . Оказалась что неодна свечка неработола а заводилась лиш на подогреве фильтра вот так бывает двигатель отличный окозался когда ездил на Витебщену зимой ночью вдарило -25 завёлся без проблем |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vadikby
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| минусы - псле 200тыс могут быть проблемы с коробкой а имено с подшибникоми стоят дорого как б\у коробка это с работой. 2. подвеска втулочки переднего рычага максимум на 10тыс но одно радует можно самому поменять без проблем и стоят очень дёшево 5-6тыс 3.как и у любого француза глючит электроника плюсы - это камфорт сидиш высоко выходиш с авто ненадо хватаца за руль чтобы встать ногу опустил и ты на улице нет тут такого что как в яме сидиш очень много бордочков ящичков ложи нехочу машина эта мечта кантробондиста около 16 бордочков-ящичков ещё три седения можно просто убрать снять их причём это можно делать как одно так и два и три сразу убра одно в сторону получается приличное спальное место для одного убрав два можно и дваим поместится неговоря о третьем кресле проверено! 2. машина если небитая нармально переносит соль зимой тоесть негниёт притом что передние крылья пласмас |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня 1,9dci машина неплохая, немного шумноват движок. катаюсь уже 3 года пробег 220000км. наездил 70000 км, менял: помпа-70; грм, колодки зад и перед уже два раза, сайленблоки задней балки, всю подвеску, насос(который из бака), ручейковый ремень 2раза, все подушки на двигателе, менял все сам кроме грм. машиной доволен. толя минск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| ХОЧУ КУПИТЬ СЦЕНИКА,ДИЗЕЛЬКА,ОПИШИТЕ-РАСКАЖИТЕ КАК ВООБЩЕ МАШИНКА,ДОРОГАЯ ЛИ В ОБСЛУЖИВАНИИ,КАК МАТОР 1,9Т\Д 98-99Г,В |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Народ! Подскажите как насчет зеленой (крашеной) соляры для мотора 1,9 дТИ с ТНВД БОШ.Можно-ли лить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Нельзя!!! Убьешь мотор  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nevazhno1983
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня сенька 96 года бенз,купил недавно,езжу,пока нравится,поменял всю резину,поставил новую,грм заменил,насос топливный тоже,накрылся недавно,первое время подтраивала,не знал причины,поменял свечи и провода,так на сто посоветовали,но оказалось дело в шильных свечах-поставил оригинальные рено,машина как часы,утром заводится без проблем |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
почти 5 лет эксплуатирую сценик 1998 года, 1,9 dti, не машина, а сказка, если бы не финансовые проблемы не продавал бы. За время эксплуатации поменял 2 раза ремни ГРМ, корпус термостата (подтекал) и одну шаровую - всё-ё-ё!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| народ!!!! Нравится мне эта машинка но говорят , что замена ГРМ с роликами стоит чуть ли не 500уе что объясняют необходимостью чуть ли не снимать движок. О каком конкретно моторе говорили не знаю!!! Кто что может сказать по этому поводу ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|