Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
О ДТП
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> ГАИ и буква закона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MrLee

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 22:17    Заголовок сообщения: О ДТП Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
Случилось ДТП с моим участием.И Возникло у меня несколько вопросов (разбирательство еще не назначили,а нервишки у меня шалят,может подскажете)
Как все было: в субботу вечером возвращались в Минск(Форд Мондео). Напротив экспобела остановились на светофоре(крайняя правая полоса), загорелся зеленый-тронулись,скорость где-то 40 км/ч,смотрю в зеркало - быстро приближается авто(Пежо 406 ТАКСИ)(по моей полосе),начинаю перестраиваться во вторую полосу в это время сзади вижу дым от покрышек и слышу визг. Как итог: немого не успел перестроиться,въехали в зад.В правую сторону.
Мой авто уже почти полностью был на второй полосе(правые колеса на разметке)
Тормозной путь у авто Пежо, составляет 25.8метра.

Теперь несколько вопросов:
Сотрудники ГАИ дали мне справку о повреждениях для предъявления в страховую фирму.На сколько я понимаю эта справка дается не виновным в ДТП?
Обратился в страховую,назначили день оценки( представитель страховой изначально назвал водителя Пежо виновником ДТП исходя из того,что мне дали справку) Но придя домой,обнаружил телеграмму с просьбой явиться на оценку Пежо!Как так может быть? или у него КАСКО? то ему в любом случае выплатят? Но тогда зачем там мое присутствие?

ЗЫ права забрали у обоих
Водитель Пежо написал в протоколе что мол я перестраивался из второго рядя из-за фуры без указателя поворота.

ЗЫЫ Что кому светит?

И еще может кто в курсе: тормозной путь в 26 метров- какова должна быть скорость???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flanker

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. справки дают обоим участникам.
2. кто виноват - покажет разбор.
3. приглашают на оценку- обязательная процедура.

Свидетели есть? А то фура нарисовалась уже в протоколе. Была она, фура эта?

MrLee

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фура есть только в протоколе,никакой фуры не было.свидетелей нет.
и к стати: лица находившееся в авто во время ДТП не являются ведь свидетелями?
Demo

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 9:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MrLee писал(а):

Вполне себе, они же не слепые и не глухие? Можно спорить о том, что они типа "заинтересованные личности", но показания с них должны взять. ИМХО.

А как Ваш автомобиль размещался на проезжей части? По идее, его перед должен быть направлен в ту сторону, куда он перестраивался. Т.е. по Вашей версии - влево, а по версии таксиста - вправо. Тем более, по версии таксиста, если Вы делали это очень резко, то направление движения должно быть сильно выражено.

Но честно говоря, мне кажется, у таксиста нет шансов. Доказать "слишком резкое перестроение из-за фуры без указателя поворота" - это почти нереально. Пишите все как было, любой нормальный гаишник признает Вашу правоту. Ну если только у таксиста подвязки и его тупо будут тащить.

Я думаю, дергаться пока что не нужно, да Вы ничего и не сделаете. Идите на разбирательство к начальнику, на всякий случай подготовьте все аргументы, хотя скорее всего они не понадобятся, никто ни о чем спрашивать Вас не будет. Если признают виновным Вас, то тогда уже будете обжаловать с полным изложением всей картины.

P.S. И на стоп-гаи зайдите, по таким вопросам там быстрее и лучше помогут, чем здесь.

motorsport

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 9:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MrLee писал(а):

свидетелем является ЛЮБОЕ лицо которое видело как все произошло. Неважно где оно находилось и в каких родственных отношениях состоит с участниками...

вот гаишник если ваш родственник то тогда ему нельзя разбирать ваше дтп...

Почитайте ПИКОАП там все доходчиво написано...Почитайте обязательно, т.к по вашей истории я явно вижу, что у вас есть шанс стать из потерпевшего виновником...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kykypyka

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГПК РБ
Ст. 91. Свидетели
Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для дела.

Ст. 92. Лица, которые не могут быть свидетелями
Свидетелями не могут быть:
1) лица, которые в силу физических либо психических недостатков не способны правильно воспринимать факты и давать о них правильные показания;
2) представители по гражданскому делу и защитники по уголовному делу – относительно обстоятельств, которые им стали известны в связи с исполнением обязанностей представителя или защитника;
3) священнослужители – об обстоятельствах, сведения о которых они получили во время исповеди;
4) судьи – о вопросах, возникавших в совещательной комнате в связи с обсуждением обстоятельств при вынесении судебного постановления по гражданскому или уголовному делу.
GPD

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только пожалуйста на брестскую трассу не выезжайте

может так было...

смотрим в зеркало едет пежо СЗАДИ на высокой скорости, но вроде как далеко, крайняя левая свободна,
через не большой промежуток времени(2-3сек)
начинаем ПЕРЕСТРОЕНИЕ !больше не утрудив себя посмотреть в зеркало! (свойственно новичкам которым требуются некоторый промежуток времени переключиться "с вида сзади на вид спереди", сосредоточится, и начать поворачивать руль в требуемую сторону), далее визг шин, приходится снова смотреть в зеркало(т.к. водитель переключен на "вид сзади" руль и педаль газа остаются положении "перестроения"), а там о чудо! такси уже каковото Х СНОВА СЗАДИ но колеса у него уже не крутятся и почему то дымят. 2-3 сек. удар.
MrLee

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Demo авто почти полностью на второй полосе,по тому как оно стоит видно,что я двигался из крайней правой во вторую полосу(перед направлен влево)

2GPD если поеду на брестскую,то я вам позвоню(если конечно оставите номер телефона или на крайний случай отпишусь на форуме в ЛС Wink ) А если по существу,то меня догнали в полосе, ИЗ которой я перестраивался,а не в той полосе В которую перестраивался
rodeo

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы автор утрудил себя схемой из протокола - было бы интересней..
rodeo

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MrLee писал(а):
А если по существу,то меня догнали в полосе, ИЗ которой я перестраивался,а не в той полосе В которую перестраивался

Напишут пыжеводу несоблюдение дистанции и до свидания.
Про фуру не понял.. как пыжевод Вас догнал по правой полосе когда по его словам между Вами и им должна была быть фура, из-за которой Вы ,якобы, выезжали.
Тем более если там был тормозной след - что явно укажет на траекторию движения Пежо.

GPD

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"А если по существу,то меня догнали в полосе, ИЗ которой я перестраивался,а не в той полосе В которую перестраивался"

"Мой авто уже почти полностью был на второй полосе(правые колеса на разметке)"

видимо такси чтоб не разбить Вам левую сторону пытался вернуться в первую полосу. т.к. если ваши колеса, которые правые, находились на разметке, то по крайней правой полосе Вас объехать смог бы и автобус
rodeo

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GPD писал(а):
"А если по существу,то меня догнали в полосе, ИЗ которой я перестраивался,а не в той полосе В которую перестраивался"

"Мой авто уже почти полностью был на второй полосе(правые колеса на разметке)"

видимо такси чтоб не разбить Вам левую сторону пытался вернуться в первую полосу. т.к. если ваши колеса, которые правые, находились на разметке, то по крайней правой полосе Вас объехать смог бы и автобус
Тут стоит руководствоваться не эмпирическими догадками "если", а сложившейся после ДТП ситуацией и ПДД..
Нужна схема. положение авто на дороге, направление тормозного следа его начало и длина. Smile Без схемы обсуждать пустое.

Клоун Вася

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть и дорого, но камеры в авто действительно все докажут. Защитят от подстав, подрезальщиков, таксистов.
MrLee

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как мне "найти" схему в ГАИ?
письменный запрос или еще чего?
разбирательства не было еще и не пойми когда будет..
motorsport

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MrLee писал(а):
а как мне "найти" схему в ГАИ?
письменный запрос или еще чего?
разбирательства не было еще и не пойми когда будет..

схема лежит в гаи.
можно сходить и ознакомится. ст. 4.1 ПИКОАП РБ.

разбирательство если будет - вас ОБЯЗАНЫ вызвать повесткой. Не звонком, а именно повесткой которая должна быить вручена лобому совершеннолетнему члену семьи.

если этого не было - вы никуда ходить не обязаны.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> ГАИ и буква закона Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: