| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Demo

|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
И, если можно, было бы крайне интересно услышать комментарии к данной коллизии страховых инструкции и ГК, хотя бы в вопросе разницы стоимости нормо-часа, кого-нибудь крайне компетентного. В связи с тем, что право у нас не прецедентное, есть большие опасения, что каждый подобный случай будет трактоваться районными судами именно так, как это описано в статье. Есть ли надежда на то, что ситуация изменится коренным образом и страховые компании начнут производить надлежащие доплаты без судебных разбирательств?
P.S. И удовлетворил ли суд требования истца в части процентов за незаконные использованные денежные средства? _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А коментарии лучше получить не у кого-нибудь, а в бюро по транспортному страхованию у Петра Германовича например  _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИгорьМ
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Motorsport и Demo за детальное внимание к статье ( http://www.abw.by/number/see_note/7374/ ), за вопросы и комментарии. Обязательно постараюсь «до-копаться, и до-писаться» по данной теме в дальнейшем. А пока могу лишь дополнить (объяснить) следующее:
- Что касается нераскрытых тем, Demo, - о Ваших вопросах я помнил и собирался дополнить статью беседой с Натальей Морозовой и кем-нибудь из судей по ним, НО… во-первых, данный объем статьи итак в полтора раза превысил установленный лимит, а во-вторых, статья вышла за день до моего и Н. Морозовой отпуска (т.е. решено было отложить беседу до сентября (НО НЕ СТАТЬЮ!). Далее…
- На момент публикации не была получена еще мотивировочная часть решения Судебной коллегии по гражданским делам Минского областного суда, т.е. чем именно мотивированно решение удовлетворить исковые требования по иску Полетаева Э.И. к ЗАСО "ТАСК" в полном объеме - пока не известно. (Но в новой статье на эту тему я эти детали отмечу);
- Насколько мне известно, вопрос о дополнительных расходах был удовлетворен лишь в отношении расходов на юридическую помощь (но опять же необходимо будет посмотреть, как это все объясняет (мотивирует) суд;
- Согласен с Вами, Demo, касательно личности Полетаева. Молодец! Мужчина! Добавлю лишь для характеристики: он – пенсионер, пожилой мужик (судя по голосу в телефоне), бывший инженер. На мою просьбу-предложение указать его ФИО в статье сперва ответил отказом ( «Я постоянно читаю вашу газету, и мне не нравиться, как некоторые люди выставляются этакими «борцами» по сути из-за ерунды. И я не хочу выглядеть таким».) Но когда я ему объяснил, что его ПОСТУПОК – не ерунда, а ПОЗИЦИЯ, что отсутствие оной у большинства наших граждан давно уже привело к тому, что и статьи Конституции, и нормы КоАП, и ГК – стали для наших судей - «общими нормами», т.е. не обязательными к применению, а всякие там инструкции и внутренние распоряжения – выше закона (см. мотивировку суда первой инстанции – «суд заключил, что представленные Полетаевым Э.И. отдельно взятые заказ-наряды, накладные и счета не могут быть приняты во внимание при определении стоимости нормо-часа как не соответствующие методике оценки, установленной Правилами. Ссылка истца на требования ст.933 ГК РБ о возмещении причиненного вреда в полном объеме лицом, причинившим вред, не является надлежащей, так как данная норма общая для требований о возмещении вреда, в то время как рассматриваемое правоотношение урегулировано специальными нормами, регулирующими страховую деятельность" ). И это – УЖАСНО! Послушал все это Эдуард Иванович, и через день позвонил – «Ладно, пишите ФИО. Пусть люди знают и видят, что не надо боятся или лениться… Но без грамотных адвокатов с этой системой тяжело бороться».
Согласен - тяжело (и мы это не скрыли и специально показали максимально детально), НО - НАДО!
 _________________ "Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s_oleg
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Право у нас конечно не прецедентное, но есть у судебной системы такая функция как обобщение судебной практики. Краеугольные случаи выплывают на верх, практика вырабатывается, спускается вниз для единобразного применения. Контроль через анализ обжалований - отклонился от практики, обоснуй. Таким образом, тяжело формировать практику, но ломать ее себе дороже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s_oleg
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Пленум - это завершающий этап. Я говорил не о нем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|