| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Злыдень
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 14:53 Заголовок сообщения: ВОПРОС - ОТВЕТ |
|
|
ВОПРОС - ОТВЕТ
Да... Чем отвечать подобное про пассат, уж лучше совсем ничего не отвечать.
2.0 - хороший двигатель -
Турбины летят -
Если взялись отвечать на этот вопрос по 1.8Т, погуглили бы по профильным форумам для начала, более конкретных болячек хватает о которых стоит писАть.. А вы турбина , выход ее из строя не более частое явление, чем на других турбодвигателях |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем так. Турбина на 1.8Т - источник хлеба с маслом и икрой для мастерских по ремонту турбин! А 20 клапанов - это ж ужас  _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Злыдень
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | мотор весьма требователен к качеству горюче-смазочных материалов и квалифицированному обслуживанию |
а какой современный мотор этого не требует?
Что за попытка потакать надеждам белорусского автолюбителя...
| Цитата: | | но зато эти моторы лучше приспособлены для эксплуатации в условиях Беларуси |
ну да, давайте каждый мотор рассматривать через призму белорусского авторазгильдяйства. Тот мотор, который не может терпеть ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА неграмотным обслуживанием - ф топку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Боярских
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Есть у меня знакомый – бывший коллега по моторному заводу. Сейчас работает техническим директором фирмы, специализирующейся на ремонте ТКР. Как-то не позволил он мне сфотографировать целую гору турбин именно от 1.8Т – именно по той самой причине, которую доходчиво объяснил Over. Типа – давай не будем баламутить народ, пусть покупают, и мы без работы не останемся. Так вот подобных терриконов турбин от других двигателей в его мастерской не наблюдается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Злыдень
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сергей Боярских писал(а): | | Есть у меня знакомый – бывший коллега по моторному заводу. Сейчас работает техническим директором фирмы, специализирующейся на ремонте ТКР. Как-то не позволил он мне сфотографировать целую гору турбин именно от 1.8Т – именно по той самой причине, которую доходчиво объяснил Over. Типа – давай не будем баламутить народ, пусть покупают, и мы без работы не останемся. Так вот подобных терриконов турбин от других двигателей в его мастерской не наблюдается. |
залезьте на профильный форум, ну хотя бы пассат-б5.ру, проблем с турбиной у 1,8Т не больше чем у 1,9ТДИ.
А фирма эта не специализируется на ремонте большей частью турбин 1,8 ? Просто у нормальной фирмы должна быть узкая специализация.
Кроме этого, обратите внимание какие пассаты 1.8Т, вернее от куда, каких годов и каких пробегов в большей степени эксплуатируются в РБ.
Все дело в нормальной диагностике перед покупкой, в прочем это справедливо для любой машины.
И еще раз - у этого двигателя есть проблемы на которые стоит заострить внимание, но это никак не турбина |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Боярских
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ага, а что это за девочка и где она живет? А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет? Официальный представитель Borg Warner – это по-вашему как, нормальная фирма или не очень? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patam
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
О господи! Неужели у VW есть более геморройные моторы чем 2.0 8 кл. 115 лс?  _________________ |....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Злыдень
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сергей Боярских писал(а): | | Официальный представитель Borg Warner – это по-вашему как, нормальная фирма или не очень? |
Ну, что может сказать представитель фирмы о своем вечном конкуренте. Спросите у местечкового представителя ККК о БВ или гаррет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Злыдень писал(а): | | а какой современный мотор этого не требует? |
Сергей Ильич предпочитает, чтобы было не более двух клапанов на цилиндр, минимальные требования к ГСМ и, желательно, вихрекамерный дизель без турбины... _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Злыдень
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Также поспрашивайте почему выходит из строя турбина на этом моторе. Турбопауза далеко не на первом месте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Боярских
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Злыдень писал(а): |
Ну, что может сказать представитель фирмы о своем вечном конкуренте. Спросите у местечкового представителя ККК о БВ или гаррет  |
А гора турбин, конечно, была миражом. ККК точно выложит самую достоверную информацию. Это примерно как спроси у женщины и сделай наоборот. Ответ на вопрос, почему выходит турбина, по определению не должен быть прозвучать исходя из смысла того, о чем спрашивал читатель. Если очень интересно – на волшебных сайтах все ответы. Ничем полезным вы мою статью не дополнили – одни бла-бла. Ступайте лучше на грюндвальскую ветку – там у вас будет возможность отличиться |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Злыдень
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Боярских, я повторюсь еще раз, проблема с турбинами у этого мотора, дело стопиццотое. То что в эту фирму обращается много владельцев-страдальцев 1,8Т, вероятная добросовестная работа данной фирмы, а также добросовестное снабжение работой от сторонних автомастерских специализирующихся на ВАГе.
| Цитата: | | Ответ на вопрос, почему выходит турбина, по определению не должен быть прозвучать исходя из смысла того, о чем спрашивал читатель |
а зря, если вы уж взялись освещать проблемы, то их и надо освещать, а не выдергивать всякую типа общеизвестную ерунду, как вы только про месть гитлера не написали
| Цитата: | | Ничем полезным вы мою статью не дополнили – одни бла-бла |
а собственно и не было статьи с вашей стороны, а было одно бла-бла, что в прочем очень характерно для ваших ответов в данной рубрике.
| Цитата: | | Ступайте лучше на грюндвальскую ветку – там у вас будет возможность отличиться |
ступайте уж лучше вы, отмойтесь от тех помоев, которые вы сами на себя вылили |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Боярских
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Over писал(а): |
Сергей Ильич предпочитает, чтобы было не более двух клапанов на цилиндр, минимальные требования к ГСМ и, желательно, вихрекамерный дизель без турбины... |
Не могу подтвердить вашу правоту – своей медлительностью вихрекамерные атмосферные моторчики могут довести в городском потоке не то, чтобы до исступления, что в конце концов личное дело нервной системы индивидуума, сидящего за рулем, но и до реальной беды, когда для маневра действительно потребуется мощность. Тем не менее в том, что они лучше многих других приспособлены для белорусской специфики у меня нет никаких сомнений, и они неоднократно это подтверждали опытом своей эксплуатации. Если кто-то скажет: миллионнники - то сказанное может быть только про них, в остальных случаях легковых двигателей такое маловероятно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Боярских
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Злыдень писал(а): | | ...если вы уж взялись освещать проблемы ... |
А кто Вам сказал, что я взялся освещать проблемы двигателя 1.8Т? Я всего лишь отвечал на вопрос читателя, переданный мне для работы выпускающим редактором. Еще раз перечитайте, как был поставлен вопрос. Я ответил на него, как посчитал нужным по смыслу вопроса, а также исходя из некоторых, Вами, похоже, не учитываемых обстоятельств, например, места, которое в газете отводится под рубрику «Вопрос-Ответ», наличия других вопросов от читателей и т.д. Да, я, конечно, понимаю, что каждому отдельно взятому читателю подавай персональную газету, но на всех не угодишь, как ни старайся |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Злыдень
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сергей Боярских писал(а): | | Еще раз перечитайте, как был поставлен вопрос. |
| Цитата: | | "Подскажите о VW Passat 1.8 турбо 2004 года. Как ходит и как работает движок?" |
А вы еще раз перечитайте мой первый и второй пост, я лишь сделал замечание, что по этим позициям ваши высказывания не совсем верны.
| Цитата: | | а также исходя из некоторых, Вами, похоже, не учитываемых обстоятельств, например, места, которое в газете отводится под рубрику «Вопрос-Ответ», наличия других вопросов от читателей и т.д. |
я как раз понимаю, что это не рубрика вторые руки, и тем не менее, хочется грамотных ответов, а не предрассудков вроде турбины летят, рычаги гнутся(это не вы писали), масло качественное заливать надо.
З.Ы. извиняюсь за свой не политкорректный стиль первого поста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|