| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Twelve
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 11:56 Заголовок сообщения: НУЖНЫ ЛИ НЕПИСАНЫЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ? |
|
|
http://abw.by/number/see_note/7234/
| Цитата: | | Я попробовал обобщить "понятия", по которым ездят в разных городах, соблюдение которых поможет всем нам избежать проблем. Если что-то забыл или неверно сформулировал, поправьте... |
Не согласен с "пропусти женщину", так будет только хуже. Садясь играть по "мужским" или, если угодно, по общечеловеческим правилам, дамы должны осознавать, что прекрасное личико и стройная фигурка не дают преимуществ на дороге. Иначе, повторюсь, будет плохо.
Есть ещё момент, который регулярно наблюдал на Украине, и который практически отсутствует у нас: "пропусти неместного". Человек может шарахаться и резко перестраиваться не потому, что "приехал из колхоза", а потому, что просто не знает, куда ему ехать. Хохлы в этом плане - молодцы, а у нас машинку не из седьмого региона в лучшем случае оббибикают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Куча полезных и не очень житейских мудростей + мох с болота. А по концовке это:
"Мораль - чем больше правил в ПДД, тем сложнее их соблюдать... Хотя у руководства ГАИ может быть несколько иное мнение..."
Привильно, фирменный подтекст - "минты - козлы и роботы для обирания автолюбителей". Скукота и низачот. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| dad писал(а): |
Привильно, фирменный подтекст - "минты - козлы и роботы для обирания автолюбителей". |
ещё поморадёрничать с авто при ДТП, когда хозяина увезли в больничку |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| "благодарение" аварийкой должно уже кануть в лету. Пропускание просящегося как само собой разумеющиеся и не ждать благодарности за это. Пусть лучше на газ давит и передачу переключает скорее, а не тыкает аварийку и считает количество моргов. А то мало того, что пропустил, так ещё тормозить перед носом будет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mirafiore

|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| malina m3 писал(а): | | "благодарение" аварийкой должно уже кануть в лету. Пропускание просящегося как само собой разумеющиеся и не ждать благодарности за это. Пусть лучше на газ давит и передачу переключает скорее, а не тыкает аварийку и считает количество моргов. А то мало того, что пропустил, так ещё тормозить перед носом будет | Глупости. "Говорить спасибо" уже вышло из моды? Мне моргнуть аварийкой совсем не трудно, и на ускорение не влияет. _________________ Что будет стоить тысяча слов, когда важна будет крепость руки? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| malina m3 писал(а): | | "благодарение" аварийкой должно уже кануть в лету. Пропускание просящегося как само собой разумеющиеся и не ждать благодарности за это. Пусть лучше на газ давит и передачу переключает скорее, а не тыкает аварийку и считает количество моргов. А то мало того, что пропустил, так ещё тормозить перед носом будет |
+1
Пропускать через одного, сбрасывать газ, если кто-то перестраивается в твой ряд давно воспринимается как само собой разумеющееся. Вы же не станете в метро говорить всем направо и налево "спасибо" за то, что они посторонились. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | НУЖНЫ ЛИ НЕПИСАНЫЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ? |
нужны но не всем... мудакам и прочим подобным как на ПДД так и на "не писанные" начхать.. А остальные вроде и так по ним живут... я не понял в чем вопрос?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел Мурашко
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mirafiore писал(а): | | Глупости. "Говорить спасибо" уже вышло из моды? Мне моргнуть аварийкой совсем не трудно, и на ускорение не влияет. |
В Германии не мигают. Там пропустить автомобиль считается настолько в порядке вещей, что об этом даже не задумываются. И аварийкой не мигают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mirafiore

|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Павел Мурашко писал(а): | | В Германии не мигают. Там пропустить автомобиль считается настолько в порядке вещей, что об этом даже не задумываются. И аварийкой не мигают. | Про Германию я в курсе. Поездил там в свое время. Что там в порядке вещей - здесь надо поощрять, повышать культурку.  _________________ Что будет стоить тысяча слов, когда важна будет крепость руки? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 17:00 Заголовок сообщения: Re: НУЖНЫ ЛИ НЕПИСАНЫЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ? |
|
|
| Twelve писал(а): | | Человек может шарахаться и резко перестраиваться не потому, что "приехал из колхоза", а потому, что просто не знает, куда ему ехать. Хохлы в этом плане - молодцы, а у нас машинку не из седьмого региона в лучшем случае оббибикают. |
Да ладно. Вот берут просто и всем неседьмым бибикают... бибикают...
Я лично сегодня утром такому одному посигналил, поприветствовал гостя столицы, так сказать. Я многое могу понять - не знает города (хотя мог бы заранее карту посмотреть), не привык к такому плотному потоку или еще что. Но когда он, пропустив нужный ему поворот, не едет дальше до разрыва, а тупо становится для разворота через двойную сплошную в ожидании проезда встречных и собирает за собой с десяток машин в левом ряду - это, извините, форменное свинство. Совесть все таки иметь никому не мешает. _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PLAMP

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
"Прошло двадцать лет, на дороге очень многое изменилось:
- количество машин выросло в 5-10 раз;
- машины стали больше и мощнее;
- появились такие явления, как аудиоподготовка и тонировка, которые лишили водителя возможности адекватно оценивать дорожную обстановку;...." (А.Стариченко)
С чего вы взяли, что аудиопроизведения в тонированной машине принадлежат неадеквату?
Может потому, что за эти двадцать лет вы сильно подорвали здоровье (зрение, нервная система, аудиоглюки, мыслительные процессы)???
Лично мне (и не только) тонировка и песенки совершенно не мешают "адекватно"относиться к другим участникам движения и "адекватно"оценивать обстановку, а у вас такие люди уже "лишенцы". _________________
Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RedNeck

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| PLAMP писал(а): | "Прошло двадцать лет, на дороге очень многое изменилось:
- появились такие явления, как аудиоподготовка и тонировка, которые лишили водителя возможности адекватно оценивать дорожную обстановку;...." (А.Стариченко)
С чего вы взяли, что аудиопроизведения в тонированной машине принадлежат неадеквату?... |
Аудиопоготовка - это же просто провода и динамики установленные на заводе: базовые комплектации авто 90-х годов и как это они лишили водителя возможности адекватно оценивать дорожную обстановку ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PLAMP

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| RedNeck писал(а): | | PLAMP писал(а): | "Прошло двадцать лет, на дороге очень многое изменилось:
С чего вы взяли, что аудиопроизведения в тонированной машине принадлежат неадеквату?... |
Аудиопоготовка - это же просто провода и динамики установленные на заводе: базовые комплектации авто 90-х годов и как это они лишили водителя возможности адекватно оценивать дорожную обстановку ? |
Вы у меня спрашиваете? _________________
Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RedNeck

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| PLAMP писал(а): | | Вы у меня спрашиваете? |
у А.Стариченко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 0:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ограниченный писательский дар в очередной раз завел А.Стариченко в логический тупик - вредит ли тонировка безопасности?
Я смотрю в последнее время у газеты появился новый любимый автор. _________________ вор должен сидеть в тюрьме (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|