Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
ПРИНЯТЬ ВПРАВО И ОСТАНОВИТЬСЯ!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Twelve

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 11:20    Заголовок сообщения: ПРИНЯТЬ ВПРАВО И ОСТАНОВИТЬСЯ! Ответить с цитатой

http://abw.by/number/see_note/7226/

Цитата:
Цитаты полностью укладываются в традиционную советскую систему обеспечения безопасности дорожного движения.

Ну уж нетушки! За попытку искать
Цитата:
геопатогенные зоны на дорогах страны

проклятый тоталитаризм отправил бы прямиком на принудительное психиатрическое лечение. И был бы прав...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
malina m3

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГАИ нужно распустить, переиминовать, авто перекрасить в белый цвет, при приёме на работу фейс контроль и тест айкью обязателен, женщин 30 процентов- как правило. С Марьиной горки и Борисова временно не брать. но это будет всё не скоро
Twelve

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

malina m3 писал(а):
ГАИ нужно распустить

Кстати, кто просветит? Я понимаю, что продукция Голливуда - не самый адекватный источник знаний, но, всё же...
Едет на машине детектив из "убойного отдела", включает "мигалки" и предъявляет остановленному водителю нарушение ПДД. Два вопроса: такой полицейский должен быть офицером? Почему так не поступают у нас?
dad

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С логикой проблемы.
Равенство перед законом и низкая смертность - следствия здорового общества. Равенство - не есть причина низкой смертности. Хотя равенство косвенным образом положительно повлияет на законопослушность граждан, безусловно.

Большинство в цивилизованных странах осознанно соблюдает закон. Меньшинство беспощадно дрючится и штрафуется. А у нас народ с высшим образованием "не понимает", почему нельзя ездить по обочине, к примеру. И всячески пытается найти оправдания своему раззвиздяйству. То сосед Вася виноват, то уроды-дорожники, то минты, то социальное неравенство. А с себя никто начать не хочет этот самый закон попробовать соблюдать.

"Повеяло чем-то родным, когда вчера, стоя на собственном балконе, услышал с перекрестка Рокоссовского - Малинина привычный окрик милицейского "матюгальника": "Водитель автомашины... Принять вправо и остановиться!""
Ну, да, во всем виноваты минты и социальное неравенство.

Sparepart

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Herr Стариченко ИМХО привел чрезвычайно обширный набор букв, который порожден исключительно:

Цитата:
На днях я вернулся из очередной зарубежной поездки, где по житейским обстоятельствам передвигался в основном за рулем. Привык, на свою беду, к всеобщему автомобильному равенству и доброжелательству! Повеяло чем-то родным, когда вчера, стоя на собственном балконе, услышал с перекрестка Рокоссовского - Малинина привычный окрик милицейского "матюгальника": "Водитель автомашины... Принять вправо и остановиться!"

После пребывания в странах, в которых при случайной встрече взглядами незнакомых людей, они рефлекторно улыбаются, а в отелях все всем, при встрече на завтраке говорят Morgen! или Morning!, такое бывает с возвратившимися неокрепшими душами, скажем так.

Как-то не думается о том, что они, доброжелательные, равноправные и законопослушные, свои моря крови пролили и испили в свое время до дна...

Такое бывает. И это не проблема. Проблема в том, что подобные "вопилки ни о чем" - в газете, далеко не последней. И навряд что, кроме одобрения поклонников слогана "Менты казлы!", они принесут.

Я бы посоветовал Вам, коллега Стариченко:
1. Побыстрее прийти в себя.
2. Сконцентрироваться на беспристрастном просвещении автомобилистов в части правовой грамотности. Что у Вас получается лучше всего.

А эмоциональные вопилки на юридическую тематику есть и так кому в "Автобизнесе" писать.

Другое дело, если правовой в-попу-лизьм - нынче часть редакционной политики издания. Тады пардон. Я такой политике как не критик, так и не поклонник.
Во время моего командования редакцией Газеты мы в-попу-лизьмом не занимались. Ни правовым, ни техническим. Тем не менее, тираж в июле месяце был не 25 000, а 41 000 экз. Время, конечно, было немножко другое. Но это уже к вопросу об оправданиях и/или возможностях.

С уважением,
Дмитрий Перлин,
Экс-замдиректора ЗАО "АСА", издателя газеты "АВТОбизнес",
ныне консультант Холдинга "Атлант-М"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
malina m3

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sparepart писал(а):

Во время моего командования редакцией Газеты мы в-попу-лизьмом не занимались. Ни правовым, ни техническим. Тем не менее, тираж в июле месяце был не 25 000, а 41 000 экз. Время, конечно, было немножко другое. Но это уже к вопросу об оправданиях и/или возможностях.

С уважением,
Дмитрий Перлин,
Экс-замдиректора ЗАО "АСА", издателя газеты "АВТОбизнес",
ныне консультант Холдинга "Атлант-М"

Shocked
я тогда покупал 20 газет ради купонов и нечитая их выкидывал прямо в редакции. А сейчас одну куплю в междурогодном автобусе и почитаю чего.
Sparepart

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

malina m3 писал(а):

я тогда покупал 20 газет ради купонов и нечитая их выкидывал прямо в редакции. А сейчас одну куплю в междурогодном автобусе и почитаю чего.

Все было подсчитано, все хода записаны, коллега. Smile Кто покупал, для чего покупал, что читал, и теде, и тепе.
Если бы эти от 16 000 экземпляров, что в разнице, покупались перекупщиками для аналогичных целей, я бы не стал об этом упоминать.

Шурег

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 8:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sparepart писал(а):

Как тогда не читал, так и сейчас... Только в дорогу...

велосипед: Мерида Роад Ф-830
Sparepart

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурег писал(а):

Как тогда не читал, так и сейчас... Только в дорогу...

... а я не читаю развлекательные и общественно-политические СМИ. Будь-то электронные, будь-то печатные. В т.ч. и в дорогу.

Каждый из нас не читает что-то свое. Smile И кто-то перестал читать что-то свое.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес» Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: