Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Не помогайте людям с кредитами
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Deceldecel

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 19:01    Заголовок сообщения: Не помогайте людям с кредитами Ответить с цитатой

Около 4 лет назад попросил меня один знакомый кредит взять на себя на машину.
Я его взял потом он платил и вдруг перестал. Машина унего и документы все. Я ему сказал. что нужно платить дальше. А он мне сказал что платить не чего не будет и если я ее заберу то он ее спалит.

Я хочу заставить его платить или вернуть машину банку. Пускай даже через суд.

Как поступить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrew_ap

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что значит "заставить"?
договор поручительства у нас добровольный.
можете тоже отказаться платить, только если самому понадобится кредит - забудьте
ktockiy

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понял, автор - кредитополучатель. Пригрозить заявой о угоне - быстро деньги найдёт. Хотя, брать кому-то кредит (если это так), да ещё на машину...
Deceldecel

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
договор поручительства у нас добровольный.

Я не поручитель. я собственник Автомобиля.

Мной были подпасаны документы для того, что бы эта машина ездила в такси. Я прибыль не какую не получал.
Клоун Вася

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как собственник автомобиля вы его просто забираете и продаете. За ту сумму которую не хватает для погашения остатка долга, и гасите этот кредит, забывая про него и знакомого навсегда . А то что кто-то спалит разобьет. Пустозвонство. На статью добровольно никто не пойдет. Ставите машину на охраняемую стоянку до продажи, пусть палит.
zloj_wlad

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deceldecel писал(а):

Я не поручитель. я собственник Автомобиля.
Мной были подпасаны документы для того, что бы эта машина ездила в такси. Я прибыль не какую не получал.

Ну вроде уже стреляный волк, а попался.
Берешь телефон подключаешь диктофон и записываешь весь ваш разговор. Старайся вывести на то, чтобы сам сознался, что кредит брался для него, и что он все время эксплуатировал авто. И просто откладываешь до лучших времен.
Платишь очередной взнос со своей подписью на квитанции.
Забираешь авто с документами, ставишь на платную стоянку, например в столицу там везде камеры. И быстро продаешь по цене необходимой для погашения остатка кредита и процентов + 5000 долларов за моральный ущерб.
если машину не отдаст, возможно и такое, то в РУВД заявление и прикладываешь КОПИЮ записи, в заявлении просишь приобщить к делу запись телефонного разговора и квитанцию об уплате кредита. Незабудь отксерить квитанцию - еще пригодится. Такое можно подвести под мошенничество. А там следаки уже умеют с такими хитрожопыми быстро разбираться, тем более что им ничего не надо делать у них уже все будет. Останется только собрать материал что он все время платил исправно, пототм вдруг такой разговор, и как следствие оплата тобой очередного взноса кредита.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Deceldecel

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И на старуху бывает проруха. Попался. Ну теперь буду умнее.
Шкворень

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страхуйте по КАСКО. Забирайте.
Дальше проблемы этого "обещателя".
s_33

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкворень писал(а):
Страхуйте по КАСКО. Забирайте.
Дальше проблемы этого "обещателя".

Для КАСКО сначала надо представить машину на осмотр. А это, как я понял, проблема.
Кроме того у автора может нарисоваться еще одна проблемка: НЕЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТА. А с учетом того, что теперь кождый из нас пишет СВОЮ КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ....
ИМХА: Машину надо тем или иным образом у нынешнего владельца "изъять", восстановить на нее документы, а потом продать....
yurick

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С одной стороны дурак, а с другой стороны - заявление об угоне и дурак - владец машины, за которую надо выплатить копейки или продать с наваром
s_33

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):
.... заявление об угоне и дурак - владец машины....

заявление об угоне - и "на нары" за "ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЕ показания"....
Так что ОСТОРОЖНЕЕ, с "заявлениями"...
Для ТС: На стоп-гаи поищите, была практически идентичная тема....
ltspider

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s_33 писал(а):
yurick писал(а):

Стоп-стоп, а откуда "заведомо ложные"? Кредит на заявителе? Машина на нём же? Ключи, машина и документы - у "таксиста"? Вот и получается угон.
А вообще, в милиции вполне вменяемые люди сидят, могут помочь разрулить подобную ситуацию.
Друг зимой тоже на угон подавал - пьяный приятель взял ключи без спросу и загнал машину в сугроб во чистом поле. Машину нашли, сам угон замяли, приятелю тому мозги прополоскали, всё это зимой в мороз в воскресенье утром, от денех отказались.
s_33

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 0:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ltspider писал(а):
s_33 писал(а):
yurick писал(а):

Стоп-стоп, а откуда "заведомо ложные"? Кредит на заявителе? Машина на нём же? Ключи, машина и документы - у "таксиста"? Вот и получается угон.
А вообще, в милиции вполне вменяемые люди сидят, могут помочь разрулить подобную ситуацию.
Друг зимой тоже на угон подавал - пьяный приятель взял ключи без спросу и загнал машину в сугроб во чистом поле. Машину нашли, сам угон замяли, приятелю тому мозги прополоскали, всё это зимой в мороз в воскресенье утром, от денех отказались.

Оттуда, что владелец а\м САМ ДОБРОВОЛЬНО отдал ключи, доки и т.д....
ltspider

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 0:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s_33 писал(а):
Оттуда, что владелец а\м САМ ДОБРОВОЛЬНО отдал ключи, доки и т.д....
И сам добровольно потребовал их вернуть.
andrew_ap

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 1:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мои извинения, изначально неправильно понял ситуацию
законно заставить платить - никак

если есть какие-то договорные отношения о передаче этого такси в пользование - то расскажите

если нет, своими ли силами, или с помощью ровд ее лучше изъять

чем быстрее тем лучше, а то не ровен час и на запчасти разберется, поди потом найди концы

и до продажи на стоянку
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: