| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Deceldecel
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 19:01 Заголовок сообщения: Не помогайте людям с кредитами |
|
|
Около 4 лет назад попросил меня один знакомый кредит взять на себя на машину.
Я его взял потом он платил и вдруг перестал. Машина унего и документы все. Я ему сказал. что нужно платить дальше. А он мне сказал что платить не чего не будет и если я ее заберу то он ее спалит.
Я хочу заставить его платить или вернуть машину банку. Пускай даже через суд.
Как поступить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andrew_ap
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
что значит "заставить"?
договор поручительства у нас добровольный.
можете тоже отказаться платить, только если самому понадобится кредит - забудьте |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ktockiy
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я так понял, автор - кредитополучатель. Пригрозить заявой о угоне - быстро деньги найдёт. Хотя, брать кому-то кредит (если это так), да ещё на машину... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deceldecel
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | договор поручительства у нас добровольный. |
Я не поручитель. я собственник Автомобиля.
Мной были подпасаны документы для того, что бы эта машина ездила в такси. Я прибыль не какую не получал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клоун Вася
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Как собственник автомобиля вы его просто забираете и продаете. За ту сумму которую не хватает для погашения остатка долга, и гасите этот кредит, забывая про него и знакомого навсегда . А то что кто-то спалит разобьет. Пустозвонство. На статью добровольно никто не пойдет. Ставите машину на охраняемую стоянку до продажи, пусть палит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zloj_wlad

Зарегистрирован: 26.11.2007 Сообщения: 1034 Откуда: рядом Автопривоз
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Deceldecel писал(а): |
Я не поручитель. я собственник Автомобиля.
Мной были подпасаны документы для того, что бы эта машина ездила в такси. Я прибыль не какую не получал. |
Ну вроде уже стреляный волк, а попался.
Берешь телефон подключаешь диктофон и записываешь весь ваш разговор. Старайся вывести на то, чтобы сам сознался, что кредит брался для него, и что он все время эксплуатировал авто. И просто откладываешь до лучших времен.
Платишь очередной взнос со своей подписью на квитанции.
Забираешь авто с документами, ставишь на платную стоянку, например в столицу там везде камеры. И быстро продаешь по цене необходимой для погашения остатка кредита и процентов + 5000 долларов за моральный ущерб.
если машину не отдаст, возможно и такое, то в РУВД заявление и прикладываешь КОПИЮ записи, в заявлении просишь приобщить к делу запись телефонного разговора и квитанцию об уплате кредита. Незабудь отксерить квитанцию - еще пригодится. Такое можно подвести под мошенничество. А там следаки уже умеют с такими хитрожопыми быстро разбираться, тем более что им ничего не надо делать у них уже все будет. Останется только собрать материал что он все время платил исправно, пототм вдруг такой разговор, и как следствие оплата тобой очередного взноса кредита. _________________ CITROEN XM Turbo C.T.
Документация на Пежо и Ситроен у меня на сайте |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deceldecel
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| И на старуху бывает проруха. Попался. Ну теперь буду умнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Страхуйте по КАСКО. Забирайте.
Дальше проблемы этого "обещателя". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s_33
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шкворень писал(а): | Страхуйте по КАСКО. Забирайте.
Дальше проблемы этого "обещателя". |
Для КАСКО сначала надо представить машину на осмотр. А это, как я понял, проблема.
Кроме того у автора может нарисоваться еще одна проблемка: НЕЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТА. А с учетом того, что теперь кождый из нас пишет СВОЮ КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ....
ИМХА: Машину надо тем или иным образом у нынешнего владельца "изъять", восстановить на нее документы, а потом продать.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
С одной стороны дурак, а с другой стороны - заявление об угоне и дурак - владец машины, за которую надо выплатить копейки или продать с наваром _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s_33
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | .... заявление об угоне и дурак - владец машины.... |
заявление об угоне - и "на нары" за "ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЕ показания"....
Так что ОСТОРОЖНЕЕ, с "заявлениями"...
Для ТС: На стоп-гаи поищите, была практически идентичная тема.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ltspider
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| s_33 писал(а): | | yurick писал(а): | | .... заявление об угоне и дурак - владец машины.... |
Для ТС: На стоп-гаи поищите, была практически идентичная тема.... | Стоп-стоп, а откуда "заведомо ложные"? Кредит на заявителе? Машина на нём же? Ключи, машина и документы - у "таксиста"? Вот и получается угон.
А вообще, в милиции вполне вменяемые люди сидят, могут помочь разрулить подобную ситуацию.
Друг зимой тоже на угон подавал - пьяный приятель взял ключи без спросу и загнал машину в сугроб во чистом поле. Машину нашли, сам угон замяли, приятелю тому мозги прополоскали, всё это зимой в мороз в воскресенье утром, от денех отказались. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s_33
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 0:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| ltspider писал(а): | | s_33 писал(а): | | yurick писал(а): | | .... заявление об угоне и дурак - владец машины.... |
Для ТС: На стоп-гаи поищите, была практически идентичная тема.... | Стоп-стоп, а откуда "заведомо ложные"? Кредит на заявителе? Машина на нём же? Ключи, машина и документы - у "таксиста"? Вот и получается угон.
А вообще, в милиции вполне вменяемые люди сидят, могут помочь разрулить подобную ситуацию.
Друг зимой тоже на угон подавал - пьяный приятель взял ключи без спросу и загнал машину в сугроб во чистом поле. Машину нашли, сам угон замяли, приятелю тому мозги прополоскали, всё это зимой в мороз в воскресенье утром, от денех отказались. |
Оттуда, что владелец а\м САМ ДОБРОВОЛЬНО отдал ключи, доки и т.д.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ltspider
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 0:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| s_33 писал(а): | | Оттуда, что владелец а\м САМ ДОБРОВОЛЬНО отдал ключи, доки и т.д.... | И сам добровольно потребовал их вернуть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andrew_ap
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 1:18 Заголовок сообщения: |
|
|
мои извинения, изначально неправильно понял ситуацию
законно заставить платить - никак
если есть какие-то договорные отношения о передаче этого такси в пользование - то расскажите
если нет, своими ли силами, или с помощью ровд ее лучше изъять
чем быстрее тем лучше, а то не ровен час и на запчасти разберется, поди потом найди концы
и до продажи на стоянку |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|