Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Дизель или бензин? В свете NEW авто.
На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Какой автомобиль купить?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Key

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 14:02    Заголовок сообщения: Дизель или бензин? В свете NEW авто. Ответить с цитатой

Исходные данные - годовой пробег около 40 ткм.
Вот, задумался - а может дизель? (По моему скромному мнению - такой пробег для бензинки немного диковат. Да и 1,5 тонны сэкономленных зелёных (против езды на 95-м) на таком пробеге, гм.... не лишние.)
Но, вместе с тем, не могу найти паритет в мозгу из-за мифов (или не мифов) обслуживания современных дизельных моторов.
Первый миф (или не миф) - ужасающий сажевый фильтр. Стоимость замены которого убьёт всю экономию. Но, с другой стороны, народ ведь покупает. Smile
Второй миф (не миф) - летящие форсунки, стоимостью в годовую экономию.
Третий миф (не миф) - побеждены все издержки в современных дизелях. В салонах их не слышно, а стартуют, аки бензинки - до минус 40.
Как база для измышлений, в данный момент рассматривается 2,0TDI супротив 2,0TFSI от VAG.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yurick

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый миф. Для нашей страны двигатель можно заказать и без ДПФ.

Второй миф. Опыт эксплуатации показывает, что с новья Ваговские моторы у нас на нашей соляре прокатывают порядка 300 ткм и в топливной меняются только фильтра. Моторы оттуда дуркуют часто. Скорее всего пробеги уже космические, не смотря на молодые годы.

Миф третий. Работают тихо, заводятся хорошо. Ежели рассматривать 2.0 ТДИ от Вага супротив 2.0 TFSI от него же, то по топливной экономичности бензинка не от дизеля далеко не уйдет, но если что, то ремонт топливной дизеля покажется копеечным по сравнению с FTSI

Злыдень

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странный выбор, 2 разных мотора, понимаю сравнение между 2.0 ТДИ и таким же ФСИ ли 1.8ТСИ, а здесь... Экономичнее конечно же 2.0ТДИ, 2.0ТСИ позажигательнее, все таки 2 сек разницы в динамике. А сравнивать по надежности эти б/у двигатели трудно. Так что имхо, если желании сэкономить преобладает над желанием позажигать, то ТДИ.
Я сравнивал для себя на Пасе Б6 2.0ТДИ ДСГ и 1.8ТСИ ДСГ, правда это выбор среди новых авто и при условии эксплуатации в РФ, вышло что дизель отобьется к 150 ткм пробега
Key

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):
Ежели рассматривать 2.0 ТДИ от Вага супротив 2.0 TFSI от него же, то по топливной экономичности бензинка не от дизеля далеко не уйдет, но если что, то ремонт топливной дизеля покажется копеечным по сравнению с FTSI

Исходя из вышенаписанного Вами, возможность поломки топливной в гарантийный период (первых 2 года или 80-100 ткм) - на уровне досадной случайности, несистемная.
По топливной экономичности - сожрёт 2,0TFSI в смешанном 8,5 - 9 литров, и не шибко подавится. А 2,0TDI - 6,5 съест, предполагаю.
Но наряду с топливной экономичностью имею ввиду важный для меня критерий.
Одно и то-же авто, с разными моторами.
2 года, 80 тык. бензин - субъективно на грани беспроблемного ресурса, 2 года 80 тык. дизель - удалец-молодец. Топить и топить.)))

В сухом остатке, благодаря Вашему посту - 1:0.
"Трахтар" вырывается вперёд. Smile
Key

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Злыдень писал(а):
Странный выбор, 2 разных мотора, понимаю сравнение между 2.0 ТДИ и таким же ФСИ ли 1.8ТСИ, а здесь... Экономичнее конечно же 2.0ТДИ, 2.0ТСИ позажигательнее, все таки 2 сек разницы в динамике. А сравнивать по надежности эти б/у двигатели трудно. Так что имхо, если желании сэкономить преобладает над желанием позажигать, то ТДИ.
Я сравнивал для себя на Пасе Б6 2.0ТДИ ДСГ и 1.8ТСИ ДСГ, правда это выбор среди новых авто и при условии эксплуатации в РФ, вышло что дизель отобьется к 150 ткм пробега

А посмотрите на разницу в ценах на 1,8 и 2,0. Она не критична настолько, чтобы в случае выбора бензинового мотора отказать себе в полном удовольствии, относительно общей цены машины.
А вот размышления о дизеле - это нотки прагматизма.
В моём случае прагматизм к задору - в отношении 50 на 50.
А решение принимать надо. Smile
garyun

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если наши дилеры согласны решать возможные проблемы изза нашего топлива, то я за новый дизель. У друга свежий Вольво 2.5 вродеб литра и едет и не слышно и все гут ! Думаю первые 3-5 лет проблем не будет, а потом уж и менять пора.
Twin-Jet

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то в лесу скончалось. Коллега Key задумывается о дизеле!? Smile
Key

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twin-Jet писал(а):
Что-то в лесу скончалось. Коллега Key задумывается о дизеле!? Smile

Цитата:
Исходные данные - годовой пробег около 40 ткм.
(По моему скромному мнению - такой пробег для бензинки немного диковат.)

Smile
Злыдень

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Key, так а какой автос, колитесь Smile ?

Пассатижи или авуди А4.
Какая денежная разница в Вашем конкретном случае между 2.0ТДИ vs 1.8TSI.

ИМХО 2.0ТСИ не рассматривал бы вообще, т.к. разница в стоимости при покупке нового авто, совсем не гуманна по отношению к 1.8ТСИ и 2.0ТДИ.

Так что при Вашем раскладе, наверное я за 2.0ТДИ, а если захочется задора, до либо 2.0ТДИ 170 лс, либо чип 140сильного трактора до 180 сил и 400 нм, правда в этом случае за дсг или мультик стремно если будет не мкпп

Последний раз редактировалось: Злыдень (Вт Июн 22, 2010 14:41), всего редактировалось 1 раз
Twin-Jet

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Key писал(а):
У мене вона 40.000 в год, и я на дизель не сажусь. Так как насмотрелся "тасканини" зимой, а мне ездить надо каждый день. Cool
Жизнь идет - все меняется, в том числе и некоторые приоритеты Smile
Key

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Злыдень писал(а):
Key, так а какой автос, колитесь Smile ?

Пассатижи или авуди А4.
Какая денежная разница в Вашем конкретном случае между 2.0ТДИ vs 1.8TSI.
Так что при Вашем раскладе, наверное я за 2.0ТДИ, а если захочется задора, до либо 2.0ТДИ 170 лс, либо чип 140сильного трактора до 180 сил и 400 нм, правда в этом случае за дсг или мультик стремно если будет не мкпп

Из всего пересмотренно-перещупанного - A4 Авант, разница в 2500 евро в пользу 1,8, при порядке стоимости машины 30.000, на ручке.
2,0 TFSI 180 "лысых" - 1000 евро, 211 "лысых" - по цене равны.
170 л.с. к нам не возят, только 143.
Twin-Jet писал(а):
Жизнь идет - все меняется, в том числе и некоторые приоритеты

Приоритет - не принцип. Подвинется, куда денется.
(P.S. Как-то подумалось - новых дизеляк я на верёвке зимой не видел... Smile
Злыдень

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При таких раскладах я за 1.8ТСИ, едет превосходно, динамики особенно на А4 хватает за глаза, экономично. 2500 евро, это ж отбивать на дизеле тысяч под 200 км, наверное, к этому времени уж и машина продастся давно.
PLAMP

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Злыдень писал(а):
....2500 евро, это ж отбивать на дизеле тысяч под 200 км, наверное, к этому времени уж и машина продастся давно.

Если сводить все к одному - "отбить бабки", то машина нафих не надо. Велик и в путь. Или проездной на все виды общ. транспорта - это дешевле, чем каждый раз покупать талоны и жетоны.

КЕЙ ! Берите что по душе. "Вжик" у коммона покруче "вжика" бензинки будет, даже при равных объемах (крутящий поболе у ТД). И очень душу греть будет застывшая почти на полном баке стрелочка топлива после 200 км пути.
Но если вам запах бензы нравиться больше или цель "отбить" - ваш выбор.
Это же ваши траты - на себя любимого и получается, что самому у себя "отбивать", из одного своего кармана в другой свой карман.
Никогда не понимал "отбивание". То же, что взял с собой свою же сотку баксов и пошел за сандалями в магаз (бутик). Купил за 80 - ура!!! заработал 20-ть баксов. Анекдот.

Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Злыдень

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
КЕЙ ! Берите что по душе. "Вжик" у коммона покруче "вжика" бензинки будет, даже при равных объемах (крутящий поболе у ТД).

чтобы говорить про вжик на этих моторах, надо поездить... Я ездил, и много, и на том и на другом на пассате б6. Могу сказать, что 1.8ТСИ интереснее, при условиях если не эксплуатировать авто как тягач или перевозчик груза.

По поводу купить велик - адекватный выбор строится по двум критериям: предпочтение какого-то типа двигателя из-за условий эксплуатации либо, если предпочтения нет, то исходя из выгоды. У Кея, выбор обусловлен 50 на 50 динамикой(2.0ТДИ проигрывает в этом 1.8ТСИ, условия тягача я написал выше) и выгодой в плане эксплуатации. Эту выгоду можно просчитать. На 100 км 1.8 ТСИ тратит 7.1 л 95го бенза, 2.0ТДИ - 5.3. Сколько сейчас стоит литр 95го и ДТ в РБ? А то я , погуглил но так и нашел
dad

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лед тронулся. Все апологеты ГБО, фанатично доказывающие, что лучше газа газа нет, начинают потиху прозревать.

Из суровых староверов скоро останется только Troll. Very Happy

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Какой автомобиль купить? Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Страница 1 из 17

Перейти: