| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vilner
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 9:22 Заголовок сообщения: СТИЛЬНЫЕ ШТУЧКИ (Сравнение 407-го с Маздой6) |
|
|
Как обладатель в прошлом обоих моделей (седанов), купленных в разное время почти новыми, во многом не согласен с авторами.
| Цитата: | | В Peugeot 407 есть свое очарование: мягкие кресла, интересный дизайн, в общем - французский шарм. Да и едет он так же: тихо, мягко, вальяжно... Однако если попытаться ехать быстрее, наружу вылезают все огрехи шасси: крены уже слишком сильные, усилитель руля как будто в ватной обмотке, да и все остальное какое-то податливое. В 407-м нет главного - ощущения надежности, прочности, неубиваемости. И точно так же, кстати, в нем нет и контроля габаритов: малюсенькие зеркала, ниспадающий куда-то далеко вперед капот, неконтролируемый задний габарит... Нет, определенно не мой выбор! |
Про габариты и зеркала согласен, остальное неправда. По шумоизоляции один из лучших авто в классе. По управляемости однозначно впереди того же пассата или мазды. По немецкому автобану мог пилить часа 2 со скоростью 180-230 км/ч. Никакой усталости или проблем с кренами. Усилитель руля активный, чем быстрее едешь, тем больше усилие. Ватности не заметил. Сиденья, я бы сказал, наоборот жестче чем хотелось бы. Возможно потому что был кожаный салон.
Про убиваемость подвески тоже вопрос - за 100т, что машина подо мной прошла, с ней ничего не произошло. Как взял, так и продал. Некоторые жаловались на передние шаровые опоры, у меня таких проблем не было.
Насчет Мазды6 (1-го поколения) скажу что особо впечатления не произвела. По-японски тонкая жестянка, гремящая на ямах и продавливаемая незначительными касаниями -коляска ли детская слегка в дверь ударилась или ключом кто-то мимо замка попал-сразу вмятина. Плюс реальная проблема с коррозией. На 3-х летке уже шли жуки.
Салон также по-японски прост и дешев, никакого сравнения с пыжом или немцами. Мотор был 2л бензин, на нем особо не погоняешь, поэтому про управляемость особо не скажу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Боярских
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrejj
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
По немецкому автобану мог пилить часа 2 со скоростью 180-230 км/ч. Никакой усталости или проблем с кренами - какие крены на автобане??????? Далее: если у Вас была не 407 Седан
3.0 V6 24v Tiptronic с мах скоростью 235 км/ч, то в зависимости от двигателя мах скорость составляет: 1,8i - 203км/ч, 2.0 - 213км/ч, 2,2- 222км/ч.
| Цитата: | Усилитель руля активный, чем быстрее едешь, тем больше усилие
| - активный руль - как раз наоборот - чем выше скорость тем менее эфективно должен работать гидроусилитель. А под Ваше описание как раз и попадает "ватный" руль, т.е. при высоких скоростях при слишком эффективном гидроусилителе абсолютно не чувствуется дорога. Ну или Вы просто не дописали фразу....
| Цитата: | | Про убиваемость подвески тоже вопрос - за 100т, что машина подо мной прошла, с ней ничего не произошло. Как взял, так и продал. | - вот, а следующий хозяин Вашей машины скажет что 407 - плохая машина, подвеска сыплется и т.д. 100т км - при изначально не убитой подвеске и езде по автобанам - это в общем и не показатель.
Я это не к тому что 407 - плохая машина и я во всем согласен с автором, контроль габаритов - всего лишь дело опыта и привычки, на минивэне у которого и обзор огромный и капот недалеко торчит первые два месяца я постоянно не доезжал до бордюра 1-1.5м.
В общем мнение о машине конкретного человека - всего лишь частное мнение.
Об управляемости и кренах можно судить, например, проведя тест "змейка" и в статье привести конкретные цифры. Об шумоизоляции: замерив на разных скоростях уровень шума в салоне и опять же цифры в студию, а так ... мой выбор, не мой выбор... всего лишь частное мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Andrejj писал(а): | По немецкому автобану мог пилить часа 2 со скоростью 180-230 км/ч. Никакой усталости или проблем с кренами - какие крены на автобане??????? Далее: если у Вас была не 407 Седан
3.0 V6 24v Tiptronic с мах скоростью 235 км/ч, то в зависимости от двигателя мах скорость составляет: 1,8i - 203км/ч, 2.0 - 213км/ч, 2,2- 222км/ч. |
а как же фильм "Такси"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему люди не понимают значение термина "управляемость"?... _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vilner
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Andrejj писал(а): | По немецкому автобану мог пилить часа 2 со скоростью 180-230 км/ч. Никакой усталости или проблем с кренами - какие крены на автобане??????? Далее: если у Вас была не 407 Седан
3.0 V6 24v Tiptronic с мах скоростью 235 км/ч, то в зависимости от двигателя мах скорость составляет: 1,8i - 203км/ч, 2.0 - 213км/ч, 2,2- 222км/ч. |
Какая максималка у 2.7 HDI? У меня как раз такая была. Скорость разумеется по спидометру, то бишь реальная -3-5%
Насчет кренов - на автобане А9 закруглений дороги выше крыши. Попробуйте там на минивене или жыпе покататься.
| Andrejj писал(а): |
| Цитата: | Усилитель руля активный, чем быстрее едешь, тем больше усилие
| - активный руль - как раз наоборот - чем выше скорость тем менее эфективно должен работать гидроусилитель. А под Ваше описание как раз и попадает "ватный" руль, т.е. при высоких скоростях при слишком эффективном гидроусилителе абсолютно не чувствуется дорога. Ну или Вы просто не дописали фразу....
|
Где противоречие? Чем быстрее едешь, тем хуже работает усилитель и больше усилия приходится прилагать на руле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrejj
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Если коробка автомат, то 2.7 HDI ( ) - по паспорту 226 км/ч. Вопрос снят как и второй , просто фразу Вашу можно трактовать двояко... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrejj
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Для malina m3 - и вы до сих пор верите телесказкам по ящику??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Andrejj писал(а): | | Для malina m3 - и вы до сих пор верите телесказкам по ящику??? |
А как же радар у полицейских в кино упал от ветра Пежо. Пежо- это ветер. Молния |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Over писал(а): | | Почему люди не понимают значение термина "управляемость"?... |
надо ввести новый термин КОМФОРТНОРУЛИБЕЛЬНОСТЬ _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| motorsport писал(а): | | надо ввести новый термин КОМФОРТНОРУЛИБЕЛЬНОСТЬ |
Да-да. Если можно ехать 150 и держать руль одним пальцем - значит, машина управляема. Если может войти в поворот (!) - хорошо управляема! _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, за почти две недели, что я не касался ни пальцем, ни взглядом Интернет-помойки, ничего тут не изменилось.
По-прежнему любой, простите, вильнер может влезть, прочитать материал, написанный тремя журналистами, каждый из которых от 20 до 10000 раз более компетентен этого некоего вильнера в вопросах автомобильных, от ходовых качеств до матчасти, и наговорить всякой хрени, раскритиковав.
Вы уж пардоньте, вильнер. Но прежде чем сказать "гав", нужно научиться лаять.
| vilner писал(а): | | Мотор был 2л бензин, на нем особо не погоняешь, поэтому про управляемость особо не скажу. |
Это вообще шедеврально. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RedNeck

|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): | | Да, за почти две недели, что я не касался ни пальцем, ни взглядом Интернет-помойки, ничего тут не изменилось. |
If you do not like this feel free to leave. Но помойка потеряет хорошего форумчанина. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| RedNeck писал(а): | | Sparepart писал(а): | | Да, за почти две недели, что я не касался ни пальцем, ни взглядом Интернет-помойки, ничего тут не изменилось. |
If you do not like this feel free to leave. |
Yea-a-ah! Sure!
| RedNeck писал(а): |
Но помойка потеряет хорошего форумчанина. |
Все относительно _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Злыдень
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Sparepart, соскучившись по помойке, отжег напалмом
Зачет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|