Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
НЕТ СИЛ ТЕРПЕТЬ!
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dad

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкворень писал(а):

А на прошедшей неделе:
- 10 минут не мог согнать "чудака" в кепке на "Шаране" с 3-й полосы кольцевой ("гордо реял буревестник" из Витебска со скоростью 95 км/ч) пришлось обгонять его по 2-й полосе и показать ему своё отношение незатейливым жестом - он обиделся;

Я никогда никого не сгоняю.
Если не тороплюсь, то еду в правом ряду и стараюсь не пересекаться с гонзалесами и торопыгами.
Если тороплюсь, то также еду по возможности в правом ряду и не буду тратить ни секунды, чтобы кого-то поучить. Мне до сиреневой звезды, где фишки на дороге. Справа, слева или посередине. Тем более, что на дороге никто никому не должен. Один дятел на Шаране нарушает правила расположения ТС на проезжей части, другой дятел нарушает правила в части скоростного режима. И какой из дятлов более вредный? По мне лично - гонзалес более вредный. Также по моим наблюдениям гонзалесы помимо скорости также не утруждают себя перестроениями вправо: они ж в левом "никому не мешают". Т.е. сами - нарушители как скоростного режима, так и правил расположения ТС на проезжей части.
И когда превышаю, совешенно искренне считаю себя мудаком и ни от кого ничего не требую.

Цитата:

- после первого же моргания фарами 3-ю полосу безропотно уступили "Паджеро" и "Круизёр" (скорость у обоих была ~110 км/ч).
Так что раз на раз не приходится Smile

Я моргаю только если метров за 400, чтобы предупредить, что летит Мудак с двухкратным превышением(крайне редко бывает, ряды у гады). А так достаточно движения с ближним светом, чтобы окружающие увидели и свалили с левого ряда. Не свалили - не меняя полосы, опережаем дятлов поскольку им в левом медом намазано, а мы всегда едем справа. Никаких коллизий.

Последний раз редактировалось: dad (Ср Июн 23, 2010 10:53), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tsm

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкворень писал(а):

- 10 минут не мог согнать "чудака" в кепке на "Шаране" с 3-й полосы кольцевой ("гордо реял буревестник" из Витебска со скоростью 95 км/ч) пришлось обгонять его по 2-й полосе

Как это Вам удалось перескочить во вторую полосу встречки на кольцевой? Та же везде железные разделители встречных потоков?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsm писал(а):
Шкворень писал(а):

- 10 минут не мог согнать "чудака" в кепке на "Шаране" с 3-й полосы кольцевой ("гордо реял буревестник" из Витебска со скоростью 95 км/ч) пришлось обгонять его по 2-й полосе

Как это Вам удалось перескочить во вторую полосу встречки на кольцевой? Та же везде железные разделители встречных потоков?
Шкворень тестирует общественный мозг. Не ясен вопрос с какой целью.
Sila

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моим наблюдением большинство оленей, неуважительно относящихся к другим ездят на бу-шных 2-3летних джипах. Не показывают поворотники, "давят" массой при перестроении - это самое распространненое из комплекса "я больше" и самое "доставучее" в городе. На новых джипах ездят как правило блондинки, и ездят достаточно аккуратно и осторожно, но паркуются как .... . uuu .. габариты понимаешь ли.
"гонзалесы" на бэхах, мерсах и прочих "бритвах" меня не напрягают, ибо или я его пропущу (по настроению) или он по встречке или с правого края меня обгонит и "полетит" дальше искать свой столб на обочине. Very Happy
Шкворень

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsm писал(а):
Как это Вам удалось перескочить во вторую полосу встречки на кольцевой?

Хорошо. Выберем термин "опережение". Smile
PLAMP

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dad писал(а):
.....А так достаточно движения с ближним светом, чтобы окружающие увидели и свалили с левого ряда. Не свалили - не меняя полосы, опережаем дятлов поскольку им в левом медом намазано, а мы всегда едем справа. Никаких коллизий.

Насчет "достаточно" не сказал бы так определенно.
Приблизительно %30...45 воспринимают адекватно включенный ближний - остальным пофих.

Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства.
Шкворень

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PLAMP писал(а):
остальным пофих.

Так у них зеркала заднего вида только чтобы на техосмотре не было претензий к машине. Не нужны они им. Smile
PLAMP

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкворень писал(а):
PLAMP писал(а):
остальным пофих.

Так у них зеркала заднего вида только чтобы на техосмотре не было претензий к машине. Не нужны они им. Smile

Да нет, они меня жалеют, думают, что лох вааще лампочки не экономит - дурачок, не то, что мы.

Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства.
nikavera

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена Бунши111 писал(а):
.... По себе помню, как жила у моря - какой-то особенный релакс, по-другому смотришь на жизнь, на мир.

....

Поддержу, матушка, замечание Ваше. Ибо наездился (в качестве пассажира правда) за последние три недели у моря всласть Smile А уж КАК!!!??? они там ездят дурдом, а особливо КАК!!!!!!!???? дорогу переходят - сие словами трудно передать - и всё АБСОЛЮТНО без матов Smile (хотя возможно частично последние им бибикалка непрерывная заменяет).

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес» Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: