Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
НЕТ СИЛ ТЕРПЕТЬ!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
motorsport

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 13:52    Заголовок сообщения: НЕТ СИЛ ТЕРПЕТЬ! Ответить с цитатой

http://www.abw.by/number/see_note/7128/

хорошая статья...понравилась...

мое мнение насчет того, почему мы такие злые все же сводится к тому, что жизнь тяжелая...вот и срываемся по любому поводу.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
тёмный

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока хватает терпения и могу успакоиться быстро, но иногда хочется не тормозить перед стоящими на светофоре машинами Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dad

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья хорошая. Но не очень конкретная. Вот, к примеру, как можно объяснить, что приемущественно владельцы жипов ведут себя, как лошье: бычат не по делу в разы чаще, чем водители других автомобилей, а потом обижаются.
beerfan

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dad писал(а):
Статья хорошая. Но не очень конкретная. Вот, к примеру, как можно объяснить, что приемущественно владельцы жипов ведут себя, как лошье: бычат не по делу в разы чаще, чем водители других автомобилей, а потом обижаются.

Так же, как бмв. Зависит только от водителя. Овчинников тоже на трешке катался (не знаю как сейчас), но "лошьем" его никак не назовешь, мягко говоря. Very Happy

dad

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

beerfan писал(а):

Так же, как бмв. Зависит только от водителя. Овчинников тоже на трешке катался (не знаю как сейчас), но "лошьем" его никак не назовешь, мягко говоря. Very Happy

"Потому что гладиолус." При чем здесь БМВ и Овчинников?

Я утверждаю, что ежедневно наблюдаю одну и ту же картину, как водители жыпов, будучи не самыми частыми представителями на дороге(ТАЗ-ов в РФ все же поболе будет в разы), регулярно ведут себя по-хамски. 4 последних моих микроконфликта были именно с этими дятлами. 2 раза на пешеходном переходе в спальном районе мне сзади бибикнули, когда пропускал пешеходов. 2 раза ситуация в плотнейшем потоке с несоблюдением дистанции - расступись быдло, барин едет. Марка автомобиля не при чем. Если пробка в подмосковье, то можно не сомневаться, что среди скотов, пылящих по обочине, около половины будет на жипах. Естественно, эти дятлы ничего не добились, кроме того, что после пешеходного перехода их оттормозили мягко, а 2 торопыги проехали медленнее, чем им хотелось бы.

Все, подчеркиваю, все конфликтные моменты на дороге в последние 2 года - исключительно деятели на дорогих жипах. Ощущение, что на них одни прищемленные недоделки ездят.

Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 0:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dad писал(а):
[quote="Все, подчеркиваю, все конфликтные моменты на дороге в последние 2 года - исключительно деятели на дорогих жипах. Ощущение, что на них одни прищемленные недоделки ездят.
Ну, dad? Вы ж имейте уважение к собеседнику, у beerfanа что ни на есть жып и, наверняка, он не из нарисованных вами представителей секс меньшинств.
Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dad писал(а):
Естественно, эти дятлы ничего не добились, кроме того, что после пешеходного перехода их оттормозили мягко, а 2 торопыги проехали медленнее, чем им хотелось бы.

Самое интересное, что для кого то дятлы ездят на дорогих жыпах, а для кого то - на б/у БМЗ (Жигули-Запорожец-Форд - не суть важно), пытающиеся что то из себя состроить. Smile Стакан наполовину пуст или все таки наполовину полон? Smile

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
Troll

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 0:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... на дороге - ещё ладно.
Задолбали заголовки тем крупными буквами.

dad

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 8:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неуловимый Джо писал(а):

Ну, dad? Вы ж имейте уважение к собеседнику, у beerfanа что ни на есть жып и, наверняка, он не из нарисованных вами представителей секс меньшинств.

Я не ставил знак равенства между водителем джипа и дорожным хамом. Более того, джипы-непонтомобили, как правило ничем не отличаются от среднестатистического участника дорожного движения. Скажете стоимость автомобиля - определяющий фактор? Опять нет. Масса дорогих англичан вполне интеллигентно перемещается по дороге. Доводилось встречать 911 свежие за городом. Едет себе мужчина на свои трек-дейз в Германию и вызывает уважение своим поведением на дороге.

"Группа риска" это Туарыги, Ху5, Ху6, ТЛК200, ГЛ-и, МЛ-и и Q7,9. Вне конкурса Кайенны турбо. Этих вообще никогда не вижу в нормальном состоянии, вечно шило в жопе: несоблюдение дистанции, встречка, шашки, непременно левый ряд при свободном правом и обочина.

Жена Бунши111

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 8:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так недаром же говорят, каков человек в жизни, таков он и за рулем. Глупо было бы ждать перевоплощения. Наша беда, что вокруг столько обозленных людей, причем зимой их гораздо больше, нежели летом. И еще заметила: люди, живущие у моря, менее агрессивны, более расслаблены что-ли. По себе помню, как жила у моря - какой-то особенный релакс, по-другому смотришь на жизнь, на мир.

Насчет водителей джипов, так тут, думаю всё просто - чем больше машина, тем более защищенным человек себя чувствует. Попробуй поспорь с водителем самосвала?! Отсюда и поведение такое - притупляется инстинкт самосохранения, такскать. И не всегда это может быть неуважением к другим. Другое дело, если человек привык по жизни всё брать нахрапом.

Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Группа рыска - это как раз таки водилы старых БМЗ типа Е46 или Е39. А еще Е38. Во где отмороженные на всю голову попадаются. Один черт такой на 530д 2000 года сегодня даму на Фиесте чуть под кран не загнал на Долгобродской около парка. Сволочь.
Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
Xander

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
чуть под кран не загнал на Долгобродской около парка. Сволочь.
Ну канешне сволочь. А вот денисович бибикающий встречным трамваям чтобы расступились - это нормально.
gurkin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лет 7 назад пешеход разбил мне боковое стекло в служебном пикапе только лишь за то, что я ему бибикнул за переход в НЕположенном месте. Этот чудак подумал, что висел знак "пешеходный переход", а когда мы обошли знак (он был к нам "попой"), то оказалось, что это знак "остановка запрещена". Этот агрессивный человек мгновенно изменился и стал меня умолять не вызывать милицию. Поскулил он маленько, после чего я снял с него денег, сколько счёл нужным и мы разошлись. Кстати, а если-бы даже там и висел знак "переход", так что, мона людям стёкла бить?

А ещё однажды я дал по зубам пешеходу. При свидетелях в количестве не менее 200 человек. Милиция не приходила. Наверное потому что поделом ему. Мне до сих пор стыдно. Но! как знать- быть может в будующем такая моя кардинальная воспитательная мера спасла/спасёт его от инвалидной коляски и кого-то от тюрьмы.

все беды от тупого и беспросветного невежества
Шкворень

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dad писал(а):
Вне конкурса Кайенны турбо.

Тут как анекдоте: "Дай дураку Порш Кайен, так он и Круглую площадь не проедет..."
А на прошедшей неделе:
- 10 минут не мог согнать "чудака" в кепке на "Шаране" с 3-й полосы кольцевой ("гордо реял буревестник" из Витебска со скоростью 95 км/ч) пришлось обгонять его по 2-й полосе и показать ему своё отношение незатейливым жестом - он обиделся;
- после первого же моргания фарами 3-ю полосу безропотно уступили "Паджеро" и "Круизёр" (скорость у обоих была ~110 км/ч).
Так что раз на раз не приходится Smile
ИгорьМ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкворень писал(а):
...А на прошедшей неделе:
- 10 минут не мог согнать "чудака" в кепке на "Шаране" с 3-й полосы кольцевой ("гордо реял буревестник" из Витебска со скоростью 95 км/ч) пришлось обгонять его по 2-й полосе и показать ему своё отношение незатейливым жестом - он обиделся;
- после первого же моргания фарами 3-ю полосу безропотно уступили "Паджеро" и "Круизёр" (скорость у обоих была ~110 км/ч).
Так что раз на раз не приходится Smile

http://news.tut.by/173459.html
Через два дня после произошедшего был в областной прокуратуре и узнал подробности этого ДТП: водитель «Фольца» на трехполосной дороге сперва обогнал грузовик "Ивеко" в попутном направлении, который ехал по второй полосе. Выехал на третью, а там – маршрутка. Фольцу захотелось и ее обогнать. А та не уходит с третьего ряда. Тогда Фольц пересек двойную сплошную и выехал на встречку… Задел «БМВ» и покатил дальше…. Но вскоре у него лопнуло колесо и он стал. «БМВ» закружило и в заносе вынесло на встречку - в лоб Ивеке. После столкновения она загорелась. Её активно тушили проезжавшие…. Только через полчаса спасатели смогли извлечь пассажиров…. (Последний умерший в больнице был инвалидом-колясочником (что-то с ногами) и семья ехала специально по предварительной договоренности в какой-то монастырь именно за консультацией по его вопросу). Вся семья – в один день! Водитель Фольца даже не подошел к месту ДТП. Сказал – «Боюсь смотреть», а когда оформляли протокол сказал : «Давайте быстрее – у меня рыба может испортиться». Ехал с рыбалки. Торопился…

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес» Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: