Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
В ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ НА ТАКСИ
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Karlik

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jony6239974 писал(а):
Специально зарегистрировался
Люди психи!!! При пробеге в 55 тыс. потратить 5 косарей на ремонт (без бензы), и при этом ездить на табурете...КАПЕЦ
И если написана правда - то надо быть последним и...ом 4200+9300=13500
Новенький Фольксваген Поло + КАСКО +Бенза -гемор
ОДУМАЙТЕСЬ

О хоть регистрироваться умеете и то хорошо. Very Happy Теперь вам осталось научиться считать свои расходы на автомобиль. А то с арифметикой у вас не больно гладко.
4200+9300=13500. Классно посчитали. Только 9300 это деньги расстянутые на три года и этих денег на момент покупки у меня не было. У меня на тот момент было всего лишь 4200. Кредит? К сожаленью большей частью зарплата была неофициальной и на него расчитывать не мог.
5 косарей на ремонт? Где? 2911 на запчасти и 1771 на ремонт, итого 4682. Причем 589 (из запчастей) пришлось отдать на резину - спасибо предыдущему владельцу за предпродажную подготовку.
Интересно, а на какой "табуретке" вы ездите? Surprised

PLAMP писал(а):
Если человек тратит на ремонт и з/ч фактически те деньги, которые он заплатил за авто при покупке (я не считаю топливо, каски и прочую автокосметику) - то его развел продавец, однозначно.
Значит Он (покупатель) - лошара, ну а если это первый авто и вы никого не слушаете, кроме своей супруги и посоветоваться вам нескем - то вы "изгойный подъюбочный лошара" и следующий авто у него будет такой же. Very Happy Very Happy Very Happy

Авто первое и действительно многие вещи при покупке я не знал и не обратил на них внимание. Но с другой стороны у любой детали есть ресурс, но при покупке авто не у все деталей его можно определить. И потом вылезет, можно конечно ездить и ничего не менять - "пусть скрипит, стучит - все равно покупалось авто на полгода, продам какому-нибудь лоху пусть он потом все это заменит" как некоторые думают. Я же стараюсь в случае появления неисправности ее устранить.
Спасибо за "комплимент" насчет лошары. Где я писал, что я слушал только жену? Конкретно выбор марки я сделал сам, наоборот жена была против. Так-что не надо передергивать и клеить ярлыки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gorilin

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karlik
поддерживаю вас
если людям нравится ездить на громыхающей подвеске и менять масло раз в 20 тысяч ,это не значит что все остальные должны делать так же особенно если есть жеелание , ведь езда на исправном авто это прежде всего безопасность , и пусть не кричат что купили свежее авто и полгода ездят меняя только масло и фильтра - пол года это не показатель , редко авто ломается каждый месяц ровно на 100 у.е , обычно ездишь ничего не лоается , потом надо вкинуть в ремонт 1000-1500 и ездить дальше столько же . а за 50 тыс пробега в б.у. авто любом наберется ремонта на 2-3 к уж точно
ALL
Потом немного улыбнула фраза про потерю в стоимости поло за 3 года всего на 1-1.5 к , то что они стоят у нас по 10-11к вы думаете их кто-то покупает ? когда можно доплатить 2к и купить новое авто с гарантией , эти 2к разницы очень быстро окупятся
PLAMP

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 8:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karlik писал(а):
Спасибо за "комплимент" насчет лошары. Где я писал, что я слушал только жену? Конкретно выбор марки я сделал сам, наоборот жена была против. Так-что не надо передергивать и клеить ярлыки.

Согласен. По прошествии некоторого времени перечитал и... - да жетковато. Прошу пардону.
С ннн-ых пор покупаю или гарантийный или новый авто (супруге - себе) именно из-за того, что достали меня эти постоянные поломочки, ремонтики, поиски з/ч и иные радости, связанные с потерей моего времени на все эти мероприятия.

Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jony6239974

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 1:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Залез снова в тему ради интереса.
Прошу прощения у автора, но как видите, меня поддержало большенство. Но если честно-я вас понимаю. Когда я приобрел свой первый авто (Ауди 100 1986г.в.) его стоимость была 1,9к$, и когда в течении двух лет при пробеге за это время около 85 т.км было вложено 3 косаря я понял, что сражаться хватит, и продал ее с миром, но за 3.1 к$. Наверное новый хозяин сказал мне спасибо. Потом было еще пять машин разных марок, но без больших вложений с одним выводом - НИКОГДА не куплю ИТАЛЬЯНСКИЙ авто.
Теперь отвечу автору - табурет у меня Опель Омега В 2,0 16v караван 1999 г.в. Теперь вкратце и с округлениями:
Преобрелась в декабре 2008 г. за 4000 $ в хорошем состоянии кузова и салона, но убитая во всем остальном. В то время средняя цена данного года авто была в районе 6000$. Сразу после покупки заменено:сцепление в сборе,ГРМ,помпа,клапанная крышка,датчики коленвала и распредвала, все жидкости,колодки,фильра,чистка ветиляции картерных газов,глушитель в сборе,пара наконечников, и еще по мелочи не помню что. Сумма первого ТО составила около 1000$. Через месяц на авто было установлно ГБО - 850. Пол года без проблем. Новые вливания: вся передняя подвеска без рулевого, ГРМ, колоди и по мелочи- 650. Еще пол года без проблем. Опять ТО:ГРМ,помпа, ручник,задние аммо, рычаги,большие сайлентблоки и по мелочи-700.
Итого примерно 3700$(с маслом), НО моя Омежка пробежала подомной на данный момент 115000 т.км, поменяла 14 раз масло и находится в идеальном состоянии. Так что рассудите сами. (реальная цена моего авто на сегодняшний день 5000$)
schooroop

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jony6239974 писал(а):

Прошу прощения, что влажу в тему, но для сопоставимости расходов с ТС надо бы и стоимость резины включить (с такими пробегами 2 комплекта как минимум), ну и страховки, шиномонтаж и т.д.

Karlik

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PLAMP писал(а):

Согласен. По прошествии некоторого времени перечитал и... - да жетковато. Прошу пардону.

Принимается.

Jony6239974 писал(а):
Прошу прощения у автора, но как видите, меня поддержало большенство. Но если честно-я вас понимаю. Когда я приобрел свой первый авто (Ауди 100 1986г.в.) его стоимость была 1,9к$, и когда в течении двух лет при пробеге за это время около 85 т.км было вложено 3 косаря я понял, что сражаться хватит, и продал ее с миром, но за 3.1 к$. Наверное новый хозяин сказал мне спасибо. Потом было еще пять машин разных марок, но без больших вложений с одним выводом - НИКОГДА не куплю ИТАЛЬЯНСКИЙ авто.
Теперь отвечу автору - табурет у меня Опель Омега В 2,0 16v караван 1999 г.в. Теперь вкратце и с округлениями:
Преобрелась в декабре 2008 г. за 4000 $ в хорошем состоянии кузова и салона, но убитая во всем остальном. В то время средняя цена данного года авто была в районе 6000$. Сразу после покупки заменено:сцепление в сборе,ГРМ,помпа,клапанная крышка,датчики коленвала и распредвала, все жидкости,колодки,фильра,чистка ветиляции картерных газов,глушитель в сборе,пара наконечников, и еще по мелочи не помню что. Сумма первого ТО составила около 1000$. Через месяц на авто было установлно ГБО - 850. Пол года без проблем. Новые вливания: вся передняя подвеска без рулевого, ГРМ, колоди и по мелочи- 650. Еще пол года без проблем. Опять ТО:ГРМ,помпа, ручник,задние аммо, рычаги,большие сайлентблоки и по мелочи-700.
Итого примерно 3700$(с маслом), НО моя Омежка пробежала подомной на данный момент 115000 т.км, поменяла 14 раз масло и находится в идеальном состоянии. Так что рассудите сами. (реальная цена моего авто на сегодняшний день 5000$)

Спасибо, что не забываете нас.
Вот видите, Вы тоже почему-то новую машину не купили. Хотя если посчитать как посчитали Вы:
4000+3700+газ-гемор=новенький авто
Возможно, например, новый Рено Логан.
Считать Вы все-таки умеете, но не все вещи учитываете. Даже если машину содержать в идеальном состоянии, есть вещи без которых ездить нельзя - регистрация авто, страховка, техосмотр. Мелочи но все же.
Сильно сомневаюсь, что эти 115 ткм Вы проехали на одном комплекте резины, а если перекидывали комплекты, то без шиномонтажа ведь никак не обойтись или возможно купили еще один комплект дисков?
Еще к расчетам нужно добавить магнитолу, акустику, сигнализацию, коврики, иногда машину нужно помыть, разную мелочь типа щеток для стекол и т.д - у меня только на это в сумме ушло около 1$к. Смею предположить, что на Омегу желательно провести коррозийную обработку, тоже деньги. Ну и Вы еще не привели главную статью расходов без которой ну решительно никак - топливо. Считали сколько ушло на топливо?
Вот когда Вы это все просуммируете все эти "мелочи" и поделите на Ваши пройденные 115 ткм, то получите цифру для сравнения. Возможно у Вас на Омеге она получится меньше, чем у меня. Но я не думаю, что она будет в два раза меньше.
Имхо единственный способ сравнить в содержании две совершенно разные машины это суммарное количество денег вложенное в машину поделить на пройденный на ней километраж.
А кричать "Люди психи!!!", "...ездить на табурете...КАПЕЦ", "...то надо быть последним и...ом" не надо, нужно культурно общаться.
Первая машина - первый опыт. Многие вещи действительно не у кого было спросить. Зато со второй машинкой будет легче. Она кстати той же марки, что и у Jony6239974 - тоже Опель.
Jony6239974

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опель РУЛИТ!!!
Продолжу по теме.
В 3700 газ уже входит (читаем внимательно). Имею 2 комплекта дисков(литые R16 лето и железо К15). Зима осталась от старой машины, а лето покупал новое Kumho - 380$. На шиномонтаж отдал за 1,5 года max 150 т.р Ваши вложения я считал без бензы, так как без неё не поедешь. Коврики, вонючки, полироли и мелочёвка включена в указанную сумму. Владею минимойкой (китай) уже 3 года и в мойках авто не нуждаюсь и выбрасывать в год на это 150$ не вижу смысла, тоже самое с антикором (чаще мойте машину). Добровольная страховка 72 т.р. в год. Теперь правильная арифметика:
4000+3700+380+200(виртуально)=8280$
8280-5000=3280$
За полтора года я потерял 3280$ И это при таком пробеге отличный вариант. Поверьте - заработала она намного больше.
Jony6239974

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё добавлю чуть-чуть. За 1,5 года было потрачено на КАСКО 572т.р+301т.р(за 2 квартала)=873 т.б.р. НО стаховок было выплачено 3,5 млн.б.р. (без ДТП(фары, лобовое,противотуманки, бампер,решётка, порог, 2 зеркала)) и + то что было получено от инвалидов при разъезде.Так что считайте деньги.
Karlik

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 0:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jony6239974 писал(а):
Опель РУЛИТ!!!
Продолжу по теме.
В 3700 газ уже входит (читаем внимательно). ...Ваши вложения я считал без бензы, так как без неё не поедешь. ...

Я читал внимательно. Имелось ввиду другое:

Jony6239974 писал(а):

...
4200+9300=13500
ОДУМАЙТЕСЬ

Вы взяли сумму - 9300 - с бензином. Возможно вот эту мою фразу:

Karlik писал(а):

4000+3700+газ-гемор=новенький авто

нужно было написать так:
4000+3700+ затраченное Вами топливо - гемор=новенький авто

Ну да ладно. Тут сейчас про другое.
Уже и резина появилась и страховка. Для уточнения еще вопрос: со звуком в машинке ничего не делали (магнитола, колонки)? Это к тому, что может все-таки еще что-то упустили. Мелочи, мелочи....
Пока без этого посчитаем. Но без топлива никак, а Вы про него все умалчиваете.
Попробуем посчитать его. К сожаленью в каталогах на Омегу 2.0 есть только расход город/трасса - 13.3/7.3. Предположим, что смешанный около 10 литров. Поскольку газа как известно надо на 15% больше, то 11.5 литров на 100 км. Газ в среднем, если не ошибаюсь стоит 0.45$.
11.5 * 0.45 * 115 000 / 100 = 5951,25$

Просуммируем:
3700 - ремонт/запчасти
380 - резина
50 - шиномонтаж
25 - страховка
300 - КАСКО
5951 - топливо
ИТОГО: 10406
Если поделить это на Ваши 115 ткм, то получится 0.09$/км. Да, признаюсь был неправ - получилось в 2 раза дешевле. Но это если если приведенные вами цифры верны и не преуменьшены.
Кстати на опель-клабе человек приводил свои цифры - содержание Омеги Б 2.0 обходится в 0.16$/км.

P.S.
4000 + 10406 = 14400
Jony6239974 писал(а):

....
ОДУМАЙТЕСЬ

Very Happy
schooroop

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jony6239974 писал(а):
Сразу после покупки заменено:сцепление в сборе,ГРМ,помпа,клапанная крышка,датчики коленвала и распредвала, все жидкости,колодки,фильра,чистка ветиляции картерных газов,глушитель в сборе,пара наконечников, и еще по мелочи не помню что. Сумма первого ТО составила около 1000$.

Еще уточню. Эта сумма включает работу?

Jony6239974

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, но часть работ делал сам.
По поводу опель клуба вы правы, но если вы читатали все посты, то в основном там пишут и считают, что покупают оригинальные запчасти (GM) а они в несколько раз дороже качественного не оригинала (пример: помпа Ruvile -- 40, оригинал -- 170, комплект ГРМ - оригинал 380, таже фирма только без клейма GM 120). По GM рекомендую брать только то , от чего зависит работа вашего авто (датчики, бензонасос, катушка зажигания). Запчасти все покупал на Некрасова 3-этаж правое крыло (Виктор)- отличные цены, всё есть + заказ.
Вообще "Опель клуб" реальная тема. Я находил там любой возникающий вопрос, а если нет, то спрашивал и мне конкретно отвечали. Удачи в экслуатации Опеля!!!
Over

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jony6239974 писал(а):
комплект ГРМ - оригинал 380, таже фирма только без клейма GM 120). По GM рекомендую брать только то , от чего зависит работа вашего авто (датчики, бензонасос, катушка зажигания).

Оказывается, от ГРМ не зависит работа вашего авто! И что это за фирма, позвольте узнать? Или это на Некрасова так рекламируют свой "арыгинал"?

У каждого свое понимание, как поддерживать авто в исправном состоянии. Кому-то это чтобы ничего не отваливалось и ехало. Кому-то - чтобы ощущения от машины были максимально приближены к тому, как ее спроектировали инженеры. Кому-то - чтобы была максимальная безопасность. Разница стоимости содержания - в разы. И хвалиться, мол я обслуживаю машину по первому сценарию и потратил 100$ в год - не показатель большой крутости.

Не претендуя на истину в последней инстанции.

P.V.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баксосос какой-то......
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес» Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: