| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 14:47 Заголовок сообщения: Месправка (забытое старое?) |
|
|
http://abw.by/news/118972/
| Цитата: | Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД Анастасия Цыбина, это обозначено в Указе Президента Республики Беларусь № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан».
- Ранее в случае изъятия водительского удостоверения и наложения административного взыскания гражданину было достаточно представить в ГАИ паспорт, временное разрешение на участие в дорожном движении и квитанцию об уплате штрафа. Теперь вместе с этими документами нужно принести и медицинскую справку о состоянии здоровья, – отметила Анастасия Цыбина. |
Я понимаю, что эта новость была переписана у "Минск-Новости", но все же...
Мне кажется, что кому-то нечем заняться. Один пишет Указы, второй - новости, третий доносит "новости" до масс...
Напомню:
Указы Президента находятся ниже, чем Законы.
Открываем Закон о Дорожном движении от 5 янв. 2008 года:
Статья 23. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения.
Контроль за своевременным прохождением обязательного медицинского переосвидетельствования водителями механических транспортных средств, самоходных машин осуществляется:
- при выдаче и обмене водительского удостоверения, а также при его возврате после изъятия;
- при выдаче разрешения на допуск транспортных средств, самоходных машин к участию в дорожном движении;
- при приеме на работу водителей механических транспортных средств, самоходных машин и в период трудовых отношений с ними.
Т.е. и ранее все было. Однако, людям нужно показать свою значимость, отметившись лишний раз написанием "из пустого в порожнее" и сообщением этого в массы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно верно. Оттого что в ГАИ делали работу спустя в рукава и справку не требовали - это только им минус.
Предьявлять справку надо было всегда. _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 1915 Откуда: лимита провинциальная
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вообще складывается мнение, что пресс-служба ГАИ живёт в каком-то своем мире со своими законами. Придумают что-то сами себе, соберут пресс-конференцию, назовут туда журналюг, чтобы те через свои СМИ разнесли их ахинею и довели до умов граждан... Как с запретом на съемку гайцов: что, откуда, почему? Просто вот так мы придумали. И вот тут мы тоже Америку открыли, и ещё вон там. _________________ Старость начинается тогда, когда кажется, что все форумы позасирали малолетки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да просто нивные законодатели подумали - нафига справку постоянно проверять если она на 5 лет. Пусть люди покажут ее на техосмотре, и не парятся больше. Но наши люди - как всегда отхитрожопились, и один водитель стал предоставлять для техосмотра по нескольку машин всех своих друзей, а медсправка у виновников ДТП превратилась в редкость. Ну тогда законодатели почесались и решили - не хотите - возите. _________________ вор должен сидеть в тюрьме (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Xander
Здесь не про возить медсправку с собой речь...
Но раз Вы уже затронули, новая редакция ПДД в этом вопросе также будет противопечить Закону о ДД. А Закон выше...
Просто у нас в головах Указ Президента стоит выше Конституции... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rassaer
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| а что такое месправка? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zloj_wlad

Зарегистрирован: 26.11.2007 Сообщения: 1052 Откуда: рядом Автопривоз
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Rassaer писал(а): | | а что такое месправка? |
А это наверно такая голубая бумажка с фотографией, когда-то пришлось сделать, в ДОСААФе требовали облизательно, чтобы начать учиться на права. А какого цвета она сейчас? _________________ CITROEN XM Turbo C.T.
Документация на Пежо и Ситроен у меня на сайте |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
starik13
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| zloj_wlad писал(а): | | Rassaer писал(а): | | а что такое месправка? |
А это наверно такая голубая бумажка с фотографией, когда-то пришлось сделать, в ДОСААФе требовали облизательно, чтобы начать учиться на права. А какого цвета она сейчас? | У МЕНЯ БЕЛОГО... _________________ www.stop-gai.by - главное не нагнуть гаишника, а распрямить водителя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
starik13
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
получал в феврале 2006 года, еще действительна. _________________ www.stop-gai.by - главное не нагнуть гаишника, а распрямить водителя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
repz

|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
странно, я летом 05-го получал, уже голубенькая была.
о, блин, это ж мне этим летом медкомиссию проходить ((((((
PEPPI , ты уже справку сделала? расскажешь??? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander
|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 0:27 Заголовок сообщения: |
|
|
новая редакция ПДД если не ошибаюсь вводится новым законом о ДД. Так что врядли там будут противоречия.
Моя жена месяц назад справку делала. За месяц до этого записалась в свою поликлинику, в назначенное время сходила на 3 часа и получила. Если бы не весенняя очередь больных в доврачебку - было бы быстрее. _________________ вор должен сидеть в тюрьме (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 1:07 Заголовок сообщения: |
|
|
repz
в мае получил медсправку, тоже могу рассказать. особо ничего не изменилось. хотя не, вру, изменилось - получить справку стало быстрее. раньше в поликлинике, чтобы получить выписку, надо было полдня торчать. на этот раз за полтора часа все сделал. потом в на бехтерева, за 15 минут справка о том, что ты не псих. потом в поликлинику на филимонова. можно по телефону по записи, но запишут на пару недель вперед только. говорят, что на сайте можно записаться на следующий день. а можно с утра придти без записи (регистратура начинает работать в 7.30). приходишь часиков в 7, выходишь часиков в 9 со справкой в руках (если со здоровьем порядок). пакет документов - стандартный: старая справка, права, паспорт, военный билет, фотографии, выписка с поликлиники и справка с бехтерева.
кажись все. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f300
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 9:18 Заголовок сообщения: |
|
|
В сведению : сейчас, чтобы получить выписку из амбулаторной карты в своей поликлинике (в частности, №6), заставляют, кроме флюорографии, еще сделать:
-кардиограмму;
-общий анализ крови(!)
-анализ мочи(!).
Если кардиограмма - еще разумно, да и быстро делается, то анализы, сами понимаете - два- три дня... Так что не удивляйтесь и заботьтесь заранее.
Спорить с врачами - бесполезно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 9:54 Заголовок сообщения: |
|
|
меня попросили сделать только рентген. потом я им сказал, что у меня закончились прививки скорее всего, но я хочу как бэ написать отказ от них. они меня даже не дослушали и махнули рукой и отдали выписку. то есть, реально я побывал в доврачебном кабинете, потом зашел в рентген, и после этого пошел к главврачу, где мне поставили печать. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|