| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Twelve
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 5:40 Заголовок сообщения: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ГОРОДСКОГО ТРАНСПОРТА НУЖНО СИСТЕМНО... |
|
|
РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ГОРОДСКОГО ТРАНСПОРТА НУЖНО СИСТЕМНО И КОМПЛЕКСНО
В целом, идеи толковые. Но есть несколько спорных моментов.
| Цитата: | | Парковка повсюду в центральной части города, по моему глубокому убеждению, должна быть платной. |
Это хорошо там, где центр - офисный. А у нас - вперемешку. Тем, кто живёт в центре - тоже платить?
| Цитата: | | Велосипедные дорожки должны быть не просто созданы, а увязаны в единую систему со специально предусмотренными путями подъезда к ним и парковками для велосипедов. |
Угу, всех на велосипеды. Только не забываем про климат, полгода ездить на двух колёсах можно массово. А другие полгода?
| Цитата: | | Если же при высокой цене на бензин заметно снижается за счет дотаций стоимость поездки на общественном транспорте, предпочтения человека меняются, он охотно делает выбор в пользу общественного транспорта. |
Т.е. топливо должно быть дорогим, а за общественный транспорт мы должны доплачивать из налогов? Н-да... Ну, вот пример: добраться на работу на машине по кольцевой - 15 минут, на общественном транспорте через город - больше часа. Итого, человек наказан по-любому: либо за дорогой бензин плюс налогами за транспорт, либо потерей полутора часов ежедневно в некомфортных условиях. Но да, зачем нам такая роскошь?
| Цитата: | | Вот, например, реконструкция улицы Маяковского сведена к банальному расширению проезжей части в два раза. Это означает, что все пешеходные и транспортные пути жилого микрорайона, "надетого", как шашлык, на улицу Маяковского, потребуют светофоров на каждом перекрестке, причем для пешеходов следует предусмотреть время для пересечения уже не четырех, а восьми полос. |
А может, убрать эти переходы под землю? Убрать хотя бы с основных улиц лежекопов? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rdt
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Абсолютно идиотская и вредная статья. Что стоит только заявочка - Машиностроителей слишком широкая будем сужать. Больше некуда денег девать - лучше расширьте узкое горло на вьезде на Шаранговича - там поля в обе стороны а не думайте где сузить. А по поводу парковок лучше чем топгир не скажешь
КЛАРКСОН ПРОТИВ ДОРОЖНЫХ ИНСПЕКТОРОВ
На баррикады! Городские штурмовые отряды не дают мне купить бюстгальтер.
Теперь, когда основные выборы позади, мы можем обратить внимание на одну из самых важных проблем наших сегодняшних жизней: закрылся мой местный сапожник. Не могу сказать, что я когда-нибудь пользовался его услугами, потому что это было бы ложью; я не пользовался, но мне навилось, что он был. Доброжелательный старичок в коричневом пальто, подшивающий разбитые сабо, напоминал мне о времени, когда мы не выкидывали наши кроссовки, только потому что они вышли из моды или из-за того, что наша футбольная команда пописала договор о спонсорстве с Puma. Не трать. Не будешь нуждаться. Так это не называли, хотя следовало бы.
Цветочника тоже больше нет. Не могу сказать, что пользовался и его услугами тоже, в основном потому, что девушка, у которой конкурирующий бизнес на главной улице, намного симпатичнее. Но опять же, мне нравилось, что он был. Мне нравилось жить в городе с двумя цветочниками, а теперь не осталось ни одного.
За последние пару лет также закрылись магазин звуковой аппаратуры, магазин бюстгальтеров, магазин детской одежды. Магазин продуктов и выпивки тоже закрылись. На этом месте нужно сказать, что в продовольственном я был. Один раз. Я купил немного сыра, и там было очень мило. Не так мило, к сожалению, чтобы я купил что-нибудь ещё, но мне нравилась идея, что отправься я в город, чтобы купить марок или отдать в ремонт обувь, и появись у меня потребность приобрести ломоть уэнслидейла, я мог бы зайти сюда и купить его. А теперь я не могу.
Очевидно, что я пишу о Чиппинг-Нортоне, и эти новости, как вы можете подумать, могли бы быть интересными, если бы появились на страницах Chipping Norton Gazette. Но у нас её нет. И как бы то было, могу поспорить, что нечто подобное происходит и в вашем городе; что сейчас он являет собой вкрадчивую невыразительную пустыню агентов по продаже недвижимости, магазинов фаст-фуда и благотворительных магазинов.
Я знаю, что магазины, отдающие выручку на благотворительность, занимаются важным делом. Я в курсе, и я желаю им всего наилучшего, когда они будут просачиваться в здания, когда-то занятые мясниками, булочниками и изготовителями подсвечников. Проблема в том, что я их ненавижу.
Я никогда не хотел купить себе викторианский чайник. И я не люблю, когда мне напоминают, когда я приезжаю в город, что это всё ещё возможно. Викторианский чайник бесполезен, когда ты хочешь сыра или ползунки. Викторианский чайник бесполезен, когда хочешь выпить чашку чая. Поэтому мне он не нужен, даже если стоит всего 3 пенни – как бывает обычно написано на ценниках в таких местах.
Полагаю, если довести всё до крайности, я бы выбрал благотворительный магазин, а не несколько закрашенных окон, которые смотрятся как сломанные зубы в дёснах главной улицы, напоминая своим бывшим владельцам об из банкротстве. Как бы то ни было, на самом деле я хочу, чтобы вернулся сапожник. И магазин бюстгальтеров с цветочником и как минимум одним из магазинов спиртного.
Но они не вернутся. Они ушли навсегда. И это меня беспокоит, потому что, если убрать независимых торговцев из центра города, ты у него не будет души. Как и причины там появляться. И что потом? Зачем жить бок о бок в обрюзгшем пончике, если нет джема в середине?
Я не намерен здесь долго задерживаться на описании последствий, поскольку я более заинтересован в том, чтобы остановить это гниение. И чтобы это сделать, мы должны выяснить, почему вдруг такое множество маленьких магазинчиков закрывается навсегда?
Кто-то, конечно, обвинит рецессию. Но над дверями многих из этих мест висят таблички, говорящие о том, что они основаны в 1890-м. Это значит, что они переживали рецессии в прошлом. Как и войны, и дифтерию.
Самый обычный козёл отпущения – это супермаркет или загородный торговый центр. Люди говорят, что гораздо дешевле покупать сыр в Asda, чем у парня в фартуке в твоей местной кулинарии. Это правда. Но если вам так нужна дешевизна, то лучше всего делать сыр самому. Всё, что вам нужно, это молоко, сычужный фермент и басист из Blur.
Нет. Подозреваю, что причина, по которой мы предпочитаем посещать супермаркеты, вместо того чтобы метаться по городу, спроектированному королём Альфредом, в том, что это намного удобнее.
И вот здесь, думаю, и можно найти решение проблемы городского загнивания. Если быть реалистами, мы ничего не можем сделать с распространением супермаркетов, но мы можем уравнять условия. Нам просто нужно сделать легче поездку за продуктами в городской центр. А этого можно достичь, избавившись от инспекторов дорожного движения. Или офицеров, следящих за соблюдением гражданских законов, как их сейчас называют. Смотрите, насколько это по-русски.
Как бы они не назывались, я не предлагаю засунуть их в чан и залить расплавленным оловом, но если это необходимо, то так тому и быть. Суть в том, что они должны уйти. Все до одного.
Абсолютно каждый раз, как я отправляюсь в город неподалёку, я получаю парковочный билет. Я еду дальше, я внезапно ощущаю острую потребность купить бюстгальтер, я паркуюсь в идеально подходящем месте, где никому не помешаю, захожу в магазин, обнаруживаю, что там продаются только викторианские чайники, выхожу наружу и… хоп. Я попался. Если бы они прилагали такие же усилия для поимки террористов, ни одна бомба больше не взорвалась бы никогда.
В Оксфорде я работаю по принципу, что они всё настигнут меня в любом случае, так что я паркуюсь прямо снаружи, где захочу. В последний раз я остановился на автобусной полосе и пошёл смотреть кино. Штраф был таким же, как и если бы я попытался припарковаться получше.
Как будто бы города не хотят, чтобы люди останавливались и заходили в магазины. И, конечно же, многие действительно не хотят – те, которыми управляют люди, до сих пор остающимся верными устаревшей и теперь уже полностью дискредитированной идее, что человек вызывает глобальное потепление, к примеру. Они бы предпочли, чтобы местные жители оставались дома и избивали себя розгами. Но даже просвещённые городки продолжают нанимать на работу гражданских штурмовиков. А значит, они нанимают на работу группу людей, чья единственная работа – убивать город.
Неужели они думают, что если оставить нас предоставленными самим себе, мы будем оставлять машины на «зебрах» на год? Если да, это означает, что они нам не доверяют. А если они нам не доверяют, то отношения между нами распались, и настало время для гражданского неповиновения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Как только речь заходит о том, что где-то кого-то надо ущемить. сразу появляются недовольные.
вот у меня от дома до работы шел прямой транспорт - 40 минут на трамвайчике, сидя (рядом конечная), 700 р туда 700р обратно.
и что думаете - ездил и радовался...так вот нет. ездил на машине, тратил на 10 минут меньше и на 100$ больше на проезд. В итоге настолько привык к машине, что теперь мысль о том, что в центр надо будет ехать пешком - приводит меня в ужас. _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mirage
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Живу в Зеленом луге, дача по Брестскому шоссе. Раньше, до ремонта проспекта Дзержинского, почти всегда ездил через город, по Немиге, да и сейчас частенько. Какая разница - плестись по городу или по кольцевой, но по городу ближе. Откроют проспект - только через город. Может, действительно, создание скоростных магистралей надо начинать с МКАД. Тогда и часть автовладельцев добровольно, а не из-за закрытия дорог выберет объездные... _________________ Мираж |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
repz

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 1:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ну и зря! точно говорю. по кольцевой всего-то на 5-7км больше ехать, а по городу и по пробкам - бензина напалишь раза в 2 больше. хотя бы потому, что время езды через город - больше, а по мкад - наиболее экономичный режим - 90кмч и 25км проезжается за 20минут, а то и за 15. через город так быстро не проедешь - утверждаю!!! сам много раз пытался ночью! по пустым! улицам доехать с академии наук до гостиницы "звязда" - быстрее чем за 12минут не получалось. это не очень превышая - 68-70кмч. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 8:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Кроме того, существует схема park and ride, в рамках которой автолюбитель может оставить свою машину на стоянке и отправиться в центр на общественном транспорте. Я сам часто использую эту схему, хотя и должен отметить, что пока в Минске очень мало удобных для этого парковок. Если же сделать достаточно удобных для автомобилистов стоянок, увязанных с общественным транспортом, этой схемой будут пользоваться более широко и охотно.
Устройство платных парковок является также отдельным важным направлением решения данной проблемы. Парковка повсюду в центральной части города, по моему глубокому убеждению, должна быть платной. | 1.только такая схема требует серьезной перестройки транспортной схемы - устройство больших и малых транспортных узлов (где большая платная парковка рядом с вокзалом или группой остановок общественного тр-та)и обеспечение комфортности "доезжания" а это мильены-мильёнов.
Введение платных парковок в центре приведет к войне автолюбителей на парковках у домов - т.к. парковку у дома сделать платной будет нельзя и все будут переться именно туда.. жители естессно начнут в ответ проявлять агрессию.. Самый простой способ это создание муниципальных парковок с оплатой въезда в центральную часть и расширение зон действия знаков остановка/стоянка запрещена с увеличением штрафа за остановку стоянку в неположеном месте. Запрет на размещение в центре крупных торговых и офисных центров без соответствующей транспортной инфраструктуры (парковки разъезды). То же касается и жилья - запрет на стр-во без устр-ва парковок 1м.м./1кв. Территории в Минске достаточно - просто в угоду минимизации затрат никто не парится по поводу устр-ва парковок - и в результате автомобили ставят уже где попало вокруг домов - что создает проблемы.. съедается 1 полоса для общ -та при остановках вдоль дорог. По поводу проспектов, режущих город - нужно делать развязки в разных уровнях.. а светофорной сетью примыкающих снижать при движении к центру скорость потока - чтобы люди успевали разъезжаться..
| Цитата: | | Введение платы - это самый мягкий способ ограничения, потому что в этом случае человек принимает решение сам, исходя из своей выгоды: приехать ли ему в центр на своей машине, оставить ее на стоянке на несколько часов и заплатить за это удовольствие 20 тысяч рублей или приехать на метро, сделать все свои дела и потратить всего полторы тысячи. Тем более что на машине можно угодить в пробку и зря потерять еще полчаса, а то и больше. | У человека фантазии - Мск тому подтверждение - люди готовы по 3 часа сидеть в пробках ради не спускаться в метро - они скорее свой график пересмотрят чем с авто слезут.. ТЕм более зная качество и комфорт общественного транспорта - он должен как минимум удовлетворять.. по комфортности или близок с автомобилем..
| Цитата: | | Каждое стояночное место занимает 25-30 квадратных метров городской площади, которые в результате используются нерационально. | у человека проблемы с арифметикой - стандарт кажется 3х6, при продольной или угловой постановке чуть больше... Может он конечно еще приплюсовал проезды и въезды.. ну х.з.
| Цитата: | | Если офисные работники изменят свои предпочтения в пользу общественного транспорта, уменьшится поток транспорта в центре и освободится очень ценная городская площадь. Как показывает практика, введение платы приводит к постепенной замене длительных стоянок большим количеством коротких. | Самый простой способ - ввести повышающие коэффиценты по аренде и продаже площадей и земли и выделении инж. коммуникаций под офисы и офисные здания - с требованием сохранения транспортного обеспечения.
| Цитата: | Предусматривается также целый комплекс мер, которые для Минска являются относительно новыми и имеют целью расширить в центральной части города пространство для движения велосипедистов и пешеходов.
В центре Минска должны быть пешие зоны. Автомобиль вообще враждебен нормальной городской среде: он шумит, дымит и создает опасности; способствует отчуждению среди людей и мешает нормальной коммуникации между ними; наконец, насыщенный выбросами воздух разрушает здания и сооружения. |
| Цитата: | | Велосипедные дорожки должны быть не просто созданы, а увязаны в единую систему со специально предусмотренными путями подъезда к ним и парковками для велосипедов. |
еще 1 фантазия... пешие зоны хороши в компактных европейских городах - в Минске это не будет работать.. просто пешие зоны никому не нужны - это обычно бульвары с торговлей, быт обслуживанием и развлечениями - тогда пеших. зоны будут работать.. Но у нас расстояния не те.. с Велодорожками - согласен.
| Цитата: | | Оцените выгоды, которые может дать ограничение движения (вплоть до запрета) по Немиге, улицам Ленина, Маркса, Революционной, Комсомольской. У Минска есть шанс обзавестись лучшим в мире центром города, просто "бриллиантом", когда пешая зона простирается от железнодорожного вокзала до Замчища. И не просто простирается, а функционирует как свободное, чистое, удобное и привлекательное место для жителей, туристов, "тусовки". Скверики, ресторанчики, торговля, архитектура, сплошной музей. | Дадада - с этой экономикой.. рэстаранчики - пустые днем и .. пустые вечером.. достаточно часть улиц закрыть если есть альтернативные подъезды к общ. заведениям, часть улиц сделать односторонними, часть с режимом проезда- днем огрничения остановки и скорости, вечером - закрыта для движения.
| Цитата: | | Обычно заторы развиваются из проблемных точек-узлов. Поэтому предполагается определить такие точки и их "вылечить". Дорожная сеть должна быть гармоничной, поскольку любое узкое место вызывает скопление идущих или едущих и образование затора, и именно это место определяет общую пропускную способность | Причины заторов - большая разница скоростей и пропускной ширины транспортной артерии.. скорость должна постепенно к центру снижаться. а при вьезде сужаться ширина транспортных артерий (наприемер появлением выделенных полос для общ тр-та на улицах с 3 полосами в 1 сторону это уже можно делать.. )
| Цитата: | | Фрагментарное сооружение транспортных развязок в разных уровнях лишь переносит проблемы из одного места в другое. Реконструкция моста по улице Кальварийской не очень-то разрешила проблему этой улицы в целом, потому что ее пропускную способность теперь лимитируют светофорные объекты на улицах Цеткин и Немиге. | Конечно.. ато они не знали, спецы, для этого нужно было сначала развязку построить чтобы констатировать собственную недальновидность..
| Цитата: | | Необходимо гармонизировать работу общественного транспорта. Классической иллюстрацией преимуществ в этом отношении общественного транспорта является сравнение автобуса, везущего 50 человек и занимающего 50 квадратных метров проезжей части, и необходимых для перевозки этого же количества людей 25 легковых автомобилей, каждый из которых занимает на дороге 30 квадратных метров. Простая математическая операция позволяет увидеть, насколько выгоден в смысле экономии всех ресурсов общественный транспорт. В западных городах также существует практика дотирования общественного транспорта, однако главным образом не для того, чтобы обеспечивать социально значимые перевозки. Там социальная поддержка малоимущих тоже практикуется, но средства получает непосредственно тот, кому эта поддержка предназначена, так что, например, безработный сам решает, покупать ли ему билет на автобус или потратить эти деньги на что-либо еще. | Согласен - но для полноты картины нужны реальные преференции общ тр-ту по отношению с личным - чтобы пришло понимание не менее комфортного и более быстрого "доезжания" до пункта назначения. И дотировать именно потребителя - будет голосовать рублем за качество езды.
| Цитата: | | Такая магистраль должна иметь 4 или 6 полос движения; на ней нет ни одного светофора; она огорожена и на ней совсем нет пешеходов; скорость автомобилей на ней составляет 70-90 километров в час, она способна переносить по 5 тысяч автомобилей в час в каждом направлении. | Да.. только это транзитная магистраль.. а в Минске радиально-лучевая схема - значит нужно стриоть новую с развязкой в разных уровнях.. мечты-мечты.. _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!"
Последний раз редактировалось: rodeo (Ср Май 19, 2010 10:28), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 1915 Откуда: лимита провинциальная
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 8:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты, Маяковского будут расширять? С одной стороны гут - а то там вечно заторы, а с другой стороны не завидую жителям домов, там расположенных. Прикинула: если еще по две полосы с каждой стороны бахнут, это ж прямо под окнами у людей машины ездить начнут.
Да, соблюсти итересы всех ой как сложно. _________________ Старость начинается тогда, когда кажется, что все форумы позасирали малолетки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andkr
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| rodeo писал(а): | У человека фантазии - Мск тому подтверждение - люди готовы по 3 часа сидеть в пробках ради не спускаться в метро - они скорее свой график пересмотрят чем с авто слезут.. ТЕм более зная качество и комфорт общественного транспорта - он должен как минимум удовлетворять.. по комфортности или близок с автомобилем..
|
У меня много знакомых в Москве уже давно отказались от авто и ездят на метро. Или доезжают на авто до метро и бросают машины, пересаживаясь на метро.
Сомнительное это удовольствие стоять по 3 часа в пробках.
Так что нифига не фантазии.
| Жена Бунши111 писал(а): | Ух ты, Маяковского будут расширять? С одной стороны гут - а то там вечно заторы, а с другой стороны не завидую жителям домов, там расположенных. Прикинула: если еще по две полосы с каждой стороны бахнут, это ж прямо под окнами у людей машины ездить начнут.
Да, соблюсти итересы всех ой как сложно. |
Там еще сейчас развязку Маяковского с Денисовской активно начали строить - нужно успеть до чемпионата мира по хоккею 2014 года. Кучу старых заданий автопарка уже посносили. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Andkr писал(а): | У меня много знакомых в Москве уже давно отказались от авто и ездят на метро. Или доезжают на авто до метро и бросают машины, пересаживаясь на метро.
Так что нифига не фантазии.. | У меня много здесь знакомых в МСК.. Я знаю о чем говорю.. хотя есть 1 действительно со скромным достатком- он из Мытищ действительно ездит до станции метро и потом едет общ. тр-том.. У ВСЕХ! остальных авто. Есть 1 эксцентричный знакомый.. принципиально не ездит на авто хотя состоятелен- в кризис купил квартиру в МСК. Грит ему так проще.. (Любит часто "принять" в контексте "деловой активности" ) _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 1915 Откуда: лимита провинциальная
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 8:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Andkr писал(а): |
У меня много знакомых в Москве уже давно отказались от авто и ездят на метро. Или доезжают на авто до метро и бросают машины, пересаживаясь на метро.
Так что нифига не фантазии. |
Подтвердю! Тоже общаюсь с одной москвичкой, Клио себе 3-ю новенькую купила, а на работу на общ. транспорте ездит, грит, работа хорошая, а опаздывать не велят. А Мск с машиной - это полная непредсказуемось со временем и вообще. По ходу мы постепенно двигаемся в этом направлении. _________________ Старость начинается тогда, когда кажется, что все форумы позасирали малолетки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 8:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жена Бунши111 писал(а): | | Подтвердю! Тоже общаюсь с одной москвичкой, Клио себе 3-ю новенькую купила, а на работу на общ. транспорте ездит, грит, работа хорошая, а опаздывать не велят. А Мск с машиной - это полная непредсказуемось со временем и вообще. По ходу мы постепенно двигаемся в этом направлении. |
да я не спорю что некоторая часть жителей так поступает - но у тех у кого более менее прогнозируемый график, и авто не рассматривается как некое жизненное достижение - с авто не слазят.. именно из-за этого и пробки - маятниковая миграция . с работы-на работу. Прут и из спальных районов Мск и из пригорода - по утрам бардак.. уже начался в принципе некоторый отток офисов из центра. Но это не по теме разговора.. для этого сознательно в Мск никто ничего не делает - Заявления Лужкова об усилиях по решению проблем - фикция - пока будет высокий спрос на землю - будут и хорошие барыши.. решит проблему - стоимость всяких прокладок, выделений коммуникация станет менее актуальной - а значит и барышей будет меньше, так что ему не выгодно. что либо делать.. он лучше еще 10 развязок, ничего не решающих поставит.. как были пробки, так и останутся.. _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
the stig
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже в мире давно доказано, что единственное лекарство от пробок и заторов - многоуровненвые развязки. У нас только только начинают строить пару многоуровненвых развязок, а в остальном сплошные пешеходные переходы, светофоры, лежачие полицейские. Появляется участок, где часто людей сбивают, ставят там светофор и кладут лежачих полицейских с обеих сторон, вместо того чтобы подземный переход построить. Дорага, а покупать камеры, радары и т.п. уже недорага  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| the stig писал(а): | | Уже в мире давно доказано, что единственное лекарство от пробок и заторов - многоуровненвые развязки... | НЕ спешите говорить глупости..  _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PLAMP

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| motorsport писал(а): | | вот у меня от дома до работы шел прямой транспорт - 40 минут на трамвайчике, сидя (рядом конечная), 700 р туда 700р обратно... |
А как же бабушки, беременные и прочие инвалиды? Неужели не уступали никогда?
Уверен, уступали и потом в позе "разгневанного журавля" из У-ШУ доезжали до цели.
Лично у меня от автобуса в Сухарево был легкий шок. А когда на выходе начал выдергивать из толпы свою сумку - вообще запаниковал, что двери закроют. А вести себя в транспорте как все - не получается, не так мамой с папой воспитан был.
Анекдот в тему:
"Мужчина интеллигентного вида на остановке перед открытой дверью автобуса всех пропускает вперед, а дамам даже ручкой помогает. Все зашли и он пошел, а голову дверью зажало. Башка в транспорте - тело на улице. Начал мужик орать, мол пидар...сы, козлы, водила су.. такая, открой дверь козел, презерватив, муд..к и т.д. Дверь открывается, мужик заходит и поправляя галстук : Извините, перенервничал".
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|