| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ANTS
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 17:35 Заголовок сообщения: ОТ БИОДИЗЕЛЯ ЛИ СМЕРТЬ? |
|
|
ОТ БИОДИЗЕЛЯ ЛИ СМЕРТЬ?
Господа знатоки.Всем рекомендую обратить внимание на правила экспуатации современных автомобилей.У меня новый МАН с Рефом.Так на всех баках огромные наклейки запрещающие заправку Био-топливом. В Европе авто работающие на био специально с завода оборудованны для работы на био. Для Коммон реил - био это полный триндец!!!! Заклинить могу форсунки.Конечно био-био рознь.К сожалению "Автобизнес" только писать может.Вот если-бы серьёзный научно-пректический анализ провести...Сколько людей были-бы Вам благодарны. _________________ АНТС |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
научный анализ делают ученые в институтах. задача газеты в другом. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackAlex
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Подвернулся случай купить био по 1100р - купил и залил. Звук движка стал более тарахтящий(до этого двигатель ШЕПТАЛ),расход немного увеличился, резвость автоса тоже пострадала. Заводка "без накала" стала долгой или с второй и третьей попытки,а может и вообще не завестись. Может я что-то и преувеличил, но разница есть.
Как только подвернулся случай купить норм. дизеля по 1750/1850 - купил и залил вперемешку. Вроде лучше стало.
Осталось израсходовать все и залить только норм.дизель - чтоб почувствовать существенную разницу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Звук движка стал более тарахтящий(до этого двигатель ШЕПТАЛ) | Вы в рекламе с сюткиным не снимались? Уловить отличия в качестве топлива и масла на слух - это круто. _________________ вор должен сидеть в тюрьме (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yura 100
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Знаем мы этих специалистов-слухачей. Легендарные люди. На слух определяют, какой марки и вязкости масло залито. А если им дать отработку лизнуть- всю правду про машину расскажут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackAlex
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Xander,yura 100 я знаю как мой двигатель работал и как работает, да и есть с чем сравнивать. Про масло я не говорил. Если вы Ламеры в двигателях - то не мне вас учить... Для начало почитайте тесты АЗС в журнале "За рулем". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackAlex
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Xander писал(а): | | Цитата: | | Звук движка стал более тарахтящий(до этого двигатель ШЕПТАЛ) | Вы в рекламе с сюткиным не снимались? Уловить отличия в качестве топлива и масла на слух - это круто. |
Я не качество топлива улавливаю, а изменении в работе двигателя.Разницу улавливаете? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackAlex
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| yura 100 писал(а): | | Знаем мы этих специалистов-слухачей. Легендарные люди. На слух определяют, какой марки и вязкости масло залито. А если им дать отработку лизнуть- всю правду про машину расскажут. |
Флуд!!! А по теме можно?например про БИОдизель!? Факты!? тема про БИОдизель, а не про то что вы знаете. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аи-92

Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 385 Откуда: Провинция, трущобы
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Если на дизеле заправляться на заправке или по
то нафиг вообще этот дизель? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackAlex
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| аи-92 писал(а): | Если на дизеле заправляться на заправке или по
то нафиг вообще этот дизель? |
экономия на 1\4! мало? ваши предложения? аи-92 по 2700? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аи-92

Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 385 Откуда: Провинция, трущобы
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| BlackAlex писал(а): | | ваши предложения? |
"зелёнка" и био по тыще. Тогда имеет смысл содержать дизель. Если будут ещё вопросы, возьмите в руки калькулятор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bondta

|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Так на всех баках огромные наклейки запрещающие заправку Био-топливом |
Вообще то эти наклейки запрещают чистый биодизель, который требует доработки мотора...у нас такого нет...у нас попутали понятия БИОдизель и дизель с 5% биоДОБАВКОЙ...В Европе уже даже не предупреждают/уведомляют об этой 5%добавке...это топливо почти везде...так что-наши б\у-шки уже там по полмиллиона наездили на этом неБиотопливе, а солярке с 5%добавкой...а мы боимся здесь...проблемы будут, но не от топлива, а от пробега до луны-обратно уже не многие доедут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackAlex
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| аи-92 писал(а): | | BlackAlex писал(а): | | ваши предложения? |
"зелёнка" и био по тыще. Тогда имеет смысл содержать дизель. Если будут ещё вопросы, возьмите в руки калькулятор. |
смысл и так есть, у кого-то био и по 1750 вырывают, крашенная отстой,я беру не там где дешевле - а там где проверено.
При правильной эксплуатации (от25тыс.км): с ценами АЗС -дизель выгоден, что не говоря уже а дешевом дизтопливе.
Калькулятор брал! Дизель использую по назначение - вот и окупается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кореец

|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 8:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| а на Фелокт сервисе (Шкода) тоже написано, что завод запрещает использовать всякие биодизели. интересно, это они для чистого БИО написали (интересно где его продают?) или для нашего, с 5%ной добавкой? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yura 100
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Про биодизель уже общались. Про газ давно не слышно. |
|
| Вернуться к началу |