| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Instolyator
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 1:05 Заголовок сообщения: УБЫТКИ ОТ КАСКО - БЕДНЫЕ ВЫ НАШИ! |
|
|
Статья - http://www.abw.by/number/see_note/6779/
Интересно получается:
И. Мерзлякова говорит: "Компании не могут договориться и поднять тарифы, потому что все равно находятся компании, которые считают, что демпингом привлекут быстрые деньги и этого им хватит на покрытие убытков."
Иными словами госпожа Мерзлякова ратует за СГОВОР компаний!!!
Это как называется?! Я скажу по простому - это свинство!
А как же рынок, конкуренция?!
Она же: "Наши граждане должны понимать, что они должны платить адекватные деньги за то, чтобы их автомобиль потом был восстановлен. Поэтому я считаю, что тарифы по АвтоКАСКО и "автогражданке" должны расти".
А кто-нибудь в Минске понимает, что граждане должны получать адекватные достойной жизни заработные платы?!
А то ведь что получается: страховщики - бедные, СТО подняли цены - тоже бедные, цены на топливо растут - государство бедное. И только люди богатые (ну, очень европейские зарплаты имеют) - они должны всех этих бедняков содержать за свой счет!
Игра в одни ворота одну из сторон никогда не устроит! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Twelve
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 8:05 Заголовок сообщения: Re: УБЫТКИ ОТ КАСКО - БЕДНЫЕ ВЫ НАШИ! |
|
|
| Instolyator писал(а): | Интересно получается:
И. Мерзлякова говорит: "Компании не могут договориться и поднять тарифы, потому что все равно находятся компании, которые считают, что демпингом привлекут быстрые деньги и этого им хватит на покрытие убытков."
Иными словами госпожа Мерзлякова ратует за СГОВОР компаний!!!
Это как называется?! Я скажу по простому - это свинство! |
Это не свинство, за это крупно штрафуют, а заниматься подобным должен антимонопольный комитет.
| Instolyator писал(а): | | А как же рынок, конкуренция?! |
Ну так страховые и льют крокодиловы слёзы именно из-за невидимой руки рынка. Конкуренция так сбила цены (если им верить!), что приходится ради оборотных средств работать с минимальной маржой. А тут ещё комплексное страхование на подходе... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 8:29 Заголовок сообщения: |
|
|
не верю, что СК не перестраховывают свои риски. _________________ nikavera -- был чмырем, чмырем и остался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mrln
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 8:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Работать эти страховые пусть для начала научаться.
Сидят три эксперта в рабочее время читают "Туризм и отдых" и гоняют клиента от одного офиса к другому. Клиенту дополнительно к договору надо или самому стать юристом, или нанять кого-либо, бо такое впечатление, что ты не страхуешь свой автомобиль, а кормишь ораву бездельников. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Злыдень
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 8:39 Заголовок сообщения: |
|
|
наив  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
То рынок всем подавай, то уже рынок - плохо.
Работать надо, господа! И учиться! А то все хотят нихрена не делать и много получать. Подсказать, что делать? Развивайте сервис, предлагайте дополнительные условия, дополнительные услуги. Не процентом единым, как говорится! Привлекайте клиента! А то попривыкали - повесили бумажку с цифрами и ждут. Смотрите для примера на операторов мобильной связи - не появись в свое время МТС, а потом и Лайф, то сидели бы до сих пор на древнем стандарте связи, и платили бы по полдоллара за минуту. А так - и людям хорошо, и из операторов еще никто не умер.
В конце концов, работаешь в убыток по КАСКО? Ну так не страхуй, будут другие страховать. Рынок сузится, ставки поднимутся. Ставки поднимутся - придут новые игроки. В конце концов все сбалансируется.
И пусть не звиздят насчет "четыре, а то и три с половиной процента" в среднем. Это минимальные цифры. _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Пусть откроют свои СТО, свои магазины запчастями и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | | Пусть откроют свои СТО, свои магазины запчастями и т.д. |
Зачем открывать? Можно же сотрудничать. У того же БГС с этого года разные коэффициенты при страховке КАСКО:
1,0 - если получаешь выплату по калькуляции
1,1 - если ремонтируешь на "их" СТО из перечня
1,3 - если ремонтируешь где сам хочешь
При заключении договора сам выбираешь. _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Instolyator
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| В принципе, все можно делать по-человечески. Но белорусский бизнес, в т.ч. и страховой, предпочитает другие варианты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 9:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Instolyator писал(а): | | В принципе, все можно делать по-человечески. Но белорусский бизнес, в т.ч. и страховой, предпочитает другие варианты. |
а чего вы жалуетесь.
в любом случае деньги у вас и вам решать кому их отдавать.
будет дорогое каско - бедем ездить аккуратно.
будет дорогой ремонт - будем ремонтироваться у гаражников. _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 9:45 Заголовок сообщения: |
|
|
motorsport
Хорошая теория. Мне кажется, именно так и думают со стороны страховых кампаний. И, в принципе, нихрена не делают. Для обязаловки создали заниженный прейскурант, для КАСКО - ХЗ что.
| Цитата: | | будет дорогое каско - бедем ездить аккуратно. |
Ездить аккуратно нужно прежде всего для сохранения собственного здоровья (и жизни) и здоровья своих пассажиров. Зачем же при этом еще и оплачивать дорогое КАСКО? Ведь, при аккуратной езде предполагается, что не попадаешь в ДТП (т.е. не являешься виновником). На это есть обязаловка виновника. Да, со своими проблемами, но стоит ли разница Полное КАСКО минус обязаловка взносу по Полному КАСКО?
| Цитата: | | будет дорогой ремонт - будем ремонтироваться у гаражников. |
Если будет дорогой ремонт и мне по КАСКО выплатят только на ремонт у гаражников, то нахрена мне такое КАСКО?
| Цитата: | | в любом случае деньги у вас и вам решать кому их отдавать |
Пока мое решение: точно не отдавать их непредоставляющим полноценных услуг страховым кампаниям. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорится - голосуйте рублем.
Чем плохое каско так лучше без него.
Вас сперва ПОДСАЖИВАЮТ на услугу. Потом делают ее хуже, а вы уже на игле и без каско даже в магазин не поедете.
Это сейчас широко используется. Зачем по вашему сейчас у нас широко двигают ДИСКОНТНЫЕ карты.
Вам прививают ПРИВЫЧКУ покупать и тратить деньги в определенных местах.
вот у меня например есть дисконтная карточка автохелпа на лукойловский бензин. Я знаю , что он говняный, но я все равно покупаю его - потому, что дешевле.
И стал пользоваться определенными магазинами....это на самом деле затягивает. _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Instolyator
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| motorsport писал(а): |
Вас сперва ПОДСАЖИВАЮТ на услугу. ....это на самом деле затягивает. |
Вас затягивает, а меня не затягивает. Меня раздражает (мягко говоря) система, делающая из человека козла, заставляющая человека, как амёбу, адаптироваться к этим так называемым бизнесменам, к их правилам, которые, в общем то, направлены на изъятие кровно заработанных средств в обмен на не профессиональные услуги. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lehalap
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня так к каско отношение не однозначное. мне так оно нфиг не надо. а вот женщинам - это да. у меня сотрудница уже столько раз во всякие приключеня с авто попадала, что скоро стаховую обанкротит  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|