Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
УБЫТКИ ОТ КАСКО - БЕДНЫЕ ВЫ НАШИ!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Instolyator

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 1:05    Заголовок сообщения: УБЫТКИ ОТ КАСКО - БЕДНЫЕ ВЫ НАШИ! Ответить с цитатой

Статья - http://www.abw.by/number/see_note/6779/

Интересно получается:
И. Мерзлякова говорит: "Компании не могут договориться и поднять тарифы, потому что все равно находятся компании, которые считают, что демпингом привлекут быстрые деньги и этого им хватит на покрытие убытков."
Иными словами госпожа Мерзлякова ратует за СГОВОР компаний!!!
Это как называется?! Я скажу по простому - это свинство!
А как же рынок, конкуренция?!

Она же: "Наши граждане должны понимать, что они должны платить адекватные деньги за то, чтобы их автомобиль потом был восстановлен. Поэтому я считаю, что тарифы по АвтоКАСКО и "автогражданке" должны расти".

А кто-нибудь в Минске понимает, что граждане должны получать адекватные достойной жизни заработные платы?!

А то ведь что получается: страховщики - бедные, СТО подняли цены - тоже бедные, цены на топливо растут - государство бедное. И только люди богатые (ну, очень европейские зарплаты имеют) - они должны всех этих бедняков содержать за свой счет!

Игра в одни ворота одну из сторон никогда не устроит!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twelve

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 8:05    Заголовок сообщения: Re: УБЫТКИ ОТ КАСКО - БЕДНЫЕ ВЫ НАШИ! Ответить с цитатой

Instolyator писал(а):
Интересно получается:
И. Мерзлякова говорит: "Компании не могут договориться и поднять тарифы, потому что все равно находятся компании, которые считают, что демпингом привлекут быстрые деньги и этого им хватит на покрытие убытков."
Иными словами госпожа Мерзлякова ратует за СГОВОР компаний!!!
Это как называется?! Я скажу по простому - это свинство!

Это не свинство, за это крупно штрафуют, а заниматься подобным должен антимонопольный комитет.

Instolyator писал(а):
А как же рынок, конкуренция?!

Ну так страховые и льют крокодиловы слёзы именно из-за невидимой руки рынка. Конкуренция так сбила цены (если им верить!), что приходится ради оборотных средств работать с минимальной маржой. А тут ещё комплексное страхование на подходе...
Ant0Xa

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 8:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не верю, что СК не перестраховывают свои риски.
mrln

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 8:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работать эти страховые пусть для начала научаться.
Сидят три эксперта в рабочее время читают "Туризм и отдых" и гоняют клиента от одного офиса к другому. Клиенту дополнительно к договору надо или самому стать юристом, или нанять кого-либо, бо такое впечатление, что ты не страхуешь свой автомобиль, а кормишь ораву бездельников.
Злыдень

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 8:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наив eh
Demo

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То рынок всем подавай, то уже рынок - плохо.

Работать надо, господа! И учиться! А то все хотят нихрена не делать и много получать. Подсказать, что делать? Развивайте сервис, предлагайте дополнительные условия, дополнительные услуги. Не процентом единым, как говорится! Привлекайте клиента! А то попривыкали - повесили бумажку с цифрами и ждут. Смотрите для примера на операторов мобильной связи - не появись в свое время МТС, а потом и Лайф, то сидели бы до сих пор на древнем стандарте связи, и платили бы по полдоллара за минуту. А так - и людям хорошо, и из операторов еще никто не умер.

В конце концов, работаешь в убыток по КАСКО? Ну так не страхуй, будут другие страховать. Рынок сузится, ставки поднимутся. Ставки поднимутся - придут новые игроки. В конце концов все сбалансируется.

И пусть не звиздят насчет "четыре, а то и три с половиной процента" в среднем. Это минимальные цифры.

Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть откроют свои СТО, свои магазины запчастями и т.д.
Demo

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka писал(а):
Пусть откроют свои СТО, свои магазины запчастями и т.д.

Зачем открывать? Можно же сотрудничать. У того же БГС с этого года разные коэффициенты при страховке КАСКО:

1,0 - если получаешь выплату по калькуляции
1,1 - если ремонтируешь на "их" СТО из перечня
1,3 - если ремонтируешь где сам хочешь

При заключении договора сам выбираешь.

Instolyator

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе, все можно делать по-человечески. Но белорусский бизнес, в т.ч. и страховой, предпочитает другие варианты.
motorsport

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 9:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Instolyator писал(а):
В принципе, все можно делать по-человечески. Но белорусский бизнес, в т.ч. и страховой, предпочитает другие варианты.

а чего вы жалуетесь.
в любом случае деньги у вас и вам решать кому их отдавать.

будет дорогое каско - бедем ездить аккуратно.
будет дорогой ремонт - будем ремонтироваться у гаражников.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 9:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motorsport
Хорошая теория. Мне кажется, именно так и думают со стороны страховых кампаний. И, в принципе, нихрена не делают. Для обязаловки создали заниженный прейскурант, для КАСКО - ХЗ что.
Цитата:
будет дорогое каско - бедем ездить аккуратно.

Ездить аккуратно нужно прежде всего для сохранения собственного здоровья (и жизни) и здоровья своих пассажиров. Зачем же при этом еще и оплачивать дорогое КАСКО? Ведь, при аккуратной езде предполагается, что не попадаешь в ДТП (т.е. не являешься виновником). На это есть обязаловка виновника. Да, со своими проблемами, но стоит ли разница Полное КАСКО минус обязаловка взносу по Полному КАСКО?
Цитата:
будет дорогой ремонт - будем ремонтироваться у гаражников.

Если будет дорогой ремонт и мне по КАСКО выплатят только на ремонт у гаражников, то нахрена мне такое КАСКО?

Цитата:
в любом случае деньги у вас и вам решать кому их отдавать

Пока мое решение: точно не отдавать их непредоставляющим полноценных услуг страховым кампаниям.
motorsport

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как говорится - голосуйте рублем.

Чем плохое каско так лучше без него.

Вас сперва ПОДСАЖИВАЮТ на услугу. Потом делают ее хуже, а вы уже на игле и без каско даже в магазин не поедете.
Это сейчас широко используется. Зачем по вашему сейчас у нас широко двигают ДИСКОНТНЫЕ карты.
Вам прививают ПРИВЫЧКУ покупать и тратить деньги в определенных местах.

вот у меня например есть дисконтная карточка автохелпа на лукойловский бензин. Я знаю , что он говняный, но я все равно покупаю его - потому, что дешевле.
И стал пользоваться определенными магазинами....это на самом деле затягивает.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Instolyator

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motorsport писал(а):

Вас сперва ПОДСАЖИВАЮТ на услугу. ....это на самом деле затягивает.

Вас затягивает, а меня не затягивает. Меня раздражает (мягко говоря) система, делающая из человека козла, заставляющая человека, как амёбу, адаптироваться к этим так называемым бизнесменам, к их правилам, которые, в общем то, направлены на изъятие кровно заработанных средств в обмен на не профессиональные услуги.
lehalap

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня так к каско отношение не однозначное. мне так оно нфиг не надо. а вот женщинам - это да. у меня сотрудница уже столько раз во всякие приключеня с авто попадала, что скоро стаховую обанкротит Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес» Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: