Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
  Coздaть  лoгин   ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Ремонт дорог.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Понарежут, понимаешь, квадратов в свежеуложенном асфальте и хрен заделывают.

Да ладно Вам... Когда по просьбе народа по свежеуложенному асфальту танки ходють - это всем нравится. Великие стройки с проездом по улицам гениальной белорусской техники: МАЗ-Волот с нагрузкой на ось до 11,5 т, еще хуже танков. Большегрузы (в т.ч. из Польши и России) в спальных районах (со штрафом за стоянку максимум 35 тыс.).

Не понятно, почему потом появляются какие-то потребительские слезы. Я уже говорил, "танки" в городе, победитель празднует победу и хуже захватчиков разрушает свои же города...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexxx_21

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rodeo писал(а):
Alexxx_21 писал(а):
Точно! Слышал, что в Ермании на автобанах ямы продают частным лицам... Денег на ремонт не хвататет. Планируют так насобирать. 50 евров за яму просют... Smile Дешевые ямы у них.
Слышал звон не знаю где он..

Обижаете. nono Знаю, где слышал. Радио "Бест FM" последнее время в офисе долбит. Там и слышал. И именно про автобаны... Cool
laguna1

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka а теперь с вашей профессиональной точки зрения просветите про появление коллейности на проспектах, через несколько лет.Про соответсвие разработанных асфальтов транспорттным нагрузкам нагрузкам.И про наличие денег на капитальные ремонты.
Цитата:
(ни в одной теме не нашел Ваше умное выссказывание, придется мордочкой в дерьмо тыкать):

Малолетство взыграло?
Цитата:
"Да, гэты асфальт можно прямо в лужу или на снег класть. Мы ж так и делаем уже лет 40. Нее, до этого нельзя было - Сибирь была в нашем государстве, могли б заставить там снег убирать."

Молодой человек учитесь внимательно читать
Цитата:
а именно влаги и снега

Цитата:
Да технологию зачастую грубо нарушают с этим не поспоришь, это надо менять.

Позиция я пуп земли мне понятна, но где проффесионализм? Smile
Цитата:
У Вас - "профессиональный" смех, у нас, остальных, "потребительские" слёзы.

Шкворень я к дорожной отрасли имею касательное отношение, но прежде чем кричать усе враги, надо немножко поставить себя на место других и иметь небольшое понимание проблемы, а не как некоторые, не будем показывать пальцем Smile , сразу пытаются всех учить.Мы это уже проходили:" Без меня и картошку перебрать не могуць... Smile "
Решение проблемы ямочного ремонта находится не в компетенции дорожников.Неужели вы думаете, что руководители ДЭУ сплош дураки и дебилы?Не выходят с предложением о ремонте дорог полосами движения, планами капитальных ремонтов улиц?Увы наши реалии и наше законодательство этого не позволяет.
Шкворень

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

laguna1 писал(а):
Шкворень я к дорожной отрасли имею касательное отношение, но прежде чем кричать усе враги, надо немножко поставить себя на место других и иметь небольшое понимание проблемы, а не как некоторые, не будем показывать пальцем Smile , сразу пытаются всех учить.

Про других не знаю, но здесь до сих пор ещё никого не учил.
И потом, зачем мне ставить себя на чьё-то место? Что, тот дорожник будет оплачивать ремонт моей машины?
laguna1 писал(а):
Решение проблемы ямочного ремонта находится не в компетенции дорожников.

Ну-у, так мы дойдём до формулировки "я выполнял приказ" и "мне детей кормить надо". Если не Вы, коллега, дороги ремонтируете, то не Вам стыд за результаты этого труда испытывать и "отмазывать" тех, кто не выполняет технологические нормы.
Каждый должен отвечать за себя, полагаю.
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

laguna1
Цитата:
Vlad_Ka а теперь с вашей профессиональной точки зрения просветите про появление коллейности на проспектах, через несколько лет.

Колея образуется из-за неправильной оценки на сдвигоустойчивость покрытия. Думаю, развернуто не нужно, скучно. Можете прогуглить и почитать статьи.

Цитата:
Про соответсвие разработанных асфальтов транспорттным нагрузкам нагрузкам.

Есть минимум три пути решения:
1. Сокращать транспортные нагрузки. Например: убрать большегрузный транспорт из города (в т.ч. и танки).
2. Ремонт дорог под повышенную нагрузку. На крайних правых полосах (места движения транспорта) - усиленная конструкция дорожной одежды.
3. Новые материалы. В Беларуси беда больше не с покрытием (асфальтобетоном), а со слабым основанием. За годы ремонтов слои асфальта стали слишком толстыми и начинает проваливаться основание.

Не идем ни одним путем. Первым - не понятно почему, вторым - денег нет, третьим - накапливаем опыт других стран, а пока пользуемся нормативами 30-х годов, переписывая их под новые года.

Цитата:
И про наличие денег на капитальные ремонты.

Открою Вам один секрет: ни в одной стране мира нет денег на ремонт всех дорог в стране. Поэтому они стараются эффективно их вкладывать. Уверен на 100%: ежегодный ямочный ремонт обходится стране дороже, чем капитальный раз в 10 лет.
Все это объясняется нашей экономикой. Выделяются средства ежегодно, освоение средств должно быть полным до декабря текущего года.
Плюс местная "политика". Я сейчас на стуле сижу, а кто будет и что будет через 10 лет - мне пофигу.
Deceldecel

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Открою Вам один секрет: ни в одной стране мира нет денег на ремонт всех дорог в стране. Поэтому они стараются эффективно их вкладывать. Уверен на 100%: ежегодный ямочный ремонт обходится стране дороже, чем капитальный раз в 10 лет.
Все это объясняется нашей экономикой. Выделяются средства ежегодно, освоение средств должно быть полным до декабря текущего года.
Плюс местная "политика". Я сейчас на стуле сижу, а кто будет и что будет через 10 лет - мне пофигу.

Просто бабло халявное. Surprised
laguna1

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь я согласен самое основное в дороге это основание, а не верхние слои.Никто общественный транспорт из города не уберет, это из области фантастики Smile.Учитывайте, что дорожное полотно не рассчитывается на постоянные пробки, они приводят также к образованию коллейности (понаблюдайте за покрытием перед светофорами).Поэтому выход только реконструкция дорог под возросшие нагрузки.Если вы заметили сколько в прошлом году ремонтировалось улиц, то становится понятно, что работа ведется и работа эта не одного года. Потому как в 90-е года было упущено время.И пока увы от ямочного не уйти.
По поводу колеи и остановочных пунктов, вроде на западе остановки выкладывают брусчаткой.У нас таких СНиПов нет Sad .
PS По кольцевой в прошлом году положили дорогой "полимерный" асфальт.Посмотрим сколько выдержит.Правда надо участок уточнить.
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

laguna1
1. Я не предлагал убрать общественный траспорт из города. Я предлагал не пускать в город фуры (пусть где-нибудь в Шабанах разгружаются), танки и др.
2. Перед светофорами и на остановках можно увидеть сдвиги из-за торможения. Колея не образуется из-за пробок. А из-за повышенной нагрузки, приложенной многократно. Легковые автомобили в расчетах прочности дорожной одежды даже не участвуют.
Асфальт - пластичный, работает, примерно, как резина: приложили нагрузку, он прогнулся; сняли нарузку он через некоторое время восстанавливается. Но, если в течение времени восстановления приложить еще нагрузку, то он еще больше прогнется. Т.е. при повышенной интенсивности нет времени на восстановление. Дальше - больше. Прогибы будут образовываться в основании, которое обратно не восстанавливается. Отсюда и колея. Фрезерованием лечить сложно, ведь срезается покрытие и укладывается верхний слой. А основание остается прогнутым в виде колеи. Таким образом, в местах колеи основания будет еще больший слой асфальта, т.е. он тяжелее и дальше продолжает нагружать именно основание. Прогнулось основание - опять колея на поверхности. И так до полного разрушения.
3. Я еще помню брусчатой ул. К.Либнекхта. Потом ее покрыли асфальтом. Нормально положить брусчатку - очень долго и дорого (если конечно, гос строй не рабовладельческий). Нужно подбирать камень к камню.
Теперь смотрю, как выкладывают пешеходные дорожки - руки бы поотбивал. Проваливаются через год почти все. Даже на проспекте несколько раз перекладывали.
f300

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажу одно - качественный асфальт на дороге не валяетсяSmile
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f300
Цитата:
Скажу одно - качественный асфальт на дороге не валяется Smile

Еще как валяется... Если на дороге с качественным асфальтом сделали ремонт еще более качественным асфальтом, но с несоблюдением технологии (например, положили латку в лужу).
Примерно, как и "Луч" обувь шьет. Была качественная кожа, сделали говнотопы. За что животное погибло - не понятно. Другой "Луч" из качественного золота часы делает.
Deceldecel

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Еще как валяется... Если на дороге с качественным асфальтом сделали ремонт еще более качественным асфальтом, но с несоблюдением технологии (например, положили латку в лужу).
Примерно, как и "Луч" обувь шьет. Была качественная кожа, сделали говнотопы. За что животное погибло - не понятно. Другой "Луч" из качественного золота часы делает.

Есть у нас и нормальные часы только вы их здесь не увидите еще форму Ролексам дадут поверьте мне. Cool
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deceldecel
Цитата:
Есть у нас и нормальные часы только вы их здесь не увидите еще форму Ролексам дадут поверьте мне.

О-о-о, еще одни сказки про экспорт...
Последние годы перед банкротством ЗАО "Луч" собирал китайские детальки в китайские корпуса... Уж поверьте мне, как никак офис в "домике под часами". Сейчас здания завода проданы с условием, что швейцарцы наладят производство часов. Думаю, это будет примерно, как с ведущими предприятиями, которых нагрузили отсталыми колхозами.
Поверю, что кИтай-лучевские часы дадут небольшую фору кЕтай-ролексовским. Ах да, Вы про форМу? Не, форма лучше у Ролекса, а кЕтай-содержание примерно одинаковое.
f300

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka писал(а):
... Сейчас здания завода проданы с условием, что швейцарцы наладят производство часов...

а также сыра, шоколада (и еще банки откроют)
laguna1

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
«По содержанию сумма почти достаточная. Процентов 20 можно было бы добавить. А вот что касается капитального ремонта, на который выделено 146 миллиардов, — эту цифру надо было бы увеличить раз в 5», -- заявляет Александр Головнев.

Но не только в нехватке денег дело, считает эксперт, выпускающий редактор газеты «Автобизнес» Сергей Михайлов. По его словам, ямы каждый год появляются из-за низкого качества производимого у нас асфальта и нежелания ремонтников доводить дороги до ума.

«Один раз хорошо сделал дорогу, а что потом делать? Куда армия дорожников пойдет на следующий год? Они останутся без работы», -- отмечает Михайлов.

http://charter97.org/ru/news/2010/3/18/27431/
Так у на появляются новые эксперты Smile
rodeo

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

laguna1 писал(а):
Так у на появляются новые эксперты Smile

Ато.. коллективный разум рулит. Smile Cool
Хотя все верно.. Виновата обычная рабочая и мастеровая пи..братия. которая не в состоянии даже соблюсти технологию. У нас же каждый первый и строитель и врач.. чего можно ожидать.. какая нах культура пр-ва.. Побыраму сделал и сиди в теплухе чаи гоняй, козла забивай..
По наряду деньги уже окучены. Херня что по ППР сделана только 1 операция из 4-5.. а кто проверит - все ж заинтересованы лишь в конечной росписи, а не в качестве..

Последний раз редактировалось: rodeo (Чт Мар 18, 2010 20:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: