Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
  Coздaть  лoгин   ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Ремонт дорог.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ktockiy

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это понятно, как и "обезжирить склеиваемые поверхности". Smile
Кстати, потом остатки битума не счищают, а щедро посыпают мелкой крошкой - так быстрее. Только тормозить потом там - что на льду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpion

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka писал(а):
Scorpion
Цитата:
Помимо битума и нефтяных парафинов, существуют ещё и синтетические связующие компоненты из полимеров на основе то ли алкидных, то ли эпоксидных смол. По условиям хранения они - сухие и, соответственно, добавка воды предусмотрена технологией.

Да, существуют. Но Вы же не будете утверждать, что воду добавляют непосредственно на дороге или технология обязывает укладку в лужи?

Нет, утверждать не буду, ибо детально с процессом не знаком.
Лужа - это было для красного словца. В предшествующем посте шла речь о проходе поливомоечной машины.
тёмный

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что у них сейчас за прикол---в составе не мелкий щебень и латка торчит над дорогой сантименра на полтора-два. Ещё бесит, когда жидкую смесь на уклонах заливают Mad Mad Mad
krikunovich

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что у них сейчас за прикол---в составе не мелкий щебень и латка торчит над дорогой сантименра на полтора-два.

А Вы знаете, что в нашей стране есть квоты на щебень для разного рода строительных и торговых организаций (все, что выше выделенных объемов закупается уже по другой цене). А иногда, когда нужны деньги в бюджет - его (щебень, впрочем не только его) "сливают" в ту же Россию. Своим остается то, что осталось. Либо покупать у всякого рода торговых посредников по более высокой цене. Последний вариант не всегда "прокатывает", когда работы оплачивает бюджет - там и так берутся средневзвешенные цены на строительные материалы, и иногда (не всегда) они ниже минимальных реальных цен.
tsm

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka писал(а):
ktockiy
Цитата:
Я вот заметил, некоторые ямы после вырезки продувают воздухом. Потом ещё края обрабатывают ...

Вы просто заметили, как должно быть по ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ПРОЦЕССУ.
Т.к. в луже может быть не только вода, но и грязь, и маслянные пятна и т.д., что мешает связи между существующим материалом и новым, которым производят ремонт. Нет связи - латка вылетает, даже, если она была выполнена с использованием асфальтобетона на полимербитумах.

Добавлю ещё то, что края выбоины всегда в трещинах, может мелких и не очень то видных простым взглядом. Когда ямочные ремонтники вырезают асфальт вокруг повреждения, эти трещины тоже вырезаются. Если сразу удалить пыль (или залить жидким мазутом), то латка будет держаться за целый асфальт.
Но наши дорожники поступают проще - вырежут асфальт с трещинами вокруг дырок - и оставят на несколько дней. Чтобы края выгрызенной ямы снова потрескались: и деньги за работу получены, и без работы не останутся.
А как вы думаете, какое оправдание они этому приводят?
"Мы не знаем, сколько асфальта нужно положить в выгрызенную яму!". Их как будто в школе не учили: объём равен произведению длины на ширину и на глубину; а масса равна объёму, умноженному на плотность. Скажете я придумал? ничего подобного. Это был ответ дорожного деятеля на этом форуме (старом, лет 5-6 назад).
А вода, лужи и снег для них просто манна небесная - можно обеспечить себя работой за бюджетные деньги до самой пенсии (а бюджетовыделятелям можно всегда получать откаты за выделение денег на ремонт при сохранении зарплаты и статуса госслужащих с очень неслабыми льготами).
тёмный

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да фиг с ними---квотами, сливами Very Happy , ..... меня торчащие латки не устраивают Sad
Deceldecel

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как говорил наш дедушка Ленин. Учиться, учиться учить - и еще раз учиться.

А у нас получается. Воровали, воруем и будем воровать. Surprised
krikunovich

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
..... меня торчащие латки не устраивают

Меня тоже. Но пока будут квоты, сливы (или вишни?), планы а также другие "нюансы", дороги будут состоять из впуклостей и выпуклостей.
PS. Кстати ямочный ремонт не всегда имеет смысл с точки зрения долговечности. Но его "заказывают", потому, что он дешевле и благоприятно влияет на статистику - за меньшие деньги объем больше.
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
PS. Кстати ямочный ремонт не всегда имеет смысл с точки зрения долговечности. Но его "заказывают", потому, что он дешевле и благоприятно влияет на статистику - за меньшие деньги объем больше.

А еще дорожным организациям не выгодно иметь хорошие дороги - не будет выделения денег. А так и "ремонт" сделан и на завтра еще осталось.
Плюс еще с каждого ремонта можно снять "сливки"...
Если нужен кап. ремонт (выравнивание или усиление), то делается проект. В нем будет расчитаны все объемы до куба. И то умудряются класть слои меньшей толщины. И хрен проверишь, в этой точке 3 см, в другой 3,5... Для примера: не доложили 0,5 см толщины на дороге в 10 м ширины на 100 м получается 5 м3, т.е. одну машину можно "слить".
А сколько ушло на ямочном ремонте - вообще не подсчитать.

Аналогично я уже писал и про разметку. Есть краска, которая лежит один сезон; есть другая, в 2 раза дороже, но и лежит 2 сезона...
Для водителей лучше вторая - хоть 2 лета и одну зиму видна будет, следовательно, и безопасность выше. Для государства - пофигу, деньги одни и те же... Казалось бы... Но второй не красят. Ибо дорожникам не выгодно: две покраски - две работы - два раза деньги...
laguna1

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 0:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы дорожное полотно по улице отремонтировать необходимо сделать проект.
1.Вы готовы сезон ждать пока ПСД сделается и утвердится?
2.Вы представляете стоимость ремонта одной улицы?
3.Как быстро народ взвоет, если ждать теплых погодных условий и не делать ямочный ремонт?
4 ... и т.д.

Литой асфальт, если мне не изменяет память, и был разработан для не совсем хороших погодных условий, а именно влаги и снега.Плюс насколько помню были и холодные асфальтные смеси для отрицательных температур ну и т.д.
Да технологию зачастую грубо нарушают с этим не поспоришь, это надо менять.
Цитата:
А еще дорожным организациям не выгодно иметь хорошие дороги - не будет выделения денег. А так и "ремонт" сделан и на завтра еще осталось.

Но эти дилетантские высказывания вызывают смех.
Цитата:
Если нужен кап. ремонт (выравнивание или усиление), то делается проект. В нем будет расчитаны все объемы до куба. И то умудряются класть слои меньшей толщины. И хрен проверишь, в этой точке 3 см, в другой 3,5... Для примера: не доложили 0,5 см толщины на дороге в 10 м ширины на 100 м получается 5 м3, т.е. одну машину можно "слить".
А сколько ушло на ямочном ремонте - вообще не подсчитать.

Поверьте п..дят с кап. ремонта тоже хорошо.
Цитата:

С этим полностью согласен, но он и является временным решением до кап. ремонта.Правда сроки часто затягиваются. Smile
Клоун Вася

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 0:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka писал(а):
И хрен проверишь, в этой точке 3 см, в другой 3,5...

Ну очень хотелось бы чтоб слой в 15-20 см качественного асфальта укладывали после соответствующей подготовки.Пусть бы тратили сколько нужно времени на работу, был бы результат. А то кладут что то непонятное, слой маленький, и расползается после лета во все стороны, как непонятно что.
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 0:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

laguna1
Цитата:
Цитата:

Дилетантство — занятие какой либо деятельностью, например, наукой, искусством, ремеслом без профессиональной подготовки.
5 лет БГПА, 8,5 лет в диагностике дорог, да и сейчас не далеко от дорог ушел. Так что про ремонты и тех, кто их делает, я ЗНАЮ.
Так что сходите к невропатологу, ибо смех без причины.

Теперь посмеемся про дилетанство (ни в одной теме не нашел Ваше умное выссказывание, придется мордочкой в дерьмо тыкать):
Цитата:
1.Вы готовы сезон ждать пока ПСД сделается и утвердится?

Да, я готов. 1 год ждать проект, 1 год терпеть ремонт. НО, чтобы этот ремонт был сделан по технологии и следующий наступил только через МЕЖРЕМОНТНЫЙ СРОК - 10-12 лет.
А Вы желаете ямки круглый год латать? Что ж Вы брюки новые покупаете, эти же же еще не сносились. Вот тут латку, вот тут красной веревочкой подвязать. Походите еще. Кстати, с Вас 1 млн$.
Лично мне пофигу, что круглый год объезжать: ямку или дорожников, латающих ямку. Мне бы ездить спокойно.

Цитата:
2.Вы представляете стоимость ремонта одной улицы?

Я представляю: примерно 1,5-3 млн$ за 1 км (в зависимости от категории). Такое вливание денег при соблюдении технологии даст намного больший эффект, чем ЕЖЕГОДНЫЙ ремонт.
А если еще и владельцы ТС начнут в судах мордой тыкать владельцев дорог, то эффект от кап. ремонта будет еще больший.

Цитата:
Литой асфальт, если мне не изменяет память, и был разработан для не совсем хороших погодных условий, а именно влаги и снега.Плюс насколько помню были и холодные асфальтные смеси для отрицательных температур ну и т.д.

Жертва БТ и СБ... "Да, гэты асфальт можно прямо в лужу или на снег класть. Мы ж так и делаем уже лет 40. Нее, до этого нельзя было - Сибирь была в нашем государстве, могли б заставить там снег убирать."
Есть смеси, которые укладываются при температуре до -10. Но влага для асфальта плохо. И чем больше, тем хуже.
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 2:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тёмный писал(а):
Да фиг с ними---квотами, сливами Very Happy , ..... меня торчащие латки не устраивают Sad
Меня, кстати , тоже. Порой думаю, а что им, дорожникам мешает пройтись по верху "типаотремонтированнойдороги"скребком, типа того, которым снимают асфальт при капитальном ремонте. По той поверхности, что получается, порой приятнее ехать , чем по ямашишкам. А если укатать, так ваще Cool
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 2:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka писал(а):
И хрен проверишь,
Ну как же, дорожнику и не знать как проверить? Понарежут, понимаешь, квадратов в свежеуложенном асфальте и хрен заделывают.
Шкворень

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 6:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

laguna1 писал(а):

У Вас - "профессиональный" смех, у нас, остальных, "потребительские" слёзы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: