| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
bradok

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 23:59 Заголовок сообщения: откос от распределения |
|
|
подскажите плз как девушке-педиатору отоксить от распределения, закончила в 2009, и в этом году заканчивается интернатура (типа практика), а то зашлють в Кобрин, и лави щасте там
ребенка родить не предлагайте , я т сам это могу , тока долго уговаривать надо. Женитьба не поможет, т.к. я не мент, не мчс, не военный и не врач.
есть вариант получать 2-е образование на дневном платно, но точно не знаю,
помогите советом
СПАСИБО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
big_b

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 0:10 Заголовок сообщения: Re: откос от распределения |
|
|
| bradok писал(а): | подскажите плз как девушке-педиатору отоксить от распределения, закончила в 2009, и в этом году заканчивается интернатура (типа практика), а то зашлють в Кобрин, и лави щасте там
ребенка родить не предлагайте , я т сам это могу , тока долго уговаривать надо. Женитьба не поможет, т.к. я не мент, не мчс, не военный и не врач.
есть вариант получать 2-е образование на дневном платно, но точно не знаю,
помогите советом
СПАСИБО |
Кобрин - хороший город.Там вроде к дажынкам аквапарк построили.
Найдете там парня-хЕрурга и будете счастливы.
Зы.Законный выход как я понимаю,только один-отказаться от распределения и возместить государству стоимость обучения. _________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 0:11 Заголовок сообщения: |
|
|
аспирантура/магистратура? вариант с полной оплатой обучения уже говорили. еще вариант забить на новое место работы и быть уволенным по статье. еще вариант сказать, что уезжаю за границу и буду там жить и работать. раньше срабатывал, как щас не знаю. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кореец

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 9:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня пару одногруппников просто не приехали на место распределения, никто не искал и не ищет. Правда по специальности они и не работают. бизнес-шмизнес крутят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FilliN

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 9:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Покритикую, я считаю, что это не правильно! потому как специалисты нужны во всех городах, а не только в минске.
Люди с маленькими детками в Кобрине будут бегать и искать детского врача, а его нет! потому как все врачи пытаются остаться работать в Минске.
Меня просто бесит тот факт, что государство не дорожит молодыми кадрами, особенно врачами и учителями, поэтому я не осуждаю девушку. Но всетаки надо быть честным, если государство потратило на вас деньги при обучении, то имеет право вас не на долго привлечь.
Поэтому при поступлении в вуз выбрал со старта платное обучение, чтобы не быть никому должным ))) _________________ ЧЕМ БЫСТРЕЕ ЗАЯЦ, ТЕМ УМНЕЕ ЧЕРЕПАХА! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PainKiller
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 434 Откуда: Западная Белоруссия
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Кобрин еще не худший вариант. Можно распределиться, поработать, а потом поискать знакомых и перевестись ...Насколько реально, не знаю, сам не пробовал. _________________ Всем воздастся... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Злыдень
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Думаю, что никак... у самого вчера родственницу распределяли, так с ее выпуска всех по сельским поликлиникам раскидали, одну ее в областной центр в диагностический центр направили |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FilliN

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да кстати в Кобрине, есть ледовый дворэц ))) _________________ ЧЕМ БЫСТРЕЕ ЗАЯЦ, ТЕМ УМНЕЕ ЧЕРЕПАХА! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 1900 Откуда: лимита провинциальная
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, жениццо - это уже не причина откоса?
В прошлом году подруга заканчивала Университет физкультуры (она после медухи, на реабилитолога училась), вышла замуж за минчанина и всё. Осталась в Минске по месту проживаия мужа. По-моему всё посто и этого еще никто не отменял. Конечно, могут возникнуть проблемы, если муж не минчанин, но тут уж увольте... В любом случае жену готпустят туда, где муж.
Кажися, пора бежать в магаз за колечком  _________________ Дед Мороз, Дед Мороз, подари мне новый мозг. Йолопуки, Йолопуки, переставь мне с ...опы руки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
В меде, судя по публикациям в СМИ, с этим большая проблема.
После очной магистратуры/аспирантуры - все равно распределение, да и вроде в меде это не так называется.
Случай из жизни. Студент моего отца уволился с места распределения за месяц до его окончания (ушел на новое место) - по статье вроде как. Организация отправила письмо в ВУЗ Cc МинОбразования - сразу нашли и потребовали возместить стоимость обучения. _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FilliN

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Это вовсе не проблема, потому как когда ты поступаешь в вуз на бесплатной основе ТЕБЕ ЧЕТКО И ЯСНО ГОВОРЯТ МИЛ ЧЕЛОВЕК ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ ТЕБЯ НАПРАВЯТ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЕ !!!!!!! в МУХОЗАДРЫЩИНСК и все какие могут быть вопросы.
Самый верный способ состоит только в том, что после окончания 4 курса валиш сессию и востанавливаешся на платное (у меня на потоке такое практиковали), и оппа-па ты не идешь по распределению ибо ты уже платник, либо на заочку их тож помоему не распределяют. Единственный минус только для мужского пола и состоит он в том, что могут гребануть в армию.
Можно устроится на фирму и попытаться распределится туда. _________________ ЧЕМ БЫСТРЕЕ ЗАЯЦ, ТЕМ УМНЕЕ ЧЕРЕПАХА! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
denniss
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Over писал(а): |
Случай из жизни. Студент моего отца уволился с места распределения за месяц до его окончания (ушел на новое место) - по статье вроде как. Организация отправила письмо в ВУЗ Cc МинОбразования - сразу нашли и потребовали возместить стоимость обучения. |
ему нужно возместить не всю стоимость обучения, а только 1/24 ее часть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MOhR

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Больше всего не нравиться в этом распределении -это то, что минских распределяют в г.Мухосранск и наоборот. Не разбирая. _________________ В порочащих связях был, но не замечен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клоун Вася
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично моё мнение, распределение - это нарушение прав человека.
Статья 49. Каждый имеет право на образование.
Гарантируются доступность и бесплатность общего среднего и профессионально-технического образования.
Среднее специальное и высшее образование доступно для всех в соответствии со способностями каждого. Каждый может на конкурсной основе бесплатно получить соответствующее образование в государственных учебных заведениях.
Про распределение ничего нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| MOhR писал(а): | | Больше всего не нравиться в этом распределении -это то, что минских распределяют в г.Мухосранск и наоборот. Не разбирая. | "Беларусь для беларусау".. "Минск для Минчан" Всюду жизнь. Вопрос в ином.. А стоит оно того - это "где-то", когда кроме Минска для молодого растущего орг-ма везде жо.. Особенно вкусивших столичный образ жизни..
Ко мне на распределении (тогда еще не было обязательного распределения) подбежала девочка (вероятно рвущаяся спрыгнуть с места куда направили) и начала меня агитировать: "Давайте к нам возвращайтесь, наш-ваш город крупный пром. центр будет "счассте" и "многаработы". Я грю: "ДЕвушка, Вы сами то верите в то что говорите".. ..Расстроилась. . Конечно обязательное это единственный вариант хоть как-то закрывать вакансии.. но, хе-хе, не с этими порядками и "перспективами".
А по теме топика - так вроде как раз замуж самое оно - имеешь право остаться по месту проживания супруга.
| Клоун Вася писал(а): | | Про распределение ничего нет. | Если проф-тех и высшее трактуется законами как разные виды - то увы.. _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!"
Последний раз редактировалось: rodeo (Пт Мар 12, 2010 13:37), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|