Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
"СВЕТЛЯЧОК" ИЗ ФРАНЦИИ
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Silverwraith

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 16:08    Заголовок сообщения: "СВЕТЛЯЧОК" ИЗ ФРАНЦИИ Ответить с цитатой

"СВЕТЛЯЧОК" ИЗ ФРАНЦИИ

Вообще-то трудно считать компетентным автора, который пишет "hydrOactive".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Егор Алесин, автор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, конечно... Smile Так же, как и вежливым, того, кто это написал... Smile Может будем уважать друг друга?
Sparepart

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Егор! Телл ми битте плиз, коллега, а шо такое "фальшрешетка радиатора"?
А то я какой-то не в курсе. Вся документация со страны гансов пишет про Kuehler Grill, а со страны самураив Radiator grill.
В обчем, они уверены, шо та штуковина, што радиатор спереди прикрывает, это "решетка радиатора".
Может это французы, у которых есть много чего, что не как у людей, такой технический фальштермин имеют? Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Егор Алесин, автор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оно же Cloture grillee по-французски, коллега Дмитрий Борисович... Very Happy Не, знаю, но почему-то термин "фальшрешётка"весьма распространён в русскоязычной автожурналистике - может каб славянам показать, что это не сам радиатор, а решётка перед ним? Smile Вот из ентой оперы он и попал в мой лексикон, что с точки зрения технического первода с иностранных языков - не есть верно... ну вы даете Слово-паразит... Только не бейте сильно, а? Smile
Sparepart

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А-а-а! Ну, хоть не "фальшрадиаторная решетка", и то слава господи. Smile А то и такое ёсць Smile.
Mirafiore

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sparepart писал(а):
А-а-а! Ну, хоть не "фальшрадиаторная решетка", и то слава господи. Smile А то и такое ёсць Smile.

Ну чё, есть такой термин "фальшрешетка". Уже лет 30 как есть. С тех пор, когда радиатор "опустили" на уровень бампера и сделали в его нижней части решетку для обдува радиатора. А верхняя решетка (сравните VWB3 и В4, FIAT Punto II & III) стала играть чисто декоративную роль.

Sparepart

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куды бы его не двигали, термин термином остается, в т.ч. в документации. Токо "прозвища" приобретаются. Smile

Фальшрешетка фальшрадиатора... Тьфу, господи прости! Smile

Егор Алесин, автор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sparepart писал(а):
Куды бы его не двигали, термин термином остается, в т.ч. в документации. Токо "прозвища" приобретаются. Smile

OFF: Борисович, я больше не буду, только не расстраивайтесь... drinks
иван_кришкевич

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В вопросе с "фальшивыми" радиаторными решетками Егора отчасти поддержу. Так, столь уважаемые вами, Дмитрий Борисович, авторы "Авторевю" частенько употребялют сочетание "фальшрадиаторная решетка"
http://www.autoreview.ru/search/result.php?q=%F4%E0%EB%FC%F8%F0%E0%E4%E8%E0%F2%EE%F0%ED%E0%FF+%F0%E5%F8%E5%F2%EA%E0+&cx=008890812028821108898%3Avvuzil2cnxi&cof=FORID%3A10&ie=windows-1251&sa=%CF%EE%E8%F1%EA
Да и я не стесняюсь его использовать. Потому что верно заметил коллега Алесин: решетка-то она решетка, но, если разобраться, то уже совсем не радиаторная. Вы ведь мое мнение вроде как уважаете, верно?
Urri

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, ну не придирайтесь Вы к словам и опечаткам... Такое впечатление, что форум АБв нужен только для подсчета запятых, опечаток и неточностей в статьях, а не для того, чтобы обсудить технические вопросы.

Кстати, в газете еще есть редакторы и корректоры, в обязанности последних входит и грамматико-орфографическая правка...
Егор Алесин, автор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 21:35    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Silverwraith писал(а):
...который пишет "hydrOactive".

Должен внести поправку - правильное написание: Hydractive eh
Не знаю - я ли бессознательно Smile , Microsoft Word автоматически Smile , корректора сознательно Smile - но слово трансформировалось в тот вариант, который указан выше. Приношу читателям свои извинения за очепятку. Надеюсь, что она не повлияла на материал вцелом... Very Happy
s_33

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 21:43    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Silverwraith писал(а):
[..... автора, который пишет "hydrOactive".

В суд на Егора Алесина!!!!!!!!
Однозначно!!!!!!!!
Да как он мог????
"Все что угодно, но только НЕ ЭТО!!!!" (С.С.Горбунков, "Брил. рука")
Этого так оставлять нельзя!!!!
Smile
Егор! Не парьтесь! Cool
тёмный

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 0:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с предыдущим оратором ok
Sparepart

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Егор Алесин, автор писал(а):
Sparepart писал(а):

OFF: Борисович, я больше не буду, только не расстраивайтесь... drinks

Дык кайне Фраге, як кажуть у нас на Шварцвальдщине! Smile

иван_кришкевич писал(а):
В вопросе с "фальшивыми" радиаторными решетками Егора отчасти поддержу. Так, столь уважаемые вами, Дмитрий Борисович, авторы "Авторевю" частенько употребялют сочетание "фальшрадиаторная решетка"....
Да и я не стесняюсь его использовать. Потому что верно заметил коллега Алесин: решетка-то она решетка, но, если разобраться, то уже совсем не радиаторная. Вы ведь мое мнение вроде как уважаете, верно?

Из-за терминов-"самопалов", Иван, я меньше уважать их не стал.
Я что ли исключение? Smile Вон коллега teapot меня регулярно "мордой об бетонку" постукивает за "самопал". Very Happy
"Ветеран ASS-моркетинга" Very Happy Cool

Егор Алесин, автор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и разобрались.. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес» Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: