| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Deceldecel
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Ещё (главный секрет)нужно купить спец. нож для суши. Что-то долларов 300. А то уже не суши без ножа. |  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда жил на севере, то там 2 блюда из сырой рыбы. Малосол и строганина. Малосол летом, строганина зимой. Делаются из двух рыб: нельма (непроходной белый лосось), и муксун (сиговые).
Для малосола только пойманную рыбу нарезаем как понравится, солим, перчим, в кастрюлю и ждем 10-30 минут. После этого едим. Вообще-то вкусно.
Для строганины только пойманную рыбу кидаем в сугроб на 10 минут, за это время в майонез добавляем соль и перец. Достаем рыбу, нарезаем кусками как понравится и едим.
Все.
Остальное как-то не приемлю. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 1900 Откуда: лимита провинциальная
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 9:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет сыроедения. Если всё-таки решусь приготовить, то никакой сырой рыбы - это однозначно. Сырое мясо иногда тоже ем (точнее ела, в детстве), но это не самое страшное, ибо Бунша в детстве вобще печку грыз (свекровь рассказывала). Но по сей день при любой возможности ем сырую картошку. Многие гворят, что это очень противно, но гурманы и состоящие в секте поклонения сырому картофелю знают, что он отличается не только по цвету, но и по вкусу. Главное - не есть зеленые помидорки, которые выростают сверху
И ащо вопрс: рис обязательно покупать специальный? Или сойдет простой пузатый кубанский? _________________ Дед Мороз, Дед Мороз, подари мне новый мозг. Йолопуки, Йолопуки, переставь мне с ...опы руки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 9:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В условиях РБ сырую рыбу вообще есть запрещено. Морскую соленую или вяленую - пожалуста. Сырую морскую или сырую пресноводную - ни под каким соусом. На севере 2 вышеуказанных рыбы обладают иммунитетом ко всем болезням и паразитам и живут только в экологически чистых реках. Остальная рыба с паразитами. Схватить цепня - как раз-два. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | Когда жил на севере, то там 2 блюда из сырой рыбы. Малосол и строганина. Малосол летом, строганина зимой. Делаются из двух рыб: нельма (непроходной белый лосось), и муксун (сиговые).
|
Муксуна в Якутии свежесоленого ела, вкус неописуемый, до сих пор помню. Строганину из стерляди тоже ела, но впечатление граздо меньшее, хотя было вкусно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Армоша

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | В условиях РБ сырую рыбу вообще есть запрещено. Морскую соленую или вяленую - пожалуста. Сырую морскую или сырую пресноводную - ни под каким соусом. На севере 2 вышеуказанных рыбы обладают иммунитетом ко всем болезням и паразитам и живут только в экологически чистых реках. Остальная рыба с паразитами. Схватить цепня - как раз-два. |
+100
В Японии рыба-то морская, в ней глисты не живут. А вот в нашей... Страшное дело вобщем.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Армоша писал(а): |
В Японии рыба-то морская, в ней глисты не живут. А вот в нашей... Страшное дело вобщем.  |
Если копнуть поглубже, то и в морской рыбе бывает гадость водится. Но так не хочется об этом думать, ведь лично я суши очень люблю. Утешаю себя только тем, что зараза к заразе не липнет.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx_21
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ant0Xa писал(а): |
начинка
классический, самый распространенный рецепт -- роллы с соленым лососем и авокадо. лосося солю сам, авокадо можно заменить огурцом (в последнее время не могу найти приличное авокадо -- все попадаются жесткие и невкусные).
|
Авокадо покупайте жесткие, зеленые. Заворачиваем в бумагу и на батарею или в другое теплое место на 2-3 дня. Потом нарезаем, кладем на черный хлеб (бородинский), солим - сьедаем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx_21
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Из той рыбы, что есть у нас очень вкусен терпуг копченый, что горячего, что холодного копчения... Я сам на даче горячего копчения делаю - все сьедают с огромадным удовольствием.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexxx_21 писал(а): | | Ant0Xa писал(а): |
начинка
классический, самый распространенный рецепт -- роллы с соленым лососем и авокадо. лосося солю сам, авокадо можно заменить огурцом (в последнее время не могу найти приличное авокадо -- все попадаются жесткие и невкусные).
|
Авокадо покупайте жесткие, зеленые. Заворачиваем в бумагу и на батарею или в другое теплое место на 2-3 дня. Потом нарезаем, кладем на черный хлеб (бородинский), солим - сьедаем... |
спасибо за совет.
авокадо можно порезать кубиками, посолить крупной солью и сбрызнуть соком лайма. обалденная вещь! _________________ nikavera -- был чмырем, чмырем и остался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, суши - дань моде. Такая же как и на мартини, китайский новый год, фильм "Зеркало" и т.п. Кому-то нравится, кому-то по барабану, кого-то тошнит. Но критиковать не моги - сразу в тупые ретрограды запишут и обвинят в клевете на советскую власть.
Лично я в этом суши ничего вкусного не нахожу, равно как не чувствую никакого вкуса в мартини (сладковатое пойло не намного лучше Водара), в сакэ (водичка со слабым привкусом самогона - а сакэ в моём баре стоит настоящее, сделанное в Японии).
Короче, лучшее суши - это нормальный кусок свинины, зажаренный на сковородке с лучком т прочими приправами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кореец

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| tsm писал(а): | ИМХО, суши - дань моде. Такая же как и на мартини, китайский новый год, фильм "Зеркало" и т.п. Кому-то нравится, кому-то по барабану, кого-то тошнит. Но критиковать не моги - сразу в тупые ретрограды запишут и обвинят в клевете на советскую власть.
Лично я в этом суши ничего вкусного не нахожу, равно как не чувствую никакого вкуса в мартини (сладковатое пойло не намного лучше Водара), в сакэ (водичка со слабым привкусом самогона - а сакэ в моём баре стоит настоящее, сделанное в Японии).
Короче, лучшее суши - это нормальный кусок свинины, зажаренный на сковородке с лучком т прочими приправами. |
позволю себе не согласиться. суши уже такая же часть многообразного мира еды как и гамбургеры, пицца, спагетти, сыр с плесенью, бифштекс с кровью, блины, шаурма и прочая и прочая и прочая из кухонь других стран. Да и мартини уже лет тридцать как "в моде".
Есть или не есть - личное дело каждого, как известно о вкусах не спорят. Даже у человека на протяжении жизни вкус меняется.
Я вот почему-то пиво перестал любить, даже невкусно...хотя лет восемь выпивал по 2-3 литра КАЖДЫЙ ДЕНЬ - нравилось.
отношение к суши мне напоминает маслины - с первого раза почти никому не нравятся, потом многие любят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Че-то пока тут только вроде бы я суши и люблю Прямо комплексовать начинаю. Где PLAMP? Он точно суши тоже любит, сама видела, как он ел филадельфию, хотя можно было заказать свиные уши.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кореец

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yildiz писал(а): | Че-то пока тут только вроде бы я суши и люблю Прямо комплексовать начинаю. Где PLAMP? Он точно суши тоже любит, сама видела, как он ел филадельфию, хотя можно было заказать свиные уши.  |
нас уже двое. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кореец писал(а): | | Yildiz писал(а): | Че-то пока тут только вроде бы я суши и люблю Прямо комплексовать начинаю. Где PLAMP? Он точно суши тоже любит, сама видела, как он ел филадельфию, хотя можно было заказать свиные уши.  |
нас уже двое. |
Ну уже легче. Жизнь начинает налаживаться.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|