Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Письмо анонима-беспредельщика?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
beerfan

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 8:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

starik13 писал(а):

С моей точки зрения давно сдохло всё стадо. И что?
В Швеции они короля оштрафуют, а у нас они как погонщики баранов будут направлять транспортный поток куда им сказали, вне зависимости от того куда надо ехать отдельно взятому гражданину.
И будет так до тех пор, пока граждане будут направлять свою кипучую энергию на сбор подписей чтобы разрешить глухую тонировку без которой у них дети на заднем сиденье БМВ потеют. Меня не волнует эта тема сама по себе, я говорю о приоритетах в обществе.
Вы же сами уже писали про copy+paste в судах? Почему Вы тогда продолжаете рассматривать ГАИ как вещь в себе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twelve

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

beerfan писал(а):
Вы же сами уже писали про copy+paste в судах?

Ctrl+C и Ctrl+V - это, скорее, прецендентное право. У нас же судья выносит решение "руководствуясь внутренним убеждением" (не переврал?). Бесчисленные копья сломаны в спорах о достоинствах/недостатках обеих систем, но, иногда, хочется именно определённости, а не настроения судьи. А то, иногда, с грустью вспоминается песенка Шаова:
"Закон Кулона не объявишь вне закона -
Ну, разве что, через Басманный суд"
...
тёмный

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 5:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так ведь довольно часто суд первой инстанции тоже выносит хреновенькое решение, отменяемое в следующих инстанциях.
beerfan

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twelve писал(а):

Ctrl+C и Ctrl+V - это, скорее, прецендентное право. У нас же судья выносит решение "руководствуясь внутренним убеждением" (не переврал?).

Почитайте статью Стариченко (пару месяцев назад была). Там как раз речь шла о том, что в суде уже есть заготовки решений в вордовских документах и их чисто ломает переписывать по-новой.

Twelve

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

beerfan писал(а):
Twelve писал(а):

Ctrl+C и Ctrl+V - это, скорее, прецендентное право. У нас же судья выносит решение "руководствуясь внутренним убеждением" (не переврал?).

Почитайте статью Стариченко (пару месяцев назад была). Там как раз речь шла о том, что в суде уже есть заготовки решений в вордовских документах и их чисто ломает переписывать по-новой.

Статью читал.
s_33

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тёмный писал(а):
И всё таки объявился.....

Я так понял, что АВТОР все же так и не объявился....
Во всяком случае г-н TWELVЕ на мой вопрос "об авторстве" не ответил... Судя по всему, Twelve является топикстартером, а не автором статьи...
Twelve

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s_33 писал(а):
Судя по всему, Twelve является топикстартером, а не автором статьи...

Именно так.
тёмный

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сразу не понял, думал автор
starik13

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тёмный писал(а):
Я сразу не понял, думал автор

Автора давно уволили, не исключено, что за взятки, вот и волнуется..., как много он бы мог еще сделать (срубить), находясь на службе..., а тут такие...

Key

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У коллеги, вчера на разборе, Советское ГАИ - штраф 1 минималка (по статье в протоколе, составленном на месте правонарушения, как макс. мера шло лишение).
И скажите мне, что в ГАИ работают сплошь негодяи... Smile
Сегодня в офисе по этому поводу ели торт, и были в лёгком замешательстве. Что мешало ГАИшникам засадить 10 минималок (для коллеги это было за счастье, лишь бы права не потерять)? Cool
Troll

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Key писал(а):
... Что мешало ГАИшникам засадить 10 минималок ...

... "звонок друга". Проверка какая-нибудь.

тёмный

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 1:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это из разряда пословиц, что палка тоже иногда стреляет. Искренне буду рад если так будет не то что всегда, а по ситуации, индивидуально. Может гаишник вчера в лотерею джэк пот выйграл, или у жены наконец-то голова не болела.
beerfan

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 7:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой коллега пару месяцев назад ментам в задницу засадил на Бангалоре. Написал пару ходатайств - 5 минималок.
starik13

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 8:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

beerfan писал(а):
Мой коллега пару месяцев назад ментам в задницу засадил на Бангалоре. Написал пару ходатайств - 5 минималок.

А мою жену за аналогичное ДТП прав лишили на полтора года, причем пострадавший даже в страховую не обращался, и что?
Причем от начала составления протокола до вынесения Постановления прошло 11 минут...
Может все таки сбудется моя мечта - станцевать ламбаду на могилке принявшего законное и справедливое решение...

Key

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Troll писал(а):
Key писал(а):
... Что мешало ГАИшникам засадить 10 минималок ...

... "звонок друга". Проверка какая-нибудь.

Написали ходатайство с работы, и при составлении протокола на месте правонарушения потерпевший, по подсказке ГАИшников, написал какое-то заявление с просьбой не наказывать моего коллегу.
Вроде новая норма какая-то, с 23.02
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес» Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

Перейти: