| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SaSh187
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 17:27 Заголовок сообщения: Датчик дождя |
|
|
| Стал вопрос о замене лобового стекла,но у меня стоит датчик дождя.Как он будет работать на китайских стеклах,или чтоб работал правильно лучше ставить оригинал?,может кто сталкивался с этим?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexMajor
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы б на писали, что за авто.
Например на машинах PSA датчик переставить нельзя, стекла поставляются вместе с ним. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lsanches
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 0:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спросите на фирме которая устанавливает датчики дождя и все такое, сейчас таких много |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЯVR

|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 0:14 Заголовок сообщения: Re: Датчик дождя |
|
|
| SaSh187 писал(а): | | Стал вопрос о замене лобового стекла,но у меня стоит датчик дождя.Как он будет работать на китайских стеклах,или чтоб работал правильно лучше ставить оригинал?,может кто сталкивался с этим?? |
Если датчик снять можно, снимайте и ставьте без опасения, стекло
есть стекло, хоть китайское, хоть тайваньское...
На картинке принцип работы датчика, а ниже описание.
Датчик дождя – это специальный прибор, который крепится к переднему стеклу автомобиля и регулирует интенсивность работы дворников, а также своевременность их включения. Датчик реагирует как на атмосферные осадки, так и на внезапное ослабление видимости.
Принцип работы датчика дождя основан на отправке с определенной периодичностью через стекло светового сигнала. Источник посылает сигнал и ждет «ответа», если «ответа» нет – значит, стекло чистое и луч спокойно ушел наружу. Когда на стекле осадки или грязь луч возвращается к приемнику и тогда срабатывают стеклоочистители.
В настоящее время на современных автомобилях площадь покрытия датчика достаточна для правильной оценки ситуации. Дворники не начнут одержимо ездить по стеклу из-за одной случайной капли, но в тоже время вовремя среагируют, когда заморосит мелкий дождик.
http://fordlist.ru/tehnology/raining.htm |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Боярских
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BOSSSerega
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на ситроен ксара трещина была
нашлись "спецы " в Щёмыслеце , где филиал БГУ
сказали что сделают что на белоруском стекле будет работать мой датчик , ну я согласился ! Они стёрли наждачкой шёлкографию , покрыли лаком поцарапаное стекло и наклеили крепление датчики ! Сказали крепление засохнет потом оденешь датчик и всё будет работать я так и сделал и не чё не работало ! Звонил им начали кормить завтраками потом трубку перестали снимать ! Так что если тебя такой вариант устроит то пусть сразу ставят и показывают что работает ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
BOSSSerega ... что-то нигде Вам не везёт ...  _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sub
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Переставляются датчики дождя без проблем. Но нужно, что бы на новом стекле было предусмотрено место для его установки и конечно ничего тереть наждачкой нельзя. При установке требуется нанесение дополнительного слоя силикона на поверхность датчика, для удаления пузырьков воздуха. Этой наукой владеют специалисты на Сифтрансе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
l17-7
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sub писал(а): | | Переставляются датчики дождя без проблем. Но нужно, что бы на новом стекле было предусмотрено место для его установки и конечно ничего тереть наждачкой нельзя. При установке требуется нанесение дополнительного слоя силикона на поверхность датчика, для удаления пузырьков воздуха. Этой наукой владеют специалисты на Сифтрансе. |
Там гдеи Пежо удачно продают ?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|