Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Датчик дождя

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SaSh187

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 17:27    Заголовок сообщения: Датчик дождя Ответить с цитатой

Стал вопрос о замене лобового стекла,но у меня стоит датчик дождя.Как он будет работать на китайских стеклах,или чтоб работал правильно лучше ставить оригинал?,может кто сталкивался с этим??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexMajor

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы б на писали, что за авто.
Например на машинах PSA датчик переставить нельзя, стекла поставляются вместе с ним.
Lsanches

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спросите на фирме которая устанавливает датчики дождя и все такое, сейчас таких много
ЯVR

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 0:14    Заголовок сообщения: Re: Датчик дождя Ответить с цитатой

SaSh187 писал(а):
Стал вопрос о замене лобового стекла,но у меня стоит датчик дождя.Как он будет работать на китайских стеклах,или чтоб работал правильно лучше ставить оригинал?,может кто сталкивался с этим??

Если датчик снять можно, снимайте и ставьте без опасения, стекло
есть стекло, хоть китайское, хоть тайваньское...
На картинке принцип работы датчика, а ниже описание.

Датчик дождя – это специальный прибор, который крепится к переднему стеклу автомобиля и регулирует интенсивность работы дворников, а также своевременность их включения. Датчик реагирует как на атмосферные осадки, так и на внезапное ослабление видимости.

Принцип работы датчика дождя основан на отправке с определенной периодичностью через стекло светового сигнала. Источник посылает сигнал и ждет «ответа», если «ответа» нет – значит, стекло чистое и луч спокойно ушел наружу. Когда на стекле осадки или грязь луч возвращается к приемнику и тогда срабатывают стеклоочистители.

В настоящее время на современных автомобилях площадь покрытия датчика достаточна для правильной оценки ситуации. Дворники не начнут одержимо ездить по стеклу из-за одной случайной капли, но в тоже время вовремя среагируют, когда заморосит мелкий дождик.
http://fordlist.ru/tehnology/raining.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Боярских

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, в тему http://www.abw.by/number/see_note/6320/
BOSSSerega

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на ситроен ксара трещина была
нашлись "спецы " в Щёмыслеце , где филиал БГУ
сказали что сделают что на белоруском стекле будет работать мой датчик , ну я согласился ! Они стёрли наждачкой шёлкографию , покрыли лаком поцарапаное стекло и наклеили крепление датчики ! Сказали крепление засохнет потом оденешь датчик и всё будет работать я так и сделал и не чё не работало ! Звонил им начали кормить завтраками потом трубку перестали снимать ! Так что если тебя такой вариант устроит то пусть сразу ставят и показывают что работает !
Troll

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BOSSSerega ... что-то нигде Вам не везёт ... Sad
Sub

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переставляются датчики дождя без проблем. Но нужно, что бы на новом стекле было предусмотрено место для его установки и конечно ничего тереть наждачкой нельзя. При установке требуется нанесение дополнительного слоя силикона на поверхность датчика, для удаления пузырьков воздуха. Этой наукой владеют специалисты на Сифтрансе.
l17-7

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sub писал(а):
Переставляются датчики дождя без проблем. Но нужно, что бы на новом стекле было предусмотрено место для его установки и конечно ничего тереть наждачкой нельзя. При установке требуется нанесение дополнительного слоя силикона на поверхность датчика, для удаления пузырьков воздуха. Этой наукой владеют специалисты на Сифтрансе.

Там гдеи Пежо удачно продают ? Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: