| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
teapot
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот еще тема для "говорить правду"
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P31000093
За 10 мио без аукциона продан участок кадастровой стоимостью 40-45 мио (оценка НКА, 197-я зона ~505$/м2), при этом умиляют отдельные пункты для служебного пользования в типа опубликованном документе. Таких "инвесторов" уже здесь не один и не два, тупо привлекают дольщиков на этапе котлована по троекратно завышенной цене (места им достаются "сладкие" - интересно, почему?). Толерасты строят по пиццот для толерастов, уплативших по полторы-две косых, дельту вывозят "инвесторы". Банановый рай, млять, нет слов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mirafiore писал(а): | | ... Психологи утверждают, что люди, подозревающие оппонентов в психических и других аномалиях, сами страдают ими. ... |
Всё больше и больше убеждаюсь в неадекватности гуманитариев. Гуманитариев не по образованию, а по образу мышления.
У Вас, Mirafiore, (в соответствии с этой логикой) наличествует очень гибкий позвоночник, недостаток интеллекта и страстное желание примкнуть к идеологическому отделу. Это, собственно, именно то, в чём Вы подозреваете оппонентов.
| Mirafiore писал(а): | | ... ИМХО, оскорбительная оценка личности оппонетнта в качестве доводов означает крайнюю степень деградации мыслительных процессов индивидуума. ... |
Оно и видно.
Если Ваш наброс на вентилятор про идеологический отдел сделан из желания пнуть оппонента, то не Вашей корове мычать про оскорбления.
А если Вы высказали то, что думаете, то моя оценка относительно Вашей паранойи является абсолютно верной и оскорблениями здесь не пахнет. Уж я-то точно знаю, где я работаю, а где - нет.
| Mirafiore писал(а): | | А по существу: перечитал ваш "поток сознания" три раза, не нашел не одного достойного аргумента ... |
Я не удивлён. Ведь "оскорбительная оценка личности оппонетнта в качестве доводов означает крайнюю степень деградации мыслительных процессов индивидуума". Откуда следует, что трёх раз прочтения недостаточно.
| Шкворень писал(а): | | ... А лучше было взять линейку из Азии? Или Америки? Или Вы предлагали ей свою? ... |
Необязательно. Но нужно делать необходимые поправки. Если Вы возьмёте линейку, размеченную в футах, и пойдёт на стройрынок, то над Вами будут смеяться. Почему же этой линейкой меряют белорусов, а все вокруг стоЯт и кивают головами: "Да, мол, результаты верные"?
Вон англичане меряют расстояние в отрезках от кончика носа до пальца вытянутой руки одной королевской особы. А используемая нами мера длины привязана к характеристикам планеты. И кто из нас нецивилизованный дикарь?
| Цитата: | | ... Ваше мнение о белорусской нации? Например. ... |
Моё мнение очень простое. Белоруссия находится на линии раздела Россия-Запад. Соответственно, есть два выраженных психотипа - окраинный русский и окраинный западный - и множество промежуточных вариантов.
Другими словами, нация представляет собой солянку. Эта солянка обладает исключительно низкой пассионарностью ввиду того, что буквально за одним столом часто сидят люди с принципиально разными мнениями. И потому сделать единый всеобъемлющий портрет попросту невозможно. Да ещё и с футовой линейкой.
Возьмите, например, меня и beerfan-а. Сможете описАть наши мировоззрения в рамках одних критериев? А ведь мадам занимается именно этим.
| Цитата: | | Scorpion писал(а): | | Но я вот сильно не уверен, что какой-то психолог на этом основании может объявить их нецивилизованными. |
Эта реплика особенно ярко показывает субъективность Вашего восприятия информации.
О "нецивилизованности" не было ни слова. Были слова о "лживости". |
Эта реплика особенно ярко показывает, что Вы теряете нить.
Читаем первоисточники.
| мадам писал(а): | ... И мы тогда у экскурсовода спросили, что такое туалет в белорусской культуре. Как человек решал вопросы своей физиологии. И нам ответили, что не было - ходили в хлев к коровам. И вот мы о себе говорим, как о цивилизованных людях.
...
Вот пример неискренности - мы себя обманываем.
|
Т.е., слово-то как раз было. Только я вот не пойму, где тут логическая связь. Демагогическую линию вижу, а вот с логической как-то не получается.
Может быть Вы поработаете проводником по тернистой и извилистой тропинке логики мадам?
| teapot писал(а): |
А вот еще тема для "говорить правду"
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P31000093
За 10 мио без аукциона продан участок кадастровой стоимостью 40-45 мио (оценка НКА, 197-я зона ~505$/м2), при этом умиляют отдельные пункты для служебного пользования в типа опубликованном документе. Таких "инвесторов" уже здесь не один и не два, тупо привлекают дольщиков на этапе котлована по троекратно завышенной цене (места им достаются "сладкие" - интересно, почему?). Толерасты строят по пиццот для толерастов, уплативших по полторы-две косых, дельту вывозят "инвесторы". Банановый рай, млять, нет слов. |
"В лесу раздавались звуки попила ..." (Некрасов, из неопубликованного) _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mirafiore

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Scorpion, знаете, своей заносчивостью и безапелляционностью вы сами постоянно даете поводы "одернуть" вас . Из-за вашего высокомерия, вероятно, в реале с вами общаться жалающих мало. Мой посыл был - заострить ваше внимание на факт некорректности ваших методов ведения спора:
1) "мнение, с которым Scorpion несогласен - бред"
2) "человек, посмевший возразить Scorpion'у - параноик".
Обязуюсь в случае рецидивов Ваших обличительных приступов "встревать" и в дальнейшем.
И вас вылечат... (с)
ПС. Будьте терпимее и старайтесь обсуждать тему, а не осуждать авторов. _________________
интересное |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, где это место? Парк, ВДНХ, Троицкое Предместье? Театр оперы и балета? Х.З. По моему там места нет. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 0:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mirafiore писал(а): | | Scorpion, знаете, своей заносчивостью и безапелляционностью вы сами постоянно даете поводы "одернуть" вас . Из-за вашего высокомерия, вероятно, в реале с вами общаться жалающих мало. Мой посыл был - заострить ваше внимание на факт некорректности ваших методов ведения спора ... |
Ах, вон оно как. Оказывается, Ваша первая реплика по этой теме называется "одёрнуть и заострить". Кто бы мог подумать?
| Цитата: | | ... 1) "мнение, с которым Scorpion несогласен - бред" ... |
Инакомыслие бывает двух типов.
Бывает рациональное и аргументированное, а бывает типа: "Вы дураки и ничего не понимаете! На самом деле зебра не чёрно-белая, а сине-зелёная, Землёй правят зелёные человечки, а Моцарт не умер, а до сих пор живёт где-то в Гималаях вместе с Элвисом". Надо ли пояснять, что инакомыслие второго типа - это бред? Несмотря на то, что это может быть чьим-то мнением.
И во-2. Из всех спорщиков по поводу этой статьи, как только понадобилось, я оказался единственным, кто аргументировал свою точку зрения. Ваше же мнение ограничилось одобрямсом. Так что никакого спора у нас с Вами по этому вопросу пока нет - есть только моя позиция и Ваш вентилятор.
| Цитата: | | ... 2) "человек, посмевший возразить Scorpion'у - параноик". ... |
Ну ведь не так было дело. Врать-то зачем?
Вот как раз возразить Вы, батенька, ничего и не удосужились. А про параноика я вроде бы достаточно внятно всё объяснил. Или Вам другими словами надо?
| Цитата: | ... Обязуюсь в случае рецидивов Ваших обличительных приступов "встревать" и в дальнейшем.
И вас вылечат... (с) |
Да ради бога - у нас пока ещё гласность.
| Цитата: | | ... ПС. Будьте терпимее и старайтесь обсуждать тему, а не осуждать авторов. |
Поразительно.
Вы и в самом деле не замечаете, что любой Ваш упрёк (назовём это так ) в мою сторону элементарно переворачивается против Вас?
Вы проявили терпимость в этой теме? Нет.
Вы обсуждали эту тему? Нет.
Вы осуждали автора другого мнения? Да.
В стране дефицит зеркал?
| Неуловимый Джо писал(а): | | Интересно, где это место? Парк, ВДНХ, Троицкое Предместье? Театр оперы и балета? Х.З. По моему там места нет. |
Треугольник - Богдановича-Купалы-Свислочь. Там ВДНХ, 2-ая больница и какое-то ведомственное здание между ними. _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mirafiore

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Scorpion писал(а): | Инакомыслие бывает двух типов.
Бывает рациональное и аргументированное, а бывает типа: ".... бла-бла-бла.. ". Надо ли пояснять, что инакомыслие второго типа - это бред? Несмотря на то, что это может быть чьим-то мнением. |
Представьте ситуацию. Психолог (тот же врач мозга, по сути) говорит нашему коллективному больному: у вас проблемы там-то и там-то. (причем только резолютивную часть, т. е. диагноз и способы лечения, а не подробности исследования).
А больной (а в вашем случае его знакомый). - "Вы бредите, доктор. Не верю! Докажите! Я-то знаю, что с моим товарищем все в порядке. Он каждый день ходит на работу, пьет только по выходным и деньги в семью приносит". Здесь доктор вправе спросить: "А вы, собственно, в какой области специализируесь и насколько компетенты в моей профессии?"
Я не вижу в данной статье противоречий. Все перечисленные проблемы, в той или иной мере, характерны для белорусов. Правда, не думаю, что лживость сильно доминирует, скорее, тут имеет место неадекватная самооценка. Можно спорить о степени распространенности той или иной черты, но ваше огульное определение интервью как "бред" ... как-то неумно и из дальнейшей аргументации совершенно не вытекает. Не предложили вы взамен и ваше видение "этнического психотипа" белорусов.
Я считаю, что первым шагом для исправления любой ситуации к лучшему должно быть осознание наличия проблемы и желание её устранить. Хотя, конечно, легче отмахнуться и сказать: Адстаньце, у нас усё добра. _________________
интересное |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 9:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mirafiore писал(а): | | легче отмахнуться и сказать: Адстаньце, у нас усё добра. |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
beerfan

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шкворень писал(а): | | легче отмахнуться и сказать: Адстаньце, у нас усё добра. |
Еще проще найти какую-то чушь в Интернете и на неё молиться. Большинство её тезисов тянут только на разглагольствования на форуме.
"Белорусы себя описывали как очень надежных, аккуратных, честных и т.д. "
А китайцы видимо описывают себя как моральных уродов.
Чудесная логика - "Они считают себя белыми и пушистыми, а на самом деле они банда пи%"?№сов"
"давайте построим нормальные туалеты."
Давайте.
С экзестенциональной точки зрения у меня туалет чистый. У соседа - сомневаюсь. Если от частного перейти к общему, то туалет на вокзале в Минске чище, чем на вокзале в Москве. А в Амстердаме ещё чище. Бытие определяет сознание.
"С одной стороны - белорусы завистливые"
Чтобы установить зависимость такого общечеловеческого чувства как зависть от этнической принадлежности, надо как минимум провести нормальное исследование. В данном случае это просто ничем не подкрепленные эмоции.
Давайте я задвину тезис, что беларусы в 9.5 раз изменяют чаще чем жители Мадагаскара. Опровергните. Ну или просто скажите, что я открыл глаза на сущность!
"Алкоголизм вписан в нашу культуру как антидепрессант. Вот вам лучшая психотерапия - выпить с другом после бани."
Это вообще говорит о её некомпетентности как психолога. Пиво имеет ярко выраженный седативный эффект и является антагонистом антидепрессантов.
Короче. Ни о чем заметка! Лучше художественную литературу почитать или нормальную публицистику, а не этот поток сознания. _________________ Open your mind! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| beerfan писал(а): | | Еще проще найти какую-то чушь в Интернете и на неё молиться. Большинство её тезисов тянут только на разглагольствования на форуме. |
Вот Ваша реплика, коллега, и есть то самое "разглагольствование".
Или Вы всерьёз полагаете мои посты в этой ветке за "молитвы"?
| beerfan писал(а): | | С экзестенциональной точки зрения у меня туалет чистый. У соседа - сомневаюсь. Если от частного перейти к общему, то туалет на вокзале в Минске чище, чем на вокзале в Москве. |
Вот видите, про "соседа" вы сомневаетесь...
И потом, на каком вокзале в Москве? И в каком именно? Обычно их несколько.
| beerfan писал(а): | "С одной стороны - белорусы завистливые"
Чтобы установить зависимость такого общечеловеческого чувства как зависть от этнической принадлежности, надо как минимум провести нормальное исследование. В данном случае это просто ничем не подкрепленные эмоции. |
Вот именно - "эмоции". Цитируемый вами автор не употребил термин в сравнительной степени. Не сказал "завистливее, чем..." Но Ваши эмоции именно так и трактуют её аргументы.
Не находите смешным своё восприятие?
| beerfan писал(а): | Давайте я задвину тезис, что беларусы в 9.5 раз изменяют чаще чем жители Мадагаскара. Опровергните. Ну или просто скажите, что я открыл глаза на сущность! |
Давайте. Я с интересом Вас выслушаю. Про Мадагаскар - "в студию!"
| beerfan писал(а): | "Алкоголизм вписан в нашу культуру как антидепрессант. Вот вам лучшая психотерапия - выпить с другом после бани."
Это вообще говорит о её некомпетентности как психолога. Пиво имеет ярко выраженный седативный эффект и является антагонистом антидепрессантов. |
В который раз - субъективность восприятия. И эмоциальность.
Где у автора хоть слово про ПИВО? В Вашем восприятии, коллега?
| beerfan писал(а): | | Короче. Ни о чем заметка! Лучше художественную литературу почитать или нормальную публицистику, а не этот поток сознания. |
Как про Ваш пост...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
beerfan

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шкворень писал(а): |
Где у автора хоть слово про ПИВО? В Вашем восприятии, коллега?
|
"А у нас это не принято - как вы говорите, белорус лучше пива выпьет после бани, вот и вся психотерапия. "
Своими комментариями Вы только подчеркнули, что эта заметка имеет не большую информационную ценность, чем любой пост на этом форуме.
И какой был смысл давать ссылку на эту посредственность?
Она имеет право думать, что угодно. Но публиковать это с претензией "Давайте попробуем описать психологический портрет белоруса, особенности психологии." смешно.
Никакого портрета (кроме портрета самой психологички) не нарисовано и никаких особенностей не описано. _________________ Open your mind! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| beerfan писал(а): | | "А у нас это не принято - как вы говорите, белорус лучше пива выпьет после бани, вот и вся психотерапия. " |
А вот здесь Вы "соврамши" (говоря словами М.Булгакова)
Во-первых, такого не говорил я, а, во-вторых, у интервьюируемой буквально следующее:
"- Это способ отрешения от реальности, можно забыть о своих финансовых проблемах, проблемах дома. Вторая причина - терпимое отношение к пьянству. Алкоголизм вписан в нашу культуру как антидепрессант. Вот вам лучшая психотерапия - выпить с другом после бани."
Или кроме эмоциональности ещё и восприятие действительности подводит?
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
beerfan

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорит великий и ужасный Скорпион, у Вас мания величия. Я Вам этот тезис и не приписывал. Он взят из статьи:
| Цитата: | Алкоголизм вписан в нашу культуру как антидепрессант. Вот вам лучшая психотерапия - выпить с другом после бани.
- Как у нас в Беларуси дела с психологической гигиеной, культурой? В Америке к психиатру ходят почти все… А у нас это не принято - как вы говорите, белорус лучше пива выпьет после бани, вот и вся психотерапия. |
_________________ Open your mind! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Как у Вас там про разум сказано?
Откройте ссылку, предложенную мной на стр.2 этой ветки и перечитайте.
Так сказать, "...поезжайте в Киев и спросите!".
Смею утверждать: в интервью, приведённом мной, про пиво - ни слова!
А у интервьюера, видимо, те же слабости, что и Вас - пиво.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
beerfan

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шкворень писал(а): |
А у интервьюера, видимо, те же слабости, что и Вас - пиво.  |
Точно. Ответы замечательные, а интервьюер - гамно.
Вот такое странное интервью. _________________ Open your mind! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| beerfan писал(а): | Точно. Ответы замечательные, а интервьюер - гамно.
Вот такое странное интервью. |
Заметьте, коллега, я этого не говорил.
Но говорю: особенность восприятия!
"Open your mind!!!!!!!!!!!"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|