Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Говори правду!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mirafiore

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion писал(а):
Попытка привязать эту (несомненно, весьма любопытную в философском отношении) идею к реальности является некорректной, ввиду её принципиальных расхождений с реальностью и/или чересчур расплывчатой формулировки самой идеи.
Не бывает людей, терпимых ко всем иным мировоззрениям.
И потому сама эта попытка и есть демагогия, безотносительно того, кто её озвучивает.
Не переживайте, к Вам это не относится - это всё озвучено задолго до Вас.
Вам нужна конкретика? У меня её есть. Буду рассеивать вашу мозговую расплывчатость. Very Happy Начнем с того, что толерантность - не абсолютное понятие. Ее действие по определению может распростряняться только на явления, которые касаются исключительно самих носителей какого-либо мировоззрения и не затрагивают напрямую остальных. Согласитесь, глупо быть нетолерантным к человеку, исповедующему иную религию, если он вам ее не навязывает. Часто бываю в исламских странах (да и сейчас нахожусь в одной из них), и для меня очевидно, что в межрелигиозных вопросах дискуссии бесполезны. Надо принимать это мироустройство таким, каково оно есть.
Scorpion писал(а):
Mirafiore писал(а):
Если кратко, каждый человек (или группа людей) имеет право на любые поступки, если они не направлены на насилие над другими или ущемление их прав. А исходя из этого, тоталитарные режимы, попирающие права личности, античеловечны. О какой толерантности к ним можно говорить?

Для этих слов есть совсем другое название - идеология. Это в рамках этой конкретной идеологии Вы считаете, что имеете право обозвать другие античеловечными и объявить их недостойными терпимости. Но в этих идеологиях всё может быть наоборот.
Таким образом, едва начав дискуссию, мы уже видим, что общепринятое утверждение толерантности - это сферический конь в вакууме. Соответственно, границы применения этой формулировки ограничены Вашей идеологией и на абсолютную истину не претендуют. Это демонстрируют и предыдущие два поста - Ваш и Шкворня.
Как пафосно Вы выразились - идеология. Я не идеолог, увольте. Система взглядов у меня проста: "Миру-мир!" Very Happy Не претендуя на абсолютную истину (иначе не было бы необходимости Вам что-либо доказывать ok), считаю, что "водораздел" в отношении толерантности правильно будет провести так:
- если не причиняешь зла другим - делай что хочешь... Одевайся (раздевайся) как хочешь, носи любую прическу, слушай любую музыку, молись любому богу, читай любые книги и смотри любые сериалы - меня это не колышет, т .е. я к этим вашим пунктикам совершенно фиолетово толерантен.
Но такие же вещи, как расизм, фашизм, терроризм, большевизм, экстремизм, хулиганизм и т. д., где одни люди нетерпимы к другим и хотят убить / унизить / подчинить, не находят оправдания в моей системе координат. И за этой гранью, ИМХО, толерантность неприменима. Мысль, надеюсь, ухватили?

Scorpion

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirafiore писал(а):
Scorpion писал(а):
Попытка привязать эту (несомненно, весьма любопытную в философском отношении) идею к реальности является некорректной, ввиду её принципиальных расхождений с реальностью и/или чересчур расплывчатой формулировки самой идеи.
Не бывает людей, терпимых ко всем иным мировоззрениям.
И потому сама эта попытка и есть демагогия, безотносительно того, кто её озвучивает.
Не переживайте, к Вам это не относится - это всё озвучено задолго до Вас.
Вам нужна конкретика? У меня её есть. Буду рассеивать вашу мозговую расплывчатость. Very Happy Начнем с того, что толерантность - не абсолютное понятие. Ее действие по определению может распростряняться только на явления, которые касаются исключительно самих носителей какого-либо мировоззрения и не затрагивают напрямую остальных. Согласитесь, глупо быть нетолерантным к человеку, исповедующему иную религию, если он вам ее не навязывает. Часто бываю в исламских странах (да и сейчас нахожусь в одной из них), и для меня очевидно, что в межрелигиозных вопросах дискуссии бесполезны. Надо принимать это мироустройство таким, каково оно есть. ...

А что ж Вы тогда мне навязываете своё мировоззрение - "сюда не ходи, это не говори, вот тут неправильно, это слишком резко"?
Ислам был взят просто в качестве примера, если что.

Mirafiore писал(а):
... Не претендуя на абсолютную истину (иначе не было бы необходимости Вам что-либо доказывать ok), считаю, что "водораздел" в отношении толерантности правильно будет провести так:
- если не причиняешь зла другим - делай что хочешь... Одевайся (раздевайся) как хочешь, носи любую прическу, слушай любую музыку, молись любому богу, читай любые книги и смотри любые сериалы - меня это не колышет, т .е. я к этим вашим пунктикам совершенно фиолетово толерантен.
Но такие же вещи, как расизм, фашизм, терроризм, большевизм, экстремизм, хулиганизм и т. д., где одни люди нетерпимы к другим и хотят убить / унизить / подчинить, не находят оправдания в моей системе координат. И за этой гранью, ИМХО, толерантность неприменима. Мысль, надеюсь, ухватили?

Ну а я по другому провожу этот "водораздел". Но есть между нами одно небольшое отличие - я не призываю к терпимости, в т.ч. и к моему мнению. В отличие от.

Mirafiore

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion писал(а):
А что ж Вы тогда мне навязываете своё мировоззрение - "сюда не ходи, это не говори, вот тут неправильно, это слишком резко"?
По одной-единственной причине. Очень напрягает, что когда вы ведете спор, пытаетесь как можно сильней уязвить личность оппонента. Вам же не понравилось, когда я использовал ваши же методы? Вот. Давайте более уважительно относиться людям, имеющих мнение, отличное от вашего. Только и всего.
Scorpion

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirafiore писал(а):
Scorpion писал(а):
По одной-единственной причине. Очень напрягает, что когда вы ведете спор, пытаетесь как можно сильней уязвить личность оппонента. Вам же не понравилось, когда я использовал ваши же методы? Вот. Давайте более уважительно относиться людям, имеющих мнение, отличное от вашего. Только и всего.

Давайте для начала Вы сами будете уважать чужое мнение. А лишь затем начнёте требовать этого от других.

beerfan

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умеют зажечь!
Цитата:
Фронтовикам придется платить за право петь военные песни. Российское авторское общество (РАО) предъявило претензии организаторам концерта хора ветеранов в Самаре. Оказывается, за публичное исполнение авторских произведений положен денежный взнос, даже если концерт бесплатный. Ветераны растеряны.

Ветераны не знают, как им дальше петь. Им вообще не очень понятно, что происходит. Чтобы разобраться, они посетили филиал Российского авторского общества, хотели спросить, когда ветеранам можно петь о войне. И до сих пор надеются, что они что-то неправильно поняли.

В самарском офисе авторского общества показывают фотографию того концерта. Ветераны говорят, что пели как всегда о том, что не отпускает уже 65 лет. Потом названия песен из концертной программки стали материалами в деле, заведенном авторским обществом.

"В отношении исполнения песен на русском языке "Лен мой, лен", "От героев былых времен" и "Смуглянка" была предъявлена претензия к администрации", - объясняет Татьяна Федосеенко, заместитель директора приволжского филиала Российского авторского общества.

Своих самарских коллег поддерживают коллеги из Москвы. Объясняют: прежде чем выходить на сцену, надо было туда попроситься. ....

http://www.securitylab.ru/news/392093.php

Scorpion

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

beerfan писал(а):
...
http://www.securitylab.ru/news/392093.php

Комментарии характерные.

Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть мнение, что написание песен дело рук божьих, поэтому авторы, если хотят получать бапки за якобы свои произведения, пусть их исполняют на концертах, продают диски итд. Я с этим согласен.
andrew_ap

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://kaganov.f5.ru/post/88793
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
земляк

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 9:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://news.yandex.by/yandsearch?cl4url=www.belaruspartisan.org%2Fbp-forte%2F%3Fpage%3D100%26news%3D62403

Вот и говори правду.... Выборы однако скоро....
Шкворень

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже "толкового" повода для арестов и обысков не смогли придумать...
Мельчают.
Mirafiore

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

земляк писал(а):
Вот и говори правду.... Выборы однако скоро....

Похоже, агонизируют власти. В панике начали зачищать наиболее опасное течение оппозиции, которое невозможно обличить во всех смертных грехах по телику. Интересные выборы нам предстоят! Не такие предсказуемые, как раньше...

rodeo

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно что все это продолжает "неутомлять"....
земляк

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, чем это все закончится? Я, в принципе, уже давно определился со своим выбором. Знаю мнения своих друзей и знакомых. Посмотрим.
rodeo

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все будет как обычно, большинство будет удивлено собственным выбором. .Smileтут уже как с переизбранием Ельцина .. не "за кого", а "против кого".. Smile
Xander

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
наиболее опасное течение оппозиции

Я плакал. для кого опасное? Разве что для остальных течений оппозиции.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

Перейти: