| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sila
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lsanches писал(а): | Никто ничего больше не скажет?  |
вы на мондеоклуб.ру сходите, там инфы просто море..
по TDDi и TDCI.. ремонт и той и другой очень не дешев.
но CR (TDCI) более требователен к качеству солярки и требует оригинальных или фирменных фильтров. А TDDI менее мощные, там максимум мотор 115л.с.
если же менять узлами, то грубо говоря новый ТНВД TDDI дороже ТНВД TDCi.. цены на форсунки сопоставимы, у TDDI чуть дешевле
ГРМ в обоих цепь на весь срок службы мотора. ремешка всего два, один общий генератор-кондей около 16долларов, второй коротенький на помпу за 10баксов
стоимость ступичного подшипника перед 50у.е., колодки около 17.
при покупке берите ВИН номер, по нему можно проверить подробно комплектацию, чтобы совпадала с предлагаемым авто.
Универсал проще найти "нафаршированный" и по меньшей цене, седаны и хэтчи заметно дороже и "пустые".
из фирменных болячек первых лет выпуска - нижние кромки дверей, дилеры их новыми перекрашивали у россиян по гарантии (был дефект покраски).. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lsanches
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sila писал(а): | | Lsanches писал(а): | Никто ничего больше не скажет?  |
вы на мондеоклуб.ру сходите, там инфы просто море..
по TDDi и TDCI.. ремонт и той и другой очень не дешев.
но CR (TDCI) более требователен к качеству солярки и требует оригинальных или фирменных фильтров. А TDDI менее мощные, там максимум мотор 115л.с.
если же менять узлами, то грубо говоря новый ТНВД TDDI дороже ТНВД TDCi.. цены на форсунки сопоставимы, у TDDI чуть дешевле
ГРМ в обоих цепь на весь срок службы мотора. ремешка всего два, один общий генератор-кондей около 16долларов, второй коротенький на помпу за 10баксов
стоимость ступичного подшипника перед 50у.е., колодки около 17.
при покупке берите ВИН номер, по нему можно проверить подробно комплектацию, чтобы совпадала с предлагаемым авто.
Универсал проще найти "нафаршированный" и по меньшей цене, седаны и хэтчи заметно дороже и "пустые".
из фирменных болячек первых лет выпуска - нижние кромки дверей, дилеры их новыми перекрашивали у россиян по гарантии (был дефект покраски).. |
Выбор стоит конкретно на дизеле(115л.с. скорее всего) и универсале! ТНВД TDDI дороже наверное из-за того что он BOSCH? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lsanches
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Andrejj писал(а): | Для начала при осмотре запускаем самодиагностику:
перед включением зажигания нажимаем на кнопку сброса ежедневного пробега, не отпуская ее включаем зажигание, но не заводим двигатель. С нажатой кнопкой и включенным зажиганием ждем пока на дисплее вместо ежедневного пробега не появится надпись, которую прочитать практически нереально - это включилась самодиагностика. Отпускаем кнопку сброса и заводим двигатель.
Путем нажатия на кнопочку проходим разнае режимы. В основном нас будет интересовать режим:
dtc
на дисплейчике начнет мигать попеременно:
dts и в идеале none или код ошибки. Если мигает none - значит фатальных ошибок нет, если загораются цифирки - значит присутствует в системе сбой. Далее будет много разных режимов среди них: показывает обороты двигателя, температуру масла, напряжение на аккумуляторе и др. инфа которая нам не очень важна.
Не поленитесь замеряете напряжение зарядки на АКБ - есть болячка на мондео III модели: генератор. Про осмотр кузова и ЛКП распространятся не буду: писано переписано.
Если первоначальный осмотр Вас устроит: есть смысл сгонять машинку к хорошему дизелисту и механику посмотреть на подвеску.
А вообще на mondeoclub точка ру - в разделе форрум написано очень много, почитайте на досуге. Если надо могу пробить WIN код или там же на мондеоклубе помогут.
Удачи в покупке. |
Как я понял это для моделей с 2003года? а если модель 2001-2002года?????????7 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lsanches
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sila писал(а): | | spielberg77 писал(а): | | Sila писал(а): |
знаете в чем разница между молвой и слухами? |
не т не знаю знаю конечно, но эту разницу надо будет объяснить товарищу с провинции (проще говоря колхознику), который через год-пять-десять будет покупать у вас машину  |
хех.. "провинция" не мой профиль форд рабочая лошадка, неприхотливая и сравнительно дешевая в обслуживании. если через 5-10лет на ней будет ржавчина, не вижу в этом проблем.. Туарэги вон в салоне стоят и ржавеют новые.. и через год жучками покрываются.
Нормальные люди, покупая б.у. авто для ежедневной эксплуатации у нас надолго, находят 200зеленых на антикоррозийную обработку и горя не знают.
Я для себя давно решил, при выборе авто, "коррозионную стойкость" не рассматривать в принципе как аргумент, главное чтобы было не бито и не крашено в не заводских условиях. 200 баксов и все авто будут одинаковы в этом. |
рассматривается все суммарно,главное соотношение цена\качество - что у мондео В НОРМЕ,про антикоррозийную обработку я подумал сразу,и она будит! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lsanches писал(а): |
Выбор стоит конкретно на дизеле(115л.с. скорее всего) и универсале! ТНВД TDDI дороже наверное из-за того что он BOSCH? |
нет, он дороже сам по себе из за более сложного устройства, в нем внутри мозги электронные есть под крышечкой.. в коммонрэйле это вынесено за рамки насоса, из электрики в нем только датчик температуры топлива и эл.магн дозирующий клапан. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lsanches
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sila писал(а): | | Lsanches писал(а): |
нет, он дороже сам по себе из за более сложного устройства, в нем внутри мозги электронные есть под крышечкой.. в коммонрэйле это вынесено за рамки насоса, из электрики в нем только датчик температуры топлива и эл.магн дозирующий клапан. |
Короче говоря он "целиком" дороже из-за того что объединен с мозгами, я правильно понял? если правильно - то тогда ремонт должен дешевле чем TDCI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrejj
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| По самодиагностике: для машин 2001-2002 годов - надо пробовать, к примеру выбирая такую машинку другу - на машине конца 2002 года - тест запустился, а на машинке начала 2003 года не запустился (правда у второй АКБ подсевший был). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lsanches писал(а): |
Короче говоря он "целиком" дороже из-за того что объединен с мозгами, я правильно понял? если правильно - то тогда ремонт должен дешевле чем TDCI |
на счет стоимости ремонта лучше спросить у yrick-а на форуме, он по ремонту спец
от себя замечу,что чем меньше в устройстве деталей , тем проще трудоемкость ремонта главное вопрос запчастей и специалиста. Кстати вот полная "деталировка" почти разобранного CR, без выкрученного датчика топлива
По VP познавательно тут http://www.autodata.ru/item.osg?idt=16&idn=1547
На монедоклубе людей с "вылетевшими" мозгами PCM TDCI я не встречал.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lsanches
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кто что расскажет про мотор 90л.с. 245нМ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
походу опять я
мотор конструктивно точно такой же как и TDCi
таже цепь ГРМ, те же 2ремешка для агрегатов и т.п.
отличие только по "обвесу", т.е. топливной аппаратуре.
между 90л.с. TDDI и 115л.с. TDDI Отличия идут по ТНВД
В первом стоит VP30 во втором VP44 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
popig
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Раскажите пожалуйста какие места чаще всего ржавеют,
Что нужно смотреть в двигателе при покупке
Заранее спасибо  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| popig писал(а): | | Раскажите пожалуйста какие места чаще всего ржавеют, |
не покрашенные
| popig писал(а): | Что нужно смотреть в двигателе при покупке
|
износ вкладышей, износ масляного насоса, и коленвала в обязательном порядке. с собой микрометр захватите и микроскоп.. желательно cделать рентген на усталость металла и микротрещины.. достатать клапана и проверить все привалочные поверхности...поршня само собой достать и визуально оценить состояние, если есть сомнения сразу на стенд
а также хонинговку цилиндров не забудьте оценить смотря в мотор..
| Цитата: | Заранее спасибо  |
всегда пожалуйста  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lsanches
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sila писал(а): | походу опять я
мотор конструктивно точно такой же как и TDCi
таже цепь ГРМ, те же 2ремешка для агрегатов и т.п.
отличие только по "обвесу", т.е. топливной аппаратуре.
между 90л.с. TDDI и 115л.с. TDDI Отличия идут по ТНВД
В первом стоит VP30 во втором VP44 |
В каталоге Avtomobile Revui в описании есть только VP30 на 90 л.с. и Common Rail на 115и 130 л.с.,чему верить, тоже мне доказывает один человек... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
popig
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 8:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Где именно на мондеоклубе про кузов описано? |
|
| Вернуться к началу |