| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sila
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 1:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| sidney1977 писал(а): |
Вопрос вот в чем - менялся ли на дизельных версиях ФМ3 тип топливной аппаратуры? |
тип топливной на моторах 2л не менялся
как были 90-115л.с. tddi c VP и 90-115-130л.с. с CR так и осталось
| Цитата: | | Знаю например, что в С-Max с 2004 года ставилась доработанная совместно с фордом HDI версия мотора от PSA (http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_DLD_engine). |
не знаю кто там что пишет в вики, я читал пресс-релизы пежо и форда на их сайтах, совместные разработки моторов у них пошли с 2001года..
может вы имеете ввиду мотор 2.2л 155л.с. который ставился с середины по моему 2004 года? там топливная кажись вообще Сименс..
| Цитата: | | Менялось ли что в Mondeo 3 на протяжении всего периода выпуска или это была все время одна и та же CR, построенная на Delphi? |
одна и та же
На каких авто и марках она применяется смотрите на сайте производителя топливной аппаратуры http://dieselaftermarket.delphi.com/ в разделе по применимости фильтров.
про фильтра из за экономии на которых люди "не любят" дельфи
http://dieselaftermarket.delphi.com/en-gb/products/filtration/commonrailfilters.htm
| Цитата: | | Конкретно интересует Моня года выпуска 2005-2006. По предыдущему посту сажевый фильтр стал ставиться в версии с 2006 года. 2005 предпочтителней? |
да, лучше без DPF
хотя их тоже уже научились отключать и даже перешивать комп. авто, на работу без него |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sidney1977
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за исчерпывающий ответ. Стало понятнее.
А почему фильтры топливные не любят? Оригинал дорогие и типа ставят не понять что вместо них, из-за чего топливная самоликвидируется - так я понимаю?
Ну и вопрос на засыпку - что на ваш взгляд проблематичнее: насос-форсунки от VW или CR от Delphi (Метаюсь между VW Sharan после 2000г. и ФM3 TDCi)? Иcходим из идеальной ситуации - имеются две машины примерно одинаковой степени "уезженности", далее эксплуатируются в местных условиях с заправкой на Белнефтехим или Лукойл и с покупкой качественных оригинальных расходников на топливную. С кем поимеем меньший головняк в результате?
ЗЫ - прикольно, BlueEFFICIENCY мерс С класса тоже на Delphi переметнулся... С чего бы это они? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| sidney1977 писал(а): | Спасибо за исчерпывающий ответ. Стало понятнее.
А почему фильтры топливные не любят? Оригинал дорогие и типа ставят не понять что вместо них, из-за чего топливная самоликвидируется - так я понимаю? |
да.. у оригинальных степень фильтрации выше, там стоит картридж фильтрующего элемента от Дельфи.. на мондеоклубе.ру их разбирали смотрели внутри тип картриджа...А когда народ ставит Чемпион какой нить потом плачут.. На форуме автомалиновки в архиве за прошлый 2009 год были интересные дебаты по Tdci HDI и совместных разработках форда с PSA с 2001года и степени унификации их моторов. поиском может найдете.
| Цитата: | | Ну и вопрос на засыпку - что на ваш взгляд проблематичнее: насос-форсунки от VW или CR от Delphi (Метаюсь между VW Sharan после 2000г. и ФM3 TDCi)? Иcходим из идеальной ситуации - имеются две машины примерно одинаковой степени "уезженности", далее эксплуатируются в местных условиях с заправкой на Белнефтехим или Лукойл и с покупкой качественных оригинальных расходников на топливную. С кем поимеем меньший головняк в результате? |
мой ответ слишком субьективен, т.к. я не вижу проблем ни с одной машиной в такой идеальной ситуации.. да и разные они по классу и предназначению чтобы сравнивать.. думаю по обслуге мотор шарана будет дороже хотя бы из за замены как минимум ГРМ и кое каких труднодоступных работ из за компоновки двигателя это как минимум.
просто позвоните на сервисы и спросите стоимость ремонта НФ.. или их цену на экзисте гляньте..
а моторы Tdci до 06.2003 не рекомендуется к покупке..лучше рестайлинг.
| Цитата: | | ЗЫ - прикольно, BlueEFFICIENCY мерс С класса тоже на Delphi переметнулся... С чего бы это они? |
значит по условиям конкурса .скорей всего Дельфи технологически "сделала" конкурентов.. в принципе по технологической части про Дельфи все спецы пишут, что очень эффективная и грамотная система.
их то всего основных в мире - денсо, дельфи,бош... для нас вопрос только в стоимости ремонта,обслуживания, наличия оборудования и гарантии на работы...на текущий момент реально официально последнюю(гарантию) даже Бош дает только до первой заправки.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sidney1977
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Sila, еще раз благодарю.
Т.о. общий вывод все-таки как я предполагал - "не так страшен черт, как его малюют".
На данном этапе склоняюсь к покупке ФМ3 2006 года с пробегом порядка 150-170т. в Германии (есть возможность съездитьсамому и хорошо общаюсь с тамошними аборигенами на их родном языке).
Почему такой год и такой пробег? Принципиально не верю в дизельные машины 2001-2003 годов с пробегами в 150-200т. Немцы не идиоты.
У Вас какие-то возражения против озвученного варианта имеются? (Возможно не знаю фирменных болячек именно этого года и есть смысл посомтреть что-то иное) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
болячка у них - низ кромки дверей (уплотнитель-герметик), раньше там было проблемное место по покраске в 2001-2003годах..
я при покупке смотрю в первую очередь на документы ,сервисную книгу.
крайне желательно наличие родной защиты двигателя (грязь на генератор-ремни-муфту кондея).
на подвеске даже можете не смотреть ничего (разве что банальный хруст шрусов), машин из германии я не пригнал ни одной с проблемами в ней...хоть брал и откровенно дешевые клиентам, но они сами их выбирали.. все ходили минимум год без вопросов, и только стойки стабилизатора менялись как расходник.. дороги блин у них лучше.. рычаги подвески на 5-8летних авто стоят родные еще.
маленькие пробеги бывают, но редко и цена очень не бюджетная на такие авто... в основном 3-4 летки с пробегом 170-200т.км.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sidney1977
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sila писал(а): |
крайне желательно наличие родной защиты двигателя (грязь на генератор-ремни-муфту кондея).
|
Проходил месяц назад по W168. Итог - подшипник компрессора кондея + генератора. Болячка тоже - прямо под колесом левым стоит, все с него на эти узлы летит.
| Sila писал(а): | дороги блин у них лучше.. рычаги подвески на 5-8летних авто стоят родные еще.
|
Жил там 2,5 года - знаем
| Sila писал(а): |
в основном 3-4 летки с пробегом 170-200т.км.. |
Да, вот на такие и обратил внимание. Плюс в большинстве случаев именно для этого периода возращается MwSt - я так понимаю в большинстве своем это машины с фирм. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lsanches
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Были ли у Мондео доработки кузова в сравнение с 2001 годом выпуска? Например: кромки дверей и сварные швы, арки и пороги? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lsanches писал(а): | | Были ли у Мондео доработки кузова в сравнение с 2001 годом выпууска? Например: кромки дверей и сварные швы, арки и пороги? |
кромки дверей с 05года проблемных не видел, исправились, а вот на 2002 года видел даже белый просвечивающийся грунт на задней двери под тонким слоем напыления.. чисто заводской брак, дилеры в россии поголовно подкрашивали бесплатно.
с арками у мондео проблем нет точно, во первых там защита стоит, во вторых пластик чуть на внутреннюю кромку заходит , краска от сколов н отлущивается, на глазах несколько мондев катающихся тут.
Пороги проблема как и у всех - зимний пескоструй, ставь брызговики на перед обязательно, подбирай по ширине и длине , если штатные будут то зафиксируй саморезами, защелки не надежны |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lsanches
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sila писал(а): | | Lsanches писал(а): | | Были ли у Мондео доработки кузова в сравнение с 2001 годом выпууска? Например: кромки дверей и сварные швы, арки и пороги? |
кромки дверей с 05года проблемных не видел, исправились, а вот на 2002 года видел даже белый просвечивающийся грунт на задней двери под тонким слоем напыления.. чисто заводской брак, дилеры в россии поголовно подкрашивали бесплатно.
с арками у мондео проблем нет точно, во первых там защита стоит, во вторых пластик чуть на внутреннюю кромку заходит , краска от сколов н отлущивается, на глазах несколько мондев катающихся тут.
Пороги проблема как и у всех - зимний пескоструй, ставь брызговики на перед обязательно, подбирай по ширине и длине , если штатные будут то зафиксируй саморезами, защелки не надежны |
а 2003 рестайл как? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lsanches писал(а): |
а 2003 рестайл как? |
как повезет...смотри просто кромки на предмет ммикровспучиваний краски 1-3мм.. ну как на новых туарэгах вообщем...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lsanches
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| слышал что завод в Бельгии брак гнал, но потом его прикрыли, вот только до какого года он это делал не знаю - вот от туда и родом бракованные мондео. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lsanches
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 0:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понимаю рестайлинг мондео3 был проведен в 2003!? а что за автосы 2004 года со старой мордой?( такой авто есть в объявлениях) Или 2002 с новой? Неудачные переделки литовцев? или что-то другое?
Может я что-то путаю?! _________________ Колхоз это - Фиат в 52л.с. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrejj
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lsanches писал(а): | Как я понимаю рестайлинг мондео3 был проведен в 2003!? а что за автосы 2004 года со старой мордой?( такой авто есть в объявлениях) Или 2002 с новой? Неудачные переделки литовцев? или что-то другое?
Может я что-то путаю?! |
2004 - со старой мордой - это "помолодевший" 2003 год. Пробиваем ВИН код и смотрим реальный год выпуска, а не тот который в объяве, таких "моложавых" автомобилей целая куча в объявах.
А 2002 - скорее всего Ваше предположение верно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
естественно переделки, битые трупики ,с новыми бамперами из Литвы.
Когда пробиваешь их Вин, кроме приписанного года, 100% несовпдение по комплектации, типа в вине ПТФ, на бампере нет, или омывателей фар отсутствие наличия... а просто так ПТФ не поставишь, там и блоки электронные надо менять и ручки переключения другие, в итоге еще и не работает.. скачайте Микрокат для Форда, там комплектацию легко узнаете, взяв Вин у продавца. всем советую. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrejj
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ПТФ как раз подключить просто. В 2005 год по крайней мере.
Меняем ручку управления светом, ставим реле в блок. Проводка уже проложена. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|