| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ЯVR

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 21:46 Заголовок сообщения: Re: СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ????????? |
|
|
| Over писал(а): |
Потому и прошу объяснить причина, почему от полупустого бака с конденсатом образуется рыжий налет. |
Вам эта тема интересна? Думаю достаточно будет осмотреть свечи с пары Кадетов или Сиерр лохматого года, с гнилыми баками. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 21:50 Заголовок сообщения: Re: СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ????????? |
|
|
| ЯVR писал(а): | | Вам эта тема интересна? Думаю достаточно будет осмотреть свечи с пары Кадетов или Сиерр лохматого года, с гнилыми баками. |
Это не ответ. Как и свечи с Кадетов лохматого года.
Откуда рыжий налет от полупустого бака с конденсатом? _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЯVR

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 22:04 Заголовок сообщения: Re: СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ????????? |
|
|
| Over писал(а): | | ЯVR писал(а): | | Вам эта тема интересна? Думаю достаточно будет осмотреть свечи с пары Кадетов или Сиерр лохматого года, с гнилыми баками. |
Откуда рыжий налет от полупустого бака с конденсатом? |
Я часто вижу на свечах рыжый налёт, кстати чаще всего на древних авто. Что, все эти авто заправляются в приграничных областях с РФ?
У Вас другая версия образования рыжего налёта на свечах? Расскажите, так сказать, поделитесь... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 22:11 Заголовок сообщения: Re: СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ????????? |
|
|
| ЯVR писал(а): | Я часто вижу на свечах рыжый налёт, кстати чаще всего на древних авто. Что, все эти авто заправляются в приграничных областях с РФ?
У Вас другая версия образования рыжего налёта на свечах? Расскажите, так сказать, поделитесь... |
Причину назвал Спарепарт - прошлая замена 200.000 км назад?.. Особенно на старых авто. _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЯVR

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 22:19 Заголовок сообщения: Re: СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ????????? |
|
|
| Over писал(а): | | ЯVR писал(а): | Я часто вижу на свечах рыжый налёт, кстати чаще всего на древних авто. Что, все эти авто заправляются в приграничных областях с РФ?
Причину назвал Спарепарт - прошлая замена 200.000 км назад?.. Особенно на старых авто. |
Исключено! От времени использования свечей, налёт рыжего цвета не
появляется  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Рыжий налет появляется от присадок в топливе. Заметил ещё, когда в бак сам добвляешь присадку , например Хай Гир-овскую для очистки топл.системы то на свечах непременно образуется красно-кирпичный налёт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 11:42 Заголовок сообщения: Re: СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ????????? |
|
|
| ЯVR писал(а): | | Over писал(а): | | ЯVR писал(а): | | Вам эта тема интересна? Думаю достаточно будет осмотреть свечи с пары Кадетов или Сиерр лохматого года, с гнилыми баками. |
Откуда рыжий налет от полупустого бака с конденсатом? |
Я часто вижу на свечах рыжый налёт, кстати чаще всего на древних авто. Что, все эти авто заправляются в приграничных областях с РФ?
Ферроцены и марганцесодержащие антидетонационные, т.е. повышающие ОЧ добавки в количествах, превышающих даже старые российские ТУ, не говоря уже об их запрете в новых. В общем, 92-й из А-76 и "прямогона". Дешевый и не редкость на периферийных АЗС в РФ.
МТБЭ (метилтретбутиловый эфир), применение которого допущено стандартами и ТУ РБ и РФ для получения высокооктанового горючего (от ОЧИ-95) - никаких следов не оставляет, и бензины, произведенные по данной технологии, соответствуют EN 228:1999, что соотв. Euro-3, с превышением отдельных параметров до EN 228:2004, что соответствует Euro-4.
В Беларуси с бензинами, соотв упомянутым ТУ 38...., намного проще, чем на "окраинах" РФ.
Речь, понятно, о налете на электродах и изоляторе свечи, которые в камере сгорания.
Что же касается рыже-коричневого ободка вокруг изолятора в той части, что под наконечник свечного провода или ВВ-модуля - то это возраст, грязь, влага и перепады температуры. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЯVR

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 23:17 Заголовок сообщения: Re: СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ????????? |
|
|
| Vasily.N писал(а): | | единственную неприятность, что видел от воды ... это превратившись в снег начисто заклеивает топливо заборник в баке ... |
Поверьте, неприятностей от воды в баке, гораздо больше чем вам кажется...
К примеру, вот, результат сегодняшнего разбора полётов с BMW-E34,
M20. Это ничто иное как водичка в баке...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GYGL
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 0:04 Заголовок сообщения: |
|
|
НА ВСЕ 100 ЧТО ЭТО ОТ СЫРОСТИ? Просто большинство говорит что это прорыв газа, а некоторые утверждают что это типа пробивает искра?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:36 Заголовок сообщения: Re: СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ????????? |
|
|
| ЯVR писал(а): | | Vasily.N писал(а): | | единственную неприятность, что видел от воды ... это превратившись в снег начисто заклеивает топливо заборник в баке ... |
Поверьте, неприятностей от воды в баке, гораздо больше чем вам кажется... |
Кто спорит? Только из-за воды - одни проблемы (коррозия в топливных системах, грязь окислов, "ползущая" в двигатель), а из-за ферроценов и марганцев - другие (налеты на деталях в камере сгорания).
Ни то, ни другое, уважаемый GYGL, не имеет никакого отношения к равномерным коричневатым ободкам на изоляторах свечей, что у завальцовок, наружной части свечей. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GYGL
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Все понятно Sparepart, я тоже так считаю! Просто это утверждали мастера с TOYOTA ЦЕНТР-МИНСК и ввели меня в заблуждение!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| GYGL писал(а): | Все понятно Sparepart, я тоже так считаю! Просто это утверждали мастера с TOYOTA ЦЕНТР-МИНСК и ввели меня в заблуждение!!!!  |
Утверждали, что равномерный коричневатый ободок на изоляторе, повыше завальцовки, это прорыв газов?
Ну, наверное, вы друг-друга не поняли. Негерметичность даже теорехтически не может быть такой равномерной по всему радиусу завальцовки изолятора. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GYGL
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
КАК РАСТОКИ ОНИ УТВЕРЖДАЛИ ЧТО РАВНОМЕРНЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ ОБОДОК НА ИЗОЛЯТОРЕ, ПОВЫШЕ ЗАВАЛЬЦОВКЕ- ЭТО ПРОРЫВ ГАЗОВ!!!!!!!!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| GYGL писал(а): | КАК РАСТОКИ ОНИ УТВЕРЖДАЛИ ЧТО РАВНОМЕРНЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ ОБОДОК НА ИЗОЛЯТОРЕ, ПОВЫШЕ ЗАВАЛЬЦОВКЕ- ЭТО ПРОРЫВ ГАЗОВ!!!!!!!!!!!  |
Значит ошиблись. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|