Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Оценка авто после ДТП
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Страховых выплат хватило на ремонт?
Выплаты существенно превысили затраты на ремонт
8%
 8%  [ 2 ]
Выплаты незначительно превысили затраты на ремонт
20%
 20%  [ 5 ]
Выплаты соответствовали стоимости ремонта
20%
 20%  [ 5 ]
Страховая выплата оказалась несколько ниже стоимости ремонта
4%
 4%  [ 1 ]
Страховая выплата оказалась существенно ниже стоимости ремонта
20%
 20%  [ 5 ]
Не попадал в такую ситуацию
28%
 28%  [ 7 ]
Всего голосов : 25

Автор Сообщение
kvv

СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 18:27    Заголовок сообщения: Оценка авто после ДТП Ответить с цитатой

Народ, кто сталкивался с оценкой поврежедний авто после ДТП? У кого каой удачный, не удачный опыт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yurick

СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава Б*огу, но ещ не попадал. Три раза плюю в монитор Wink
mmx133

СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

два раза было, оба по автогражданке.
один раз сильно, заплатили 2.4к, ремонт стоил 2.3к но по большому знакомству в гродно и без восстановления подушек.
второй раз по мелочи - урод один задом сдал. заплатили 600, стоило 800.
так что как не крути, если чинить машину нормально то не хватит. если зафуфлить на продажу то должно хватать по идее.

Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бессмысленное занятие проводить сравнения, так как оценка проводится с учетом "износа", в зависимости от возраста машины. Новая машина больше денег, старая меньше. Вот интересно как можно поступить, вернее есть ли у кого опыт возмещения разницы между"заплатили" и "стоило"? Если это вообще возможно.
Sub

СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 21:00    Заголовок сообщения: Возмещение Ответить с цитатой

Сейчас на моего соседа подали в суд на возмещение ущерба в ДТП. Он врезался в зад бусу VW принадлежащему одной из госконтор. Страховая нащитала 5,5 млн. руб. Восстанавливали на Атланте на Шаранговича за 10 млн. руб. (согласно счетов) Разницу просят доплатить. Судья разбирается с бумагами из Атланта. Там полный бардак. Что надо было менять, что не надо все в одной строчке. Между делом сказала ответчику - если был бы пенсионер малоимущий или ветеран инвалид то не думая вынесла бы решение выплатить страховой. А т.к. предприниматель то надо подумать. Вот так вот. Итог дела оглашу по завершении. Но все равно остается гадкое ощущение что закон для некоторых категорий граждан не существует. Зато страховая совершенно законно уценила запчасти на трехлетний бус на 36%, а работа на кузовном стапеле оценивается в 17000 руб/час. Кто эти нормы выдумал? Пускай бы поработал за такие цены. Я не спорю,конечно страховой взнос у нас мизерен, но зачем такая игра. Я застраховал свою ответственность до 5000 евро какие нах.. доплаты. Не понимаю.
Tester

СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 22:17    Заголовок сообщения: Re: Возмещение Ответить с цитатой

Sub писал(а):
Сейчас на моего соседа подали в суд на возмещение ущерба в ДТП. Он врезался в зад бусу VW принадлежащему одной из госконтор. Страховая нащитала 5,5 млн. руб. Восстанавливали на Атланте на Шаранговича за 10 млн. руб. (согласно счетов) Разницу просят доплатить.
Лимит ответственности до 10 тыс евро. Если суд решит что сосед обязан выплатить сумму, соседу надо будет прити в страховую, написать претензию и потребовать выплату. Если откажутся - подать в суд на страховую с аргументами:
1) Я нанес ущерб на 10 млн. рублей, суд это установил.
2) Однако ответственность была застрахована.
3) C лимитом ответственности до 10 тыс. евро что выше суммы нанесенного ущерба. Значит страховая должна всё возместить.

Смотрим главу 61, второй абзац, сзади страхвки. Уделяем внимание фразе "в размере не более лимита ответственности".
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 23:30    Заголовок сообщения: Re: Возмещение Ответить с цитатой

Tester писал(а):

Смотрим главу 61, второй абзац, сзади страхвки. Уделяем внимание фразе "в размере не более лимита ответственности".

То есть, если нам насчитали 3 руб. к выплате в страх компании. Мы ремонтируемся на сервисе, платим,берем счет и в страх компанию. Они возражают мы в суд. Ну, интересно, у кого прокатило?

andrew_ap

СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счет на выполненные работы сдавал в страховую, сумма за выполненные работы превышала ранее озвученную. Тут же без скандалов доплатили. Дело было в "Таск"-е.
www3

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получал 2 раза по ОСАГО,всегда немного оставалось.
Была приватная беседа с одним работником Белгосстраха,причем не последним,если будут предоставлены документы то будет произведена доплата.Главное вложиться в лимит.Только это по понятным причинам не афишируется.Кстати по предоставлеым документам на работы и материалы,страховая обязана вернуть НДС а это 18%.
Tester

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё один факт: на гарантийные машины износ вроде как не считается.
Два года назад стукнули отцовскую машину в правую часть бампера(я был за рулем, так что мое первое ДТП Smile). Машине было почти два года, но гарантия ещё не закончилась. В страховой сказали: оценивайте, чинитесь и все бумаги нам на возмещение.
mak66

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было дело слегка помяли переднюю дверь в моём VW Т-2 1985 г.в .Выплатили 512000р (это гда два тому) отченился за 50$.А вот когда мне опель-кадет (1985 г.в) разметелили до нельзя .Оценщик написал 2500 $ я в ладоши , да рано .В страховой написали "Така,как сумма ущерба превышает рыночную стоимость данного а/м ,то в силу вступает другая арефметика.ОТ суммы 1300$ (По их каталогу) отнимают стоимость уцелевших з/ч и в итоге выплатили 780$ Пришлось закатывать рукова и продавать по з/ч .Хлопотно это.
mmx133

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mak66 писал(а):
Было дело слегка помяли переднюю дверь в моём VW Т-2 1985 г.в .Выплатили 512000р (это гда два тому) отченился за 50$.А вот когда мне опель-кадет (1985 г.в) разметелили до нельзя .Оценщик написал 2500 $ я в ладоши , да рано .В страховой написали "Така,как сумма ущерба превышает рыночную стоимость данного а/м ,то в силу вступает другая арефметика.ОТ суммы 1300$ (По их каталогу) отнимают стоимость уцелевших з/ч и в итоге выплатили 780$ Пришлось закатывать рукова и продавать по з/ч .Хлопотно это.

вот-вот, по энтой арифметике они берут хитрый каталог где указана стоимость такого авто. откуда они эти цены там берут я не знаю. но моя машинка стоила по тому мега-каталогу на долларей 800 меньше.

kvv

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересные сообщения, только мало статистики -голосуйте. Пока как видим при ДТП с новыми автомобилями меньше проблем-выплату получают почти по факту. А вот на старенькие авто процент износа заменяемых частей съедает многое. Лучше ремонтироваться у дяди Вани-тогда хватит.
repz

СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 0:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для нормальной статистики неплохо бы добавить пункт "не знаю, не попадал в такую ситуацию"

а заодно и пункт "расходились на месте с виновником ДТП"

СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 0:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Личо я ремонтировался не у дяди Васи,а на нормальном сервисе.Единственое покупал запцацки б\у в Литве.Машина 2000г.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: