Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Демографический кризис.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Демографический кризис это...
Проблема
71%
 71%  [ 23 ]
Не проблема
28%
 28%  [ 9 ]
Всего голосов : 32

Автор Сообщение
Жена Бунши111

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

l17-7 писал(а):
Flanker писал(а):
peppi писал(а):
откуда такие стереотипы??

Мне казалось, что в целом после 35-ти уже рожать женщине проблематично по здоровью и проч. Могу и ошибаться, возможно - стереотипы.

Правильно , они попадают в группу риска .

В какую группу риска? Уточните!
Просто с возрастом человек "обрастает" болячками. Наши люди ими "обрастают" гораздо раньше 30-ти (сегодня ИБС - ишемическая болезнь сердца - встречается и у 20-30-летних).
А в странах, где принято рожать ок. 30, есть такая проблема?

l17-7

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена Бунши111 писал(а):
l17-7 писал(а):
Flanker писал(а):
peppi писал(а):
откуда такие стереотипы??

Мне казалось, что в целом после 35-ти уже рожать женщине проблематично по здоровью и проч. Могу и ошибаться, возможно - стереотипы.

Правильно , они попадают в группу риска .

В какую группу риска? Уточните!

Акушеры-гинекологи выделяют по ворасту (после 25 лет первые роды) и заболеваниям группы риска .

Просто с возрастом человек "обрастает" болячками. Наши люди ими "обрастают" гораздо раньше 30-ти (сегодня ИБС - ишемическая болезнь сердца - встречается и у 20-30-летних).
А в странах, где принято рожать ок. 30, есть такая проблема?

Вы сами и ответили на вопрос .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жена Бунши111

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем корректно. Например, есть ряд признаков, по которым граждан относят в группу риска заболеваемости туберкулезом. Непонятно, что такая за группа риска, в которую относят женщин после 30-ти.
peppi

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю,что имеется в виду, что после 35 возрастает риск возникновения синдрома Дауна, к примеру...но и до 35 он (риск) также присутствует, только меньший..
Xander

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 1:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
после 35-ти уже рожать женщине проблематично

да ниче там особо проблематичного. Первого после 30 - это тяжеловато вроде как для мамы, поздновато для гормональной перестройки. Со временем конечно плацента ухудшается, и увеличивается риск генетических отклонений, но на это есть соотвествующие анализы ДНК. Знаю случаи когда в 40 лет эко делали. Правда только с 13 раза выносила. Surprised На дауна тест делается на 12-неделе, - неприятно конечно, но устранимо.

peppi

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xander писал(а):
Со временем конечно плацента ухудшается, и увеличивается риск генетических отклонений, но на это есть соотвествующие анализы ДНК. Знаю случаи когда в 40 лет эко делали. Правда только с 13 раза выносила. Surprised На дауна тест делается на 12-неделе, - неприятно конечно, но устранимо.
что устранимо-то? генетические отклонения? их разве можно устранить? Smile и на самом деле не все так безоблачно (хотя сразу повторюсь,что я лично тоже не вижу особых препятствий рожать позже привычного всем возраста,если есть желание)! к слову, раз речь уж зашла, с 12 по 14 неделю самые безобидный тест-узи, а вот более точные анализы могут привести к выкидышу Sad
l17-7

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

peppi писал(а):
Xander писал(а):
Со временем конечно плацента ухудшается, и увеличивается риск генетических отклонений, но на это есть соотвествующие анализы ДНК. Знаю случаи когда в 40 лет эко делали. Правда только с 13 раза выносила. Surprised На дауна тест делается на 12-неделе, - неприятно конечно, но устранимо.
что устранимо-то? генетические отклонения? их разве можно устранить? Smile и на самом деле не все так безоблачно (хотя сразу повторюсь,что я лично тоже не вижу особых препятствий рожать позже привычного всем возраста,если есть желание)! к слову, раз речь уж зашла, с 12 по 14 неделю самые безобидный тест-узи, а вот более точные анализы могут привести к выкидышу Sad

Есть такая процедура как амниоцентез .
Scorpion

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker писал(а):
...
И тут моё мнение, что именно экономика средней белорусской семьи и не позволяет иметь более одного ребенка. ...

Не-е-е-е, не в деньгах дело. А то как-то так получается, что на семейный автопарк и расходы на него, на бирюльки-мобильники-видеокарты, чуркестан и ебипет, значится, хватает. А на дитёнка не хватает.
Дело в приоритетах. Да Вы и сами это указываете.
Цитата:
... Зато есть много пропаганды (уже не от правительства, а извне) на много второстепенных и даже вообще недостойных пропагандирования вещей, на которые люди хотят тратиться с куда большим удовольствием.

peppi писал(а):
... добавлю от себя-один деть уже есть, второй и третий в планах чуть отдаленных тоже присутствует и мне как-то,знаете, все равно,что у нас много чего лишнего стоится, это будут мои дети и я их вытяну...вот такие простые рассуждения Smile

Cool Моё почтение. Cool

Xander

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 0:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
что устранимо-то? генетические отклонения? их разве можно устранить?
Можно устранить беременность. Все прекрасно знают что рожать первого лучше до 25. Если уж дотянули до 35 - смиритесь с возможными последствиями, выкидышами, абортами, эко. Но если есть желание - родить не проблема. Все вышеуказанное это вероятности, и встречается на самом деле очень редко.
rodeo

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Мужчины, как исчезающий вид" Smile
http://echo.msk.ru/programs/futureback/655604-echo/comments.html#comments

Deceldecel

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема наших женщин это хотение хорошо жить за чужой счет. Поэтому нам мужыкам когда они ноют что им мало денег, не в чем ходить и т. д. просто пох... и мы начинаем не чего вообще не делать лежать в пупке ковыряться, пивко потягиват. и т. д. Very Happy
rodeo

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 9:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера на "Эхо Москвы" был "Клинч" Венедиктов против Минкина.
Тема была о том кому давать или не давать эфир в СМИ.
Дело в том что за 2 недели до этого в той же передаче была тема Имеют ли право на жизнь «неполноценные дети»
Главный тезис гр-на Никонова был в том что нужно дать право выбирать родителям оставить неполноценного "ребенка" или дать шанс им ""выбросить этот кусок мяса, заготовку, в мусорное ведро и через год родить нормального"...
Из-за этой передачи поднялся довольно серьезный шум. Подаются иски.. в Мин-вах собирают комиссии, круглые столы и пр..

Ant0Xa

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rodeo писал(а):
Вчера на "Эхо Москвы" был "Клинч" Венедиктов против Минкина.
Тема была о том кому давать или не давать эфир в СМИ.
Дело в том что за 2 недели до этого в той же передаче была тема Имеют ли право на жизнь «неполноценные дети»
Главный тезис гр-на Никонова был в том что нужно дать право выбирать родителям оставить неполноценного "ребенка" или дать шанс им ""выбросить этот кусок мяса, заготовку, в мусорное ведро и через год родить нормального"...
Из-за этой передачи поднялся довольно серьезный шум. Подаются иски.. в Мин-вах собирают комиссии, круглые столы и пр..

отличная передача!

Yildiz

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rodeo писал(а):

Этот Никонов сам недоразвитый, достаточно на него посмотреть. Mad Часто бывает, что у ребенка в раннем детстве есть отклонения от развития, а потом он становится гениальным ученым (да и ошибки в диагнозе нельзя исключать). Кому можно дать право решать, какому ребенку жить, а какому нет? Другое дело, что лучше бы наладили помощь тем родителям, которые не отказываются от даунят и других особенных деток. Я лично не против, чтобы те же налоги, которые я плачу распределялись больше на тех деток, а на моих меньше. Да и людям надо в головы впихнуть, что инвалиды это нормальные люди. А то бедные родители как в общественное место с ребенком с особенностями разития попадают, так о них шарахаются как от чумных.
Xander

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да и людям надо в головы впихнуть, что инвалиды это нормальные люди. А то бедные родители как в общественное место с ребенком с особенностями разития попадают, так о них шарахаются как от чумных.

Это нельзя впихнуть в головы. Уродства/отклонения в любом случае вызывает неприятие на подсознательном уровне. Природа всетаки озаботилась сохранением вида введя такие инстинкты. В лучшем случае можно добиться вежливо-заинтересованной улыбки с заулыбочным желанием оказаться подальше.
Цитата:
Кому можно дать право решать, какому ребенку жить, а какому нет?
Правильно конечно... Однако. Это как правило приводит к нерождению последующих здоровых детей, либо к их серьезной психической травме. Хорошо конечно когда доход позволяет выделить больному ребенку отдельное помещение, нанять ему обслуживающий персонал и таким образом сохранить социальное здоровье семьи (вот блин термин придумал). Но из тех что я видел часто все очень даже не так.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: