| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Instolyator
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 13:12 Заголовок сообщения: От биодизеля ли смерть? |
|
|
http://www.abw.by/number/see_note/6046/
Да, именно так. Просто неуёмная жажда государства в лице различных его институтов и организаций обмануть простого гражданина, а также удивительная способность соответствующих лиц и контор создавать нечто бездарное (наподобие указанного рекламного ролика) и, прямо сказать, оскорбляющее лично мое достоинство (ведь это как надо видеть во мне дурака, чтобы такой ролик сунуть мне в лицо!), вызывает, мягко сказать, раздражение и недоумение!
Равно это касается не только государства, но различных ИП, ООО и т.д., которые порой нагло и безосновательно завинчивают ценники на товары или подсовывают всякую туфту!
Так только ли от биодизеля смерть простому человеку или еще от чего то....?
А что касается биотоплива, то его появление на рынке было радостно встречено сообществом специалистов по ремонту топливного оборудования дизельных двигателей, оснащенных (особенно) системой "Коммон Рейл". Они, специалисты, так и говорят: конечно заправляйтесь, товарищи! Знаете как у нас при этом прибавляется работы?! (лукаво улыбаются)
Вот так! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Suzuki_amateur
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот бы еще про газ так! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Instolyator
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А что и газ плохой?
(не было опыта эксплуатации) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иван_кришкевич

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Instolyator писал(а): | А что и газ плохой?
(не было опыта эксплуатации) |
Хуже. чем в России. Но, думается, что Suzuki_amateur имел в виду не само качество топливо, а возможный вред от его использования. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yura 100
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| По поводу био. С 1 августа все бензины(марки) в Латвии стали с 5% добавки био без уведомления потребителей.Эта инфа была летом в нете,вроде даже на ленте новостей АБВ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bondta

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я не против биодобавки даже без уведомления потребителя, но пусть это топливо действительно соответствует евростандартам...а то полстраны замерзло с зимней соляркой в баке... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Егор Алесин, автор
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Рискую подлить масла в огонь, но...
Господа, форумчане, а схема производства биодобавки к дизельному топливу никого не насторожила?
Уж очень напоминает производство мыла (органическая химия, 11 класс). Позволю себе слегка напомнить его производство: берётся высшая жирная кислота - олеиновая или пальметиновая (схематично её формулавыглядит R-COOH, где R-углеводородная цепочка кислоты, а Н-протон водорода, как и у всех кислот). К кислоте добавляют щёлочь - чаще NaOH Всё загоняется в реакторную колонку и получаем:
воду (Н + ОН щёлочи) и натриевую соль высшей жирной кислоты Na-R (где R - я уже писал) - один из основных компонентов мыла . Также для производства мыла используются и глицериновые эфиры высших жирных кислот (глицерин + высшая кислота и всё в реактор). А глицерин - это многоатомный спирт... (целых три -ОН группы на одну молекулу)
Теперь смотрим на схему производства биотоплива: http://www.abw.by/photos/number/27000.jpg
Метанол (спирт!) CH3-OH имеющий -OH группу загоняется в этерефекатор вместе с рапсовым маслом, представляющим собой в том числе и смесь высших жирных кислот. Что происходит дальше? И что получаем на выходе?
Господа-дизелеводы, вас не настораживает мутненький беловатый цвет этой жидкости на морозе?
А хотя, да, кто-то решил, что с мыльцем ТНВД промоем... 
Последний раз редактировалось: Егор Алесин, автор (Чт Янв 28, 2010 0:25), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Статья хорошая. Еще как вышла эта реклама, я уже прикалывался над этой Маздой.
А тут.... Молодцы. Вот из-за таких статей не считаю эту газету мусором. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Первым, кто прикололся над этой TV-рекламой в моей семье, - дочка-младшеклассница: - "Папа! Па! Смотри! Этот усатый дядька Мазду дизелем заправляет, а ты говорил, что Цэ-Икс-7 дизельных не бывает. Он же мотор поломает, правда?!"
 _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Егор Алесин, автор
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): | Первым, кто прикололся над этой TV-рекламой в моей семье, - дочка-младшеклассница: - "Папа! Па! Смотри! Этот усатый дядька Мазду дизелем заправляет, а ты говорил, что Цэ-Икс-7 дизельных не бывает. Он же мотор поломает, правда?!"
 |
+1. Спасибо, Борисович, что Вы на этом в своём интервью акцент сделали. А то люди у нас доверчивые...некоторые искать такую даже кинулись...
Каталог "Внедорожник-2009", издательство "Третий рим", с. 118
Mazda CX-7
Двигатель: бензиновый с непосредственным впрыском и турбонагнетателем, 2,3 R4 DOHC 16V, 238 л.с., 350Нм
Последний раз редактировалось: Егор Алесин, автор (Вт Янв 26, 2010 0:34), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bondta

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Уже появились дизельные СХ-7, но вроде только в 2009 г.и на mobile.de продаются только демонстрационные образцы... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Егор Алесин, автор писал(а): |
+1. Спасибо, Борисович, что Вы на этом в своём интервью акцент сделали. А то люди у нас доверчивые...некоторые искать такую даже кинулись... |
В отдел продаж дилера Mazda "Атлант-М Холпи" поступали звонки с вопросами о дизельных CX-7.
А один звонок, от владелицы CX-7, был примерно такого содержания: "Здравствуйте, у меня CX-7 точно такого же цвета! Что, его можно заправлять биодизелем?"
| Егор Алесин, автор писал(а): |
Каталог "Внедорожник-2009", издательство "Третий рим", с. 118
Mazda CX-7
Двигатель: бензиновый с непосредственным впрыском и турбонагнетателем, 2,3 R4 DOHC 16V, 350 л.с., 350Нм |
238 лоша-сил, коллега. Для CX-7 этот MZR 2.3 Turbo DISI был дефорсирован, в сравнении с модификацией, устанавливавшейся на Mazda6 MPS, и устанавливаемой на Mazda3 MPS, 260 л.с. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще, я был огорчен этой неуклюжей рекламой сети АЗС "Белоруснефть", за которую предприятие можно "выдрать" по Закону о Рекламе РБ очень крепко. Потому что сам заправляюсь только или там, или на UC, и от них в автоцентры приезжает меньше всего проблем. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дима74

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не один раз я уже говорил.
Конструктора разрабатывали и дорабатывали дизельные двигатели десятилетиями,а мы в его гафно масляное,ну-ну. _________________
Посылаю только сюда:
http://olegfreedom.livejournal.com/65679.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mot
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне статья не понравилась-она ни о чём.Неужели среди владельцев новых автомобилей так много экономных? Купить авто за 20 тыс. и более и лить био?Хотя наверно есть и такие. У меня машина не новая и лью био почти год- и всякие ужастики по просту не воспринимаю. Зато сказки других слышу каждый день.Друг залил био -прогорела голова(4 трещины).Говорит только 100 км проехал и на те :@ ,и т.д. и т.п.Я проехал почти 60 000-ни резиновые уплотнения, ни насос в баке,топливопроводы,тнвд,-ничего не ломалось.Знакомый проехал на ней(био)почти 150 000 и только после такого пробега поменял плунжерную пару(бмв,но это их болезнь и без био).
И второе.Как определить что тнвд,рти,и т.д.вышло из строя по причине заправки био? Я говорю про б/у машины?Ладно на новой машине-поверю
При нынешней температуре спокойно езжу на био и не замерзаю.Добавок не лью.Заводка нормальная,ездит тоже нормально(стоит фильтр с подогревом)Вроде всё  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|