| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Instolyator
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 1:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | "Xander" Ну это как вера в бога. А в европах дизтопливо делают святые. А в штатах я думаю каждую цистерну перед наливо соляры ксендз освящает. |
А что плохого в вере в Бога?
То-то же![/quote] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Instolyator
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 1:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Rombic писал(а): |
Скоро оно будет обязательным, не волнуйтесь. Беларусь активно наращивает пр-во биодизеля. |
Остается только одно:
если случится из-за этого био- сломаться топ.аппаратуре, проводить экспертизу и -в суд.
Конечно, будет трудно (а может и не возможно), но наверняка и исков будет достаточно. А что делать?
Хотя надо будет подумать над аппаратом по отделению био-добавки от основного топлива. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yura 100
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 8:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя надо будет подумать над аппаратом по отделению био-добавки от основного топлива.
Зачем такие сложности? Вроде в этом году наши власти хотят ПНЗ продать-забирайте! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yura 100
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 8:45 Заголовок сообщения: |
|
|
[
Хотя надо будет подумать над аппаратом по отделению био-добавки от основного топлива.
Зачем такие сложности? Вроде в этом году наши власти хотят ПНЗ продать-забирайте![/quote] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Urri
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| yura 100 писал(а): | | По поводу био. С 1 августа все бензины(марки) в Латвии стали с 5% добавки био без уведомления потребителей.Эта инфа была летом в нете,вроде даже на ленте новостей АБВ. |
Дык и стандарт ЕН 590 не запрещает использовать до 5% биодобавок. Наверное главное - в какое топливо эта добавка добавляется - в более или менее нормальную соляру или в печное... Как подозреваю это делается в "соляре" Б5. Если уж БелШина начнет ее выпускать, то скоро мы докатимся до хлебозаводов и обойных фабрик...
И вообще - согласен с предыдущими ораторами - надо действительно отличать дизельное топливо с 5% биодобавкой и биотопливо. ИМХО - это разные вещи.
Вот только что нам льют на заправках даже под маркой ЕН590 - ХЕЗ извините...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litol
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Пустые беседы, Господа. В5 соответствует ЕN 590, который не "толькi памяркоуныя ужываюць". Вспомните как пару лет назад, представители наших автодилеров крестились от всяких присадок. Сейчас - Кастрол ТДА- .
Грузовики Ивеко кушают В5 уже год, по 30-100 л. в сутки. Признаков "недомогания" не подают, а в топл. апп-ру приходилось "заглядывать" и до В5. Так что, не показатель . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Litol писал(а): | Пустые беседы, Господа. В5 соответствует ЕN 590, который не "толькi памяркоуныя ужываюць". Вспомните как пару лет назад, представители наших автодилеров крестились от всяких присадок. Сейчас - Кастрол ТДА- .
|
Что кастрол ТДА? Да не один дилер вам письменную бумагу не даст на рекомендацию использование вообще каких либо присадок, не пишите глупости. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| pault писал(а): | | tsm, почитав вас и вашего оппонента, а также имея опыт изучения всякого рода "высших химий" в БГТУ на ХТиТ, имею вам доложить, что вы обычный недоучка и в какой-то мере интернет-троль. Исхожу я из того что вы абсолютно не удосуживаетесь аргументированием и приведением источников вашей позиции. |
Т.е. вы согласны с Егор Алесин, автор, что ОН из щёлочи при приготовлении мыла эквивалентен ОН из метанола при переэтерификации растительных масел в производстве биодизеля?
Это кто ж вам такое в техноложке в уши вложил? ФИО препода в студию! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Из семи страниц флуда я понял только одно. Дай людям дешевле - зохавают. И похер что там льют на самом деле, главное - дешевле. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | Из семи страниц флуда я понял только одно. Дай людям дешевле - зохавают. И похер что там льют на самом деле, главное - дешевле. |
А если в инструкции написано, что биожижу нельзя оставлять надолго в баке, то это проигнорируют и будут хаять плохое топливо. А там ведь есть ещё нюансы в применении, о которых стараются не говорить применительно к дизелям, сконструированных для обычного дизтоплива. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
beerfan

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| beerfan писал(а): | Лично для себя я определился.
От 5% добавки солярка лучше стала? Однозначо нет.
Не знаю стала ли она хуже, но зачем мне к другой куче переменных добавлять ещё и эту? |
Перечитал свой тезис. Какой я всё-таки умный!
Могу только добавить к этой сакральной истине, что стоимость экономии на топливе не окупит вероятные проблемы с топливной аппаратурой. Ну если только не ездить без остановок по кольцевой. Ну или если аппаратуры нет. _________________ Open your mind! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще нынче ходят ужасные слухи об убийстве ТНВЭДОВ и прочей топливной системы крашеной солярой. Как насчет статьи об отношении дилеров к сему продукту? _________________ вор должен сидеть в тюрьме (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
beerfan

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Xander писал(а): | | А еще нынче ходят ужасные слухи об убийстве ТНВЭДОВ и прочей топливной системы крашеной солярой. Как насчет статьи об отношении дилеров к сему продукту? |
А как к ворованному относиться?
"Дорогой дилер БМВ, устанавливает ли ваш сервисный центр ворованные зеркала с X5, если принести их с собой?" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Instolyator
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 2:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | yurick писал(а): | | Из семи страниц флуда я понял только одно. Дай людям дешевле - зохавают. И похер что там льют на самом деле, главное - дешевле. |
|
Оно, конечно, есть такое качество у наших людей, но не во всех. И потом, когда на кону стоит 3-5 тыс. у.е. за элементы топливной аппаратуры, то людей, предпочитающих качественную соляру, будет не так и мало. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rombic
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Xander писал(а): | | А еще нынче ходят ужасные слухи об убийстве ТНВЭДОВ и прочей топливной системы крашеной солярой. Как насчет статьи об отношении дилеров к сему продукту? |
Дизтопливо с содержанием серы 2000 ppm подлежит окрашиванию. Где гарантия что купленная вами соляра не имеет 2000 ppm серы??? Сами мерить будете или пока дизелек не накроется ждать?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|