| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rombic
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Instolyator писал(а): | | 5575510 писал(а): | | А я одного не понимаю: как можно удешевить дизтопливо на 14% добавив всего 5% не важно чего????? |
Кстати, да, есть над чем подумать. |
Цитата из статьи (старая правда)
В соответствие с Указом Президента Республики Беларусь минеральное дизельное топливо используемое для производства биодизельного топлива не облагается акцизным налогом, а ставка акциза для биодизеля установлена на уровне 75 руб./л., в то время как для товарного дизеля ставка налога составляет 552 руб./л.
Так что дело все-таки в акцизах. Только в определениях не понятно что где имеется в виду в ставках акцизов. У нас все умеют замудрить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex-412
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| насколько я помню в биоДТ льют 5% диметилэфира, который может быть чреват для резиновых уплотнений, а вот чтобы плунжерная пара надо побольше налить. В любом случае европа потихоньку отказывается от этой бодяжки. Стоимость диметилэфира гораздо выше стоимости обычного ДТ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yura 100
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex-412 писал(а): | | насколько я помню в биоДТ льют 5% диметилэфира, который может быть чреват для резиновых уплотнений, а вот чтобы плунжерная пара надо побольше налить. В любом случае европа потихоньку отказывается от этой бодяжки. Стоимость диметилэфира гораздо выше стоимости обычного ДТ |
Европа не отказывается, а очень непотихоньку переходит на био-бензины и био-дт. Вопрос не в цене, а в экологии и занятости сельского хозяйства. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex-412 писал(а): | | насколько я помню в биоДТ льют 5% диметилэфира, который может быть чреват для резиновых уплотнений, а вот чтобы плунжерная пара надо побольше налить. В любом случае европа потихоньку отказывается от этой бодяжки. Стоимость диметилэфира гораздо выше стоимости обычного ДТ |
Диметилэфир в дизтопливо не льют - этот эфир (правильное название - диметиловый эфир) испаряется при -25°С. Как нетрудно понять, такая добавка очень быстро улетит из бака.
Чтобы использовать такую бяку в дизелях, нужна переделка топливной аппаратуры. Примерно такие, как для перевода бензиновых двигателей на LPG.
Этот эфир иногда используют как добавку в LPG (до 30% от количества газа). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|