| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Йа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 17:13 Заголовок сообщения: Re: Подорожание топлива |
|
|
| Йа писал(а): | http://www.newsdate.by/economics_152108.html
сегодня все на заправку. я не понимаю политики цена на нефть меньше чем в том году а цены растут |
В цене бензина не только цена нефти, а также пошлина и акциз. Пошлину русские пытаются поднять (хотя для внутренних нужд готовы давать и дальше без пошлины, но рентабельность экспорта сильно упадет, если не уйдет в минус - будем компенсировать внутренним рынком, в первый раз что ли?), акциз уже подняли в начале месяца (при этом говорили, что рентабельность все равно остается и цены расти не будут, но что стоят слова?).
В общем, ничего хорошего ждать не приходится. Думаю, это еще не последнее повышение в обозримом будущем.
Мне вот только обидно - мотивируют повышение именно позицией российской стороны по пошлине на нефть, мол, мы не виноваты, опять братик свинью подложил, но ведь вопрос еще не решен! А вдруг договорятся, что тогда? Снизят цену? Ой, не верю.
В очередной раз чувствую себя лохом.  _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йа
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
эт я понимаю все. тока про акциз не слышал, что в начале месяца подняли. так нервишки берут от всяких подарков таких. как обычно с западом сравнивают то где с народа денег рубануть поболее можно. а вот уровнем жизни никто не замарачиваеться грусть и тоска одним словом |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне помнится недавно кто-то заявлял что цена подыматься не будет.. Кажется представитель нефтехима.. или не? _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йа
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ну цена какоето время и не поднималась |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормально.
Литр 92-го - доллар. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| rodeo писал(а): | А мне помнится недавно кто-то заявлял что цена подыматься не будет.. Кажется представитель нефтехима.. или не? |
Ага. На прошлой неделе. И именно представитель БНХ. Но так ведь на прошлой неделе и не поднялась - все честно.
Вот те раз:
http://news.tut.by/economics/158419.html
А вот те два:
| Цитата: | | решение о повышении цен планово готовилось концерном "Белнефтехим", и оно не связано с отсутствием соглашения с РФ об условиях поставки российской нефти в Беларусь в 2010 г |
То они неделю назад не собираются повышать, то уже "планово готовятся" (откуда вообще эти планы, если цена на нефть прыгает?).
Короче, ждем результатов переговоров, вполне возможно, эти 10% покажутся семечками. _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| motorsport писал(а): | | все на автоГАЗ!!! |
Угадайте с трех раз, что подорожает следующим. Кстати, пессимистичные прогнозы предсказывают цену газа сравнимую с ценой 80-го бензина. А может и байки, кто знает... _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurkin
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю, Ехидно потираю рученки - еще выгоднее станет ездить.  _________________ There are spots even on the sun... and I am not an exception... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurkin
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Газ подорожает позже чем бензин. На газ цена несинхронно поднимается.
Последний раз редактировалось: yurkin (Ср Янв 20, 2010 18:21), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
laguna1
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Заметьте еще не подписан договор по нефте, а уже повышение.Чтоже будет после договора .
ЗЫ Что нам привыкать?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
посчитайте, господа по другому..
Было заявление чо Россия ГОТОВА поставлять по льготной цененефть для ВНУТРЕННИХ потребностей.. а вот на реэкспорт пошлину повысят.. ЦЕНА БЕНЗИНА В рф
http://www.benzin-price.ru/
Сколько в РБ???
посмотрите прикиньте разницу.. Думаю если и субсидировали вннтуреннюю цену на бензин - то совсем не намногомогет именно на эти 10% _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyubitel
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 37 Откуда: www.francemobile.by
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тёмный
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну что ж, буду ругаться, плеваться и даже кусаться, но ездить буду всегда. Многие возможно урежут расходы на прочие нужды семьи, но ездить тоже будут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|