| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
rodeo

|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 20:08 Заголовок сообщения: Таможенный союз |
|
|
Вот и началась новогодняя возня..
по радио Эхо Москвы
| Цитата: | В белорусских правительственных кругах считают бессмысленным участие Белоруссии в таможенном союзе с Россией и Казахстаном в случае сохранения российских экспортных пошлин на нефть для республики. Об этом «Интерфаксу» заявил представитель органов госуправления Белоруссии, близкий к белорусско-российским нефтяным переговорам. По его словам, вывод торговли нефтью за пределы конфигурации таможенного союза создает опасный прецедент. За этим может последовать желание аналогичным образом поступить с газом, электроэнергией, а, возможно, и с другими, уже не сырьевыми, товарами. Источник подчеркнул, что разные цены на несырьевые ресурсы противоречат основополагающим принципам создаваемого Единого экономического пространства и приведут к разной себестоимости производимой продукции и, соответственно, разной конкурентоспособности российских и белорусских товаров на общем рынке.
Между тем вице-президент «Транснефти» Михаил Барков сообщил сегодня, что переговоры с белорусской стороной о поставках нефти в республику и транзите сырья продолжаются. По его словам, согласно имеющимся предложениям, определенный объем нефти в республику может поставляться беспошлинно, а остальное сырье, идущее транзитом, - с уплатой пошлины, то есть на общих условиях. |
Соглашусь, что уж если идет разговор об едином таможенном пространстве - нужно говорить и о внутренних единых ценах и тарифах, Но в этом случае нужно и приводить экономические модели к единому стандарту.. Но так как энергоносители - ключевой вопрос - это и дальше будет приводить к подобным боданиям.. увы.. И потому пока Таможенный союз скорее всего будет плохо работать.. _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 20:16 Заголовок сообщения: Re: Таможенный союз |
|
|
| rodeo писал(а): | Вот и началась новогодняя возня..
...Соглашусь, что уж если идет разговор об едином таможенном пространстве - нужно говорить и о внутренних единых ценах и тарифах, Но в этом случае нужно и приводить экономические модели к единому стандарту.. Но так как энергоносители - ключевой вопрос - это и дальше будет приводить к подобным боданиям.. увы.. И потому пока Таможенный союз скорее всего будет плохо работать.. | Насколько я понимаю речь идёт об экспортной пошлине. Т.е той части стоимости, что раньше была "наваром" при перепродаже нефти белорусской стороной дальше, за границу. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять россияне чего-то мутят, не понимаю, если договорились об общих пошлинах, то это касается всего, в том числе и нефти. Ух, опять происки отдельных представителей российского жулья! А все потому, что в результате «прихватизации» много бабла утекло в куршавели к разного рода олигархам и прочим представителям «чэсных предпринимателей", а для латания бюджета, решили брать пошлину за нефть с союзного государства!  _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Последний раз редактировалось: vasa1111 (Сб Янв 02, 2010 23:25), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | Опять россияне чего-то мутят, не понимаю, если договорились об общих пошлинах, то это касается всего, в том числе и нефти. Ух, опять происки отдельных представителей российского жулья! А все потому, что в результате «прихватизации» много бабла утекло в куршавели, к разным олигархам, а для латания бюджета, решили брать пошлину за нефть с союзного государства!  |
почему мутят... была спец пошлина... она была на ГОД 36% договоренность истекла естессно и цена выросла... Так что усе у парадку.. с договоренностями.. Естессно это не нравится представителям РБ - маржа тает при таких пошлинах.. Нужно передоговариваться... Вот об этом я и говорил... что просто так никто за Таможенный союз ничего не отдаст... Россия на нефтяной игле.. стагнирует пр-во.. просто так они беларусам ничего не дадут.. опять будут отжимать уступки и преференции.. Сам АГЛ дал им повод так вести .. играя в свои игры.. А насчет олигархав.. так это не проблема РБ... РФ торгует своими запасами как считает нужным.. _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие к черту спецпошлины, зачем тогда объединялись в единую таможенную зону, унифицировали свои пошлины, что-то я не понимаю, причем здесь власти РБ? _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | | Какие к черту спецпошлины, зачем тогда объединялись в единую таможенную зону, унифицировали свои пошлины, что-то я не понимаю, причем здесь власти РБ? | Власти РБ это потребитель.. Поставщики в РФ - частные компании.. с долей гос. участия.. "Чистаэкономические" отношения.. Вот и думайте еще раз НАСКОЛЬКО НУЖЕН РФ таможенный союз.. Они просто так ничего не отдадут.. Приом что это не какие-то олигархи.. это КОНСОЛИДИРОВАННАЯ политика бизнеса и власти.. потому и не стоило питать иллюзий.. опять отожмут часть Белтрансгаза БелТопгаза.. и в конечном счете у АГЛ в кармане ничего не останется.. дораспродаст все.. экспансия росс капитала в конечном счете сделает РБ просто 1 из областей.. так или иначе.. Потому АГЛ так и заметался налево.. _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| rodeo писал(а): | | А насчет олигархав.. так это не проблема РБ... РФ торгует своими запасами как считает нужным.. | А меня напрягает, как они за денежки, которые принадлежали народу, считай всему СССР, ездят на куршавели и по двадцать баб снимают за раз, если хотите – жаба меня душит. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | | жаба меня душит. | Жаба душит многих.. Многие хотели оказаться в Куршавелях с бабами. . _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | | жаба меня душит. | Жаба душит многих.. Многие бы хотели оказаться в Куршавелях с бабами. . _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 1:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| rodeo писал(а): | | Поставщики в РФ - частные компании.. с долей гос. участия... | А что, разве частные компании не касается таможенное законодательство? Или у них "понятия" уже официально узаконены? _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 1:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | | rodeo писал(а): | | Поставщики в РФ - частные компании.. с долей гос. участия... | А что, разве частные компании не касается таможенное законодательство? Или у них "понятия" уже официально узаконены? |
так смысл в том что нефтегазовый сектор типа вывели из под таможенного соглашения..
| Цитата: | | В белорусских правительственных кругах считают бессмысленным участие Белоруссии в таможенном союзе с Россией и Казахстаном в случае сохранения российских экспортных пошлин на нефть для республики. Об этом «Интерфаксу» заявил представитель органов госуправления Белоруссии, близкий к белорусско-российским нефтяным переговорам. По его словам, вывод торговли нефтью за пределы конфигурации таможенного союза создает опасный прецедент. |
_________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 1:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | В белорусских правительственных кругах считают бессмысленным участие Белоруссии в таможенном союзе с Россией и Казахстаном в случае сохранения российских экспортных пошлин на нефть для республики. Об этом «Интерфаксу» заявил представитель органов госуправления Белоруссии, близкий к белорусско-российским нефтяным переговорам. По его словам, вывод торговли нефтью за пределы конфигурации таможенного союза создает опасный прецедент. | Так и я о том же! Ничего, они отключат нефть, а мы им отключим ПВО! бу га га (шутка) _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 1:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | Так и я о том же! Ничего, они отключат нефть, а мы им отключим ПВО! бу га га | Красиво конечно.. смешно.. но увы.. у РФ козырей больше.. В том числе благодаря политическим заигрываниям. раньше.. _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 1:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| rodeo писал(а): | | у РФ козырей больше.. В том числе благодаря политическим заигрываниям. раньше.. | Больше, согласен, но тогда я не понимаю, зачем нужно было создавать таможенный союз, не проработав детально вопросы, особенно такие важные, как поставки энергоресурсов? _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|