Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Таможенный союз
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rodeo

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 20:08    Заголовок сообщения: Таможенный союз Ответить с цитатой

Вот и началась новогодняя возня..
по радио Эхо Москвы
Цитата:
В белорусских правительственных кругах считают бессмысленным участие Белоруссии в таможенном союзе с Россией и Казахстаном в случае сохранения российских экспортных пошлин на нефть для республики. Об этом «Интерфаксу» заявил представитель органов госуправления Белоруссии, близкий к белорусско-российским нефтяным переговорам. По его словам, вывод торговли нефтью за пределы конфигурации таможенного союза создает опасный прецедент. За этим может последовать желание аналогичным образом поступить с газом, электроэнергией, а, возможно, и с другими, уже не сырьевыми, товарами. Источник подчеркнул, что разные цены на несырьевые ресурсы противоречат основополагающим принципам создаваемого Единого экономического пространства и приведут к разной себестоимости производимой продукции и, соответственно, разной конкурентоспособности российских и белорусских товаров на общем рынке.

Между тем вице-президент «Транснефти» Михаил Барков сообщил сегодня, что переговоры с белорусской стороной о поставках нефти в республику и транзите сырья продолжаются. По его словам, согласно имеющимся предложениям, определенный объем нефти в республику может поставляться беспошлинно, а остальное сырье, идущее транзитом, - с уплатой пошлины, то есть на общих условиях.

Соглашусь, что уж если идет разговор об едином таможенном пространстве - нужно говорить и о внутренних единых ценах и тарифах, Но в этом случае нужно и приводить экономические модели к единому стандарту.. Но так как энергоносители - ключевой вопрос - это и дальше будет приводить к подобным боданиям.. увы.. И потому пока Таможенный союз скорее всего будет плохо работать..

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 20:16    Заголовок сообщения: Re: Таможенный союз Ответить с цитатой

rodeo писал(а):
Вот и началась новогодняя возня..
...Соглашусь, что уж если идет разговор об едином таможенном пространстве - нужно говорить и о внутренних единых ценах и тарифах, Но в этом случае нужно и приводить экономические модели к единому стандарту.. Но так как энергоносители - ключевой вопрос - это и дальше будет приводить к подобным боданиям.. увы.. И потому пока Таможенный союз скорее всего будет плохо работать..
Насколько я понимаю речь идёт об экспортной пошлине. Т.е той части стоимости, что раньше была "наваром" при перепродаже нефти белорусской стороной дальше, за границу.
Ant0Xa

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Беларусь не видит смысла в Таможенном союзе
vasa1111

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять россияне чего-то мутят, не понимаю, если договорились об общих пошлинах, то это касается всего, в том числе и нефти. Ух, опять происки отдельных представителей российского жулья! А все потому, что в результате «прихватизации» много бабла утекло в куршавели к разного рода олигархам и прочим представителям «чэсных предпринимателей", а для латания бюджета, решили брать пошлину за нефть с союзного государства! nono

Последний раз редактировалось: vasa1111 (Сб Янв 02, 2010 23:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rodeo

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
Опять россияне чего-то мутят, не понимаю, если договорились об общих пошлинах, то это касается всего, в том числе и нефти. Ух, опять происки отдельных представителей российского жулья! А все потому, что в результате «прихватизации» много бабла утекло в куршавели, к разным олигархам, а для латания бюджета, решили брать пошлину за нефть с союзного государства! nono

почему мутят... была спец пошлина... она была на ГОД 36% договоренность истекла естессно и цена выросла... Так что усе у парадку.. с договоренностями.. Естессно это не нравится представителям РБ - маржа тает при таких пошлинах.. Нужно передоговариваться... Вот об этом я и говорил... что просто так никто за Таможенный союз ничего не отдаст... Россия на нефтяной игле.. стагнирует пр-во.. просто так они беларусам ничего не дадут.. опять будут отжимать уступки и преференции.. Сам АГЛ дал им повод так вести .. играя в свои игры.. А насчет олигархав.. так это не проблема РБ... РФ торгует своими запасами как считает нужным..

vasa1111

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие к черту спецпошлины, зачем тогда объединялись в единую таможенную зону, унифицировали свои пошлины, что-то я не понимаю, причем здесь власти РБ?
rodeo

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
Какие к черту спецпошлины, зачем тогда объединялись в единую таможенную зону, унифицировали свои пошлины, что-то я не понимаю, причем здесь власти РБ?
Власти РБ это потребитель.. Поставщики в РФ - частные компании.. с долей гос. участия.. "Чистаэкономические" отношения.. Вот и думайте еще раз НАСКОЛЬКО НУЖЕН РФ таможенный союз.. Они просто так ничего не отдадут.. Приом что это не какие-то олигархи.. это КОНСОЛИДИРОВАННАЯ политика бизнеса и власти.. потому и не стоило питать иллюзий.. опять отожмут часть Белтрансгаза БелТопгаза.. и в конечном счете у АГЛ в кармане ничего не останется.. дораспродаст все.. экспансия росс капитала в конечном счете сделает РБ просто 1 из областей.. так или иначе.. Потому АГЛ так и заметался налево..
vasa1111

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rodeo писал(а):
А насчет олигархав.. так это не проблема РБ... РФ торгует своими запасами как считает нужным..
А меня напрягает, как они за денежки, которые принадлежали народу, считай всему СССР, ездят на куршавели и по двадцать баб снимают за раз, если хотите – жаба меня душит.
rodeo

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
жаба меня душит.
Жаба душит многих.. Многие хотели оказаться в Куршавелях с бабами. .Smile
rodeo

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
жаба меня душит.
Жаба душит многих.. Многие бы хотели оказаться в Куршавелях с бабами. .Smile
vasa1111

СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 1:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rodeo писал(а):
Поставщики в РФ - частные компании.. с долей гос. участия...
А что, разве частные компании не касается таможенное законодательство? Или у них "понятия" уже официально узаконены?
rodeo

СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 1:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
rodeo писал(а):
Поставщики в РФ - частные компании.. с долей гос. участия...
А что, разве частные компании не касается таможенное законодательство? Или у них "понятия" уже официально узаконены?

так смысл в том что нефтегазовый сектор типа вывели из под таможенного соглашения..
Цитата:
В белорусских правительственных кругах считают бессмысленным участие Белоруссии в таможенном союзе с Россией и Казахстаном в случае сохранения российских экспортных пошлин на нефть для республики. Об этом «Интерфаксу» заявил представитель органов госуправления Белоруссии, близкий к белорусско-российским нефтяным переговорам. По его словам, вывод торговли нефтью за пределы конфигурации таможенного союза создает опасный прецедент.

vasa1111

СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 1:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В белорусских правительственных кругах считают бессмысленным участие Белоруссии в таможенном союзе с Россией и Казахстаном в случае сохранения российских экспортных пошлин на нефть для республики. Об этом «Интерфаксу» заявил представитель органов госуправления Белоруссии, близкий к белорусско-российским нефтяным переговорам. По его словам, вывод торговли нефтью за пределы конфигурации таможенного союза создает опасный прецедент.
Так и я о том же! Ничего, они отключат нефть, а мы им отключим ПВО! Very Happy бу га га (шутка)
rodeo

СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 1:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
Так и я о том же! Ничего, они отключат нефть, а мы им отключим ПВО! Very Happy бу га га
Красиво конечно.. смешно.. но увы.. у РФ козырей больше.. В том числе благодаря политическим заигрываниям. раньше..
vasa1111

СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 1:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rodeo писал(а):
у РФ козырей больше.. В том числе благодаря политическим заигрываниям. раньше..
Больше, согласен, но тогда я не понимаю, зачем нужно было создавать таможенный союз, не проработав детально вопросы, особенно такие важные, как поставки энергоресурсов?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: