| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
серега68
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 12:10 Заголовок сообщения: шторки на задних боковых...... |
|
|
зашёл у нас спор.кароче в правилах написано"можно ставить шторки на задние стекло,при условии двух зеркал збоку(дословно не помню ).вопрос такой в этих правилах не написано ,что запрещается ставить шторки на бокавые задние стёкла.
можно ли ставить шторки на задние бокавые стекла? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 14:15 Заголовок сообщения: Re: шторки на задних боковых...... |
|
|
| серега68 писал(а): | зашёл у нас спор.кароче в правилах написано"можно ставить шторки на задние стекло,при условии двух зеркал збоку(дословно не помню ).вопрос такой в этих правилах не написано ,что запрещается ставить шторки на бокавые задние стёкла.
можно ли ставить шторки на задние бокавые стекла? |
Посмотрите архив интервью на радио тутбай. На прошлой неделе в гостях был начальник ГАИ республики. Насколько я помню, там был похожий вопрос и из уст начальника звучал утвердительный ответ. _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тёмный
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 0:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| В этих же правиах не написано что запрещается устанавливать шторки на лобовое. Надеюсь понятно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 9:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| тёмный писал(а): | | В этих же правиах не написано что запрещается устанавливать шторки на лобовое. Надеюсь понятно? |
... и на это начальником был дан тоже утвердительный ответ?  _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| тёмный писал(а): | | В этих же правиах не написано что запрещается устанавливать шторки на лобовое. |
Потому что оно ветровое...
А на лобовое можно... солнцезащитные очки надевать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тёмный
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо что поправили, я в курсе, что правильно ---ветровое. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Koff
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 7:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Глава столичной ГАИ ответил на вопросы читателей и слушателей TUT.BY
14 октября 2009
| Цитата: | 6. Здравствуйте! Почему на микроавтобусе запрещается закрывать окна шторками? Почему нас за это оштрафовали?
Потому что вами, скорее всего, был нарушен пункт 37 приложения 4 Правил дорожного движения, согласно которому запрещается установка дополнительных предметов, ограничивающих обзорность или влекущих опасность травмирования участников дорожного движения. Допускается применять шторки только на окнах автобусов, а также на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shtok
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я собираюсь заказать на свой автомобиль заднюю и задие боковые шторки! Если за них меня остановят на сколько штрафанут? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Shtok
| Цитата: | | Я собираюсь заказать на свой автомобиль заднюю и задие боковые шторки! Если за них меня остановят на сколько штрафанут? |
Здесь не размер штрафа (до 2 БВ) важен. Бо'льшую роль играет то, что Вас могут штрафовать постоянно (во время управления автомбилем), хоть через 1 м. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | Shtok
| Цитата: | | Я собираюсь заказать на свой автомобиль заднюю и задие боковые шторки! Если за них меня остановят на сколько штрафанут? |
Здесь не размер штрафа (до 2 БВ) важен. Бо'льшую роль играет то, что Вас могут штрафовать постоянно (во время управления автомбилем), хоть через 1 м. |
даже с включенной аварийкой и записью в протоколе что двигаетесь к месту ремонта? _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| motorsport писал(а): | | Vlad_Ka писал(а): | Shtok
даже с включенной аварийкой и записью в протоколе что двигаетесь к месту ремонта? |
Нет, конечно, уважаемый, motorsport . В этом случае штрафовать не должны.
Но из моего опыта, постоянно ездить с включенной аварийной сигнализацией минимум - неудобно, максимум - опасно. Свое намеряние маневрировать будете рукой показывать?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | | motorsport писал(а): | | Vlad_Ka писал(а): | Shtok
даже с включенной аварийкой и записью в протоколе что двигаетесь к месту ремонта? |
Нет, конечно, уважаемый, motorsport . В этом случае штрафовать не должны.
Но из моего опыта, постоянно ездить с включенной аварийной сигнализацией минимум - неудобно, максимум - опасно. Свое намеряние маневрировать будете рукой показывать?  |
высунутая в окно левая рука с оттопыреным средним пальцем очень хорошо информирует остальных участников... _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
мои шторки на задних стеклах очень удобно убираются. они зацеплены за край стекла. и когда пытаешься открыть стекло - крючек соскакивает и шторка моментально сворачивается.
Едешь, вдруг менты - кнопку рррраз и нету шторок  _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vostorg
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
По новому ГОСТу сейчас регулируется только светопропускание лобового и передних боковых. Для лобового светопропускание должно быть не меньше 75%, для передних боковых не меньше 70%.
Допустимо иметь полностью затемненное заднее стекло если имеются зеркала заднего вида с обоих бортов
тонировка остальных стекол не нормируется, затемнять по вкусу  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mirafiore

|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| vostorg писал(а): | По новому ГОСТу сейчас регулируется только светопропускание лобового и передних боковых. Для лобового светопропускание должно быть не меньше 75%, для передних боковых не меньше 70%.
Допустимо иметь полностью затемненное заднее стекло если имеются зеркала заднего вида с обоих бортов |
Ну, это в России. В Беларуси своя специфика - низзя и всё! Кое-кому повсюду террористы мерещатся. _________________ Что будет стоить тысяча слов, когда важна будет крепость руки? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|