Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Удаляем воду из бака
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
motorsport

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 12:41    Заголовок сообщения: Удаляем воду из бака Ответить с цитатой

НАЗРЕЛ ВОПРОС.

Есть подозрение на наличие водицы в баке.
Снимать бак лениво.
Чегобы такого линуть чтоб воду связать и она ушла в топку вместе с топливом.

Есть мысль линуть туда спирта, он зараза с водой ...как это по умному то звучит - во - диссоциирует.

может есть еще идеи - лучше из личного опыта.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 13:31    Заголовок сообщения: Re: Удаляем воду из бака Ответить с цитатой

motorsport писал(а):
НАЗРЕЛ ВОПРОС.

Есть подозрение на наличие водицы в баке.
Снимать бак лениво.
Чегобы такого линуть чтоб воду связать и она ушла в топку вместе с топливом.

Есть мысль линуть туда спирта, он зараза с водой ...как это по умному то звучит - во - диссоциирует.

может есть еще идеи - лучше из личного опыта.
Слить штатным насосом, вернее прогнать через фильтр бензин из бака.. Отсоединть подающий шланг от двигателя и воткнуть в канистру. От разъёма топливного насоса отсоединить автомобильную сеть, подключить внешнюю, слитый таким образом бензин через фильтр снова залить в бак. Либо засунуть бак в морозилку, затем слить бензин, лёд выкинуть. Ещё купить присадку в топливо от ликви молли для удаления воды.
yurick

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

200-300 грамм чистого спирта и забыть про воду в баке. В этом случае вода даже будет гореть.
Lasher

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):
200-300 грамм чистого спирта и забыть про воду в баке. В этом случае вода даже будет гореть.

Для дизеля это не вредно?

tsm

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):

С чего это вода гореть будет?
Лучше попробовать выкачать штатным насосом (если электронасос, если такового нет, то просто отсоединить трубку бензопровода от бака) - отключить насос от штатного разъёма и запитать напрямую от АКБ и сливать из подающей трубки в какую-нибудь ёмкость. Потом залить 1-2 л чистого бензина и опять выкачать. Таким методом мой сосед слил около поллитра вода из бака своей Асконы.
Когда бензин слит, можно добавить в бак с литр спирта (не обязательно того, который пьют, можно изопропилового ака ИПС) и тоже выкачать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
motorsport

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю со спиртом идея прокатит. Вода со спиртом образуют неразрывную связь - поэтому вода уйдет вместе с топливом.

А сгореть она сгорит - я даже не соменваюсь...И не на таком г...не движки заводили Very Happy

p.s я меня бензин. просто заметил как мало топлива в баке - подергивается. как линешь до плешки - все нормально.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tsm

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motorsport писал(а):
Думаю со спиртом идея прокатит. Вода со спиртом образуют неразрывную связь - поэтому вода уйдет вместе с топливом.

А сгореть она сгорит - я даже не соменваюсь...И не на таком г...не движки заводили Very Happy

p.s я меня бензин. просто заметил как мало топлива в баке - подергивается. как линешь до плешки - все нормально.

Эта неразрывная связь называется "растворяется" или "смешивается в любых соотношениях". Если спирт метиловый, этиловый или изопропиловый.
Вода гореть не будет, как не корячься и сколько спирта не лей - вода не горит.
Чем лить в бак спирт и заставлять двигатель работать, лучше слить всё из бака.
И если есть подозрение о наличии приличного количества воды в баке, бак лучше промыть, т.к. там может быть и ещё какая бяка.
malina m3

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подождать мороза, открутить топливный насос, засунуть руку в бензин и достать ледышку, заодно и сетку почистить.
yurick

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 9:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsm писал(а):
motorsport писал(а):

Эта неразрывная связь называется "растворяется" или "смешивается в любых соотношениях". Если спирт метиловый, этиловый или изопропиловый.
Вода гореть не будет, как не корячься и сколько спирта не лей - вода не горит.
Чем лить в бак спирт и заставлять двигатель работать, лучше слить всё из бака.
И если есть подозрение о наличии приличного количества воды в баке, бак лучше промыть, т.к. там может быть и ещё какая бяка.

Самогон 50% горит за милую душу. А с чего бы тогда спирту не гореть, если он максимум до 70% в баке растворится.

Шкворень

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):

Smile
Гореть будет спирт. Вода, перейдя в парообразное состояние, вместе с продуктами горения "уйдёт".
eMLYA

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спирт поможет 100проц.! Smile Спирт всем помогает uuu
Troll

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsm писал(а):
... Лучше попробовать выкачать штатным насосом (если электронасос ...

... а Вы сами пробовали это делать?
У меня на глазах два чудика в ведре с водой новый бензонасос испытывали.
Водичка через сеточку фильтра не лезет - вот беда ... Surprised

hudozhnik

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снимайте бак и сливайте все, что там есть. Не слушайте сказок про всяческие "водные" растворители. Если Вы хорошо учились в школе, то из курса неорганической химии должны знать, что вода и есть самый лучший растворитель. Вода не сгорит, не сожмется и не превратится в топливо. Другой аргумент - снятие топливного бака на современном автомобиле не представляет никаких трудностей. Конечно, если хотите бабла сэкономить и делать все самому, то без определенных навыков ничего не выйдет. Вывод - снимайте бак, мойте, меняйте топл фильтр, заливайте топливо и катайтесь.
Sila

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из личного опыта.. на дизелях езжу.. только сливал всегда отстой. никогда в бак не лазил.
один раз в месяц открутить пробочку на фильтре внизу и слить водичку, даже если ее много, не есть проблема..
чистить баки, мыть и т.п. IMHO если делать нечего или куплена побегавшая у нас в РБ по "колхозам"..
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 9:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sila писал(а):
из личного опыта.. на дизелях езжу.. только сливал всегда отстой. никогда в бак не лазил.
один раз в месяц открутить пробочку на фильтре внизу и слить водичку, даже если ее много, не есть проблема..
чистить баки, мыть и т.п. IMHO если делать нечего или куплена побегавшая у нас в РБ по "колхозам"..
Иногда, действительно
Цитата:
Водичка через сеточку фильтра не лезет - вот беда ...

в баке стоит сеточка, тогда в мороз придётся "курить". Летом бак мыть приятного мало, а зимой тем более.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: