| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
motorsport

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 12:41 Заголовок сообщения: Удаляем воду из бака |
|
|
НАЗРЕЛ ВОПРОС.
Есть подозрение на наличие водицы в баке.
Снимать бак лениво.
Чегобы такого линуть чтоб воду связать и она ушла в топку вместе с топливом.
Есть мысль линуть туда спирта, он зараза с водой ...как это по умному то звучит - во - диссоциирует.
может есть еще идеи - лучше из личного опыта. _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 13:31 Заголовок сообщения: Re: Удаляем воду из бака |
|
|
| motorsport писал(а): | НАЗРЕЛ ВОПРОС.
Есть подозрение на наличие водицы в баке.
Снимать бак лениво.
Чегобы такого линуть чтоб воду связать и она ушла в топку вместе с топливом.
Есть мысль линуть туда спирта, он зараза с водой ...как это по умному то звучит - во - диссоциирует.
может есть еще идеи - лучше из личного опыта. | Слить штатным насосом, вернее прогнать через фильтр бензин из бака.. Отсоединть подающий шланг от двигателя и воткнуть в канистру. От разъёма топливного насоса отсоединить автомобильную сеть, подключить внешнюю, слитый таким образом бензин через фильтр снова залить в бак. Либо засунуть бак в морозилку, затем слить бензин, лёд выкинуть. Ещё купить присадку в топливо от ликви молли для удаления воды. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
200-300 грамм чистого спирта и забыть про воду в баке. В этом случае вода даже будет гореть. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | 200-300 грамм чистого спирта и забыть про воду в баке. В этом случае вода даже будет гореть. |
Для дизеля это не вредно? _________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | 200-300 грамм чистого спирта и забыть про воду в баке. В этом случае вода даже будет гореть. |
С чего это вода гореть будет?
Лучше попробовать выкачать штатным насосом (если электронасос, если такового нет, то просто отсоединить трубку бензопровода от бака) - отключить насос от штатного разъёма и запитать напрямую от АКБ и сливать из подающей трубки в какую-нибудь ёмкость. Потом залить 1-2 л чистого бензина и опять выкачать. Таким методом мой сосед слил около поллитра вода из бака своей Асконы.
Когда бензин слит, можно добавить в бак с литр спирта (не обязательно того, который пьют, можно изопропилового ака ИПС) и тоже выкачать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю со спиртом идея прокатит. Вода со спиртом образуют неразрывную связь - поэтому вода уйдет вместе с топливом.
А сгореть она сгорит - я даже не соменваюсь...И не на таком г...не движки заводили
p.s я меня бензин. просто заметил как мало топлива в баке - подергивается. как линешь до плешки - все нормально. _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| motorsport писал(а): | Думаю со спиртом идея прокатит. Вода со спиртом образуют неразрывную связь - поэтому вода уйдет вместе с топливом.
А сгореть она сгорит - я даже не соменваюсь...И не на таком г...не движки заводили
p.s я меня бензин. просто заметил как мало топлива в баке - подергивается. как линешь до плешки - все нормально. |
Эта неразрывная связь называется "растворяется" или "смешивается в любых соотношениях". Если спирт метиловый, этиловый или изопропиловый.
Вода гореть не будет, как не корячься и сколько спирта не лей - вода не горит.
Чем лить в бак спирт и заставлять двигатель работать, лучше слить всё из бака.
И если есть подозрение о наличии приличного количества воды в баке, бак лучше промыть, т.к. там может быть и ещё какая бяка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| подождать мороза, открутить топливный насос, засунуть руку в бензин и достать ледышку, заодно и сетку почистить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 9:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| tsm писал(а): | | motorsport писал(а): | Думаю со спиртом идея прокатит. Вода со спиртом образуют неразрывную связь - поэтому вода уйдет вместе с топливом.
p.s я меня бензин. просто заметил как мало топлива в баке - подергивается. как линешь до плешки - все нормально. |
Эта неразрывная связь называется "растворяется" или "смешивается в любых соотношениях". Если спирт метиловый, этиловый или изопропиловый.
Вода гореть не будет, как не корячься и сколько спирта не лей - вода не горит.
Чем лить в бак спирт и заставлять двигатель работать, лучше слить всё из бака.
И если есть подозрение о наличии приличного количества воды в баке, бак лучше промыть, т.к. там может быть и ещё какая бяка. |
Самогон 50% горит за милую душу. А с чего бы тогда спирту не гореть, если он максимум до 70% в баке растворится. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Гореть будет спирт. Вода, перейдя в парообразное состояние, вместе с продуктами горения "уйдёт". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eMLYA
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
спирт поможет 100проц.! Спирт всем помогает  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| tsm писал(а): | | ... Лучше попробовать выкачать штатным насосом (если электронасос ... |
... а Вы сами пробовали это делать?
У меня на глазах два чудика в ведре с водой новый бензонасос испытывали.
Водичка через сеточку фильтра не лезет - вот беда ...  _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hudozhnik

|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Снимайте бак и сливайте все, что там есть. Не слушайте сказок про всяческие "водные" растворители. Если Вы хорошо учились в школе, то из курса неорганической химии должны знать, что вода и есть самый лучший растворитель. Вода не сгорит, не сожмется и не превратится в топливо. Другой аргумент - снятие топливного бака на современном автомобиле не представляет никаких трудностей. Конечно, если хотите бабла сэкономить и делать все самому, то без определенных навыков ничего не выйдет. Вывод - снимайте бак, мойте, меняйте топл фильтр, заливайте топливо и катайтесь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
из личного опыта.. на дизелях езжу.. только сливал всегда отстой. никогда в бак не лазил.
один раз в месяц открутить пробочку на фильтре внизу и слить водичку, даже если ее много, не есть проблема..
чистить баки, мыть и т.п. IMHO если делать нечего или куплена побегавшая у нас в РБ по "колхозам".. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 9:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sila писал(а): | из личного опыта.. на дизелях езжу.. только сливал всегда отстой. никогда в бак не лазил.
один раз в месяц открутить пробочку на фильтре внизу и слить водичку, даже если ее много, не есть проблема..
чистить баки, мыть и т.п. IMHO если делать нечего или куплена побегавшая у нас в РБ по "колхозам".. | Иногда, действительно | Цитата: | | Водичка через сеточку фильтра не лезет - вот беда ... |
в баке стоит сеточка, тогда в мороз придётся "курить". Летом бак мыть приятного мало, а зимой тем более. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|