| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
poul_79

|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 19:55 Заголовок сообщения: День матери |
|
|
| Я в ни коей степени не хочу уменьшать роль матери в жизни ребёнка, но: существует День матери, 8 марта, приходишь в садик, а там "Мама посмотри как я рисую", "Маме на заметку" и т. д. А сколько стихотворений вы про папу знаете? Такое ощущение, что отца не существует и от его ни чего не зависит. Так вот хотелось бы спросить: действительно ли роль отца добыть там денег или еды, да вечером дома любимому чаду ремня дать? Или в чём-то большем? Или короля (маму) играет свита(папа)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тёмный
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Просто в последнее время матерей-одиночек стало так много, что если в садике попросить детишек рассказать про папу, то пол групы будут молчать. Конечно же роль отца в воспитании ребёнка очень велика, если это нормальный отец. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 7:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Что поделать. Это "плоды" излишнего женского влияния в семье.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 9:24 Заголовок сообщения: |
|
|
день отца существует. курите календарь праздников. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 9:57 Заголовок сообщения: Re: День матери |
|
|
| poul_79 писал(а): | | Я в ни коей степени не хочу уменьшать роль матери в жизни ребёнка, но: существует День матери, 8 марта, приходишь в садик, а там "Мама посмотри как я рисую", "Маме на заметку" и т. д. | Это естесственно | Цитата: | | А сколько стихотворений вы про папу знаете? Такое ощущение, что отца не существует и от его ни чего не зависит. | Не менее естесственно, что заслужили. | Цитата: | | Так вот хотелось бы спросить: действительно ли роль отца добыть там денег или еды, да вечером дома любимому чаду ремня дать? |
Тут кто на что способен. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kykypyka

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| К сожалению, слишком много отцов действуют по принципу, что выращивание детей заканчивается с их зачатием. От матерей подобные принципы встречаешь редко. Я видела очень мало хороших отцов. Да, во многом это - из-за сложившихся норм поведения, когда принято так, что отец - добывает мамонта и вечером сидит перед телеком. Но никто ведь не запрещает активнее участвовать в воспитании детей... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Армоша

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kykypyka писал(а): | | К сожалению, слишком много отцов действуют по принципу, что выращивание детей заканчивается с их зачатием. От матерей подобные принципы встречаешь редко. Я видела очень мало хороших отцов. Да, во многом это - из-за сложившихся норм поведения, когда принято так, что отец - добывает мамонта и вечером сидит перед телеком. Но никто ведь не запрещает активнее участвовать в воспитании детей... |
+1. Тогда и стихи вам будут и "папе на заметку" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kykypyka писал(а): | | К сожалению, слишком много отцов действуют по принципу, что выращивание детей заканчивается с их зачатием. От матерей подобные принципы встречаешь редко. Я видела очень мало хороших отцов. Да, во многом это - из-за сложившихся норм поведения, когда принято так, что отец - добывает мамонта и вечером сидит перед телеком. Но никто ведь не запрещает активнее участвовать в воспитании детей... |
-1, нормальные у нас отцы, просто много белорусских женщин немного "забурело" и они считают, что отцы должны делать абсолютно все и при этом все равно остаются недовольными, видимо для того, чтобы отцы не расслаблялись! _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kykypyka

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | | Kykypyka писал(а): | | К сожалению, слишком много отцов действуют по принципу, что выращивание детей заканчивается с их зачатием. От матерей подобные принципы встречаешь редко. Я видела очень мало хороших отцов. Да, во многом это - из-за сложившихся норм поведения, когда принято так, что отец - добывает мамонта и вечером сидит перед телеком. Но никто ведь не запрещает активнее участвовать в воспитании детей... |
-1, нормальные у нас отцы, просто много белорусских женщин немного "забурело" и они считают, что отцы должны делать абсолютно все и при этом все равно остаются недовольными, видимо для того, чтобы отцы не расслаблялись! |
Я не с позиции жены и матери говорила. А с позиции дочери.
Вам, видимо, повезло больше, остается за вас порадоваться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Suza
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 21:11 Заголовок сообщения: Re: День матери |
|
|
| poul_79 писал(а): | | Я в ни коей степени не хочу уменьшать роль матери в жизни ребёнка, но: существует День матери, 8 марта, приходишь в садик, а там "Мама посмотри как я рисую", "Маме на заметку" и т. д. А сколько стихотворений вы про папу знаете? Такое ощущение, что отца не существует и от его ни чего не зависит. Так вот хотелось бы спросить: действительно ли роль отца добыть там денег или еды, да вечером дома любимому чаду ремня дать? Или в чём-то большем? Или короля (маму) играет свита(папа)? |
Приходишь в садик, читаешь стенды... Это уже хорошо... Добываешь деньги, уделяешь время чаду - это отлично... Поверьте, ребенок это оценит и все у вас будет хорошо. А "король-мама" - это грустно, это когда нет "свиты-папа". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Suza
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | | Kykypyka писал(а): | | К сожалению, слишком много отцов действуют по принципу, что выращивание детей заканчивается с их зачатием. От матерей подобные принципы встречаешь редко. Я видела очень мало хороших отцов. Да, во многом это - из-за сложившихся норм поведения, когда принято так, что отец - добывает мамонта и вечером сидит перед телеком. Но никто ведь не запрещает активнее участвовать в воспитании детей... |
-1, нормальные у нас отцы, просто много белорусских женщин немного "забурело" и они считают, что отцы должны делать абсолютно все и при этом все равно остаются недовольными, видимо для того, чтобы отцы не расслаблялись! |
Если Вы, уважаемый, рассуждаете с позиции отца, и делаете "абсолютно все", то Ваша "белорусская женщина" на самом деле "забурела" и Вы имеете полное право расслабиться Наверное это слово "расслабится" имеет какой-то тайный смысл...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
repz

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
соглашусю, как это ни парадоксально с двоими. вдвоем правы в какой то степени.
в свое время на супруге из обязанностей было только кушать готовить, на работу к себе ходить и немного уроки делать. остальное было на мне.
как ни обидно, хоть и старасля, из кожи вон лез, почему-то постоянно слышал упреки в свой адрес. счас вот уже 5 месяцев живу от них отдельно, но почти ежедневно приезжаю к дочке делать уроки, вожу на занятия хором.( ну, это с начала учебного года, летом просто приезжал погулять с мелкой сходить)
мне с моей колокольни глубоко пофиг, есть стенды "для папы" или нет. главное, чтобы хоть какие были. а в школе уже пишут "Для родителей" (: _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Suza
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| repz писал(а): | | vasa1111 писал(а): | | Kykypyka писал(а): | | К сожалению, слишком много отцов действуют по принципу, что выращивание детей заканчивается с их зачатием. От матерей подобные принципы встречаешь редко. Я видела очень мало хороших отцов. Да, во многом это - из-за сложившихся норм поведения, когда принято так, что отец - добывает мамонта и вечером сидит перед телеком. Но никто ведь не запрещает активнее участвовать в воспитании детей... |
соглашусю, как это ни парадоксально с двоими. вдвоем правы в какой то степени.
в свое время на супруге из обязанностей было только кушать готовить, на работу к себе ходить и немного уроки делать. остальное было на мне.
как ни обидно, хоть и старасля, из кожи вон лез, почему-то постоянно слышал упреки в свой адрес. счас вот уже 5 месяцев живу от них отдельно, но почти ежедневно приезжаю к дочке делать уроки, вожу на занятия хором.( ну, это с начала учебного года, летом просто приезжал погулять с мелкой сходить)
мне с моей колокольни глубоко пофиг, есть стенды "для папы" или нет. главное, чтобы хоть какие были. а в школе уже пишут "Для родителей" (: |
Ну, значит, и тема "день матери" то есть праздник этот как таковой Вас не обижает И это главное  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ната-ха
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Стихотворение. Дети для папы придумали сами.
Сегодня воскресенье!
У папы день рождения!
Мы папу поздравляем
И долго жить желаем!
Какая разница, что пишут на стендах в садике. Главное - что думают о тебе твои дети. _________________ Ха - это стиль жизни.
------
Часто женская логика давит на мужскую психику. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Suza писал(а): |
Если Вы, уважаемый, рассуждаете с позиции отца, и делаете "абсолютно все", то Ваша "белорусская женщина" на самом деле "забурела" и Вы имеете полное право расслабиться Наверное это слово "расслабится" имеет какой-то тайный смысл...  | Да, я действительно рассуждаю с позиции отца и мужа, только один момент "абсолютно все" я никогда не делал и не собираюсь делать, и расслабляюсь, когда мне захочется. И если женщина "забурела", я найду способ поставить её на место, потому как, терпилой и подкаблучником никогда не был.  _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|