| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
igppuk

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 1:16 Заголовок сообщения: интернет тарифы, которыми мы пользуемся |
|
|
до недавнего времени пользовался тарифом от шпарково дамавика "ХИТ". тогда устраивал всем. тариф работает во временном промежутке между 6 вечера и 9 утра и круглосутоно в выходные и праздники. скорость была примерно 40-60 килобайт в секунду. для наших реалий вполне нормально. неудобство в том, что если в будний день сидишь в интернете в другое врем, то ценник сильно возрастает. и второе неудобство, что этой скорости все таки маловато, чтобы смотреть видео с интернет сайтов. приходится ставить на паузу, чтобы забуферизировалось достаточно количество байтов и тогда видео можно смотреть без перерыва. еще достоинство этого тарифного плана: якобы анлим до 20 гигов в месяц. если этот лимит превысить, то скорость резко снижается.
тут по минску вовсю рекламируют тарифный план "МАСТХЭВ" от того же шпаркого дамавика и решил переключиться на него. то, что он будет стоить не 59 тыщ, как в рекламе, это я понял сразу, как почитал прайс. реальная цена - 79500. что немного отличается от стоимости тарифного плана "ХИТ". разнице чтото около 5-10 тыщ. но за то плюсов масса. во первых - действительно круглосуточный якобы анлим. якобы, потому что дают 15 гиг в месяц. при превышении этого лимита скорости снижаются. но лично я никогда в месяц еще не умудрился выкачать больше 10 гиг, так что мне достаточно (торренты не юзаю). и второй приличный плюс - скорость повыше. в рекламе пишут, что скорость до 1.5 мегабит в секунду, но тесты показали, что скорость скачивания мегабит в секунду, а закачивания - 0.5 мегабит в секунду. если по русски, то мегабит в секунду - это примерно 120 килобайт в секунду (мегабит разделите на 8, получите байты). видео можно смотреть уже не нажимая паузу. пинг правда не сильно уменьшился, но это уже не от тарифа зависит.
собсна не реклама, а просто поделился опытом. перед тем, как выбрать провайдера, изучил тарифные планы других провайдеров. и по моим требованиям подошел именно шпарки дамавик больше всего. а требования были такие: анлим, достаточная скорость, по возможности круглосуточно или в удобное для меня время, не за космическую цену. тарифные планы по трафику не подходили категорически. бо выкачать могу много, а могу мало.
да. и еще интересен опыт людей, пользующих IPTV. есть тут такие? какие впечатления от этой технологии? _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
garyun
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 2:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Недавно подключил 128 кбит на Космос ТВ ) раньше был модемный - сейчас, надеюсь, будет по-приятнее. Наверное то же самое все, о чем Вы говорите, только стоит вроде 50 тыбр. / месяц и те же 20 ГБ - потом скорость опускают ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
garyun
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 2:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Поток "Старт" 256 / 128 * Без ограничения Без ограничения 0 49 900
Вот - и до 11 Гб - потом 32 килобита тока ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 7:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Домосед от Байфлай. А другого Интернета и нету в глубинке.
Зато 60000 в месяц и полный анлим без ограничений, правда скорость 256 кбит, но мне для торрентов хватает. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурег

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 7:56 Заголовок сообщения: |
|
|
КосмосТВ - Поток "Старт". После "Универсального" тормоза. Но цена победила... _________________ Вечного двигателя не существует, а вечных тормозов сколько угодно
велосипед: Мерида Роад Ф-830 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 8:09 Заголовок сообщения: |
|
|
да, кстати интересуют тарифные планы, доступные в глубинке. в частности, в орше. хочу там родителям поставить адсл модем.
к хорошему привыкаешь быстро, и для меня уже скорость 256 кбит маловатая. и не так уже и много можно при такой скорости выкачать. получается, что и здесь анлим достаточно условный.
имхо, белтелеком - одна из немногих наших монополий, которая все таки действительно вкладывает бабло в развитие. еще пару лет назад намного хуже. но уже тогда было видно, что они активно развиваются: покупают оборудование, расширяют внешний канал. потому уже тогда я верил, что интернет в беларуси будет неплохой. жаль, что в глубинке не так доступны хорошие тарифы, как в минске, но это дело времени. в европе анлим интернет стоит примерно 30 евро в месяц. мой тариф стоит примерно 25 баксов. правда у них скорости повыше и реальный анлим, но учитывая, что белтелеком могут приватизировать, думаю, что скоро мы их догоним. по последней статистике, в беларуси интернетом уже пользуется 30 процентов населения, что очень неплохо, я считаю. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 9:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Космос - Универсальный. Стоит около 24.000. Трафика хватает за глаза, абвшный форум - на внутреннем трафике  _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
сколько там трафика? 700 МБ? у меня интернет-радио и онлайн игры в несколько раз больше откушивают. а если нужно скачать софт, музыку, посмотреть ТВ или просто видео. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сетка(15.000 руб./мес.) +карточка Соло(20.000 руб./мес.). Примерно 700 метров в месяц.Маловато конечно. Сейчас Бай флай предлагает 2 гига за те же 35.000 руб. Буду переходить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Twin-Jet

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| vokie писал(а): | | Сейчас Бай флай предлагает 2 гига за те же 35.000 руб. Буду переходить. | У меня за городом такой тарифный план. В принципе, для пользования на выходных, хватает по полной. _________________ Лучше всего люди разбираются в том, чего у них нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Over писал(а): | Космос - Универсальный. Стоит около 24.000. Трафика хватает за глаза, абвшный форум - на внутреннем трафике  |
Аналогично. _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Был МТИСовский Стабильный 256, но с октября ограничили за абон. плату (56600 руб.) 7 Гб, остальное за доп. плату. Перешла на Байфлай. Теперь за 60000 безлимитный круглосуточно те же 256 кбит\с. И еще второй комп подключен в Алтолане, скорость большая, но не помню какая, абон. платы нет, но стоимость 90 руб за Мгб. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тёмный
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Белтелеком когда увидел какие деньги зарабатывают провайдеры, тогда и сам кинулся. Не было бы других провайдеров, хрен бы он пошевилился. Для белтелекома ложим кабель так год назад так они гнали, очереди на подключение, а возможности нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Suzuki_amateur
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| "Плюс-2". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AserS
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Suzuki_amateur писал(а): | | "Плюс-2". |
+1
И канал у меня реально тянет 6/2 МБит.
600-630КБ/сек на скачивании всегда. _________________ "если руки золотые - то совершенно не важно откуда они ростут" (народная мудрость) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|