| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
garyun
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Неправильно волноваться раньше времени ) Полагаю будет разбор ?! на разборе будете Вы с потерпевшим и начальник (зам). Они, как правило - умные люди ) - если потерпевший скажет, что ущерба нет ! все на этом закончится ) иначе, если Вам выписывают штраф - Заявление в суд по месту жительства в течении 10ти дней и на рассмотрение со всеми протоколами, с потерпевшим, с его распиской )) Как -то так )) И кажется мне, что это сами Гайцы увидели Вас - наплели потом про "свидетеля" в надежде выписать минимальный штраф и на этом разойтись )) Свободу Анжеле Дэвис ! (не так круто, как Деточкину, но тем не менее) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
garyun
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Михайлов Сергей писал(а): |
А гипер это Бигз? |
А у Вас есть свежие фотки с парковки ? и зачем Вы звонили в Гаи ? - предложили бы сначала свою цену  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s_oleg
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Перед гипером д.б. видеонаблюдение. Возможно звонок был от оператора из охраны магазина или из отдела охраны этого района.
Обставят все так, что не поймшь есть предмет для развода или нет. Я вроде не параноик, но смоделировать ситуацию, когда вас попросят дать пояснения по факту ДТП как свидетеля, а потом появится письменное заявление доброжелателя и дальнейшая раскрутка...
С другой стороны: для них раскрутка по полной - это геморой еще тот.
ИМХО надо меньшее зло выбирать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
zluka
| Цитата: | | Уф... что мне надо было делать тогда и что мне надо делать сейчас ? |
Что нужно было делать тогда:
1. Реально поговорить со вторым водителем. Чего хочет он?
2. Если он не хочет получать штраф, то пишет: "Ущерба и вреда нет." Если нет этого, то НЕТ НИ ДТП, НИ ПОТЕРПЕВШЕГО, а, следовательно, и виновного.
3. Если же один из Вас согласился с ДТП, то штраф получают ОБА.
При выполнении всех пунктов не слушать сказки сотрудников ГАИ.
В протоколе "виновного" написать примерно так: "Факт касания моего автомобиля с автомобилем второго водителя не отрицаю. Каких-либо претензий второй водитель не предъявил. По обоюдному согласию разъехались."
В протоколе "потерпевшего" написать примерно так: "Факт касания моего автомобиля с автомобилем втрого водителя не отрицаю. Вреда и ущерба нет. Претензий к первому водителю не имею. По обоюдному согласию разъехались."
Вот и всё, конец истории.
Сейчас - это уже зависит от того, что вы (оба) понаписали, подписали в протоколах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zluka
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): |
1. Реально поговорить со вторым водителем. Чего хочет он? |
Он хотел того же, что и я. Чтобы его оставили в покое. Он никого не вызывал и претензий ко мне не имеет.
2. Если он не хочет получать штраф, то пишет: "Ущерба и вреда нет." Если нет этого, то НЕТ НИ ДТП, НИ ПОТЕРПЕВШЕГО, а, следовательно, и виновного. |
Выше уже писали- это суть двух разных понятий. ДТП и возмещения ущерба. Исходя из этой логики можно разбить в хлам на МКАДЕ десяток машин, всем насыпать бабла на лечение и новые тачки и не понести никакой ответственности.
3. Если же один из Вас согласился с ДТП, то штраф получают ОБА.
|
Так в итоге и получилось. Признали свою вину оба. Об этом я уже писала.
В протоколе "виновного" написать примерно так: "Факт касания моего автомобиля с автомобилем второго водителя не отрицаю. Каких-либо претензий второй водитель не предъявил. По обоюдному согласию разъехались." |
Примерно так я и написала. Только мы не разъехались, а переместились, чтобы не загораживать проезд. Но Ваша формулировка лучше и жаль, что мы не знакомы. Я бы Вам позвонила
В протоколе "потерпевшего" написать примерно так: "Факт касания моего автомобиля с автомобилем втрого водителя не отрицаю. Вреда и ущерба нет. Претензий к первому водителю не имею. |
К сожалению, опять не сообразили. Все, как у Вас , но "причинен несущественный ущерб". Не сообразили. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zluka
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| garyun писал(а): |
Неправильно волноваться раньше времени ) |
Я и не волнуюсь. Я честно пытаюсь максимально подробно описать ситуацию, чтобы никто в дальнейшем так не попал. И знал, как правильно поступить.
| garyun писал(а): |
Полагаю будет разбор ?! на разборе будете Вы с потерпевшим и начальник (зам). Они, как правило - умные люди ) - если потерпевший скажет, что ущерба нет ! все на этом закончится |
Я никогда не была на разборе. Но думала, что потерпевшего вызовут в его ГАИ (по месту жительства) , меня - в мое. И вместе нас расспрашивать не будут. Но я не знаю механизм. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
zluka
Изините, я пропустил тот факт, что Вы оба в протоклах признали свою вину. Очень жаль, но вряд ли сейчас уже можно что-то сделать. Максимум - это получить минимум. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|