Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
ДТП
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> ГАИ и буква закона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
garyun

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неправильно волноваться раньше времени ) Полагаю будет разбор ?! на разборе будете Вы с потерпевшим и начальник (зам). Они, как правило - умные люди ) - если потерпевший скажет, что ущерба нет ! все на этом закончится ) иначе, если Вам выписывают штраф - Заявление в суд по месту жительства в течении 10ти дней и на рассмотрение со всеми протоколами, с потерпевшим, с его распиской )) Как -то так )) И кажется мне, что это сами Гайцы увидели Вас - наплели потом про "свидетеля" в надежде выписать минимальный штраф и на этом разойтись )) Свободу Анжеле Дэвис ! (не так круто, как Деточкину, но тем не менее)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
garyun

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михайлов Сергей писал(а):

А гипер это Бигз?

А у Вас есть свежие фотки с парковки ? и зачем Вы звонили в Гаи ? - предложили бы сначала свою цену Very Happy
s_oleg

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перед гипером д.б. видеонаблюдение. Возможно звонок был от оператора из охраны магазина или из отдела охраны этого района.

Обставят все так, что не поймшь есть предмет для развода или нет. Я вроде не параноик, но смоделировать ситуацию, когда вас попросят дать пояснения по факту ДТП как свидетеля, а потом появится письменное заявление доброжелателя и дальнейшая раскрутка...

С другой стороны: для них раскрутка по полной - это геморой еще тот.

ИМХО надо меньшее зло выбирать.
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zluka
Цитата:
Уф... что мне надо было делать тогда и что мне надо делать сейчас ?

Что нужно было делать тогда:
1. Реально поговорить со вторым водителем. Чего хочет он?
2. Если он не хочет получать штраф, то пишет: "Ущерба и вреда нет." Если нет этого, то НЕТ НИ ДТП, НИ ПОТЕРПЕВШЕГО, а, следовательно, и виновного.
3. Если же один из Вас согласился с ДТП, то штраф получают ОБА.
При выполнении всех пунктов не слушать сказки сотрудников ГАИ.
В протоколе "виновного" написать примерно так: "Факт касания моего автомобиля с автомобилем второго водителя не отрицаю. Каких-либо претензий второй водитель не предъявил. По обоюдному согласию разъехались."
В протоколе "потерпевшего" написать примерно так: "Факт касания моего автомобиля с автомобилем втрого водителя не отрицаю. Вреда и ущерба нет. Претензий к первому водителю не имею. По обоюдному согласию разъехались."
Вот и всё, конец истории.

Сейчас - это уже зависит от того, что вы (оба) понаписали, подписали в протоколах.
zluka

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka писал(а):

1. Реально поговорить со вторым водителем. Чего хочет он?

Он хотел того же, что и я. Чтобы его оставили в покое. Он никого не вызывал и претензий ко мне не имеет.
Vlad_Ka писал(а):

2. Если он не хочет получать штраф, то пишет: "Ущерба и вреда нет." Если нет этого, то НЕТ НИ ДТП, НИ ПОТЕРПЕВШЕГО, а, следовательно, и виновного.

Выше уже писали- это суть двух разных понятий. ДТП и возмещения ущерба. Исходя из этой логики можно разбить в хлам на МКАДЕ десяток машин, всем насыпать бабла на лечение и новые тачки и не понести никакой ответственности.
Vlad_Ka писал(а):

3. Если же один из Вас согласился с ДТП, то штраф получают ОБА.

Так в итоге и получилось. Признали свою вину оба. Об этом я уже писала.
Vlad_Ka писал(а):

В протоколе "виновного" написать примерно так: "Факт касания моего автомобиля с автомобилем второго водителя не отрицаю. Каких-либо претензий второй водитель не предъявил. По обоюдному согласию разъехались."

Примерно так я и написала. Только мы не разъехались, а переместились, чтобы не загораживать проезд. Но Ваша формулировка лучше и жаль, что мы не знакомы. Я бы Вам позвонила Smile
Vlad_Ka писал(а):

В протоколе "потерпевшего" написать примерно так: "Факт касания моего автомобиля с автомобилем втрого водителя не отрицаю. Вреда и ущерба нет. Претензий к первому водителю не имею.

К сожалению, опять не сообразили. Все, как у Вас , но "причинен несущественный ущерб". Не сообразили.
zluka

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

garyun писал(а):

Неправильно волноваться раньше времени )

Я и не волнуюсь. Я честно пытаюсь максимально подробно описать ситуацию, чтобы никто в дальнейшем так не попал. И знал, как правильно поступить.
garyun писал(а):

Полагаю будет разбор ?! на разборе будете Вы с потерпевшим и начальник (зам). Они, как правило - умные люди ) - если потерпевший скажет, что ущерба нет ! все на этом закончится

Я никогда не была на разборе. Но думала, что потерпевшего вызовут в его ГАИ (по месту жительства) , меня - в мое. И вместе нас расспрашивать не будут. Но я не знаю механизм.
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zluka
Изините, я пропустил тот факт, что Вы оба в протоклах признали свою вину. Очень жаль, но вряд ли сейчас уже можно что-то сделать. Максимум - это получить минимум.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> ГАИ и буква закона Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: