Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
ДТП
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> ГАИ и буква закона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ovs_strannik

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 22:04    Заголовок сообщения: ДТП Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, сегодня 2 часа назад совершил ДТП во дворе своего дома. Каюсь, виноват. Но с кем такое не бывает. Разошлись миром. Дело было так. Во дворе не было места для стоянок, я проехал вперед, и хотел развернуться, рядом была припаркован автомобмль ВАЗ2107, у которого был открыты все дверки (слева, справа), и со стороны пассажира актино велись погрузочные работы. При попытке разворота, я дал задних ход и хотел развернуть автомобиль, но не заметил, как передним бампером слева зацепил водительскую дверь автомобиля и примял её. Вмятина оказалась довольно серьезной, дверь погнуло в районе петель, и немного повело кузов (на счет кузова я ничего не видел. это у же случайные свидетели соседи говорили). Остановился и под крики родственников хозяина автомобиля вылез из машины. Преложил разобраться миром (хоязин сразу за телефон и хотел вызвать ГАИ). Я сделал звонок своим знакомым ГАИшникам, обрисовал сситуацию, и мне сказали, что вопрос спорный кто виноват, (хотя моя вина там есть и мне минимум грозит три минималки) и предложили разобраться на месте, в случае "неудачи" позвонить им и они приедут. Начали оценивать повреждения, сначала хозяин сказал 100 000!!!??, я сбил до 50 000!!??, написали расписки и разбежались. Потом я со своими соседями (непричастным к ДТП), пошли пить пиво. ПримечТательно в этой истории то, через 30 минут на этом же самом месте случается вторая история, там водитель тоже сдавал задом, и врезался в автомобиль, побита фара, помята решетка радиатора, может ещё чего, но это уже другая история. Просто интересны ваши коментарии. Спасибо"!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igppuk

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну дверцу помяли, не такой уже и страшный урон. купит новую и покрасит.
я помню как то на сиерке задом так классно разогнался и как долбанул рено 19, что у нее дверь в салон зашла. вылез из машину, пошел нашел хозяина (он рядом был в гаражах), дал ему 70 баксов за новую дверь и за покраску. на том и разошлись.

vokie

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 9:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я сбил до 50 000!!??,
Простите,это белорусских рублей что ли ? Surprised
ovs_strannik

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vokie писал(а):
Цитата:
я сбил до 50 000!!??,
Простите,это белорусских рублей что ли ? Surprised
x

да, а разве это много? думаю штраф дороже
Yildiz

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что это очень мало. Разве можно что-то в машине поправить за 50000 руб? Хотя может я не в курсе... ну вы даете
санек111

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не просто мало это копейки! А самому не стыдно? Что можно сделать 3а 50 000 тыс? дверь новую купить? Поставить покрасить? Если честно я бы за такое бабло даже не стал бы и разговаривать! Мне тоже месяцок назад тюкнули, взял только за работу, покраску,поворотник,и расходы на разъезды!
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 14:08    Заголовок сообщения: Re: ДТП Ответить с цитатой

ovs_strannik писал(а):
Просто интересны ваши коментарии. Спасибо"!
Когда вам помнут, поцарапают машину, не просите с виновного более 50 000, а лучше сразу предложите сами.
Yildiz

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне когда-то в старый Гольф ветром в дверку мусорный бак во дворе вкатило. Чуток дверь помял. Гольф был застрахован по КАСКО, так 50 баксов выплатили, как раз хватило сделать. Но там совсем маленькая вмятина была. А тут... Surprised
dad

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ovs_strannik писал(а):

Вмятина оказалась довольно серьезной, дверь погнуло в районе петель, и немного повело кузов (на счет кузова я ничего не видел. это у же случайные свидетели соседи говорили)
....
я сбил до 50 000!!

ПЦ!
Когда тебе замнут дверь и деформируют кузов, а потом предложат 15 баксов компенсации, каковы будут твои ощущения? Я бы гайцев из принципа вызвал.

Где можно за 15 баксов исправить такие повреждения? Даже если самому красить и править, то грунтовка-краска, расходники выйдут дороже. А есть ещё и время личное.

Жлобство исключительное. ну вы даете

ovs_strannik

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, стыдно! я потом осознал что мало дал и что за такие дентги не исправишь ни на каком сервисе. но в принципе может и нет, было темно и всю машину я не видел. вот что касается двери, то то она в трех местах была уже зашпатлевана но не закрашена, и с дыры не детские, машина то жигули ВА З 2107, годов эдак 80-90 -х.
garyun

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормально ... нечего тут переживать-расстраиваться ... Все стоит тех денег за которые куплено. И вмятина тожа ) Договорились !? Разъехались ?! - и отлично .
А про жлобство у меня много историй - как проявленной со стороны виновной , так и полувиновной стороны.
Вот въехал я на корсе в бочину доброму человеку... предложил денег - за дверь помятую в той же 2107, но достаточно свежей, 200 или 250 усд - человек, по малой опытности отказался и решил все же вызвать милиционэров. Они в свою очередь предложили вариант : лишить обоих прав, так как был выезд на встречку у обоих... заплатить обоим штраф и чинить все за свои - так как ни одна страховая не выплатит по ОСАГО при ДТП с нарушением.
Вот это и есть : жлобство, когда я предложил нормально решить, а человек уперся (может, правда, по незнанию) и в итоге получил ничего !
А когда все решили миром и разошлись - то это и есть разумный ход ... вне зависимости от суммы - ключевое здесь то , что ОБА согласились )
Twin-Jet

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

garyun писал(а):
Нормально ... нечего тут переживать-расстраиваться ... Все стоит тех денег за которые куплено. И вмятина тожа ) Договорились !? Разъехались ?! - и отлично...

Я тоже с этим согласен, тем более
ovs_strannik писал(а):
... она в трех местах была уже зашпатлевана но не закрашена, и с дыры не детские, машина то жигули ВА З 2107, годов эдак 80-90 -х.
скорее всего он дверь менять и не будет, в лучшем случае "шмякнет" с другой стороны чтобы ровнее стало и все дела....
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ovs_strannik
Да ладно вам... 50 тыс, 100 тыс, жлобство, не жлобство, договорились-разбежались.

Пострадавший взял 50 тыс., подождал, пока виновный уедет, вызвал ГАИ, описал ДТП подробненько со свидетельскими показаниями... И в результате поимеет на 50 тыс. больше. Very Happy
А виновному в результате таких "договоров": штрафы за ДТП и за скрытие с места ДТП.

И что самое интересное - всё по закону. Smile Ни про какое-то жлобство, ни про какие-то расписки в законе нет. Открываем ПДД и читаем действия водителя при ДТП (п.31..32, в частности п. 31.4, 31.5):
31. Водитель, являющийся участником дорожно-транспортного происшествия, обязан:
31.4. записать фамилии и адреса очевидцев дорожно-транспортного происшествия, сообщить о случившемся в милицию и ожидать прибытия работников ГАИ;
31.5. до прибытия работников ГАИ принять все возможные меры по сохранению следов и предметов, относящихся к дорожно-транспортному происшествию, их ограждению и организации объезда места дорожно-транспортного происшествия.

Цитата:
Потом я со своими соседями (непричастным к ДТП), пошли пить пиво.

Примечательно, что и про эти слова есть пункт ПДД 32.2
32. Водителю, являющемуся участником дорожно-транспортного происшествия, запрещается:
32.2. употреблять алкогольные напитки, наркотические средства, психотропные, токсические или другие одурманивающие вещества до прохождения проверки (освидетельствования) для определения, находится ли водитель в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ;

Цитата:
Я сделал звонок своим знакомым ГАИшникам, обрисовал сситуацию, и мне сказали, что вопрос спорный кто виноват, (хотя моя вина там есть и мне минимум грозит три минималки) и предложили разобраться на месте, в случае "неудачи" позвонить им и они приедут.

Ваши действия попадают под нарушением правил маневрирования (движение задним ходом). Передайте свои знакомым гаишникам привет и совет перечитать КоАП:
Статья 18.17.1. Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12 - 18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, -
влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.
motorsport

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

расписки брать надо...вот и все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motorsport писал(а):
расписки брать надо...вот и все.

Расписку он взял. Толку от нее, как от туалетной бумаги.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> ГАИ и буква закона Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: