| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
motorsport

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 19:41 Заголовок сообщения: Какая работа самая интересная? |
|
|
Все мечтали когда-либо о такой работе, когда на работу как на праздник, с работы, как с праздника.
А вот, что вашем понимании интерсная работа и может быть тут есть люди которым их работа нравится до дрожи в запястьях и который в понедельник вскакивают под звон будильника с воплем - ура! На работу!
Может быть на самом деле любимая работа это когда получаешь так как сам себя оцениваешь или не всегда это вопрос денег?
А может это работа которая позволяет реализоваться свои возможности?
Так что это за работа? _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клоун Вася
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Это - когда работаешь на себя, и никто не мешает своей помощью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дима74

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Клоун Вася писал(а): | | Это - когда работаешь на себя, и никто не мешает своей помощью. |
А когда металолом уже осточертел,то временами хочется кинуть и пойти годик поработать водилой! _________________
Посылаю только сюда:
http://olegfreedom.livejournal.com/65679.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на такой уже работаю
Только в понедельник вставать ну никак не хочется. И весь понедельник стараешься собрать все свои мозги в кучку.  _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел Мурашко
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня такая работа. за 10 лет еще не наскучила. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 9:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так вроде все понятно. А как насчет денег. Готовы ли вы жертвовать материальными выгодами ради интересной работы или деньги решают все?
Тоесть за штуку баксов в неделю готов шить кошельки из человеческой кожи... _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
если интересная работа приносит достаточно финансов, то особого смысла ее менять ради еще большей прибыли не вижу. челу хватает, зачем ему бросать интересную работу ради непонятншто? _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня такая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| igppuk писал(а): | | если интересная работа приносит достаточно финансов, то особого смысла ее менять ради еще большей прибыли не вижу. челу хватает, зачем ему бросать интересную работу ради непонятншто? |
Так про это вариант никто и не говорит
Я же спрашиваю про другой вариант. Когда есть работа которая нравится, но денег маловато, а тут предложат больше денег но работа не будет сильно нравится.
Ну не знаю, например продавал человек кальсоны в бутике и тут бац - зовут его в сибирь лес валить - денег дают столько - рука с кошельком не подымется, но есть недостатки - интернета нету. Вот и мечется...не знает чего ему надо... _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| А делать можно только то, что умеешь либо очень быстро учиться (случай с лесом и кальсонами). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИгорьМ
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
После армии мне Очень нужны были деньги для неимоверных запросов и "кобелирующих" амбиций. Пришел на МТЗ, спрашиваю: "Где у вас тут больше всего платят неквалифицированному рабочему". Ответ- В литейке. "Оформляйте". "А Вы знаете что - ЭТО?!" "Оформите - узнаю" "Катя, смотри - за 20 лет первый раз вижу, чтобы парень шел в литейку, не зная даже что это такое…" "А вы меня не пужайте, я за три с половиной рубля в месяц знаете сколько копал и ворочал?!". Было очень интересно…
Работал, гулял-загуливал и… учился в университете. И на жизнь хватало, и на амбиции, и на путешествия. И "павловскую реформу" встретил с 5-ю тысячами на сберкнижке… Интересы обострялись…хаотично.
В 91 году друзья на МТЗ и бывшие сокурсники (работая по специальности) получали зарплату равную той, что я платил за съемную квартиру. Выживать и двигаться дальше - для меня - можно было занявшись коммерцией. Уволился с МТЗ. (Начальник цеха был в шоке - "Тебе ведь два года до горячей сетки осталось?!"). Сперва работал на хозяина, через два года сам стал работодателем. Книжный бизнес. Специализация гуманитарное образование, право, искусство. Было очень интересно! Работа радовала: и "подручным материалом" - вечными ценностями; и партнерами - издательствами; и думающими, культурными клиентами. Да и сам книжный бизнес в лихие 90-е входил в пятерку самых динамичных, прибыльных и …криминальных. Было так интересно, что дух захватывало: и от рэкетских наездов, и от таможенных афер, и от сюрпризов конкурентов...
В 99 - сказал партнеру - "НА-ДО-Е-ЛО!!! Я перестал воспринимать слова и печатный текст. В голове только цыфры-цыфры-цыфры... Я всего лишь - торгаш, независимо от того, чем я торгую - книжками или трусами!"
Забрал свою долю и… просто ушел в "думку": основной вопрос выживания - решил (квартиру купил), плотские амбиции - исчерпал, но… САМ то - чего хочешь, для себя, для души??
Три года, таксуя по Минску, - ДУМАЛ - что делать дальше… Было очень интересно! (Подробности здесь:
http://www.abw.by/archive/487/va-tax/
http://www.abw.by/archive/488/va0/
)
В 2002 подался в журналистику. Первый год работал почти что бесплатно. Сотрудничал с пятью изданиями одновременно - от "ВМ", "АиФ", "БДГ" до "Беларускай думки". За 3 года "проел" почти что все сбережения… Но как интересно было жить!!!
С 2005 - основная работа в "Автобизнесе". Интересная работа. Познавательная. Зарплаты - на жизнь - хватает. На амбиции - вряд ли. Но, так как их почти что нет, то и - хватает. Но если они (амбиции) вдруг опять появятся - вновь (как минимум) стану сотрудничать с другими изданиями. А ежели вдруг - ВООБЩЕ НУЖДА - вновь приду туда, где больше платят неквалифицированному…
Вывод: все зависит от потребностей и… ценностей, которые человек исповедует. Бывает так, что бытовые потребности становятся приоритетными и приходится "тупо пахать, закусив удила". А бывает ценности - определяют потребности, и жизнь превращается в увлекательное путешествие, игру, с замечательными правилами и сюрпризами.
Все зависит от собственного выбора приоритетов, НО... только если есть - свобода выбора. _________________ "Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да тут нужно найти "золотую середину". Заниматься тем, что мне не нравится, даже ради больших денег, не буду. Но и работать за малые - не хочу. Мне повезло, я нашел то, что мне нравится и платят, на сколько я стою. Я не скажу, что много и мне на всё хватает.
Иногда нельзя совместить все в одной работе. Поэтому можно найти две работы - одну для духовного, другую - для материального. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоесть продавец кальсон может запросто стать художником, при этом руководствоваться лишь отсутствием "нагрузки" в виде семьи или дедушки-паралитика и уверенным взглядом вперОд!
А как поют легкие на подьем, но обремененные мирскими заботами о семье и хлебе насущном. Так ли легко слетать с насиженого места когда дома дети плачут?
Другими словами рисковать собой бросив все - несложно. Страшно только первый раз, совсем другое дело когда есть ответственность за других, а принятое решение дерзать! может привести в такую ..ОПУ, что люди потом практически падают на дно.
p.s посчитал свои официальные работы - 6 штук, и пару неофициальных вроде хобби... _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИгорьМ
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще…
Вспомнился разговор периода таксования, т.е. когда думал-гадал чем заняться.
Одна моя знакомая, с отличием закончившая университет и защитившая кандидатскую диссертацию по творчеству Р.М. Рильке работала вот уже около 10-и лет в рекламном агентстве. Когда мы были студентами это (как и журналистика) считалось, все равно как… пойти в ментовку после армии, т.е. – последнее прибежище проф.неудачника. Спрашиваю её:
"- Ируша, так ты что, так всю жизнь и будешь «слоников из г**а лепить»?»
- А что в этом плохого?
- Нет, просто… тебе ЭТО – интересно?
- Игорь, тебе сколько лет? Что за ЖЛОБСКИЕ вопросы?! Работа эта – РА-БО-ТА! А интересно мне бывает - после работы. А именно: встречаться с друзьями, ходить в театр, кино, читать книги, путешествовать. Работа и «Интересно» - параллельные понятия! ". _________________ "Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Учитывая, что 80% своего времени вы уделяете работе, то говорить так пренебрежительно - как минимум некорректно.
В соседней теме "некто на джипе" готов ради успехов на работе ээээ прижать ближнего своего...
Ради работы (денег) люди способны на многие глупости. И любая работа накладывает такоооой отпечаток на характер - возьмите тех-же милиционеров или юристов (не в плохом смысле - просто очень показательно). _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|