Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Какая работа самая интересная?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
motorsport

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 19:41    Заголовок сообщения: Какая работа самая интересная? Ответить с цитатой

Все мечтали когда-либо о такой работе, когда на работу как на праздник, с работы, как с праздника.
А вот, что вашем понимании интерсная работа и может быть тут есть люди которым их работа нравится до дрожи в запястьях и который в понедельник вскакивают под звон будильника с воплем - ура! На работу!

Может быть на самом деле любимая работа это когда получаешь так как сам себя оцениваешь или не всегда это вопрос денег?
А может это работа которая позволяет реализоваться свои возможности?

Так что это за работа?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Клоун Вася

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это - когда работаешь на себя, и никто не мешает своей помощью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дима74

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клоун Вася писал(а):
Это - когда работаешь на себя, и никто не мешает своей помощью.

А когда металолом уже осточертел,то временами хочется кинуть и пойти годик поработать водилой!

Посылаю только сюда:
http://olegfreedom.livejournal.com/65679.html
Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на такой уже работаю Smile
Только в понедельник вставать ну никак не хочется. И весь понедельник стараешься собрать все свои мозги в кучку. Smile

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
Павел Мурашко

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая работа. за 10 лет еще не наскучила.
motorsport

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 9:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так вроде все понятно. А как насчет денег. Готовы ли вы жертвовать материальными выгодами ради интересной работы или деньги решают все?

Тоесть за штуку баксов в неделю готов шить кошельки из человеческой кожи...

igppuk

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если интересная работа приносит достаточно финансов, то особого смысла ее менять ради еще большей прибыли не вижу. челу хватает, зачем ему бросать интересную работу ради непонятншто?
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая.
motorsport

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igppuk писал(а):
если интересная работа приносит достаточно финансов, то особого смысла ее менять ради еще большей прибыли не вижу. челу хватает, зачем ему бросать интересную работу ради непонятншто?

Так про это вариант никто и не говорит Very Happy

Я же спрашиваю про другой вариант. Когда есть работа которая нравится, но денег маловато, а тут предложат больше денег но работа не будет сильно нравится.

Ну не знаю, например продавал человек кальсоны в бутике и тут бац - зовут его в сибирь лес валить - денег дают столько - рука с кошельком не подымется, но есть недостатки - интернета нету. Вот и мечется...не знает чего ему надо...

Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А делать можно только то, что умеешь либо очень быстро учиться (случай с лесом и кальсонами).
ИгорьМ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После армии мне Очень нужны были деньги для неимоверных запросов и "кобелирующих" амбиций. Пришел на МТЗ, спрашиваю: "Где у вас тут больше всего платят неквалифицированному рабочему". Ответ- В литейке. "Оформляйте". "А Вы знаете что - ЭТО?!" "Оформите - узнаю" "Катя, смотри - за 20 лет первый раз вижу, чтобы парень шел в литейку, не зная даже что это такое…" "А вы меня не пужайте, я за три с половиной рубля в месяц знаете сколько копал и ворочал?!". Было очень интересно…
Работал, гулял-загуливал и… учился в университете. И на жизнь хватало, и на амбиции, и на путешествия. И "павловскую реформу" встретил с 5-ю тысячами на сберкнижке… Интересы обострялись…хаотично.
В 91 году друзья на МТЗ и бывшие сокурсники (работая по специальности) получали зарплату равную той, что я платил за съемную квартиру. Выживать и двигаться дальше - для меня - можно было занявшись коммерцией. Уволился с МТЗ. (Начальник цеха был в шоке - "Тебе ведь два года до горячей сетки осталось?!"). Сперва работал на хозяина, через два года сам стал работодателем. Книжный бизнес. Специализация гуманитарное образование, право, искусство. Было очень интересно! Работа радовала: и "подручным материалом" - вечными ценностями; и партнерами - издательствами; и думающими, культурными клиентами. Да и сам книжный бизнес в лихие 90-е входил в пятерку самых динамичных, прибыльных и …криминальных. Было так интересно, что дух захватывало: и от рэкетских наездов, и от таможенных афер, и от сюрпризов конкурентов...
В 99 - сказал партнеру - "НА-ДО-Е-ЛО!!! Я перестал воспринимать слова и печатный текст. В голове только цыфры-цыфры-цыфры... Я всего лишь - торгаш, независимо от того, чем я торгую - книжками или трусами!"
Забрал свою долю и… просто ушел в "думку": основной вопрос выживания - решил (квартиру купил), плотские амбиции - исчерпал, но… САМ то - чего хочешь, для себя, для души??
Три года, таксуя по Минску, - ДУМАЛ - что делать дальше… Было очень интересно! (Подробности здесь:
http://www.abw.by/archive/487/va-tax/
http://www.abw.by/archive/488/va0/
)
В 2002 подался в журналистику. Первый год работал почти что бесплатно. Сотрудничал с пятью изданиями одновременно - от "ВМ", "АиФ", "БДГ" до "Беларускай думки". За 3 года "проел" почти что все сбережения… Но как интересно было жить!!!
С 2005 - основная работа в "Автобизнесе". Интересная работа. Познавательная. Зарплаты - на жизнь - хватает. На амбиции - вряд ли. Но, так как их почти что нет, то и - хватает. Но если они (амбиции) вдруг опять появятся - вновь (как минимум) стану сотрудничать с другими изданиями. А ежели вдруг - ВООБЩЕ НУЖДА - вновь приду туда, где больше платят неквалифицированному…
Вывод: все зависит от потребностей и… ценностей, которые человек исповедует. Бывает так, что бытовые потребности становятся приоритетными и приходится "тупо пахать, закусив удила". А бывает ценности - определяют потребности, и жизнь превращается в увлекательное путешествие, игру, с замечательными правилами и сюрпризами.
Все зависит от собственного выбора приоритетов, НО... только если есть - свобода выбора.

Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да тут нужно найти "золотую середину". Заниматься тем, что мне не нравится, даже ради больших денег, не буду. Но и работать за малые - не хочу. Мне повезло, я нашел то, что мне нравится и платят, на сколько я стою. Я не скажу, что много и мне на всё хватает.
Иногда нельзя совместить все в одной работе. Поэтому можно найти две работы - одну для духовного, другую - для материального.
motorsport

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоесть продавец кальсон может запросто стать художником, при этом руководствоваться лишь отсутствием "нагрузки" в виде семьи или дедушки-паралитика и уверенным взглядом вперОд!
А как поют легкие на подьем, но обремененные мирскими заботами о семье и хлебе насущном. Так ли легко слетать с насиженого места когда дома дети плачут?

Другими словами рисковать собой бросив все - несложно. Страшно только первый раз, совсем другое дело когда есть ответственность за других, а принятое решение дерзать! может привести в такую ..ОПУ, что люди потом практически падают на дно.

p.s посчитал свои официальные работы - 6 штук, и пару неофициальных вроде хобби...

ИгорьМ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще…
Вспомнился разговор периода таксования, т.е. когда думал-гадал чем заняться.
Одна моя знакомая, с отличием закончившая университет и защитившая кандидатскую диссертацию по творчеству Р.М. Рильке работала вот уже около 10-и лет в рекламном агентстве. Когда мы были студентами это (как и журналистика) считалось, все равно как… пойти в ментовку после армии, т.е. – последнее прибежище проф.неудачника. Спрашиваю её:
"- Ируша, так ты что, так всю жизнь и будешь «слоников из г**а лепить»?»
- А что в этом плохого?
- Нет, просто… тебе ЭТО – интересно?
- Игорь, тебе сколько лет? Что за ЖЛОБСКИЕ вопросы?! Работа эта – РА-БО-ТА! А интересно мне бывает - после работы. А именно: встречаться с друзьями, ходить в театр, кино, читать книги, путешествовать. Работа и «Интересно» - параллельные понятия! ".

motorsport

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учитывая, что 80% своего времени вы уделяете работе, то говорить так пренебрежительно - как минимум некорректно.

В соседней теме "некто на джипе" готов ради успехов на работе ээээ прижать ближнего своего...
Ради работы (денег) люди способны на многие глупости. И любая работа накладывает такоооой отпечаток на характер - возьмите тех-же милиционеров или юристов (не в плохом смысле - просто очень показательно).

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: