Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Какие из наушников лучше
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nikavera

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 8:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неуловимый Джо писал(а):
Тоже подумал, колонки они и в африке колонки. Мониторы, корреляция, альтернатива - загадашно. Smile

Таки лучше разобраться (в достаточном объёме) адын раз в жизни Smile
Пригодится. Ибо Хай-Фай есть Хай-Фай. Музыку не просто слушаешь. Ей наслаждаешься. Smile

Сие и аудио и видео касается. Я когда выбирал в конце прошлого года плазму к примеру, перелопатил сперва гору спецфорумов и вынес оттуда стойкое убеждение в преимуществе плазмы ШДРеди перед полнымиШД плазмой и ЖК, ибо на том контенте шо накоплен, на ДВД, которые в большом количестве скачиваются с торента картинка визуально ЛУЧШЕ (фулл дают много артефактов). Сие преимущество чётко подтвердилось когда я в одном из центров сравнил вывод с принесённых с собою дисков (нада отдать должное ребятам продавцам всячески помогали с настройками и прочим). Фуловская же картинка пусть и уступает ПОЛНОМУ разрешению, но абсолютно некритично для глаз (не зря в ТВ в отличие от мониторов процессоры видеоизображений много мощнее). И опять же маней выложено в полтора раза менее на тот момент, да и энергии раза в 2 примерно менее кушает (даже вентиляторов в корпусе нет). Smile

Последний раз редактировалось: nikavera (Чт Окт 01, 2009 8:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Key

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 8:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikavera писал(а):
Данная модель всё же является монитороами "ближнего боя":
TRUTH B2031A – приемник нашего бестселлера B2031, чья конструкция претерпела значительные улучшения. Это активный двухполосный студийный референсный монитор высокого разрешения с XLR- и ¼" TRS-серво-сбалансированными входами, обеспечивающий нейтральный звук и и ультраровную частотную характеристику в диапазоне от 50 Гц до 21 кГц . Монитор имеет встроенные усилители 150 Вт и 75 Вт со значительным запасом мощности и раздельно управляемые лимитеры для защиты НЧ и ВЧ динамиков от перегрузок.

Использование near field-мониторов для прослушивания музыки дома - идея не новая. И, при определённом уровне тракта ( качество источника, усилителя-ресивера) - очень дельная. (Единственное - надо будет потратиться на sub студийного уровня, так как воспроизведение низких частот компромиссно по умолчанию для данного класса).
Вот только прав коллега boki - использование продуктов Ули Берингера есть профанация такой идеи.
Ни один мало-мальский сурьёзный человек такой продукт не посоветует.
Причём буджет в 0,5 куя, как Вы написали - это РОЗНИЧНАЯ цена этих мониторов в РБ. Точнее, на сегодня она составляет 512 у.е.
А вот дилерская - здорово меньше. (про оптовую мы с Вами скромно молчим) Так что поимели Вы визит на "про-аудио-Малиновка"....
Чуете, чем пахнет? Smile
boki, устройств ценой в 600-700 у.е. за пару в этом классе, очень достойных - есть масса.
Так что не пугайте людей ценами от 1000... Smile

nikavera

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 9:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Key писал(а):
...
Вот только прав коллега boki - использование продуктов Ули Берингера есть профанация такой идеи.
Ни один мало-мальский сурьёзный человек такой продукт не посоветует.
Причём буджет в 0,5 куя, как Вы написали - это РОЗНИЧНАЯ цена этих мониторов в РБ. Точнее, на сегодня она составляет 512 у.е.
А вот дилерская - здорово меньше. (про оптовую мы с Вами скромно молчим) Так что поимели Вы визит на "про-аудио-Малиновка"....
Чуете, чем пахнет? Smile
...

Данную модель парень с Динамо (есть там неплохая ХАЙ ФАЙевская точка со стороны трамвайных путей) месяца три назад мог отдать и за 440 (новые). Что поделать - при выходе нового модельного ряда часто предыдущий дешевеет и весьма значительно (пока остатки не распродадутся). Свою пару брал в сентябре того года. В рознице по Минску были 590-630. Выбирал кстати сам (ибо подсказана была именно идея) из нескольких моделей (в том числе и более брендовых). На мои уши больше лёг Берингер. Cool

По поводу громких заявлений о профанациях разного рода - поинтересуйтесь у коллеги АД (очень взвешенно может рассказать о фотовойнах в нете), да почитайте ряд фотофорумов - много интересного про НИКОН и КЭНОН услышите. И это при том что в общем обе конторы примерно равнозначны и ООООЧЕНЬ весомы в фотомире. С Берингером возможно и не совсем корректное сравнение, но для задач, которые стоят перед ним у меня дома на свои деньги он справляется на УРА. Cool Дальше на получение гипотетеических 5 - ти процентов улучшенного (и то ой ли) качества платить пришлось бы на 50 процентов (а то и в разы) более. Cool
Берингер идёт по нормальному пути - берёт пусть и не ультрановые, но зато проверенные разработки и варганит на основе их свою продукцию. И делает сие достаточно качественно (по крайней мере модель которая у меня). Да и 8 дюймовиками в этом ценовом диапазоне вообще мало кто похвастаться может.

AD

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного оффтопа.

nikavera писал(а):

Сие и аудио и видео касается. Я когда выбирал в конце прошлого года плазму к примеру, перелопатил сперва гору спецфорумов и вынес оттуда стойкое убеждение в преимуществе плазмы ШДРеди перед полнымиШД плазмой и ЖК...

Пару мыслей по поводу. Сейчас война "плазма vs ЖКИ" сродни той же войне "Canon vs Nikon". И там, и там есть приятные и неприятные моменты. Хочешь хороший черный - бери плазму, хочешь хороший белый - ЖКИ, хочешь... да короче не суть важно. Смысл в том, что имеет смысл глянуть ЧТО критично для СЕБЯ, и уже исходя из этого принимать решение. Например для меня плазма отпала по причине бликования экрана. А я терпеть не могу бликующий экран, печальное Very Happy следствие долгой работы на профессиональных мониторах с хорошим антибликовым покрытием. Кстати поэтому современная мода на глянцевые матрицы вызывает у меня желание передушить маркетологов Smile .
nikavera

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AD писал(а):
.... Смысл в том, что имеет смысл глянуть ЧТО критично для СЕБЯ, ....

Золотые слова для любого ВЫБОРА. Асобливо техники. Smile Для меня критично было то, что я уже упомянул в предыдущем посте. Качество ФУЛЛШД всё же не перевешивает возможности ХОРОШЕГО просмотра нонешнего контента - всё равно ВСЮ (да и просто бОльшую часть) увеличившуюся детализацию глаз не заметит (вернее мосг не обработает).
ИМХО сдедующий качественный рывок за который следует платить это будет толковый (не нонешний) 3D

John Suhr

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комментарии: Пихрюнгер вполне отрабатывает свои деньги.Хотя справедливо и то,что чем аппарат дороже - тем лудше. Бехрингер-фирма,которая почти копирует дизайн и АЧХ многих известных производителей, только на дешевой элементной базе.Но вот с ФЧХ у них не выходит. Грубо говоря,по приборам - все ОК! А на слух - на любителя(привирает малость).Но ,повторюсь, бабки свои отрабатывает.
AD

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikavera писал(а):

Золотые слова для любого ВЫБОРА. Асобливо техники. Smile Для меня критично было то, что я уже упомянул в предыдущем посте. Качество ФУЛЛШД всё же не перевешивает возможности ХОРОШЕГО просмотра нонешнего контента - всё равно ВСЮ (да и просто бОльшую часть) увеличившуюся детализацию глаз не заметит (вернее мосг не обработает).
ИМХО сдедующий качественный рывок за который следует платить это будет толковый (не нонешний) 3D

Справедливости ради стоит заметить, что FullHD от HDReady все же отличается, тем более, что часто некоторые системы "улучшайзинга" изображения идут только вместе с FullHD. Так что глаз-то заметит, вот только надо ли платить за это каждый решает сам.
boki

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот видите nikavera как благоприятно завершён наш диалог. Cool
Главное что бы вещь устраивала потребителя.У меня старинная карточка Echo Mia MIDI ,но устраивает выше потолка,шумов нет,в nuendo штук 5 тяжёлых VST типа StylusRMX-Atmosphere-Trilogy и пр... в realtime без искажений,ну очень хороший девайс Cool и менять не буду.
А пультик кстати берингер ,ему больше 10 лет.Выполняет свои функции Cool

John Suhr

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дааа... Ну раз пошла такая пьянка,тагда лудчше купляйце беларускае, чы БИБИКЕЙ якое... Ышчо можна Плэйстэйшын ,для тэстау навушнйкау папробвац..Говорить больше не о чем. Все ,ребята, я отсюда пошел...
nikavera

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AD писал(а):
..., вот только надо ли платить за это каждый решает сам.

Ноне вопрос практически отпадает - в основном матрицы фулки уже идут. Smile

boki

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

John Suhr писал(а):
Дааа... Ну раз пошла такая пьянка,тагда лудчше купляйце беларускае, чы БИБИКЕЙ якое... Ышчо можна Плэйстэйшын ,для тэстау навушнйкау папробвац..Говорить больше не о чем. Все ,ребята, я отсюда пошел...

nono лучше берингер Very Happy

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: