| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
nikavera

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 8:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Неуловимый Джо писал(а): | Тоже подумал, колонки они и в африке колонки. Мониторы, корреляция, альтернатива - загадашно.  |
Таки лучше разобраться (в достаточном объёме) адын раз в жизни
Пригодится. Ибо Хай-Фай есть Хай-Фай. Музыку не просто слушаешь. Ей наслаждаешься.
Сие и аудио и видео касается. Я когда выбирал в конце прошлого года плазму к примеру, перелопатил сперва гору спецфорумов и вынес оттуда стойкое убеждение в преимуществе плазмы ШДРеди перед полнымиШД плазмой и ЖК, ибо на том контенте шо накоплен, на ДВД, которые в большом количестве скачиваются с торента картинка визуально ЛУЧШЕ (фулл дают много артефактов). Сие преимущество чётко подтвердилось когда я в одном из центров сравнил вывод с принесённых с собою дисков (нада отдать должное ребятам продавцам всячески помогали с настройками и прочим). Фуловская же картинка пусть и уступает ПОЛНОМУ разрешению, но абсолютно некритично для глаз (не зря в ТВ в отличие от мониторов процессоры видеоизображений много мощнее). И опять же маней выложено в полтора раза менее на тот момент, да и энергии раза в 2 примерно менее кушает (даже вентиляторов в корпусе нет).  _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
2-За явный ТРОЛЛингизм (причём самого неумного пошибу) - Шкворень в игноре ПОЖИЗНЕННО.
3-Последнее слово отдаётся мною женщинам и Шкворню ВСЕГДА и АПРИОРИ как равнозначным друг другу явлениям.
Последний раз редактировалось: nikavera (Чт Окт 01, 2009 8:54), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Key
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 8:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| nikavera писал(а): | Данная модель всё же является монитороами "ближнего боя":
TRUTH B2031A – приемник нашего бестселлера B2031, чья конструкция претерпела значительные улучшения. Это активный двухполосный студийный референсный монитор высокого разрешения с XLR- и ¼" TRS-серво-сбалансированными входами, обеспечивающий нейтральный звук и и ультраровную частотную характеристику в диапазоне от 50 Гц до 21 кГц . Монитор имеет встроенные усилители 150 Вт и 75 Вт со значительным запасом мощности и раздельно управляемые лимитеры для защиты НЧ и ВЧ динамиков от перегрузок. |
Использование near field-мониторов для прослушивания музыки дома - идея не новая. И, при определённом уровне тракта ( качество источника, усилителя-ресивера) - очень дельная. (Единственное - надо будет потратиться на sub студийного уровня, так как воспроизведение низких частот компромиссно по умолчанию для данного класса).
Вот только прав коллега boki - использование продуктов Ули Берингера есть профанация такой идеи.
Ни один мало-мальский сурьёзный человек такой продукт не посоветует.
Причём буджет в 0,5 куя, как Вы написали - это РОЗНИЧНАЯ цена этих мониторов в РБ. Точнее, на сегодня она составляет 512 у.е.
А вот дилерская - здорово меньше. (про оптовую мы с Вами скромно молчим) Так что поимели Вы визит на "про-аудио-Малиновка"....
Чуете, чем пахнет?
boki, устройств ценой в 600-700 у.е. за пару в этом классе, очень достойных - есть масса.
Так что не пугайте людей ценами от 1000...  _________________ "...Все раскрыть — значит все утаить." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 9:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Key писал(а): | ...
Вот только прав коллега boki - использование продуктов Ули Берингера есть профанация такой идеи.
Ни один мало-мальский сурьёзный человек такой продукт не посоветует.
Причём буджет в 0,5 куя, как Вы написали - это РОЗНИЧНАЯ цена этих мониторов в РБ. Точнее, на сегодня она составляет 512 у.е.
А вот дилерская - здорово меньше. (про оптовую мы с Вами скромно молчим) Так что поимели Вы визит на "про-аудио-Малиновка"....
Чуете, чем пахнет?
... |
Данную модель парень с Динамо (есть там неплохая ХАЙ ФАЙевская точка со стороны трамвайных путей) месяца три назад мог отдать и за 440 (новые). Что поделать - при выходе нового модельного ряда часто предыдущий дешевеет и весьма значительно (пока остатки не распродадутся). Свою пару брал в сентябре того года. В рознице по Минску были 590-630. Выбирал кстати сам (ибо подсказана была именно идея) из нескольких моделей (в том числе и более брендовых). На мои уши больше лёг Берингер.
По поводу громких заявлений о профанациях разного рода - поинтересуйтесь у коллеги АД (очень взвешенно может рассказать о фотовойнах в нете), да почитайте ряд фотофорумов - много интересного про НИКОН и КЭНОН услышите. И это при том что в общем обе конторы примерно равнозначны и ООООЧЕНЬ весомы в фотомире. С Берингером возможно и не совсем корректное сравнение, но для задач, которые стоят перед ним у меня дома на свои деньги он справляется на УРА. Дальше на получение гипотетеических 5 - ти процентов улучшенного (и то ой ли) качества платить пришлось бы на 50 процентов (а то и в разы) более.
Берингер идёт по нормальному пути - берёт пусть и не ультрановые, но зато проверенные разработки и варганит на основе их свою продукцию. И делает сие достаточно качественно (по крайней мере модель которая у меня). Да и 8 дюймовиками в этом ценовом диапазоне вообще мало кто похвастаться может. _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
2-За явный ТРОЛЛингизм (причём самого неумного пошибу) - Шкворень в игноре ПОЖИЗНЕННО.
3-Последнее слово отдаётся мною женщинам и Шкворню ВСЕГДА и АПРИОРИ как равнозначным друг другу явлениям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AD
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного оффтопа.
| nikavera писал(а): |
Сие и аудио и видео касается. Я когда выбирал в конце прошлого года плазму к примеру, перелопатил сперва гору спецфорумов и вынес оттуда стойкое убеждение в преимуществе плазмы ШДРеди перед полнымиШД плазмой и ЖК... |
Пару мыслей по поводу. Сейчас война "плазма vs ЖКИ" сродни той же войне "Canon vs Nikon". И там, и там есть приятные и неприятные моменты. Хочешь хороший черный - бери плазму, хочешь хороший белый - ЖКИ, хочешь... да короче не суть важно. Смысл в том, что имеет смысл глянуть ЧТО критично для СЕБЯ, и уже исходя из этого принимать решение. Например для меня плазма отпала по причине бликования экрана. А я терпеть не могу бликующий экран, печальное следствие долгой работы на профессиональных мониторах с хорошим антибликовым покрытием. Кстати поэтому современная мода на глянцевые матрицы вызывает у меня желание передушить маркетологов . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| AD писал(а): | | .... Смысл в том, что имеет смысл глянуть ЧТО критично для СЕБЯ, .... |
Золотые слова для любого ВЫБОРА. Асобливо техники. Для меня критично было то, что я уже упомянул в предыдущем посте. Качество ФУЛЛШД всё же не перевешивает возможности ХОРОШЕГО просмотра нонешнего контента - всё равно ВСЮ (да и просто бОльшую часть) увеличившуюся детализацию глаз не заметит (вернее мосг не обработает).
ИМХО сдедующий качественный рывок за который следует платить это будет толковый (не нонешний) 3D _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
John Suhr
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Комментарии: Пихрюнгер вполне отрабатывает свои деньги.Хотя справедливо и то,что чем аппарат дороже - тем лудше. Бехрингер-фирма,которая почти копирует дизайн и АЧХ многих известных производителей, только на дешевой элементной базе.Но вот с ФЧХ у них не выходит. Грубо говоря,по приборам - все ОК! А на слух - на любителя(привирает малость).Но ,повторюсь, бабки свои отрабатывает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AD
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| nikavera писал(а): |
Золотые слова для любого ВЫБОРА. Асобливо техники. Для меня критично было то, что я уже упомянул в предыдущем посте. Качество ФУЛЛШД всё же не перевешивает возможности ХОРОШЕГО просмотра нонешнего контента - всё равно ВСЮ (да и просто бОльшую часть) увеличившуюся детализацию глаз не заметит (вернее мосг не обработает).
ИМХО сдедующий качественный рывок за который следует платить это будет толковый (не нонешний) 3D |
Справедливости ради стоит заметить, что FullHD от HDReady все же отличается, тем более, что часто некоторые системы "улучшайзинга" изображения идут только вместе с FullHD. Так что глаз-то заметит, вот только надо ли платить за это каждый решает сам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
boki

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот видите nikavera как благоприятно завершён наш диалог.
Главное что бы вещь устраивала потребителя.У меня старинная карточка Echo Mia MIDI ,но устраивает выше потолка,шумов нет,в nuendo штук 5 тяжёлых VST типа StylusRMX-Atmosphere-Trilogy и пр... в realtime без искажений,ну очень хороший девайс и менять не буду.
А пультик кстати берингер ,ему больше 10 лет.Выполняет свои функции  _________________ vw polo 9N3 1.2 12v/2007г.-Красавица!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
John Suhr
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дааа... Ну раз пошла такая пьянка,тагда лудчше купляйце беларускае, чы БИБИКЕЙ якое... Ышчо можна Плэйстэйшын ,для тэстау навушнйкау папробвац..Говорить больше не о чем. Все ,ребята, я отсюда пошел... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| AD писал(а): | | ..., вот только надо ли платить за это каждый решает сам. |
Ноне вопрос практически отпадает - в основном матрицы фулки уже идут.  _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
boki

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| John Suhr писал(а): | | Дааа... Ну раз пошла такая пьянка,тагда лудчше купляйце беларускае, чы БИБИКЕЙ якое... Ышчо можна Плэйстэйшын ,для тэстау навушнйкау папробвац..Говорить больше не о чем. Все ,ребята, я отсюда пошел... |
лучше берингер  _________________ vw polo 9N3 1.2 12v/2007г.-Красавица!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|