Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Есть ли альтернатива репетиторам
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
motorsport

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

malina m3 писал(а):
motorsport, ага попробовал бы ты задачки с лицея БНТУ порешать по физике и математике. Их задают там по 20 штук к уроку. Репетитор берёт 8 дол. за 45 мин, но меньше чем 1.5 часа не занимается. А до этого школа с углубленым английским. Не каждый репетитор брался.
и зачем эти дети нужны eh

Я эти самые БНТУ-шные 2 года решал в свое время Very Happy

может поэтому моск отравленный газом до сих пор что-то еще помнит...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
motorsport

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

санек111 писал(а):
вы не поверите но (конкретно по Физике) в новых книгах умудрились изменить законы и определения! Surprised

Закон Всемирного тяготения отменен указом президента Smile

Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motorsport писал(а):
санек111 писал(а):
вы не поверите но (конкретно по Физике) в новых книгах умудрились изменить законы и определения! Surprised

А взять, к примеру, историю. Или географию...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
motorsport

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михайлов Сергей писал(а):
motorsport писал(а):
санек111 писал(а):

А взять, к примеру, историю. Или географию...

История не наука. И поэтому каждый изучает свою версию.

География у нас совсем скоро будет совсем простая. Столица планеты земля - Вашингтон. Обласной центр Минск, белорусского района, восточно европейского региона.

Я понимаю что такие предметы на самом деле мусор. А что делать? Кто ее знает эту настоящую историю?
Я больше склонен к версии ,что не важно что вы изучаете и насколько у вас умные книги. Важно лишь понять КАК правильно изучать тот или иной предмет.
Может отставание ребенка вовсе не из-за недостатка знаний, а неумения правильно получать эти знания.

Я не пророк, но признаться честно научился это делать лишь к 3 курсу универа. Зато потом - хоть ядерную физику, хоть пестики и тычинки бактерий на марке - любую ахинею был способен усвоить за рекордные сроки.

Кстати в этом деле очень серьезно помогла продвинутся...философия...

nikavera

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 15:08    Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива репетиторам Ответить с цитатой

Неуловимый Джо писал(а):
Дети нуждаются в дополнительной подготовке по школьной программе. Так уж получилось недоглядели. Где купить компьютерные курсы, уроки и т.д. по русскому, химии, физике географии И есть ли таковые?

1) torrents.ru зарегтесь и покопайтесь в соответствующих ветках форума.
2) Манеж Динамо - с раннего утра в субботу - навалом пособий и общих справочников по предметам. Дешевле чем в книжных процентов минимум на 30

Репетиторы при тестах НУЖНЫ несомненно, но чесать потылицу и определятся что будем сдавать желательно за 2-3 года. Тогда и нужные предметы подтянуть можно и средний бал поднять. А в последний год взять репетитора который уже и будет шлифовать и натаскивать на тестирование (в предыдущие годы достаточно студента или с преподом договорится о необходимых допзанятиях - заодно и оценку хорошую обеспечите). Одно дело ведь когда с 30-40 процентов на 60-80 вытякивают и совсем другое когда особонечесавшихсязаранее с 10-15 максимум на 30-40 вытянут - ваши деньги просто будут засунуты в хорошо всем известное место. Cool

Последний раз редактировалось: nikavera (Вт Сен 29, 2009 15:10), всего редактировалось 1 раз
VTLman

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое пародоксальное в программах средней школы то, что они не направлены на подготовку к ЦТ. Зачастую в тестах есть задания, которые не входят в базовый курс школы. (точно знаю по физике. когда-то работал)
Yildiz

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неуловимый Джо писал(а):
Тут такое дело. Книги каждый год выдаются потом сдаются обратно в библиотеку. Взять не так просто, думаю электронный вариант был бы предпочтительнее.

Какой класс? Доча в прошлом году была в 9', училась год за два, учебников не было, почти все в электронном виде было. Скачивали на сайте министерства образования. Что-то вроде должно было остаться, но сходу на компе не нашла, куда-то она, видимо, это запихнула. К вечеру из лицея нарисуется, если нужно, могу спросить. Еще она накупила себе книг, в частности по химии, называются репетиторами, и сама по ним занималась. Результат -- по химии стабильное 10, особенно если учесть, что в лицее на физ-мате учится. Если нужны авторы, тоже вечером спрошу.
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yildiz писал(а):
Неуловимый Джо писал(а):
Тут такое дело. Книги каждый год выдаются потом сдаются обратно в библиотеку. Взять не так просто, думаю электронный вариант был бы предпочтительнее.

Какой класс? Доча в прошлом году была в 9', училась год за два, .

Та же история

Yildiz

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неуловимый Джо писал(а):
Yildiz писал(а):
Неуловимый Джо писал(а):

Какой класс? Доча в прошлом году была в 9', училась год за два, .

Та же история

Так Вы в прошлом году учебники не скачивали? Я пока нашла только историю за 10 кл. И еще сканировала некоторые темы по математике в тех учебниках, которые сдавали в середине года. Их тоже нашла. Остальное придется ждать, пока дочка придет.
Yildiz

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значицца так, пришла дочка. В электронном варианте есть прошлогодний учебник по химии и по истории 10 кл. по 12-летке. Для подтягивания знаний рекомедовала "Репетитор по химии под редакцией Егорова", "Тренажер по химии Врублевский", "Химия элементов Врублевский". Также есть книги с дисками из серии "Школьный репетитор" Химия и Физика, их я покупала на ОЗ.бай, насколько они хороши, не знаю, дочка по ним не занималась, ей не понадобилось. С русским и географией не поможем.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: